Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihailo
    Участник

• 18 August 2004
    • 128

Сообщение от Laughter
    Ну так думайте, рассуждайте - кто Вам это запретит?
    Слава Богу(), никто не в состоинии запретить. Но вот осуждается это сплошь и рядом. Стоит любому нынешнему прихожанину подойти с такими выкладками как у меня к своему пастору(который вообще очень редко имеет какое-либо образование кроме "духовного", это так к слову). Так тут же пастор делает скорбное лицо(такое делают когда смотрят снисходительно на убогих или сумашедших) и изрекает что-то вроде: "Нам нужно молиться чтобы у тебя была вера. Дьявол посеял плевелы сомнения в твоем сердце, во Имя Иисуса изгоняем тебя лукавый". Только лукавому, похоже, по барабану, потому как сомнения только крепнут не находя логичных опровержений, а напротив дополняются всё новыми и новыми, которые теперь уже не боишься от себя гнать.
    Сообщение от Laughter
    И еще вопрос: сколько времени Вы уже вне церкви? И кем вы сейчас себя считаете верующим или атеистом?
    Ну будем считать, что вне церкви я уже полтора года. К слову, я сейчас туда просто хожу, общаюсь со старыми знакомыми, просто провожу время и меня это, кстати, вполне устраивает. Это, кстати, почти что ответ уже на следующий вопрос. Я считаю себя верующим в том плане что не собираюсь вот так на основании несогласия с Библией отвергать любое божественное начало. Можете считать что я верю "бесовской" верой (Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак 2:19)) для Вашего понимания это ближе.

Сообщение от Laughter
    Да, есть в церкви и лицемерие и многое другое, только Бог тут причем? Скажите, а Вам за 10 лет в церкви кроме лицемерия ничего хорошего не встречалось?
    Конечно встречалось. А Вы никогда не ходили ни в какие места где собираются люди по интересам(клуб авиамоделистов, коллекционеров, альпинистов, рыбаков)? Так вот если не были, то не знаете какая там царит великолепная атмосфера. Это братство по круче любого христианского "братания". А потому, как клуб по интересам, церковь меня вполне устраивает, но как Дом Божий - нет.
    И в догонку. Церковь - невеста Христа, и мне вот обидно даже за жениха, что невеста у него такая ........ Хотя, не зря, нверное говорят, что любовь слепа
    quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• mihailo
      Участник

• 18 August 2004
      • 128

Сообщение от Piligrim
      Если ты имеешь Духа Святого, то способен понять в ком Он есть. Не спрашивайте как все равно не поймете.

Можете конечно мне не верить, но я в свое время вот также совершенно искренне и с непоколебимой уверенностью отвешивал со своей колокольни на подобные вопросы. Так что спрашивать Вас "как?" действительно не имеет смысла, я бы тоже объяснить не смог.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

mihailo
        Стоит любому нынешнему прихожанину подойти с такими выкладками как у меня к своему пастору(который вообще очень редко имеет какое-либо образование кроме "духовного", это так к слову). Так тут же пастор делает скорбное лицо(такое делают когда смотрят снисходительно на убогих или сумашедших) и изрекает что-то вроде: "Нам нужно молиться чтобы у тебя была вера. Дьявол посеял плевелы сомнения в твоем сердце, во Имя Иисуса изгоняем тебя лукавый"
        Вам определенно не везло с пасторами. Никто из них так и не захотел вникнуть в суть Ваших вопросов. Жаль.

Я считаю себя верующим в том плане что не собираюсь вот так на основании несогласия с Библией отвергать любое божественное начало
        А в чем именно Вы не согласны с Библией, просто интересно. А то у Вас получается прямо как у гражданина Шарикова(сорри за сравнение) - "Не согласный я ни с Энгельсом, ни с Каутским"
        Можете считать что я верю "бесовской" верой (Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак 2:19)) для Вашего понимания это ближе.
        А что Вы знаете о моем понимании?
        А потому, как клуб по интересам, церковь меня вполне устраивает, но как Дом Божий - нет.
        А каким Вы видите Дом Божий? Я не издеваюсь, мне правда интересно Ваше мнение.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• mihailo
          Участник

• 18 August 2004
          • 128

Сообщение от Laughter
          mihailo
          Вам определенно не везло с пасторами. Никто из них так и не захотел вникнуть в суть Ваших вопросов. Жаль.
          Простите, но вы начинаете повторяться. То я не понял за 10 лет ничего, то мне с пасторами не повезло, может по Вашему у меня ещё детство тяжелое было??? К чему я это? А к тому что люди во всех церквях одинаковые, по большому счету, но на то они и люди. Пастор, между прочим, тоже человек, и зачастую более немощный, чем все полагают.

