Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..
Свернуть
X
-
Давайте определимся в том, что дети очень греховны, и более того, зарождающийся плод в утробе матери - уже очень греховен, так как унаследует грехи своих родителей и по многим другим причинам (коротко)!
Что касается Библии, то в ней, послушные дети, интерпретируются с Царством Бога, в которое попадут все спасённые люди, и не повторят ошибки Адама и Евы!Комментарий
-
Давайте определимся в том, что дети очень греховны, и более того, зарождающийся плод в утробе матери - уже очень греховен, так как унаследует грехи своих родителей и по многим другим причинам (коротко)!
Что касается Библии, то в ней, послушные дети, интерпретируются с Царством Бога, в которое попадут все спасённые люди, и не повторят ошибки Адама и Евы!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
////////Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..//////////////Хотелось бы вам задать вопрос! А не эгоэстична ли постановка вашего вопроса про детей??? Почему вы не спрашиваете про людей среднего возвраста и более того! Почему Бог допускает страдания стариков? Что, они вам не симпатичны? И ваша любовь на них не распространяется, так как они своё прожили? Дети, вот ваше будущее, но тем не менее срок жизни ограничен у всех людей! Как ни странно, многие старики хотят жить вечно!!!А что вы скажете на то, что не все дети мучаются перед смертью, и гораздо чаще мучаются от безысходности их родители!!!!!!! А старики? Чаще они не так физически и духовно мучаются, как больше всего страдают от этого родственники, которые за ними ухаживают!!!Вообщем, ваш вопрос, мягко говоря, в контексте общеатеистического понимания.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
Все инстинкты даны, чтобы жить самому и продлить жизнь человечества, животных, растений.
Да и у растений тоже есть инстинкты - тянуться к свету, пробиваться сквозь асфальт, давать цветы перед умиранием, отрицать себя, давая росток...
А теперь представьте, как бы мы выжили без инстинктов?Комментарий
-
Поэтому нет ничего глупее борьбы с инстинктами. Нас долго учили подавлять инстинкт размножения - результат - мужчины к 40 страдают импотенцией, Медведев в панике готов платить за рождение детей...
Проблем очень много по этой теме, можете почитать в инете, я была шокирована.
Вот еще одна - если раньше выживали сильнейшие мужчины и женщин выбирали они же, то теперь от богатых хиляков рождаются слабые дети, человечество опять же держит путь на вымирание.
Но это только об инстинктах размножения. А их много.Комментарий
-
Да да,сексуальные истинкты подавляются обществом и религией уже в дестком возрасте,путём соответсвующего воспитания..Открытое проявление сексуальности осуждает мораль...
Как же тут после этого плодится и размножаться???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Библия не учит, что дети святы. Дети, как чистый лист бумаги, на котором можно писать что угодно. Они наивно доверчивы, они открыты ко всему новому, они искренни ..., но природу они наследуют от нас греховную. Это как инфекция, если мать заразилась, то эта зараза перейдет и на ребенка."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Мне жаль каждого, кто страдает. Но, особенно, мне жаль людей неспасенных, которые в своих страданиях так беспомощны.., которые не видят и не хотят принять единственной реальной помощи."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
"Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер" (Википедия)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Комментарий
-
Странный вопрос... Извините, но я не вижу никакой связи с эгоизмом. По-моему, Ваша реакция немного надумана?..
Мне жаль каждого, кто страдает. Но, особенно, мне жаль людей неспасенных, которые в своих страданиях так беспомощны.., которые не видят и не хотят принять единственной реальной помощи.
НЕСПАСЁННЫХ я никого не ВИЖУ!!!
Потому как, что бы не говорили не желающие спасения, СИЛУ ИХ ГРЕХОВНОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ!!!!!!!!!!!
И НЕ НАМ СУДИТЬ, СПАСЁТ ЛИ ИХ БОГ!!!!!!!!!!!!!!
С Уважением.Комментарий
-
Что касается Библии, то в ней, послушные дети, интерпретируются с Царством Бога, в которое попадут все спасённые люди, и не повторят ошибки Адама и Евы!Комментарий
Комментарий