Интересно мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

это по поводу именно этой строчки
    Сообщение от Piligrim
    Я вижу за 10 лет Вы ничего так и не поняли...жаль .
    вы начали что-то про понимать. а я прошу продолжить. что, что надо понять? христианство призывает поверить и принять! про понимать не может быть и речи... если я говорю с пастором и показываю ему на не логичность того или йного понятия/высказывания. то следующее, что он говорит это: "некоторые вещи в христианстве надо просто принять" т.е. просто слепо верить...
    так что поняли вы лично, или что вы расчитываете понять в будущем?!

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Piligrim
      Мне интересно не просто мнение, а жизненный опыт. То чем действительно живут, те кто здесь высказывается. ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ ДОСТИЧЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ..
      все, что я излагал здесь, из личного опыта

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Wokiber
        А почему должны?
        Потому что родили.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от mihailo
          А зачем тогда Бог дал человеку спасобность думать и рассуждать, зачем сделал любопытным? Только не надо песню про свободу выбора.
          .
          Ну так думайте, рассуждайте - кто Вам это запретит?
          вот как-то с бывшей "сестрой" болтал с той же церкви куда и я ходил, так мы пришли к выводу, что более крупного рассадника лицемерия чем церковь - нет... а жаль что так выходит.
          Да, есть в церкви и лицемерие и многое другое, только Бог тут причем? Скажите, а Вам за 10 лет в церкви кроме лицемерия ничего хорошего не встречалось? И еще вопрос: сколько времени Вы уже вне церкви? И кем вы сейчас себя считаете верующим или атеистом?
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Piligrim
            Наблюдатель

• 09 August 2004
            • 63

Сообщение от polkan
            вы начали что-то про понимать. а я прошу продолжить. что, что надо понять? христианство призывает поверить и принять! про понимать не может быть и речи... если я говорю с пастором и показываю ему на не логичность того или йного понятия/высказывания. то следующее, что он говорит это: "некоторые вещи в христианстве надо просто принять" т.е. просто слепо верить...
            так что поняли вы лично, или что вы расчитываете понять в будущем?!
            Понять, проверить, принять - это все взамосвязано. Но иногда что-то отсуствует . А Вы всегда понимаете, то что принимаете или чему верите?

Что я поняла?
            Христианство не для слабаков!!! Чтобы сделать выбор и поступать, так как хочет Бог, нужна огромная сила (потому что насмешек со стороны будет много, будет непонимание и агрессия). Что без Бога полноценная, радостная жизнь не возможна. Что Библия не может дать ответы на все вопросы, для чего же тогда дан разум, но она фундамент. Что человек не верующий никогда не поймет всей глубины того, о чем говорят верующие.

И еще много чего.

:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Piligrim
              Наблюдатель

• 09 August 2004
              • 63

Сообщение от Wokiber
              все, что я излагал здесь, из личного опыта
              Да уж....туговато с достижениями

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Piligrim
                Понять, проверить, принять - это все взамосвязано.
                нет. принять можно слепо и не осознанно, на веру.

А Вы всегда понимаете, то что принимаете
                если на 100% то да. только вот не надо щас песню типа "а вы африку видели?" или "или на марсе были?"

Христианство не для слабаков!!! Чтобы сделать выбор и поступать, так как хочет Бог, нужна огромная сила (потому что насмешек со стороны будет много, будет непонимание и агрессия). Что без Бога полноценная, радостная жизнь не возможна. Что Библия не может дать ответы на все вопросы, для чего же тогда дан разум, но она фундамент. Что человек не верующий никогда не поймет всей глубины того, о чем говорят верующие.
                про слабаков.
                этот мир вообще не для слабаков! вы про "естественный отбор" слышали? и вообще кто вам сказал, что вас все не любят? это просто имидж у христианства такой, типа - "кругом гонения, страдания. и это всё мы ради Него".
                а вам не кажется, что все эти ваши гонения "виртуальны". посмотрите вокруг! по моему ислам ещё больше гоняют. да и христиане не отстают сколько религий и культур сгинуло в южной америке под натиском евангелизации. и не надо ля-ля типа - "им же и на пользу". и щас лезут со своим уставом в чужие монастыри! взять хотя-бы азию. кто вас туда звал там своя религия, своя культура и не чем не хуже вашей!
                о полноценной жизни.
                а вам не кажется, что это просто ваше представление о полноценной жизни? для меня полноценная жизнь это подвергать себя просчитаному риску. мне нравится! а другие крутят у виска, для них полноценная жизнь это сидеть у телевизора и жрать чипсы. вы же в свою очередь считаете, что полноценная жизнь это чтение библии и защита её "истины".
                о глубине мышления.
                а вы не поймёте и общего смысла того, о чём говорят информатики(про глубину я вообще молчу). становитесь вы от этого в глазах информатиков хуже или глупее?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Wokiber
                  зачем себя мучить. надо разойтись.
                  При чём здесь муки? Они жили счастливо...