Сообщение от Laughter
          А в чем именно Вы не согласны с Библией, просто интересно. А то у Вас получается прямо как у гражданина Шарикова(сорри за сравнение) - "Не согласный я ни с Энгельсом, ни с Каутским"
          За Шарикова не обижаюсь, очень любимый мною и тоже часто цитируемый персонаж. Однако, сравнение ваше несколько поспешно, а потому не свосем уместно. Ответ на ваш вопрос - первые две темы в разделе "Вопросы со стороны", выделите время, там есть что почитать.
          ("Три вопроса", "Синоидальный перевод")

Сообщение от Laughter
          А что Вы знаете о моем понимании?
          По крайней мере то, что если вы христианска, то оно как минимум должно быть библейским, а Библия о моей позиции говорит вышеприведенной цитатой.

Сообщение от Laughter
          А каким Вы видите Дом Божий? Я не издеваюсь, мне правда интересно Ваше мнение.
          Святым. Под стать хозяину, а пока что:
          Цитата из Библии:
          Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иер 7:11)
          и далее немало подбных мест. Однако сейчас церковь отнюдь не вертеп разбойников, а рассданик лицемерия, но хрен редьки не слаще.

Комментарий

• MoMA
            Воин СВЕТА

• 03 July 2004
            • 58

Сообщение от Piligrim
            Чего должен достичь человек в своей жизни?
            Думаю, каждый должен иметь какую-нибудь цель, а про должен... что человек достигнет - знает только Бог. Согласны?
            Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Laughter
              ему не одному с пастерами не везло!!! могу пойти собирать подписи с тех кому ещё с патерами не повезло... моя подпись уже стоит... короче все, кто начинал ставить вопросы и вовремя "не замолил" свой рассудок попадают вот в такую ситуацию... а у пасторов стандартные ответы, типа - "молитесь вам откроется", "смиритесь всё пройдёт", " это гордыня", "вы не доверяете богу", ещё про духа святого вспомнят и пошло-поехало...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не Полкан...не только "молитесь вам откроется"...ещё бывает вроде бы как нормально начинают всё объяснять, но они зацикливаются на первом вопросе и совершенно не слышат вторые, третьи и следующие вопросы которые выродились от их объяснений на первый вопрос. Мне это всё напоминает компьютерную программу, которую неумело написали... Чуть что не по интструкции так она уже начинает выдовять неописуемую срамоту.

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от Odessa
                  Мне это всё напоминает компьютерную программу, которую неумело написали... Чуть что не по интструкции так она уже начинает выдовять неописуемую срамоту.
                  10 из 10

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

mihailo
                    Простите, но вы начинаете повторяться.
                    Правда? Я не заметила где. Про 10 лет, это не я вообще-то писала.
                    К чему я это? А к тому что люди во всех церквях одинаковые, по большому счету, но на то они и люди. Пастор, между прочим, тоже человек, и зачастую более немощный, чем все полагают.
                    Абсолютно согласна.

