Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Почемустрадают дети? Где Бог? Почему Он этодопускает?..

Каждыйиз нас рано или поздно задает эти вопросы.
    Чтобы понять и получить мир в сердце, я долго молилась об ответе.
    И постепенно мне Господь начал давать понимание и уверенность.
    Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.

• Бог нам дал свободу, Он нам советует, но никогда не силует, не принуждает.
    • Я не верю, что Бог посылает болезни.
    Болезнь, это следствие неправильного выбора. Господь нас предупреждает, но выбираем мы сами. Он допускает последствия.
    • Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
    • Что такое грех?
    Грех это «непопадание в цель», т.е. это мое неправильное действие (физическое,душевное...), которое ведет меня в «плохом направлении», т. е. ведет меня к моему разрушению (физическому, душевному...)
    Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
    Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
    • Каждое действие имеет свои последствия (закон сеянья и жатвы)
    • Последствия нашего неправильного выбора влияют не только на нас, но и на наше окружение. За то, что страдают наши дети, виноваты мы, но не Бог.
    • Почему Бог это допускает? Потому, что дал нам свободу выбора. Но, имея свободу, мы должны нести ответственность.
    • Бог не дает человеку сверх сил
    • Без Иисуса мы все под проклятием
    • «...думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех...? Нет, говорю вам...» Луки 13:4-5
    • Без Бога у нас нет шансов выжить.
    И мы не знаем, что нам придется пройти,чтобы это понять, и чтобы обратитьсяк Нему.
    Почему страдают дети, почему Бог это допускает?...
    • Потому, что Он любящий и заботливый Отец
    • Потому, что смотрит на человека с перспективы вечности
    • Потому, что хочет спасти каждого
    • "ибо кратковременное страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2 Кор. 4, б).
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Нет ответа на вопрос "откуда зло?", как ни крути, если будет человек с собой честным - ответа нет, но есть данность, есть мир и разные его стороны.

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Вы сами же ответили на свой вопрос
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
        Участник

• 27 May 2001
        • 437

Нам дана свобода действий. Мы учимся и сейчас, и в следующей жизни. Христианство проповедует рай, где человек в принципе потеряет свободу, он сможет делать только добро, мыслить только в одном направлении. Я сомниваюсь что через тысячи лет и там не появится дерево познания. Так как человека снова надо будет отпустить на волю.

Комментарий

• dopsor
          Участник

• 27 May 2001
          • 437

на фоне того что мы вечные, сегодняшние страдания просто меркнут!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Ireena
            Каждое действие имеет свои последствия (закон сеянья и жатвы)
            Скажите, может один посеять, а другой пожать, т.е. можно-ли на чужих плечах въехать в рай?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Второисайя
              Нет ответа на вопрос "откуда зло?", как ни крути, если будет человек с собой честным - ответа нет,
              Зла как такового нет,есть злые люди...А вот почему люди бывают злые???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Ireena
                ............................
                • "ибо кратковременное страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2 Кор. 4, б).
                Ответ на этот вопрос есть.
                А Ваши транспаранты не годятся.Цитата от Павла тут не к месту, он просто слишком энергично судит о вещах, ему неведомых.Короче, эйфория...Можно осознанно пострадать ради достижения какой-то реальной цели.Но ребенок страдает неосознанно, безвинно, без понимания и реальной цели.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Ireena
                  Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
                  • Что такое грех?

Грех это «непопадание в цель», т.е. это мое неправильное действие (физическое,душевное...), которое ведет меня в «плохом направлении», т. е. ведет меня к моему разрушению (физическому, душевному...)

Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».И мы не знаем, что нам придется пройти,чтобы это понять, и чтобы обратитьсяк Нему.

Офигительная логика!
                  Значит младенцы и вообще малыши, страдающие лейкемией, очень много нагрешили?

Да и вообще, тезис о том, что Бог не дает испытаний сверх наших сил, весьма сомнителен. Особенно после посещения хосписа.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ireena

Каждыйиз нас рано или поздно задает эти вопросы.
                    Чтобы понять и получить мир в сердце, я долго молилась об ответе.
                    И постепенно мне Господь начал давать понимание и уверенность.
                    Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.