живите в пустыне. Вы же знаете что будет, Готовы принять последствия - вперед и с песней. Не понравится исправите. Найдете другую работу, жену. А возможно вернетесь, если простят(такое тоже бывает).
                  Что живите в пустыне? Вы сейчас мне говорите об антиэгоизме, когда муж поступает "искренне", а не исполняет долг по своевольному "принуждению". Пойти найти другую жену и бросать нынешнею с уже имеющемися детьми это называется антиэгоизм? Ну месьё...чего то вы мелить начинаете...

Употребление системы отношений приводит к необходимости ее формализировать,и как то это назвать - назвали долг.
                  Должен быть порядок, поэтому долг есть перед порядком. Не все такие "чистосердечные" которые с новой женой в пустыню отправятся, бросив свою семью.

Долга нет в природе, есть причина и следствие.
                  То что люди тыкают долгом где ни попадя
                  То что тыкают - да, но это не значит что долг нет теперь вообще. Переборщили вы в вашем философствовании.

Полкан
                  а что ещё хуже так это то, что по началу на эти вопросы не отвечают, отмахиваются " а - типа - молись, пройдёт..." или " поверь и тогда поймёшь". а вот потом и получается так...
                  Присоединяюсь...

Пилигрим
                  Я вижу за 10 лет Вы ничего так и не поняли...жаль
                  Я думаю он многое понял.

То чем действительно живут, те кто здесь высказывается. ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ ДОСТИЧЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ..

Ну в первую очередь думаю надо стать "устойчивым" в этой жизне, то есть встать на ноги и быть самостоятельным, умея прокормить себя и семью. В принципе, это уже почти достигнуто, или хотя бы в какой то мере.. Ну это так, чисто материально-жизненно важные вещи. Кроме это хочется быть просто человеком, не глупым, а умным, от которого была б и другим польза. Не знаю точно, но что то в этом роде...просто хочется "хорошести".

Что я поняла?
                  Христианство не для слабаков!!!
                  Ох, как ложно!!! Христиане обычно это те, кто думать совершенно не в состоянии. А это слабо!! Поэтому, они и есть слабаки, которым легче просто верить...

Чтобы сделать выбор и поступать, так как хочет Бог, нужна огромная сила (потому что насмешек со стороны будет много, будет непонимание и агрессия).
                  С этим согласен, но также, стоит заметить что зачастую у них есть другой страх - потерять спасения. Так что, смотря с этой стороны, можно сказать что они слабы в другом... Хотя, считаю что зачастую это делается для "самоправедности". Умный же христианин во избежании пьяных придурков ночью на улице, просто скажет что он неверующий, и пойдёт себе дальше домой. А самоправедный баран, будет всех каять и в то же время получать по рогам...думая что этим он угождает Богу и зарабатывает себе в "репутацию".

Что человек не верующий никогда не поймет всей глубины того, о чем говорят верующие.
                  Если не поймёт, то это только потому что христиане не хотят говорить ему правду. На самом деле понять не сложно, эмоциональных людей.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Odessa
                    Христиане обычно это те, кто думать совершенно не в состоянии. А это слабо!! Поэтому, они и есть слабаки, которым легче просто верить...
                    А что и верить и думать одновременно не возможно?
                    Умный же христианин во избежании пьяных придурков ночью на улице, просто скажет что он неверующий, и пойдёт себе дальше домой. А самоправедный баран, будет всех каять и в то же время получать по рогам...
                    Ага умный муж в той же ситуации скажет: " Не, это не моя жена. Я ее не знаю!" И пойдет спокойно дальше. А вот дурак драться начнет, по рогам получит...
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Piligrim
                      Наблюдатель

• 09 August 2004
                      • 63

Сообщение от Odessa
                      Я думаю он многое понял.
                      Не Одесса ничиго он не понял. Бога нужно искаь, а не на людей смотреть.

