Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=Piligrim]

Что нравиться...а потом последствия? Это не жизнь, а кошмар какой то. Последствия то бывают разные ... иногда очень плачевные и не поравимые.
    ............................
    не хотите такие последствя не делайте того чтобы к ним прийти, если предвидите конечно. Но лапшу про должен не должен не вешайте.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от 3Denis
      Wokiber:
      Это понятно, что воспитают. А почему не должны?
      А почему должны?

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=polkan]я ХОЧУ обеспечить будущее своих детей, я ХОЧУ быть лучше/делать добро - значит я должен это сам себе(у кого фантазия побогаче/победней, те должны это Богу).
        если у меня есть какие-то идеалы значит я должен их держаться, опять таки должен себе потому-что ХОЧУ!
        ................
        ну и делайте что хотите, при чем тут долг?

ну, я то умру... но я не ХОЧУ оставлять после себя раздрай, который придётся расхлёбывать другим...
        хотеть не вредно. Яж говорю делайте, что вам нравиться, зачем вам долг? Можете подумать как нибудь, что должны но при этом не хотеть, а потом мучиться будете.
        Хотя как я сказал уже - принимайте последствия зделаного, если хочеться исправляйте(могли бы сами до второй части дойти но не подумали)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

polkan

Браво!

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Wokiber
            ну и делайте что хотите, при чем тут долг?
            ну а как-же совесть? пусть совесть и есть продукт нашего воспитания но всё же, она обязывает(кого чаще, кого реже).
            "наше ХОЧУ" иногда противоречит совести и здравому смыслу. а здравый смысл зачастую отвергает нашу совесть и "наше ХОЧУ". а совесть в свою очередь пытается "укрощать" здравый смысл и "ХОЧУ".

ой, куда это меня?!(c)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Пилигрим
              Вы что за всеми темами успеваете?
              Мы вот успеваем, а темы за нами - нет

Ну, а чего именно доброго. В каждом обществе есть свой стандарт. Но если его отбросить, что тогда останется? Чего достигать, ради чего жить?
              Ради наслаждения и удовольствия

Бывают моменты в жизни, когда ты останавливаешься и задаешься вопросом: а, собственно говоря, для чего я живу? Мне интересно, что помогает людям в такие моменты, о чем они думают, что для них важно. Вот и все. Может это банально, но не для меня.
              Да, такие помоему вопросы спрашивают те кому жить надоело и жизнь становится серой... Ну живём, потому что интересно жить...ну прям не знаю, что ещё сказать на этот счёт

Wokiber

сугубо добровольное дело, не хотите не воспитывайте, что вам мнение детей? Приходим к ответу перед собой.
              Считаю довольно глупым народить себе детей и не желать их воспитывать и заботиться о них. Это значит родители детей своих не любят, а жить и никого не любить просто невыносимо трудно и депрессивно...

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[QUOTE=Odessa]
                Wokiber

Считаю довольно глупым народить себе детей и не желать их воспитывать и заботиться о них. Это значит родители детей своих не любят, а жить и никого не любить просто невыносимо трудно и депрессивно...
                ..........................
                а кто говорит что должно быть легко . Говорю вам хотите воспитывайте не хотите не надо. Может кто то не хочет. Это же не хначит что он должен.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=polkan]ну а как-же совесть? пусть совесть и есть продукт нашего воспитания но всё же, она обязывает(кого чаще, кого реже).
                  "наше ХОЧУ" иногда противоречит совести и здравому смыслу. а здравый смысл зачастую отвергает нашу совесть и "наше ХОЧУ".
                  .................
                  правильно делает, совесть вредна для здоровья, она МУЧАЕТ

а совесть в свою очередь пытается "укрощать" здравый смысл и "ХОЧУ".
                  .......................................
                  об чем вопрос если вам совесть детей например мешает воспитывать а вы хочете
                  Выбросте ее куда нибудь, только мешается под ногами.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Может кто то не хочет. Это же не хначит что он должен.
                    Вы когда на работу устраиваетесь, вы тоже боссу приходите и говорите что вы ему ничего не должен?

