Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от JSH
    А разве Иисус сей грех не искупил?
    Люди выдумали себе богов, и отношения между ними по образу и подобию своей торговле на базаре.
    Но в качестве валюты почему-то выбрали убийство. Божество почему-то должно удовлетворяться смертью, причем почему-то не того, кто согрешил против божества, а наоборот, того, кто не грешил.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от dolg
      Мы все люди, один целый, больной и хромой организм, пока мы не научимся жить в мире и согласии, с пониманием и уважением друг к другу, тогда и будем продолжать страдать и умирать в мучениях и болезнях, порожденных нашей же жизнедеятельностью.
      Согласен,что посеет человек,то и пожнёт...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от g14
        Люди выдумали себе богов, и отношения между ними по образу и подобию своей торговле на базаре.
        Но в качестве валюты почему-то выбрали убийство. Божество почему-то должно удовлетворяться смертью, причем почему-то не того, кто согрешил против божества, а наоборот, того, кто не грешил.
        Каковы люди,таков их Бог...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Герман.К.
          Зла как такового нет,есть злые люди...А вот почему люди бывают злые???
          Это философский вопрос, зло есть, просто не стоит его воспринимать как чёрта, черти сами жертвы.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Второисайя
            Это философский вопрос, зло есть, просто не стоит его воспринимать как чёрта, черти сами жертвы.
            Посмотрите как гармонично творение,а злые мысли есть только в человеке...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Герман.К.
              Посмотрите как гармонично творение,а злые мысли есть только в человеке...
              Присмотритесь ещё внимательнее - злые мысли то же часть творения, это реакция.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Второисайя
                Присмотритесь ещё внимательнее - злые мысли то же часть творения, это реакция.
                Привидите пример,а я присмотрюсь...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Герман.К.
                  Привидите пример,а я присмотрюсь...
                  Пойдите и попросите кого нибудь из соседей, или пацанвы - ударить вас молотком по ноге - и в тот момент, как произойдёт неожиданное (резкий, сильный удар) - следите за своей переменой, тут же вы станете другим и завертятся выкрик, мысли не совсем хорошие - это и есть "реакция", только и всего, вы биоробот, набор реакций.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Второисайя
                    Пойдите и попросите кого нибудь из соседей, или пацанвы - ударить вас молотком по ноге - и в тот момент, как произойдёт неожиданное (резкий, сильный удар) - следите за своей переменой, тут же вы станете другим и завертятся выкрик, мысли не совсем хорошие - это и есть "реакция", только и всего, вы биоробот, набор реакций.
                    Спасибо,пример не подходящий,я не мазохист...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Герман.К.
                      Спасибо,пример не подходящий,я не мазохист...
                      Тогда так и не поймёте .

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Второисайя
                        Тогда так и не поймёте .
                        Я думаю я понимаю о каком зле вы говорите,зло это животные интстнкты???

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Герман.К.
                          Я думаю я понимаю о каком зле вы говорите,зло это животные интстнкты???
                          Вы не поймётё умозрительно, в Вашем случае надо экзистенциальное познание приобрести.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Ireena
                            Почемустрадают дети? Где Бог? Почему Он этодопускает?..

Каждый из нас рано или поздно задает эти вопросы.
                            Чтобы понять и получить мир в сердце, я долго молилась об ответе.
                            И постепенно мне Господь начал давать понимание и уверенность.
                            Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.

• Бог нам дал свободу, Он нам советует, но никогда не силует, не принуждает.
                            • Я не верю, что Бог посылает болезни.
                            Болезнь, это следствие неправильного выбора. Господь нас предупреждает, но выбираем мы сами. Он допускает последствия.
                            • Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
                            • Что такое грех?
                            Грех это «непопадание в цель», т.е. это мое неправильное действие (физическое,душевное...), которое ведет меня в «плохом направлении», т. е. ведет меня к моему разрушению (физическому, душевному...)
                            Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
                            Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
                            • Каждое действие имеет свои последствия (закон сеянья и жатвы)
                            • Последствия нашего неправильного выбора влияют не только на нас, но и на наше окружение. За то, что страдают наши дети, виноваты мы, но не Бог.
                            • Почему Бог это допускает? Потому, что дал нам свободу выбора. Но, имея свободу, мы должны нести ответственность.
                            • Бог не дает человеку сверх сил
                            • Без Иисуса мы все под проклятием
                            • «...думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех...? Нет, говорю вам...» Луки 13:4-5
                            • Без Бога у нас нет шансов выжить.
                            И мы не знаем, что нам придется пройти,чтобы это понять, и чтобы обратитьсяк Нему.
                            Почему страдают дети, почему Бог это допускает?...
                            • Потому, что Он любящий и заботливый Отец
                            • Потому, что смотрит на человека с перспективы вечности
                            • Потому, что хочет спасти каждого
                            • "ибо кратковременное страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2 Кор. 4, б).
                            На эту же тему: Беслан это оскал сатаны или этоХриста царствование? - http://www.evangelie.ru/forum/t10319.html
                            и там:
                            Сообщение от Владимир Корчагин
                            Mascha L
                            Где был Бог 1 Сентября? Неужели сатана сильнее Бога?

