Сообщение от Odessa
Интересно мнение
Свернуть
X
-
Посвятите себя тому, что бы можно было сказать: Иисус, Он такой, как я!Сообщение от PiligrimЭто как? Объяснитесь, а то двоякий ответ получается.
Короче, живите так, что бы люди благодарили за вас Бога!
31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
(Иов.31:31,32)...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Думаете что то измениться?Сообщение от LaughterПодумала!
Вы не в теме
. Никто не плачет. Прочтите наш разговор с Полканом сначала.
Ведь и мы с Вами не знаем, когда придет наш час...
........................
эта фраза говорит сама за себя, к ней собственно и пост.
Я просил вас подумать над чем вы плачете теряя родственника. Поглубжее так сказать.Комментарий
-
Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен. Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?Сообщение от WokiberДействительно - долг не имеет смысла. Повторить обьяснения почему?Комментарий
-
Odessa
Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен. Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?
Человек - социальное животное.Комментарий
-
WokiberУ Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают. Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.Когда я говорю что неверю, это значит прежде всего что ВСЕ проверяеться. Если уход за детьми неестественный и это делаеться только из чувства долга перед кем-то там. Я просто не буду этого делать. Если у меня возникнут такие побуждения (естественные) делать буду.
Моему мужу наверное не всегда хочется идти на работу, но у него есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Он должен кормить семью. Он взял на себя эту ответственнось когда женился.
Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от голода, если мне вдруг не захочется его кормить.
Так что не стоит вам наверное жениться пока Вы не прочувствуете, что такое долг. Не нужно делать своих близких заложниками ваших желаний или НЕжеланий. Это эгоизм чистой воды!
Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2004, 01:53 PM."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
конечно меня не оставляет холодным, конечно я буду сожалеть, конечно это больно. но бы как вам это сказать - скорбь скорби рознь...Сообщение от LaughterПолкан, а если Вы потеряете ( не дай Бог) кого-то из своих близких родственников, пусть даже и в преклонном возрасте - Вы не будете плакать?
вы меня возможно не так поняли или я криво изложил... я не имел в виду надменный смешок или ухмылку... да и говорил я не обобщённо а о определённых случаях.
Вы наверное не теряли, а то бы не говорили о формальности.
если уж пишете о таком... и в предложение закралось слово "наверное", то не дописывайте до конца...Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен.
...................
если дам вам просто так, а вы мне не вернете, я сам буду виноват последствия возьму на себя. А вот если с вас расписочку возьму, последствия придеться вам разгребать. Отдавать вам или нет в обоих случаях дело ваше. Смотрите, взвешивайте
Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?
.........................
ходют.
Товарищ потерял работу, но за это время приобрел кредит. Взял на минус 20 штук, кредит закрыли. Он сказал что банкрот - вопросов нет.
Результат: не дадут кредиты во всех приличных банках страны.
Так и вы после своего виртуального поступка можете больше у меня ничего не просить. Типа я заплатил чтобы вам больше ничего не давать
Таким образом долг просто формализация отношений. Но некоторые им подменяют реальное положение вещей.
Типа отдаю потому что должен, а не потому, что последствий не хочу.
Типичная подменя понятий, типа веры тому, что я существую
Комментарий
-
вы нас щас тут напугаете у нас потом никогда детей не будетСообщение от LaughterWokiber
У Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают. Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.
Моему мужу наверное не всегда хочется идти на работу, но у него есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Он должен кормить семью. Он взял на себя эту ответственнось когда женился.
Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от холода, если мне вдруг не захочется его кормить.
Так что не стоит вам наверное жениться пока Вы не прочувствуете, что такое долг. Не нужно делать своих близких заложниками ваших желаний или НЕжеланий. Это эгоизм чистой воды!
Комментарий
-
Wokiber
Знаете, я не очень давно потеряла маму и представляете, я плакала! Хотя знаю, что она пошла на небо, все равно плакала! Чувство горя сильнее разума. Разум включается потом, но сначала - горе! Безумное, безудержное, валящее с ног - это чувство потери. Где -то эгоистичное, ведь не ей было плохо - плохо было мне, но от этого не становящееся меньше.Я просил вас подумать над чем вы плачете теряя родственника. Поглубжее так сказать.
KPbI3
Ясно, ято Вам трудно понять просьбу этой девушки. Как и вообще понять христиан. Не ясно одно - что Вы тогда делаете на молитвенном сайте?Получите, распишитесь. Дата: 18 августа 2004, 08:30 От кого: ЕВА Email: Город, страна: Россия У меня в Питере умер двоюродный брат - молодой, красивый, умный, добрый. Все в шоке. Сегодня еду на похороны. Помолитесь, пожалуйста, чтобы это горе повлияло на родителей Олега в сторону принятия Господа, а не наоборот. И чтобы я могла послужить там наилучшим способом, какой Господь предусмотрит. Кол-во поддержавших эту молитву: 13
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
[QUOTE=Laughter]Wokiber
У Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают.
.......................
может вы просто не готовы? Это все от неправильного понимания значения долга в вашей жиздни.
Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.
.........................
если хотел ниаких проблем, а если типа хочу собаку но не буду выгуливать - детский сад.
....................
толку, вдруг он завтра умрет. Вот вся ответственность. Как он ее выполнит? На каком основании он ее на себя взял? Видите какой зыбкий фундамент вашего отношения к ответственности. Про то, что вы верите в бога и он не даст случиться - не рассказывайте, будете в это верить пока не случиться.
Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от холода, если мне вдруг не захочется его кормить.
...................
Как я говорил может случиться, что вы вообще не сможете это делать.На каком основании вы взяли на себя ответственность, если не всегда сможете ее выполнить.
...............................
Такое же отношение ожидаю от остальных. Мне отношения долга и ответственности не нужны, если вы по другому не можете, что поделать, такое воспитание, будь оно не ладно.
Искренние отношения разве это эгоизм, думаю это антиэгоизм, в отличае от вашей ответственности и долга.Комментарий
-
Да уж, пора взрослеть, ребята! Такова селяви! ( с вуууумным видом)Сообщение от polkanвы нас щас тут напугаете у нас потом никогда детей не будет
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter
Ясно, ято Вам трудно понять просьбу этой девушки.
Вообще таких в миру стервами называют. (это не богохульство я надеюсь?)
Как и вообще понять христиан.
Я прекрасно понимаю Христиан.
Не ясно одно - что Вы тогда делаете на молитвенном сайте?
Ну сейчас внесу ясность. Нажал ссылку на джезускристе.ру.Комментарий
-
Вы мой пост до конца прочитали? Если нет, я для вас нужный момент выделю.Сообщение от OdessaНу да, вы разве никогда не отдавали потому что должны? Я так ещё и не услышал от вас определения слово "долг".
Таким образом долг просто формализация отношений. Но некоторые им подменяют реальное положение вещей.
Типичная подменя понятий, типа веры тому, что я существую
Комментарий

Комментарий