• Бог нам дал свободу, Он нам советует, но никогда не силует, не принуждает.
                    • Я не верю, что Бог посылает болезни.
                    Болезнь, это следствие неправильного выбора. Господь нас предупреждает, но выбираем мы сами. Он допускает последствия.
                    • Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
                    • Что такое грех?
                    Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
                    Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
                    • Каждое действие имеет свои последствия (закон сеянья и жатвы)
                    • Последствия нашего неправильного выбора влияют не только на нас, но и на наше окружение. За то, что страдают наши дети, виноваты мы, но не Бог.
                    • Почему Бог это допускает? Потому, что дал нам свободу выбора. Но, имея свободу, мы должны нести ответственность.
                    • Бог не дает человеку сверх сил
                    • Без Иисуса мы все под проклятием
                    • «...думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех...? Нет, говорю вам...» Луки 13:4-5
                    • Без Бога у нас нет шансов выжить.
                    И мы не знаем, что нам придется пройти,чтобы это понять, и чтобы обратитьсяк Нему.
                    Мне нравится ход Ваших мыслей.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Хорошая логика, есть Бог, Он во всем виноват, нет Бога, значит все так и надо, никто ни за что не отвечает. Мы все люди, один целый, больной и хромой организм, пока мы не научимся жить в мире и согласии, с пониманием и уважением друг к другу, тогда и будем продолжать страдать и умирать в мучениях и болезнях, порожденных нашей же жизнедеятельностью.
                      Последний раз редактировалось dolg; 17 October 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Ireena
                        Все просто Человек был создан жить в любви.
                        - Если человек злится, завидует,
                        - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать.
                        Приходит проклятие - болезни и смерть.
                        Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление»

Просто??!...
                        Это не просто!

И, не совсем «сами». Мы пришли в этот мир не по своей воле. Хотя во всём творении Свет Отца, но в образе устройства общества, Его нет. Живущий как мир диктует суть его слуга, и религия, это изобретение того же мира сего
                        Да, Бог невинен в страдании творения.
                        А зло от произведений богопротивного разума человеческого.(Быт.3:17)
                        «Адаму же сказал: за то, что ты проклята земля за тебя;»
                        Нет никакого зла в том, что ТВОРЕНИЕ истлевает и умирает. Это естественный конец всего творения.
                        И, если (!) у какого творения есть ДУША (высшая, относительно плоти, материя), то, вина за недостижение вечной жизни этой душой, только на этой душе. Она, не могущая быстро истлеть, будет мучиться от пустоты, которую отказалась признавать во дни плоти, обольщаясь временным, пренебрегая вечным.
                        А то, что и во временной жизни, и по плоти полно страданий: страдают невинные дети так в этом, целиком и полностью вина на порочном устройстве общества образе мира сего, сотворённого коллективным* разумом человеческим, теми, кто воплотил свои эгомнения в образ века сего.
                        Христос сказал:
                        молитесь же так да прийдет царствие и да будет воля и на земле, как НА НЕБЕ. Это призыв идти и учить все народы науке высшего (по небесной жизни) устройства общества.
                        Это не только не выполняется, но - наоборот мир властвует в церкви, мир с его лукавством воссел в храме Божьем как бог.
                        Именно поэтому и все, все, все страдания, страдания осознанные и неосознанные страдания души. Это от того, что нет места высшему и в церкви. Оно изгоняется и истребляется.
                        А кому удаётся выживать, те, как минимум, оклеветаны и гонимы.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 17 October 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от JSH
                          Офигительная логика!
                          Значит младенцы и вообще малыши, страдающие лейкемией, очень много нагрешили?

Да и вообще, тезис о том, что Бог не дает испытаний сверх наших сил, весьма сомнителен. Особенно после посещения хосписа.
                          Малыши не успели нагрешить, но некто Адам( внимание - разыскивается!), опасный преступник, вор, злодей и вообще отвратительный тип, ограбил некого Яхве, объел у того плодовое дерево, в результате чего причинил значительный материальный и моральный ущерб владельцу дерева...Иск Яхве к Адаму и его потомкам был удовлетворен в полном объеме, и нам приходится платить по счетам, не имея возможности оспорить решение суда.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от SirEugen
                            Малыши не успели нагрешить, но некто Адам( внимание - разыскивается!), опасный преступник, вор, злодей и вообще отвратительный тип, ограбил некого Яхве, объел у того плодовое дерево, в результате чего причинил значительный материальный и моральный ущерб владельцу дерева...Иск Яхве к Адаму и его потомкам был удовлетворен в полном объеме, и нам приходится платить по счетам, не имея возможности оспорить решение суда.
                            А разве Иисус сей грех не искупил?
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от JSH
                              А разве Иисус сей грех не искупил?
                              Некоторые говорят, что искупил, но Яхве, как это совершенно очевидно, не удовлетворен предоставленной компенсацией, и продолжает преследовать потомков канальи Адама...

Комментарий

Обработка...