Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от люминал
    Мы живем на прекрасной планете. Люди лечат, пишут стихи и музыку, учат детей, служат Богу, расрят детей, любят жен и мужей, строят больницы и храмы, выращивают хлеб...
    Не все болеют и не все страдают. Меня окружают добрые и хорошие люди. Вы тоже хороший человек и Ваши близкие тоже. Оглянитесь, мир так хорош! Что может быть прекраснее нашей планеты?!
    Истинно так.Если говорить о людях, потому что понимание, доброта, эстетика, справедливость могут исходить только от разумных существ.А если говорить о бездушной материи, которой мы вынуждены подчиняться - тогда нет.Это грубая и беспощадная сила, предназначенная для разрушения и наказания.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Романтичная
      Потому что мы живём на проклятой земле :

Адаму :..." проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастет она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе на возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"

Еве: "16... умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей"

Мы (потомки) унаследовали грех первой пары : "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили" (Римлянам 5:12).

Поэтому , страдают все : и безвинные младенцы в том числе : 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне(Рим.8).
      Читайте еще раз, внимательно. Бог о грехе не писал!
      Если почитаете далее, то прочтете, что Бог выслал Адама из Эдема, чтобы тот так же не вкусил от дерева бессмертия , как вкусил от дерева знаний.
      Значит Бог не хотел чтобы человек стал бессмертным иначе давно бы перенаселили планету и все сожрали.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от SirEugen
        Истинно так.Если говорить о людях, потому что понимание, доброта, эстетика, справедливость могут исходить только от разумных существ.А если говорить о бездушной материи, которой мы вынуждены подчиняться - тогда нет.Это грубая и беспощадная сила, предназначенная для разрушения и наказания.
        Главное научить верующих быть добрее и не говорить пакости. Мысль материальна и все из грязные слова о грехах разрушают землю.
        Доказательство налицо: Верующих становится все больше, а мир все хуже.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Ireena
          "Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего..."
          (Ин 8:19)

Я доверяю Богу.
          Вот именно.
          Вы доверяете Богу или Иисусу?
          Он так и не сказал кто его отец.
          Чей он внебрачный сын? Богом забытый, родившийся в хлеву.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от люминал
            Мы живем на прекрасной планете. Люди лечат, пишут стихи и музыку, учат детей, служат Богу, расрят детей, любят жен и мужей, строят больницы и храмы, выращивают хлеб...
            Не все болеют и не все страдают. Меня окружают добрые и хорошие люди. Вы тоже хороший человек и Ваши близкие тоже. Оглянитесь, мир так хорош! Что может быть прекраснее нашей планеты?!
            А также и болеют, и стареют, и голодают, и бедствуют, и страдают, и...умирают . Или Вы живёте где-то на другой планете?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от люминал
              Наши мысли материализуются. Что могу материализовать Ваши слова? Будьте добрее. Говорите только о добре и любви и мир станет таким как все мы его будем представлять. Только это надо делать всем вместе. Кто Вас учит разрушать мир. Будьте осторожнее впредь, не губите землю!
              Мне нравится разговаривать со здравомыслящими людьми. Извините.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Романтичная
                А также и болеют, и стареют, и голодают, и бедствуют, и страдают, и...умирают . Или Вы живёте где-то на другой планете?
                Я знаю почему болеют люди.
                Я не болею.
                Вы болеете? Могу помочь.

Над временем ничто не властно. Ведь нет ничего вечного - забыли яблоко и тут же мошки, даже зимой зачистят, превратят в пыль, дерево превращается в труху, железо ржавеет...наши чувства со временем теряют силу, хоть мы и пытаемся сувенирами и памятниками их как-то сохранять.
                Не все бедствуют. Не все страдают.
                Умереть надо, Бог для того и выслал из Эдема. Пожил сам, дай пожить своим детям и правнукам.
                Сейчас нас 6.5 млрд и уже приходится питаться химией, это из-за медицины, которая помогает излечить болезни и продлить жизнь.
                Быть здоровым - это нормально, это значит уметь жить в этом мире. Могу научить.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Романтичная
                  Мне нравится разговаривать со здравомыслящими людьми. Извините.
                  Так поступал Бог. Помните первые строки Библии.
                  "Сначала было слово(мысль) перевод однозначный.
                  Мы стали "как один из Нас" , мы созданы по подобию Бога, мы творцы.
                  Человек может все, кроме того о чем еще не подумал.
                  Вы не выпьете чай, прежде не подумав.
                  Забыли выключить утюг? Да, не выключили, потому, что не подумали.
                  Ваша жизнь это то, что Вы планируете каждый день, каждый час...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Романтичная
                    Вы только что отправили Богу свои желания: болеют, стареют, страдают, бедствуют, умирают. Ваше желание обязательно сбудется.
                    Поэкспериментируйте. Говорите себе: "Я восхитительна, я прекрасна, я так красива". Теперь обратите внимание, как на Вас смотрят люди.
                    Можно и так: "Я заболеваю, я плохо себя чувствую, все болит." заболете точно, но лучше так не делайте.
                    С теплыми мыслями.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от люминал
                      Вы только что отправили Богу свои желания: болеют, стареют, страдают, бедствуют, умирают. Ваше желание обязательно сбудется.
                      Поэкспериментируйте. Говорите себе: "Я восхитительна, я прекрасна, я так красива". Теперь обратите внимание, как на Вас смотрят люди.
                      Можно и так: "Я заболеваю, я плохо себя чувствую, все болит." заболете точно, но лучше так не делайте.
                      С теплыми мыслями.
                      Я очень люблю психологию и понимаю , что без тренингов (самовнушения)прожить в этом мире крайне трудно. Чтобы мы делали , если бы не было методистов-разработчиков по перестроению нашего сознания ...на успех, удачу , счастье ? Наверное, было бы плохо, не так ли ? Но , считаю, что во всех этих методиках есть одно НО : все эти методики учат ВСЕМОГУЩЕСТВУ , то есть развивают ГОРДЫНЮ , которая есть самое разрушительное из всех зол, какое только может быть...Всемогущество (то есть, установка : я всё могу) по сути своей утопична, иллюзорна и смешна . Поэтому, убеждена : не надо чрезмерно увлекаться всяческими человеческими методиками.
                      Последний раз редактировалось Романтичная; 12 November 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от люминал
                        -Отче, во имя Иисуса, открой этому чел-ку (и подобным ему) глаза на истинное положение вещей в мире,- дай познать ему на себе все "прелести" этого дьявольского мира