Ответ на ваш вопрос - первые две темы в разделе "Вопросы со стороны", выделите время, там есть что почитать. ("Три вопроса", "Синоидальный перевод")
                    Почитала. Мне трудно Вас понять, т.к. у меня нет таких трудностей в понимании Библии. Или же я пока не обнаружила противоречий . Если мне что-то не понятно в синоидальном переводе - я смотрю другие, так же справочники и словари. И чаще всего я нахожу приемлимые ответы на мои вопросы.
                    По крайней мере то, что если вы христианска, то оно как минимум должно быть библейским, а Библия о моей позиции говорит вышеприведенной цитатой.
                    Относительно вашей позиции... Вы говорите, что Вы отступник. Почему Вы так считаете? Вы грешите? Вы осознанно отреклись от Христа? Или просто потому, что Вы не ходите в церковь? Я сейчас тоже в силу некоторых обстоятельств не хожу в церковь, но не считаю себя отступницей.
                    polkan
                    могу пойти собирать подписи с тех кому ещё с патерами не повезло... моя подпись уже стоит
                    Поставьте туда же и мою .Но мне все равно.Я не жду от них идеальности, как и не жду ее от людей вообще. Я знаю, что вся моя надежда на Иисуса.А пастора... Это знаете, как родители. Сначала, когда мы маленькие, они кажутся нам идеальными, они все знают и все умеют. Потом мы замечаем, что они не все знают. Потом, обычно в подростковом возрасте мы думаем, что они вообще ничего не соображают в этой жизни и даже иногда стесняемся их. А потом, становясь взрослыми, мы начинаем принимать их такими, какие они есть. Мы видим их недостатки и ошибки, но тем не менее мы благодарны им за то, что они делали для нас и за то что они были в нашей жизни.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Можно еще добавить,что начинаешь понимать,что раньше недостатки и ошибки застилали весь горизонт.
                      Но когда мы выросли,узменился угол обзора и мы начинаем видеть их несомненные достоинства и победы.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Laughter
                        Поставьте туда же и мою .Но мне все равно.Я не жду от них идеальности, как и не жду ее от людей вообще. Я знаю, что вся моя надежда на Иисуса.А пастора... Это знаете, как родители. Сначала, когда мы маленькие, они кажутся нам идеальными, они все знают и все умеют. Потом мы замечаем, что они не все знают. Потом, обычно в подростковом возрасте мы думаем, что они вообще ничего не соображают в этой жизни и даже иногда стесняемся их. А потом, становясь взрослыми, мы начинаем принимать их такими, какие они есть. Мы видим их недостатки и ошибки, но тем не менее мы благодарны им за то, что они делали для нас и за то что они были в нашей жизни.
                        конечно, вы с ними выросли, вот вам и некуда от них деваться. а представьте ситуацию, вы выросли без "родителей", вы не в чём не нуждались и не нуждаетесь, вы уже врослая и вам в принципе вообще не надо никаких "родителей". но вот вы идёте по улице и вам на шею бросаются всякие незнакомые люди и предлагают стать вашими "родителями". причём это совершенно разные "пары", одни старые и уродливые как жизнь уголовника, другие грызуться между собой как собаки, третьй пялятся на вас как дауны, другие вечно улыбаются как стукнутые и многие другие. всех их объединяет только то, что 1)они за спинами остальных утверждают, что остальные куда хуже их самих; 2) они вам предсказывают гибель если вы не пойдёте с ними; и 3) то, что именно они одни являются обладателями какой-то "истины"... вы очень вежливая и любопытная поэтому не посылаете их а пытаетесь поговорить с этими людьми и пытаетесь узнать у них, что они собственно от вас хотят. на что получаете ответ, что они хотят "спасти" вас и научить "правильно" жить. вы же уже взрослый человек и не чувствуете никакой потребности в спасении, потому-что вы уже хорошо и без них знаете где опастности и как с ними жить. да и их представление о "правильной" жизни попахивает каким-то больным тоталитаризмом... но вы умная и любознательная поэтому не делаете скорых выводов, а решаете сходить с одними из "родителей" к ним домой и посмотреть мол чё да как. первое, что вам бросается в глаза это их дети, от "бестолковости" которых вы просто в ШОКЕ. второе, что вы замечаете это, что жизнь этих "родителей" и их "детей" в действительности расходится с их же представлением о "правильной" жизни. и третье вы понимаете, что не совсем поняли их "истину". вы начинаете задавать им вопросы о их "истине". первый ответ - вам "всучивют" толстую как телефонный справочник книгу и говорят, что все(!), вообще все(!) ответы в этой книге.прочитав эту неудобоваримую книгу вы понимаете, что то, что говорят эти "родители" и их "справочник" не совсм логично. вы начинаете задавать конкретные вопросы относительно мест в "истине", которые не поддаются не логике, не здравому смыслу, не вашему предсатвлению о жизне. короче о местах, где откровенный бред. на что вам "родители" отвечают, что мол после трепанации и промывки мозгов у вас таких вопросов больше не будет. ну вы уже взрослая и уже давно не наивная поэтому кидаетесь к выходу. пока "дети" бросают вам в спину книжки с инструкцией по самостоятельной промывке мозгов в домашних условиях, диски с песнями и выкрики типа, "ещё никто далеко не уходил" или "просто прими", "родители" назидают "детям", что посмотрите, мол, ещё раз какие плохие и глупые, которые не наши. a дети смотря большими наивными глазами в рот "родителям" хором в ответ: "алилуя!аминь!"

