Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Ireena
    "Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер" (Википедия)
    А если не по википедии, просто подумать, поразмышлять....
    Без инстинктов не было бы жизни, чем больше я об этом думаю, нахожу примеры. тем больше убеждаюсь.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Ireena
      Библия не учит, что дети святы. Дети, как чистый лист бумаги, на котором можно писать что угодно. Они наивно доверчивы, они открыты ко всему новому, они искренни ..., но природу они наследуют от нас греховную. Это как инфекция, если мать заразилась, то эта зараза перейдет и на ребенка.
      Почему Вы называете свою природу греховной?
      Вам претит быть святой?
      И пора уж определиться Вы инфицированы или это природа или заразились или унаследовали....

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от Орлов Владимир
        Хочу Вас успокоить и выразить своё скромное мнение.
        НЕСПАСЁННЫХ я никого не ВИЖУ!!!
        Потому как, что бы не говорили не желающие спасения, СИЛУ ИХ ГРЕХОВНОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ!!!!!!!!!!!
        И НЕ НАМ СУДИТЬ, СПАСЁТ ЛИ ИХ БОГ!!!!!!!!!!!!!!
        С Уважением.
        Если Вас смущает слово "не спасенных", напишу иначе:
        Мне жаль каждого, кто страдает. Но, особенно, мне жаль людей не знающих Бога лично, не имеющих в жизни постоянной опоры, не наполненных любовью, уверенностью и миром, "который превыше всякого ума", которые в своих страданиях так беспомощны.., которые не видят и не хотят принять единственной реальной помощи.
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от люминал
          А если не по википедии, просто подумать, поразмышлять....
          Без инстинктов не было бы жизни, чем больше я об этом думаю, нахожу примеры. тем больше убеждаюсь.
          Не уверена, если уместно использовать слово "инстинкт" по отношению к человеку - духовному существу, созданному по "образу и подобию Божьему".
          Что движет Богом?.. Не инстинкт, это точно.
          Библия учит, что Бог движим любовью.
          Человек, который лично не знаком с Творцом, почти всегда движим страхом. Но Господь "не дал нам духа страха", значит человек должен быть движим не инстинктом, не страхом, но любовью.
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от люминал
            Почему Вы называете свою природу греховной?
            Вам претит быть святой?
            И пора уж определиться Вы инфицированы или это природа или заразились или унаследовали....
            Это Библия называет нашу природу греховной (богословы используют разные термины: греховная природа, первородный грех, наследуемый грех ... ).
            "...между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф 2:3)
            "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя." (Пс 50:7)
            "Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов 14:4)
            "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23)
            "...одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12)
            и т.д.
            Мы становимся святы только в Иисусе. И мне это не "претит", я наслаждаюсь и бесконечно благодарна моему Господу!
            "...Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал..." (Евр 13:12)

А от природы нашей греховной мы освобождаемся рождением свыше.
            "Бог есть дух" (Ин 4:24)
            "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин 3:5,6)

Божьих Вам благословений и мира в сердце!

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Ireena
              Не уверена, если уместно использовать слово "инстинкт" по отношению к человеку - духовному существу, созданному по "образу и подобию Божьему".
              Что движет Богом?.. Не инстинкт, это точно.
              Библия учит, что Бог движим любовью.
              Человек, который лично не знаком с Творцом, почти всегда движим страхом. Но Господь "не дал нам духа страха", значит человек должен быть движим не инстинктом, не страхом, но любовью.
              Вы хотя бы понимаете что такое инстинкт?!
              Инстинкт размножения - это влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине.
              Не было бы влечения и не было бы человечества.
              Инстинкт материнства - желание женщины иметь ребенка, редко встретишь здоровую женщину без ребенка, они и в нищете рожают и даже если за это им грозит смерть.
              Инстинкт самосохранения - человек не может убить себя(не будем говорить об исключениях), как бы тяжела ни была жизнь, будет выживать, в концлагерях почти не было случаев суицида, но то что там происходило трудно назвать жизнью.
              Инстинкт любознательности - понаблюдайте за детьми, лезут же везде, им говоришь "нельзя", все равно смотрят что там внутри машинки.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Ireena

Но, особенно, мне жаль людей не знающих Бога лично
                Те, кто знали Бога лично, те, кто его видел, те, кто его слушал, те, кого он исцели, ТЕ его КАЗНИЛИ.
                Вы больше доверяете очевидцам или слухам?

