Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

KPbI3
    Вообще таких в миру стервами называют.
    Ну в миру много кого как называют...
    Я прекрасно понимаю Христиан.
    Не прекрасно, судя по нашему разговору.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Laughter

Ну в миру много кого как называют...

Нам видней со стороны. Хотите назову ее лицемеркой?

Не прекрасно, судя по нашему разговору.

Могу объяснить Вашу веру с физиологической точки зрения. Правда в общих чертах.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

KPbI3
        Нам видней со стороны. Хотите назову ее лицемеркой?
        Не хочу. А почему Вы думаете, что Вам видней? Вы претендуете на абсолютную истину в оценке людей?
        Могу объяснить Вашу веру с физиологической точки зрения. Правда в общих чертах.
        С физиологической - не надо. Понимаете, что бы понять человека, тем более прекрасно, нужно хоть отдаленно прочувствовать то , что чувствует он. Вы же никогда не были верующим? Откуда же вам знать?

Кстати, вам не кажется, что это офф - топ?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

[QUOTE=Laughter]Wokiber

Знаете, я не очень давно потеряла маму и представляете, я плакала! Хотя знаю, что она пошла на небо, все равно плакала! Чувство горя сильнее разума. Разум включается потом, но сначала - горе! Безумное, безудержное, валящее с ног - это чувство потери. Где -то эгоистичное, ведь не ей было плохо - плохо было мне, но от этого не становящееся меньше.
          .........................
          не знаю у меня чувство плача возникает в определенных ситуациях, как разберусь скажу вам свою экспертную точку зрения. Это все таки не часто происходит.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Laughter
            Ну мы же не знаям какие мнения еще интерестны Пилигрим, высказываем все подряд

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Laughter

Не хочу. А почему Вы думаете, что Вам видней? Вы претендуете на абсолютную истину в оценке людей?

Думаю мое мнение поддержит абсолютное большинство неверующих и значительная часть Христиан.

Понимаете, что бы понять человека, тем более прекрасно, нужно хоть отдаленно прочувствовать то , что чувствует он. Вы же никогда не были верующим? Откуда же вам знать?

Вы думаете, что Вы сильно отличаетесь от других? Уверяю, Вы хоть и уникальны, как личность, но никаких особенностей в ней нет. Ну если кончено Вы не сумашедшая (в них я слабо разбираюсь)

ЗЫ Надеюсь, Вы поняли, что сумашедшей я Вс не считаю, или не поняли?

ЗЗЫ Не оффтоп. Ищем смызл. Так лицемерка нашла его в служении. даже ценой жизни родственников.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Wokiber
                Ну мы же не знаям какие мнения еще интерестны Пилигрим, высказываем все подряд
                короче, как всегда

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Wokiber
                  толку, вдруг он завтра умрет. Вот вся ответственность. Как он ее выполнит? На каком основании он ее на себя взял?
                  Ответственность снимается по естестевенным причинам. В то же время и жена больше не обязанна быть верна своему мужу. Долг снимается.

Искренние отношения разве это эгоизм, думаю это антиэгоизм, в отличае от вашей ответственности и долга.
                  Ну вот, влом будет мужу один день идти на работу, а за один пропуск его уволят с работы. Так о каком тут антиэгоизме идёт речь? Мне влом поэтому и я не иду и плевать я на всех хотел...?

Laughter
                  Да уж, пора взрослеть, ребята! Такова селяви! ( с вуууумным видом)
                  А спасибо что об этом сказали. Я уже давно думаю что идеальных отношений не существует

Wokiber
                  Вы мой пост до конца прочитали? Если нет, я для вас нужный момент выделю.
                  Цитата:
                  Таким образом долг просто формализация отношений.
                  Это не определение, а в лучшем случае просто результат его "употребления". Машина это ведь не "доставка до дому". А то скажем что и ноги это "доставка до дому"...

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

KPbI3

Думаю мое мнение поддержит абсолютное большинство неверующих и значительная часть Христиан.
                    Ну вот когда проведете опрос среди христиан хотя бы на этом форуме ( мнение неверующих не трудно предугадать) - тогда и продолжим разговор.

Вы думаете, что Вы сильно отличаетесь от других? Уверяю, Вы хоть и уникальны, как личность, но никаких особенностей в ней нет. Ну если кончено Вы не сумашедшая (в них я слабо разбираюсь) ЗЫ Надеюсь, Вы поняли, что сумашедшей я Вс не считаю, или не поняли?
                    Так не обо мне речь! Вы сказали что прекрасно понимаете христиан, я вам возразила, что вы не были христианином и не можете их ( христиан, соответственно и меня тоже и эту девушку) понять.

Ищем смызл. Так лицемерка нашла его в служении. даже ценой жизни родственников.
                    Еще немного и Вы обвините девушку в том, что это она убила родственника, что бы "послужить" Богу.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Odessa
                      А спасибо что об этом сказали. Я уже давно думаю что идеальных отношений не существует
                      Правильно! Потому что не существует идеальных людей!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Laughter
                        Odessa

Правильно! Потому что не существует идеальных людей!
                        и вообще надо "найти" того, кто ввёл понятие о идеальности и наставить ему шалбанов...

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Ответственность снимается по естестевенным причинам. В то же время и жена больше не обязанна быть верна своему мужу. Долг снимается.
                          ..................................
                          зачем себя мучить. надо разойтись.

Ну вот, влом будет мужу один день идти на работу, а за один пропуск его уволят с работы. Так о каком тут антиэгоизме идёт речь? Мне влом поэтому и я не иду и плевать я на всех хотел...?
                          ......................
                          живите в пустыне. Вы же знаете что будет, Готовы принять последствия - вперед и с песней. Не понравится исправите. Найдете другую работу, жену. А возможно вернетесь, если простят(такое тоже бывает).

Это не определение, а в лучшем случае просто результат его "употребления".
                          ...............................
                          Употребление системы отношений приводит к необходимости ее формализировать,и как то это назвать - назвали долг. То что вы не видите причину и заменяете ее на формальность, принимая ее на веру, меня не удивляет - не впервой.
                          Долга нет в природе, есть причина и следствие.
                          То что люди тыкают долгом где ни попадя, обманывая людей еще с детства, заставляя порой делать неестественные вещи, вполне закономерно в нашем обществе. Если видиш причины и следствия долгом не обманешся.

Машина это ведь не "доставка до дому". А то скажем что и ноги это "доставка до дому"...
                          .........................
                          вот именно машина это отношения, долг надпись, определяющая что она делает(вид отношений).У вас получаеться не важно какая машина главное что надом доставляет, а это не так. Надпись может оказаться на кабине машины морга как реклама.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Laughter

Еще немного и Вы обвините девушку в том, что это она убила родственника, что бы "послужить" Богу.
                            ....................
                            довела евангелизацией. Не удивлюсь. А после хочет использовать тело для распространения евангелия на радственников усопшего.

зы:что то меня на черный юмор в последнее время тянет.
                            Последний раз редактировалось Wokiber; 18 August 2004, 03:11 PM.

Комментарий

• mihailo
                              Участник

• 18 August 2004
                              • 128

Сообщение от Laughter
                              KPbI3

С физиологической - не надо. Понимаете, что бы понять человека, тем более прекрасно, нужно хоть отдаленно прочувствовать то , что чувствует он. Вы же никогда не были верующим? Откуда же вам знать?

Прошу прощения за то, что влез в чужую дискуссию, но коль она публичная, разрешите поучаствовать.
                              Вот особенно это меня заинтересовало у Laughter:
                              Понимаете, что бы понять человека, тем более прекрасно, нужно хоть отдаленно прочувствовать то , что чувствует он. Вы же никогда не были верующим?
                              Я был верующим. Причем долго и по-настоящему, более 10 лет, посщал харизматические и менее радикальные церкви полного евангелия, был занят в служении. Всё не просто так было, было от сердца. И что теперь? Да то, что Библия отвечая на одни вопросы неизменно плодит другие, на которые ответа ни дает ни сама она, ни пастора многочисленные. Оставаться верующим можно только постоянно отмахиваясь от этих неясностей, мол "не мудрствовать лукаво". А зачем тогда Бог дал человеку спасобность думать и рассуждать, зачем сделал любопытным? Только не надо песню про свободу выбора.
                              Что касается того случая со смертью в семье, так у меня недавно тоже родственник молодой умер и как хорошо, что я уже к тому моменту перестал думать как та девушка, потому как более кривой взгляд на такую ситуацию придумать сложно.
                              quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от mihailo
                                Да то, что Библия отвечая на одни вопросы неизменно плодит другие, на которые ответа ни дает ни сама она, ни пастора многочисленные. Оставаться верующим можно только постоянно отмахиваясь от этих неясностей, мол "не мудрствовать лукаво". А зачем тогда Бог дал человеку спасобность думать и рассуждать, зачем сделал любопытным? Только не надо песню про свободу выбора.
                                а что ещё хуже так это то, что по началу на эти вопросы не отвечают, отмахиваются " а - типа - молись, пройдёт..." или " поверь и тогда поймёшь". а вот потом и получается так...

Комментарий

Обработка...