а вы потеряв ещё один драгоценнай день вашей жизни побрели дальше наверняка думая о том, что больше в жизни не подойдёте к "людям" которые будут так бестолково и неоправданно посягать на свободу ваших мыслей и действий... и о том, что пора наконец-то "повзрослеть до конца"...
                        Последний раз редактировалось polkan; 21 August 2004, 04:25 AM.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Здорово Полкан

Комментарий

• mihailo
                            Участник

• 18 August 2004
                            • 128

Люди тут ни при чем

Сообщение от Laughter
                            Почитала. Мне трудно Вас понять, т.к. у меня нет таких трудностей в понимании Библии. Или же я пока не обнаружила противоречий . Если мне что-то не понятно в синоидальном переводе - я смотрю другие, так же справочники и словари. И чаще всего я нахожу приемлимые ответы на мои вопросы.
                            Что ж, я вовсе не искал понимания и не призывал идти моим путем.
                            То что мне не понятно в переводе я тоже стараюсь смотреть как минимум ещё в английской версии, а также прошу маму сделать перевод места с иврита(если место из Танаха). Так что не нужно думать, что все мои "несчастия" от плохого перевода и плохих пастырей. За 10 лет я успел не только "родиться", подрасти, пройти "пубертатный период" и повзрослеть. Я успел безнадежно "состариться", если оперировать предложенными категориями.

Сообщение от Laughter
                            Относительно вашей позиции... Вы говорите, что Вы отступник. Почему Вы так считаете? Вы грешите? Вы осознанно отреклись от Христа? Или просто потому, что Вы не ходите в церковь? Я сейчас тоже в силу некоторых обстоятельств не хожу в церковь, но не считаю себя отступницей.
                            Ага, грешу, но в этом нет ничего нового. ВСЕ ХРИСТИАНЕ ГРЕШАТ. Только теперь, то в чем я раньше каялся и от чего просил Всевышнего меня избавить(кстати, абсолютно безрезультатно), вовсе не кажется мне чем-то ужасным или греховным. Более того, теперь кажутся просто смешными многие категории "грехов", с которыми не в состоянии справиться ни один человек... разве что Христос мог, ну дак куда уж человечеству до него. В этом смысле Хрситос был скорее просто "белой вороной", чем примером для подражания. А вы спрашиваете почему отступник Кстати, в церковь я как раз таки хожу иногда, но об этом подробно в предыдущем посте.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Только теперь, то в чем я раньше каялся и от чего просил Всевышнего меня избавить(кстати, абсолютно безрезультатно)
                              Аминь

Наконец то начинают появляться честные люди на форуме

Комментарий

• mihailo
                                Участник

• 18 August 2004
                                • 128

Сообщение от Odessa
                                Наконец то начинают появляться честные люди на форуме
                                Эх, кабы хотя бы половина созналась, тут бы уже пол форума таких отступников было. Но людей держит в основном следующее:
                                1. Вдолбленный годами страх потери благодати и спасения и муки в геене огненной. Напоминает, кстати, "письмо счастья". Пошли это письмо 10м друзьям и будет тебе счастье, а вот одна женщина не послала и ей отрезали руку, а мужчина не послал и ему на голову упал кирпич.... и т.п.

2. Жалко терять сложившиеся за многие годы отношения с людьми.

3. Боязнь ощутить себя "лохом". Когда христиане призывают в свои ряды, то говорят "Не бойтесь что вас будут считать сумашедшими фанатиками, миру нас не понять". Но на самом деле в мире как раз таки ценится оригинальность и верующим быть даже модно, особенно последнее время(как пример, Америка). Намного хуже и трудней потом признаться всем, что все эти твои хождения в церковь и пламенные заявления разочаровали тебя самого. Для многих это равносильно признанию себя неудачником.

Комментарий

Обработка...