-Маша, в нашей личной (и в общечеловеческой) жизни СИЛЬНЕЕ Бога - НАША ВОЛЯ, данная нам Богом, КАК СВОБОДНАЯ
                            Бог Слово Своё держит и даров Своих не отнимает (см. Рим.11.19).
                            Наша жизнь она в нашем непрестанном день изо дня выборе.
                            Наша воля, а не воля Отца, постоянно, день изо дня, делает тот или иной выбор, в тех или иных ситуациях,- и в целом именно наша воля, а не воля Отца, назначает нам всю жизнь, в т.ч. жизнь своих детей (до их взросления)..

Да, Богу-Отцу многое не нравится из того, что происходит среди детей Его, но Он не имеет права нарушать их волю, не имеет права встревать в их жизнь, которую они выбрали себе сами, исключив из неё Бога-Отца.

Бог вот уже минимум, как 2 тыс лет, ввёл человечество в курс дела, предупредив и показав, что МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, под оккупантом, что ЭТИМ ЗЕМНЫМ МИРОМ до сих пор ПРАВИТ САТАНА (1Ин.5.19; Лк.22.53: Рим.16.20).
                            И Бог-Отец, через Иисуса Христа предложил человечеству путь к подлинно счастливой и справедливой жизни надо лишь позвать Его на царство (см. «Отче наш»), чтоб вместе с воцарением Его, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, избавить мир от лукавого, дав людям давно обещанный им рай на земле (рай на 1000 лет; - рай, который ещё надо сказать - не есть вечность Отца).
                            НО люди, увы, не зовут Господа на царство. А насильно Господь не будет править людьми.
                            В Своё 1000-летне царство Он будет править лишь теми, кто погибая (и прозревая вместе с тем) воззовёт имя Господне возопиёт о своём спасении к Иисусу Христу (а среди этих вопиющих будут и сегодняшние номинальные христиане, и буддисты, и мусульмане), - и они, призвавшие имя Господне имя Иисуса Христа - спасутся,- они будут спасены, как бы вытащенные из огня (а не призвавших, не вознуждавшихся, Бог насильно к Себе брать не будет,- ибо КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ? Как приходить к не зовущим?)

Бог-Отец всё сделал, чтоб открыть людям глаза, «чтоб они обратились от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса Христа получили прощение грехов и жребий с освященными (Деян.26:18), но они познавши Бога, не прославили Его (среди людей), как Бога, но осуетились в умствованиях своих, и (потому) омрачилось их сердце... и как они не заботились иметь Христа в разуме, то предал их Бог превратному уму (Рим.1:19-21-28-32)

Вот ты, Мария, хочешь ли, чтобы Господь Иисус пришёл и наконец-то избавил мир от оккупации лукавого?? Ты в молитву «Отче наш» - такой смысл вкладываешь,- мол, приходи скорее? Спаси нас спаси человечество от дъявольщины (см. в т.ч Евр.9.28)? - наставляли ли тебя так в твоей церкви?
                            Увы, я знаю, что более 90% христиан ныне не говорят Господу Иисусу: «ДОСТОИН ТЫ, ИИСУС, ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ, воссев и НА ЗЕМЛЕ, в Иерусалиме, как Царь царей и Господь господствующих»,- но они говорят Ему, что ещё не время ИЗБАВЛЯТЬ МИР ОТ ЛУКАВОГО.
                            Такие вот дела, Мария, увы, Бог, царствующий на земле, пока никому не нужен. Люди пока голосуют за правление сатаны среди них. Так что, когда мы говорим, где был Бог 1-го сентября, мы грубо валим с больной головы на здоровую. - Люди слишком пока ещё круты, чтоб взывать к Господу о всеобщем спасении. Увы. С лукавым им пока проще.

Детей в Беслане (как и по всей земле) рожали (и рожают) взрослые люди, и они отвечают за них, рожая их в этот дъявольский мир,- и они (а не Бог) назначают судьбу своим детям
                            (вот такая вот, сестра, суровая правда жизни).

-Мария, за Бесланом ( в связи с тем, что люди выбирают власть сатаны) последуют ещё более кровавые события, которые коснутся всех землян (см. в т.ч. Откр. 8 11 гл, события 7-ми труб Апокалипсиса).
                            Бог ещё пока сдерживает сатану от разгула всевластия его (2Фес.2:7-), но это может прекратиться в любой миг, и тогда весь мир, вся земля, всё человечество познает полный оскал сатаны, познает всю силу злобы, бесчеловечности и коварства, которые имеет враг человеков. Этому времени будет дано 3,5 года. А потом придёт конец. И придут времена Отрады (Деян.3.20), для тех, кто прозреет (по поводу сатаны и по поводу Бога) в эти Скорбные дни Апокалипсиса и пожелает Господа на царство среди них.
                            -ей, Аминь

-сестра, вот, как бы сжато, ответил на твой вопрос.

-Мария, если есть ещё вопросы, готов ответить, как во свете форума, так и емайлом (он есть в моём личном деле в профайле, как здесь говорят). - Кстати, а тебя есть дети? В какую судьбу ты рожала их?

-с братской любовью и уважением
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Ireena
                              • "ибо кратковременное страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2 Кор. 4, б).
                              Ну вот, чтобы получить вечную славу, надо обязательно пострадать. А Павел получил вечную славу? Ему будут вечно аплодировать? А если бы мы жили в раю, где нет страданий, мы бы не получили вечную славу?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Второисайя
                                Вы не поймётё умозрительно, в Вашем случае надо экзистенциальное познание приобрести.
                                Ну познание боли у меня есть,были всякие случаи...

Комментарий

Обработка...