Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..
Свернуть
X
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот, надо задавать Богу вопросы.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
Почему вы так уверены что Бога нет?Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
-
Комментарий
-
простите за навязчивость, а всё-таки, почему вы думаете, что Бога нет?
Тем более если учесть, сколько парадоксов создает эта глупая недотеория.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
[QUOTE=Ireena;3099369]Почемустрадают дети? Где Бог? Почему Он этодопускает?..
Не умею красиво и долго писать. Напишу тезисами, как я это вижу сегодня.- Бог нам дал свободу, Он нам советует, но никогда не силует, не принуждает.
- Я не верю, что Бог посылает болезни.
Болезнь это проклятие и проклятие за грех.
Где ты такое вычитала, что болезнь это проклятие?
- Что такое грех?
Все просто: если телефоном помешивать суп или забивать гвозди, он начнет портиться. Он не был создан для этого. Телефон «заболевает» и неминуемо приходит «смерть». Создатель телефона не виноват, он создал телефон для других целей.
Человек был создан жить в любви (или любовью,т. к. Бог любовь). Если человек злится, завидует, - вредит своей душе, или как-то вредит своему телу, это все начинает его разрушать. Приходит проклятие - болезни и смерть. Бог не виноват, мы сами выбрали это «направление».
Много пустословия, а ответа нет. Лучше скажи чем определяется грех? Тогда и узнаешь, почему "страдают" дети.Комментарий
-
Да Он никого не принуждает даёт свободу выбора.
А вот здесь ты ошибаешься Он наказывает ещё и при жизни на земле. Чтобы вразумить, и посылает болезни, но не смертельные.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
Конечно, только если учесть что все происходит по воле божьей, в твоей теории что-то не так, еще один парадокс бога.
Сразу видно, что ты выбрала смерть по "воле" Божьей. Парадокс в том, что люди вроде тебя никогда не признают за собой вины и всегда переводят стрелки на других. Мол все виноваты, но только не мы. И ещё здравомыслие это не ваш конек.
Хорошо бы если бы он еще и лично сообщал бы за что.Комментарий
-
Комментарий
-
название темы много лет вводит меня в ступор
я так и не нашёл внятного ответа на этот вопрос
я знаю-что люди
с 20-30 летним стажем церковности
уходят из Церкви
не получив ответа на этот вопросНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А разве утерянная духовность нами (человечеством)восстановлена? Люди смогут жить хорошо ,только восстановив утраченные духовные ценности.А этого (пока что) не произошло.Последний раз редактировалось Романтичная; 19 November 2011, 12:48 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий