Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihailo
    Участник

• 18 August 2004
    • 128

Во-во...

Сообщение от polkan
    а что ещё хуже так это то, что по началу на эти вопросы не отвечают, отмахиваются " а - типа - молись, пройдёт..." или " поверь и тогда поймёшь". а вот потом и получается так...
    Эх, друг, Полкан
    Именно, так и есть... на самом деле, я же далеко не один такой отступник(о! ужасное слово), вот как-то с бывшей "сестрой" болтал с той же церкви куда и я ходил, так мы пришли к выводу, что более крупного рассадника лицемерия чем церковь - нет... а жаль что так выходит.. называйся они просто - "клуб по интересам", было бы намного ясней.
    quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от mihailo
      Эх, друг, Полкан
      ..... более крупного рассадника лицемерия чем церковь - нет... а жаль что так выходит.. называйся они просто - "клуб по интересам", было бы намного ясней.
      а главное полезней....

Комментарий

• mihailo
        Участник

• 18 August 2004
        • 128

Отвлечемся

Несколько отойду в сторону и попробую спросить у присутствущих здесь достаточно зрелых христиан вот такие вещи:
        1. Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?
        Поясняю:
        Человеку скучно - он назодит друга или на худой конец заводит собаку.
        Но на то он и человек, что как водится за ним - существо он социальное и одиночества не переносит.
        Богу что тоже скучно?

2. Зачем Бог наворотил план создания-спасения-уничтожения человечества?
        Поясню:
        Оттолкнемся опять же от божественности, т.е. от полного абсолюта, как то: Бог всё знает, Он всё видит, Он везде и всегда.
        Значит, создавая человека и давая свободу выбора он знал, что тот облажается тут же в саду, не отходя от кассы так сказать.
        Затем изгнание и закон о жертвоприношении. Опять лажа - народ грешит, козлов режут и всё тип-топ. Ну Бог, он вроде заранее должен про это знать, ну да ладно, он говорит так "пошлю Сына, дабы всякий верующий в Него не погиб". Ну потом история со Спасителем, которого распяли(об этом я пока помолчу), что в итоге? Святая кровь вот уже как 2000 лет "льётся", народ грешит и Библия поговаривает о конце света.
        Получается, мы - ошибка природы(читай Бога)?

3. Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти.

Это лишь толика вопросов и сомневаюсь что на неё смогут нормально ответить. Соглашусь, я скептично настроен, но я уже предвижу ответы типа:
        Будем молиться чтобы тебе открылась истина.
        Не дано понять человеку Бога и дела его.
        и всё в том же духе...
        Всем подобным ответам одно есть обощение - никто ответа не знает, но мирские честно в этом признаются, а христиане с хорошей миной от них отмахиваются многозначительными вашеозначенными фразами.

Че-то я задумался.. это же оффтоп вот тему откыл:

Комментарий

• mihailo
          Участник

• 18 August 2004
          • 128

Касательно моего мнения по вопросу темы:
          Человек изначально ничего и никому не должен.
          Ребенок ничем не обязан родителям, он же не просил его рожать.
          А вот потом человек сам волен брать на себя обязательства. Кто-то считает что непременно должен заработать на машину, дом и т.п. Другому важнее достичь признания людей. Третьему - благополучия в семье. Четвертому - всё это вместе. Так что если христиане говорят, что цель человека в жизни и высшее достижение - прославлять и служить Богу, это их личное желание и не обязательно всё человечество должно делать также.
          Последний раз редактировалось mihailo; 19 August 2004, 01:06 PM.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от mihailo
            отойду в сторону и попробую спросить у присутствущих здесь достаточно зрелых христиан вот такие вещи:
            а в какую сторону? тут же написано интересно мнение. ну вот оно и мнение!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

лучше бы по ссылке в тему пошел

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Wokiber
                лучше бы по ссылке в тему пошел
                я пока отвечал mihailo новую тему сделал. но, можно и по ссылке..

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от polkan
                  а в какую сторону? тут же написано интересно мнение. ну вот оно и мнение!
                  Как я понял интересно мнение по вопросу первого поста Ну да тема ушла в сторону задолго до меня

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Laughter

Еще немного и Вы обвините девушку в том, что это она убила родственника, что бы "послужить" Богу.

Это была в свое время широкораспространенная практика в среде Христиан.