Сообщение от Odessa
                      Ну в первую очередь думаю надо стать "устойчивым" в этой жизне, то есть встать на ноги и быть самостоятельным, умея прокормить себя и семью. В принципе, это уже почти достигнуто, или хотя бы в какой то мере.. Ну это так, чисто материально-жизненно важные вещи. Кроме это хочется быть просто человеком, не глупым, а умным, от которого была б и другим польза. Не знаю точно, но что то в этом роде...просто хочется "хорошести".
                      Спасибо, что поделился

Сообщение от Odessa
                      Ох, как ложно!!! Христиане обычно это те, кто думать совершенно не в состоянии. А это слабо!! Поэтому, они и есть слабаки, которым легче просто верить...
                      Это мой личный опыт. Для меня это так. Но бываю и исключения.

Сообщение от Odessa
                      С этим согласен, но также, стоит заметить что зачастую у них есть другой страх - потерять спасения. Так что, смотря с этой стороны, можно сказать что они слабы в другом... Хотя, считаю что зачастую это делается для "самоправедности". Умный же христианин во избежании пьяных придурков ночью на улице, просто скажет что он неверующий, и пойдёт себе дальше домой. А самоправедный баран, будет всех каять и в то же время получать по рогам...думая что этим он угождает Богу и зарабатывает себе в "репутацию".
                      Чет в этом есть!

Сообщение от Odessa
                      Если не поймёт, то это только потому что христиане не хотят говорить ему правду. На самом деле понять не сложно, эмоциональных людей.

Не в этом прикол. Что может человек не имеющий Духа Святого, понять в духовном?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Laughter
                        А что и верить и думать одновременно не возможно?
                        Конечно возможно. Я не говорю сейчас о том что они совершенно ни в чём не разбираются. Ещё я имел в виду что они сами делать ничего не умеют, ждут пока Бог всё сделает.

Ага умный муж в той же ситуации скажет: " Не, это не моя жена. Я ее не знаю!" И пойдет спокойно дальше. А вот дурак драться начнет, по рогам получит...
                        А как было с Авраамом? Он сказал что это его сестра, и всё было ок, она на него не злилась. Но если жену оскорбили, то это уже совсем другой вопрос, нельзя конечно отмахиваться что ты её не знаешь...хотя, тоже всё может зависит от самой жены и ситуации...возможно она это стерпит ради того чтобы не досталось её мужу...тем более если их много, а он один. В таком случае лучше всё же пройти мимо, иначе тебя изобьют, а её могут износиловать. Но если там один такой умник стоит, то конечно же можно разбить ему морду об кирпич ...или кирпич об морду

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Piligrim
                          а кто вам сказал что в нём нет этого "святого духа"? у вас прибор есть для измерения "святого духа"? или у вас в паспорте стоит сколько духоединиц вы уже получили?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Пилигрим
                            Не Одесса ничиго он не понял. Бога нужно искаь, а не на людей смотреть.
                            Ну а вдруг он не нашёл? Разочеровался в людях, разочеровался в Библии и бросил? Не все ведь такие упёртые. Нужно ещё понять что то христианство которые присутствует сегодня, не есть настоящие христианство, а искажённое. Люди "поклоняются" Библии и традициям. Отвергнуть Библию (в смысле что не каждое слово там написанно Богом) и традицию уже даёт тебе чувство что ты не один из них. Ты можешь себя считать ещё христианином, но уже довольно иным, не таким как все остальные...а другой просто скажет: хватит, я уже не христианин, потому что не такой как все.
                            А вот уже и пошли эти "отнекивающееся" ответы. Что лично тебе даёт Дух Святой? Можешь хотя бы одну вещь привести в студию?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

При чём здесь муки? Они жили счастливо...

Что живите в пустыне? Вы сейчас мне говорите об антиэгоизме, когда муж поступает "искренне", а не исполняет долг по своевольному "принуждению".
                              ..............................

Пойти найти другую жену и бросать нынешнею с уже имеющемися детьми это называется антиэгоизм?
                              ....................
                              Да, он для себя ничего от них не требует. Если захочет ничто его не остановит.

Ну месьё...чего то вы мелить начинаете...
                              .......................................
                              Вдумайтесь а потом говорите.

Должен быть порядок, поэтому долг есть перед порядком.
                              ...................
                              порядок будет если вы этого захотите если не захотите не будет

Не все такие "чистосердечные" которые с новой женой в пустыню отправятся, бросив свою семью.
                              ..........................
                              рабство от семьи? Вот к чему вы клоните. /Вы знаете от чего в псих больницы попадают? Я своим детям такого не пожелаю.

То что тыкают - да, но это не значит что долг нет теперь вообще. Переборщили вы в вашем философствовании.
                              ..............................
                              не думаю.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от 3Denis
                                Wokiber
                                Потому что родили.
                                А если сироту взял на воспитание?

Комментарий