Почемустрадают дети? Где Бог? Почему Он этодопускает?..
Каждыйиз нас рано или поздно задает эти вопросы.
Чтобы понять и получить мир в сердце, я долго молилась об ответе.
И постепенно мне Господь начал давать понимание и уверенность.
Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.
Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
Почему страдают дети, почему Бог это допускает?...
Каждыйиз нас рано или поздно задает эти вопросы.
Чтобы понять и получить мир в сердце, я долго молилась об ответе.
И постепенно мне Господь начал давать понимание и уверенность.
Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.
- Бог нам дал свободу, Он нам советует, но никогда не силует, не принуждает.
- Я не верю, что Бог посылает болезни.
- Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
- Что такое грех?
Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
- Каждое действие имеет свои последствия (закон сеянья и жатвы)
- Последствия нашего неправильного выбора влияют не только на нас, но и на наше окружение. За то, что страдают наши дети, виноваты мы, но не Бог.
- Почему Бог это допускает? Потому, что дал нам свободу выбора. Но, имея свободу, мы должны нести ответственность.
- Бог не дает человеку сверх сил
- Без Иисуса мы все под проклятием
- «...думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех...? Нет, говорю вам...» Луки 13:4-5
- Без Бога у нас нет шансов выжить.
Почему страдают дети, почему Бог это допускает?...
- Потому, что Он любящий и заботливый Отец
- Потому, что смотрит на человека с перспективы вечности
- Потому, что хочет спасти каждого
- "ибо кратковременное страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2 Кор. 4, б).
Комментарий