Так не обо мне речь! Вы сказали что прекрасно понимаете христиан, я вам возразила, что вы не были христианином и не можете их ( христиан, соответственно и меня тоже и эту девушку) понять.

Еще скажите, что мне недоступен смысл "Черного Квадрата", потому что я не художник. Мотивация Христиан значительно проще, чем мотивация неверующих.

Ну вот когда проведете опрос среди христиан хотя бы на этом форуме ( мнение неверующих не трудно предугадать) - тогда и продолжим разговор.

Хорошо.

Михаило

Что касается того случая со смертью в семье, так у меня недавно тоже родственник молодой умер и как хорошо, что я уже к тому моменту перестал думать как та девушка, потому как более кривой взгляд на такую ситуацию придумать сложно.

Вполне ожидаемая реакция трезвомыслящего человека, но за пост спасибо, может быть для Laughter будет ценней именно Ваше мнение

Комментарий

• Strange door
                      Участник

• 19 August 2004
                      • 1

Сообщение от mihailo
                      Прошу прощения за то, что влез в чужую дискуссию, но коль она публичная, разрешите поучаствовать.
                      Вот особенно это меня заинтересовало у Laughter:
                      Я был верующим. Причем долго и по-настоящему, более 10 лет, посщал харизматические и менее радикальные церкви полного евангелия, был занят в служении. Всё не просто так было, было от сердца. И что теперь? Да то, что Библия отвечая на одни вопросы неизменно плодит другие, на которые ответа ни дает ни сама она, ни пастора многочисленные. Оставаться верующим можно только постоянно отмахиваясь от этих неясностей, мол "не мудрствовать лукаво". А зачем тогда Бог дал человеку спасобность думать и рассуждать, зачем сделал любопытным? Только не надо песню про свободу выбора.
                      Что касается того случая со смертью в семье, так у меня недавно тоже родственник молодой умер и как хорошо, что я уже к тому моменту перестал думать как та девушка, потому как более кривой взгляд на такую ситуацию придумать сложно.
                      Мне интересно - став не верующим у тебя уменьшилось колличество вопросов и стало ли на них проще отвечать?

Комментарий

• Piligrim
                        Наблюдатель

• 09 August 2004
                        • 63

Ребята!!! Большая просьба по ТЕМЕ!!! Все остальное....есть куча других тем.

:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Piligrim
                          Наблюдатель

• 09 August 2004
                          • 63

Сообщение от mihailo
                          Я был верующим. Причем долго и по-настоящему, более 10 лет, посщал харизматические и менее радикальные церкви полного евангелия, был занят в служении. Всё не просто так было, было от сердца. И что теперь? Да то, что Библия отвечая на одни вопросы неизменно плодит другие, на которые ответа ни дает ни сама она, ни пастора многочисленные. Оставаться верующим можно только постоянно отмахиваясь от этих неясностей, мол "не мудрствовать лукаво". А зачем тогда Бог дал человеку спасобность думать и рассуждать, зачем сделал любопытным? Только не надо песню про свободу выбора.
                          А были ли? Искренне можно обманываться.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они
                          были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то
                          открылось, что не все наши (1 Иоанна 2:19)

Я вижу за 10 лет Вы ничего так и не поняли...жаль .

Комментарий

• Piligrim
                            Наблюдатель

• 09 August 2004
                            • 63

Сообщение от Wokiber
                            Ну мы же не знаям какие мнения еще интерестны Пилигрим, высказываем все подряд
                            Мне интересно не просто мнение, а жизненный опыт. То чем действительно живут, те кто здесь высказывается. ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ ДОСТИЧЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ..

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Piligrim
                              А были ли? Искренне можно обманываться.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они
                              были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то
                              открылось, что не все наши (1 Иоанна 2:19)

Я вижу за 10 лет Вы ничего так и не поняли...жаль .
                              а христианство не призывает что-либо понять, оно призывает поверить и принять!

и личный вопрос:
                              - а что поняли вы, или что вы надеетесь понять?

Комментарий

• Piligrim
                                Наблюдатель

• 09 August 2004
                                • 63

Сообщение от polkan
                                а христианство не призывает что-либо понять, оно призывает поверить и принять!

и личный вопрос:
                                - а что поняли вы, или что вы надеетесь понять?
                                А чего Вы хотели?

и личный вопрос:
                                Что Вы под эти подразумеваете?

Вы забыли? Некоторым людям нужно "разжевывать".

Комментарий

Обработка...