Хотел бы посмотреть ещё на вас как вы "не должны" заботиться о только родившемся ребёнки. Если вы не должны и не хотите, то вы лишь подонок, которого стоит утопить как можно быстрее.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[QUOTE=Odessa]Вы когда на работу устраиваетесь, вы тоже боссу приходите и говорите что вы ему ничего не должен?
                      .................
                      все честно, не буду выполнять работу выгонит. При чем тут долг? А выгонет буду знать почему, и заблуждаться не сей счет не буду.
                      Это я уже назвал хлебать последствия.

Хотел бы посмотреть ещё на вас как вы "не должны" заботиться о только родившемся ребёнки. Если вы не должны и не хотите, то вы лишь подонок, которого стоит утопить как можно быстрее.
                      не должен, буду заботиться исключительно по доброте душевной, если таковая проявиться. Общение с детьми позволяет предположить, что все таки проявиться. Впрочем, можете меня за это утопить.

Да к стати я не сказал об обратной стороне медали, мне тоже никто ничего не должен. Ни дети ни взрослые.
                      Или думаете я заповеди нарушаю? . Их оказывается не надо выполнять, они просто сами выполняються. Фактически Иисус ничего нового здесь не сказал, констатировал факты.

Когда я говорю что неверю, это значит прежде всего что ВСЕ проверяеться. Если уход за детьми неестественный и это делаеться только из чувства долга перед кем-то там. Я просто не буду этого делать. Если у меня возникнут такие побуждения (естественные) делать буду.
                      Как вы понимаете мне палец в рот не клади дай повоспитывать . Так что можете здесь за меня не беспокоиться.
                      Последний раз редактировалось Wokiber; 18 August 2004, 12:21 PM.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от polkan
                        извените ели off-top но, гитлер наверняка просто хохтал...
                        уж лучше пусть улыбаются те, кто остаётся... я ещё не видел, что-бы кто-то горько плакал(так для формальности), когда хоронят старика, который прожил достойную жизнь/прожил и почил с достоинством...
                        Конечно офф-топ, но все же...
                        Полкан, а если Вы потеряете ( не дай Бог) кого-то из своих близких родственников, пусть даже и в преклонном возрасте - Вы не будете плакать? Вы наверное не теряли, а то бы не говорили о формальности. Хотя, знаете, не все люди доживают до преклонных лет. Ведь и мы с Вами не знаем, когда придет наш час...
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Laughter
                          Конечно офф-топ, но все же...
                          Полкан, а если Вы потеряете ( не дай Бог) кого-то из своих близких родственников, пусть даже и в преклонном возрасте - Вы не будете плакать? Вы наверное не теряли, а то бы не говорили о формальности. Хотя, знаете, не все люди доживают до преклонных лет. Ведь и мы с Вами не знаем, когда придет наш час...
                          Это вы о чьем часе плачете о своем что ли? подумайте три раза.
                          Последний раз редактировалось Wokiber; 18 August 2004, 01:06 PM.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Подумала!
                            Вы не в теме . Никто не плачет. Прочтите наш разговор с Полканом сначала.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Wokiber
                              все честно, не буду выполнять работу выгонит. При чем тут долг?
                              Ваш долг выполнить работу, которую даёт вам босс. Если вы её не выполняли, то вас он конечно же выгонит, из за того что долги не выполненны.

Это я уже назвал хлебать последствия.
                              Последствия не выполненного долга.

не должен, буду заботиться исключительно по доброте душевной, если таковая проявиться.
                              Доброта и долг здесь идут паралельно.

Да к стати я не сказал об обратной стороне медали, мне тоже никто ничего не должен. Ни дети ни взрослые.
                              Ну а вы можете привести реальный пример когда кто-то кому-то должен? И что такое долг вообще?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Laughter

Получите, распишитесь.

Дата: 18 августа 2004, 08:30
                                От кого: ЕВА
                                Email:
                                Город, страна: Россия

У меня в Питере умер двоюродный брат - молодой, красивый, умный, добрый. Все в шоке. Сегодня еду на похороны.
                                Помолитесь, пожалуйста, чтобы это горе повлияло на родителей Олега в сторону принятия Господа, а не наоборот. И чтобы я могла послужить там наилучшим способом, какой Господь предусмотрит. Кол-во поддержавших эту молитву: 13

Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Комментарий

Обработка...