Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Odessa
    Wokiber
    Ваш долг выполнить работу, которую даёт вам босс. Если вы её не выполняли, то вас он конечно же выгонит, из за того что долги не выполненны.

Последствия не выполненного долга.

Доброта и долг здесь идут паралельно.

Ну а вы можете привести реальный пример когда кто-то кому-то должен? И что такое долг вообще?
    Действительно - долг не имеет смысла. Повторить обьяснения почему?

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Сообщение от Piligrim
      Это как? Объяснитесь, а то двоякий ответ получается.
      Посвятите себя тому, что бы можно было сказать: Иисус, Он такой, как я!
      Короче, живите так, что бы люди благодарили за вас Бога!
      31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
      32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
      (Иов.31:31,32)
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Laughter
        Подумала!
        Вы не в теме . Никто не плачет. Прочтите наш разговор с Полканом сначала.
        Думаете что то измениться?

Ведь и мы с Вами не знаем, когда придет наш час...
        ........................
        эта фраза говорит сама за себя, к ней собственно и пост.

Я просил вас подумать над чем вы плачете теряя родственника. Поглубжее так сказать.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Wokiber
          Действительно - долг не имеет смысла. Повторить обьяснения почему?
          Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен. Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Odessa

Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен. Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?

Человек - социальное животное.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Wokiber
              Когда я говорю что неверю, это значит прежде всего что ВСЕ проверяеться. Если уход за детьми неестественный и это делаеться только из чувства долга перед кем-то там. Я просто не буду этого делать. Если у меня возникнут такие побуждения (естественные) делать буду.
              У Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают. Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.
              Моему мужу наверное не всегда хочется идти на работу, но у него есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Он должен кормить семью. Он взял на себя эту ответственнось когда женился.
              Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от голода, если мне вдруг не захочется его кормить.
              Так что не стоит вам наверное жениться пока Вы не прочувствуете, что такое долг. Не нужно делать своих близких заложниками ваших желаний или НЕжеланий. Это эгоизм чистой воды!
              Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2004, 01:53 PM.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Laughter
                Полкан, а если Вы потеряете ( не дай Бог) кого-то из своих близких родственников, пусть даже и в преклонном возрасте - Вы не будете плакать?
                конечно меня не оставляет холодным, конечно я буду сожалеть, конечно это больно. но бы как вам это сказать - скорбь скорби рознь...
                вы меня возможно не так поняли или я криво изложил... я не имел в виду надменный смешок или ухмылку... да и говорил я не обобщённо а о определённых случаях.

Вы наверное не теряли, а то бы не говорили о формальности.

если уж пишете о таком... и в предложение закралось слово "наверное", то не дописывайте до конца...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Odessa]Как, вообще не имеет в реале место быть? Что ж такое долг тогда? Ну хотя бы обещание это долг или нет? А возврат денег взяты взаймы, долг или нет? Если не долг, то давайте мне всё что у вас есть, а когда прийдёте просить обратно, то я вам скажу что ничего я вам не должен.
                  ...................
                  если дам вам просто так, а вы мне не вернете, я сам буду виноват последствия возьму на себя. А вот если с вас расписочку возьму, последствия придеться вам разгребать. Отдавать вам или нет в обоих случаях дело ваше. Смотрите, взвешивайте

Блин, может мне и в банк с такими плакатами сходить?
                  .........................
                  ходют.
                  Товарищ потерял работу, но за это время приобрел кредит. Взял на минус 20 штук, кредит закрыли. Он сказал что банкрот - вопросов нет.
                  Результат: не дадут кредиты во всех приличных банках страны.

Так и вы после своего виртуального поступка можете больше у меня ничего не просить. Типа я заплатил чтобы вам больше ничего не давать

Таким образом долг просто формализация отношений. Но некоторые им подменяют реальное положение вещей.
                  Типа отдаю потому что должен, а не потому, что последствий не хочу.
                  Типичная подменя понятий, типа веры тому, что я существую

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Типа отдаю потому что должен, а не потому, что последствий не хочу.
                    Ну да, вы разве никогда не отдавали потому что должны? Я так ещё и не услышал от вас определения слово "долг".