*
                        ССылки в тему:
                        =Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ http://www.evangelie.ru/forum/t40386.html

=Война - http://www.evangelie.ru/forum/t4565.html

=Христианам дОлжно быть в войне против сатаны и оккупации его http://www.evangelie.ru/forum/t83483.html#post2609628

=ГДЕ ВОИНЫ ХРИСТОВЫ? Почемумужчины-христиане не видят ни ВОЙНУ, ни врага, ни ОККУПАЦИИ его? - http://www.evangelie.ru/forum/t89125.html#post2873204

=Юля Старкова - "Христианский Пир во время чумы" http://www.evangelie.ru/forum/t3717.html

=ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

Темли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

http://www.evangelie.ru/forum/t40713.html

-"БОГУ деваться некуда - Он должен; потрясти христиан" - БОГУ деваться некуда Он должен

"Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то? - Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то?

="Сверх-готовностьИисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие"фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 November 2011, 10:46 AM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Романтичная
                          Я очень люблю психологию и понимаю , что без тренингов (самовнушения)прожить в этом мире крайне трудно. Чтобы мы делали , если бы не было методистов-разработчиков по перестроению нашего сознания ...на успех, удачу , счастье ? Наверное, было бы плохо, не так ли ? Но , считаю, что во всех этих методиках есть одно НО : все эти методики учат ВСЕМОГУЩЕСТВУ , то есть развивают ГОРДЫНЮ , которая есть самое разрушительное из всех зол, какое только может быть...Всемогущество (то есть, установка : я всё могу) по сути своей утопична, иллюзорна и смешна . Поэтому, убеждена : не надо чрезмерно увлекаться всяческими человеческими методиками.
                          Как можно быть по образу божьему и не гордиться этим, а строить их себя тварь, стадо, ничтожество...
                          Каждый отец хочет, чтобы дети его превзошли. Да?!
                          Бог создал глину, человек вазу. Нет причины быть ничтожеством.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от люминал
                            Как можно быть по образу божьему и не гордиться этим, а строить их себя тварь, стадо, ничтожество...
                            Каждый отец хочет, чтобы дети его превзошли. Да?!
                            Бог создал глину, человек вазу. Нет причины быть ничтожеством.
                            Мне кажется Вы совершенно не читаете Библию и не размышляете о духовных законах. Нельзя быть настолько поверхностным(ой).Может быть Вы перепутали форум ? Как-то Вы неназидательно говорите.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Романтичная
                              Мне кажется Вы совершенно не читаете Библию и не размышляете о духовных законах. Нельзя быть настолько поверхностным(ой).Может быть Вы перепутали форум ? Как-то Вы неназидательно говорите.
                              Иногда читаю, еще много книг читаю.
                              Разве здесь надо назидать?
                              Никто не исполняет заповеди, на божьи, ни тем более Иисуса.
                              Вот скажите божьи заповеди.
                              С какой начали? Все начинаю с 5. Все! Почему?
                              Из заповедей Иисуса знают только одну, про подставь другую щеку.
                              Иисус говорил не думай о дне завтрашнем, но у всех есть холодильник.
                              Иисус говорил не наряжайся, у всех есть сменные вещи.
                              Все строят дома, зарабатывают деньги, стремятся быть богаче.
                              Вы хоть одну исполняете?

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от люминал
                                Иногда читаю, еще много книг читаю.Разве здесь надо назидать?Никто не исполняет заповеди, на божьи, ни тем более Иисуса. Вот скажите божьи заповеди.С какой начали? Все начинаю с 5. Все! Почему?Из заповедей Иисуса знают только одну, про подставь другую щеку.Иисус говорил не думай о дне завтрашнем, но у всех есть холодильник.Иисус говорил не наряжайся, у всех есть сменные вещи.Все строят дома, зарабатывают деньги, стремятся быть богаче.Вы хоть одну исполняете?
                                Вы когда-нибудь читали басни или притчи, или сказки? Думаю, да. Поэтому должны знать, что они содержат контекст, в котором содержится поучение (мораль). Библия написана в основном тоже образным языком, поэтому нам нужно уметь понимать его.

Комментарий

Обработка...