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от acmeology
                  Похвально, Вы потрудились во славу Бога.
                  Это очень приятно, что Вы свидетельствуете о Нем. И я почти во всем с Вами согласна.
                  Но в Слове Бога говорится, что нужно, чтобы понять и принять истину о Боге.
                  Чтобы понять Бога, нужно, прежде всего, знать Его лично. Благодаря жертве Иисуса мы имеем эту возможность.
                  Если Вы захотите узнать меня, Вам не достаточно прочитать и досконально изучить мою автобиографию, Вы узнаете обо мне, но не меня. Вам необходимо познакомиться со мной лично. И тогда я смогу, когда Вы спросите, обьяснить Вам лично, что именно я имела ввиду, когда писала ту или иную фразу.
                  В отношениях с Богом это называется получать откровение.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)

И, если Вы рождены свыше, "вы имеете помазание от Святаго и знаете все." (1Ин 2:20)

"...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,... но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27)

И если человек решил для себя, что он верующий, чтобы Бог избрал, просто веры не достаточно "Так и вера, если не имеет дел, мертва.
                  "...надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр 11:6)

...вера без дел бесплодна?
                  Мы часто путаем веру с надеждой. Что значит ВЕРА?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр 11:1)

Вера - это уверенность. Как часто мы уверенны?
                  Если я уверенна, что могу ходить по воде, я пойду и буду ходить. Но, если я хочу верить, что могу ходить по воде, но боюсь, значит у меня еще нет веры (уверенности). Когда придет вера (уверенность), придет и осуществление ожидаемого - я начну ходить по воде. Это и есть дела (или плоды) веры.

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от люминал
                    Те, кто знали Бога лично, те, кто его видел, те, кто его слушал, те, кого он исцели, ТЕ его КАЗНИЛИ.
                    "Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего..."
                    (Ин 8:19)

Вы больше доверяете очевидцам или слухам?
                    Я доверяю Богу.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от люминал
                      Вы хотя бы понимаете что такое инстинкт?!
                      Инстинкт размножения - это влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине.
                      Не было бы влечения и не было бы человечества.
                      Инстинкт материнства - желание женщины иметь ребенка, редко встретишь здоровую женщину без ребенка, они и в нищете рожают и даже если за это им грозит смерть.
                      Инстинкт самосохранения ...
                      Если человек духовно мертв, тогда - да, тогда вы правы.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                      и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                      (1Кор 2:14-16)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Ireena

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                        Человечество без инстинктов не выживет! Ничто живое бы не выжило, если бы Бог не заложил инстинкты.
                        Речь то не о сексе.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Ireena

Христианская борьба с инстинктами, не осознавая что это такое, ведет к тому, что в России уже деньги платят, чтобы рожали.
                          То есть инстинкт продолжения рода вы уже уничтожили.
                          Не надо мне верить, вы почитайте что такое инстинкты.
                          Это то, что заставляет росток, пробиваться сквозь асфальт.
                          Это самопожертвование, ради спасения своего ребенка.
                          Это стремление найти истину, открыть новые земли, создать новые лекарства...

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Потому что мы живём на проклятой земле :

Адаму :..." проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастет она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе на возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"

Еве: "16... умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей"

Мы (потомки) унаследовали грех первой пары : "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили" (Римлянам 5:12).

Поэтому , страдают все : и безвинные младенцы в том числе : 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне(Рим.8).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Романтичная

Поэтому , страдают все : и безвинные младенцы в том числе : 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне(Рим.8).
                              Мы живем на прекрасной планете. Люди лечат, пишут стихи и музыку, учат детей, служат Богу, расрят детей, любят жен и мужей, строят больницы и храмы, выращивают хлеб...
                              Не все болеют и не все страдают. Меня окружают добрые и хорошие люди. Вы тоже хороший человек и Ваши близкие тоже. Оглянитесь, мир так хорош! Что может быть прекраснее нашей планеты?!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Романтичная
                                Наши мысли материализуются. Что могу материализовать Ваши слова? Будьте добрее. Говорите только о добре и любви и мир станет таким как все мы его будем представлять. Только это надо делать всем вместе. Кто Вас учит разрушать мир. Будьте осторожнее впредь, не губите землю!

Комментарий

Обработка...