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от Laughter
                      Wokiber
                      У Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают. Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.
                      Моему мужу наверное не всегда хочется идти на работу, но у него есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Он должен кормить семью. Он взял на себя эту ответственнось когда женился.
                      Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от холода, если мне вдруг не захочется его кормить.
                      Так что не стоит вам наверное жениться пока Вы не прочувствуете, что такое долг. Не нужно делать своих близких заложниками ваших желаний или НЕжеланий. Это эгоизм чистой воды!
                      вы нас щас тут напугаете у нас потом никогда детей не будет

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Wokiber
                        Я просил вас подумать над чем вы плачете теряя родственника. Поглубжее так сказать.
                        Знаете, я не очень давно потеряла маму и представляете, я плакала! Хотя знаю, что она пошла на небо, все равно плакала! Чувство горя сильнее разума. Разум включается потом, но сначала - горе! Безумное, безудержное, валящее с ног - это чувство потери. Где -то эгоистичное, ведь не ей было плохо - плохо было мне, но от этого не становящееся меньше.

KPbI3
                        Получите, распишитесь. Дата: 18 августа 2004, 08:30 От кого: ЕВА Email: Город, страна: Россия У меня в Питере умер двоюродный брат - молодой, красивый, умный, добрый. Все в шоке. Сегодня еду на похороны. Помолитесь, пожалуйста, чтобы это горе повлияло на родителей Олега в сторону принятия Господа, а не наоборот. И чтобы я могла послужить там наилучшим способом, какой Господь предусмотрит. Кол-во поддержавших эту молитву: 13
                        Ясно, ято Вам трудно понять просьбу этой девушки. Как и вообще понять христиан. Не ясно одно - что Вы тогда делаете на молитвенном сайте?
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Laughter]Wokiber
                          У Вас видимо нет пока детей, а то бы Вы знали, что совсем не всегда ХОЧЕТСЯ за ними ухаживать. Дети не всегда радуют, иногда даже раздражают.
                          .......................
                          может вы просто не готовы? Это все от неправильного понимания значения долга в вашей жиздни.

Иногда устаешь и делаешь все на автомате, иногда только из чувства долга! Я хотел этого ребенка, я дал ему жизнь, и у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( знаете такое слово?) перед ним.
                          .........................
                          если хотел ниаких проблем, а если типа хочу собаку но не буду выгуливать - детский сад.

....................
                          толку, вдруг он завтра умрет. Вот вся ответственность. Как он ее выполнит? На каком основании он ее на себя взял? Видите какой зыбкий фундамент вашего отношения к ответственности. Про то, что вы верите в бога и он не даст случиться - не рассказывайте, будете в это верить пока не случиться.

Мне не всегда хочется готовить обед мужу и ребенку. Но у меня есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что мой муж должен прийти с работы и не остаться голодным. И мой ребенок не должен плакать от холода, если мне вдруг не захочется его кормить.
                          ...................
                          Как я говорил может случиться, что вы вообще не сможете это делать.На каком основании вы взяли на себя ответственность, если не всегда сможете ее выполнить.

...............................
                          Такое же отношение ожидаю от остальных. Мне отношения долга и ответственности не нужны, если вы по другому не можете, что поделать, такое воспитание, будь оно не ладно.
                          Искренние отношения разве это эгоизм, думаю это антиэгоизм, в отличае от вашей ответственности и долга.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от polkan
                            вы нас щас тут напугаете у нас потом никогда детей не будет
                            Да уж, пора взрослеть, ребята! Такова селяви! ( с вуууумным видом)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Laughter

Ясно, ято Вам трудно понять просьбу этой девушки.

Вообще таких в миру стервами называют. (это не богохульство я надеюсь?)

Как и вообще понять христиан.

Я прекрасно понимаю Христиан.

Не ясно одно - что Вы тогда делаете на молитвенном сайте?

Ну сейчас внесу ясность. Нажал ссылку на джезускристе.ру.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Odessa
                                Ну да, вы разве никогда не отдавали потому что должны? Я так ещё и не услышал от вас определения слово "долг".
                                Вы мой пост до конца прочитали? Если нет, я для вас нужный момент выделю.

Таким образом долг просто формализация отношений. Но некоторые им подменяют реальное положение вещей.
                                Типичная подменя понятий, типа веры тому, что я существую

Комментарий

Обработка...