Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от vovaov
    Христос, т.е. Машиах это человек которого помазывает сам Бог, т.е. дух, а духа Христова не было во времена Иисуса, ибо дух Христов это воскресший Иисус, а Иисус обещал воскреснуть в третий день, т.е. в третье тысячелетие, ибо день у Господа как тысяча лет
    Да.., наварил ты кашу.. И как так у тебя получается, что Духа Христа не было во времена Иисуса.. и тут же ты утверждаешь, что Дух Христов - это воскресший Иисус? Скажи коротко - почему не приняли?

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от УСИЛОК
      Фома, как думаете, Отец Небесный, который послал Христа на Землю, и тот, кто изгнал человека из рая - это одно и тоже лицо?
      Тут же всё ясно написано :
      ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor.o
        Для сильно набожных:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
        Верно сказал Апостол Павел, что он(Павел) и все те, кто были Христовы, Им жили, Им и двигались...)))
        Что здесь непонятного?
        Вам бы Виктор, узнать об устройстве мироздания, то и мыслили бы иначе...)))

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от УСИЛОК
          Да.., наварил ты кашу.. И как так у тебя получается, что Духа Христа не было во времена Иисуса.. и тут же ты утверждаешь, что Дух Христов - это воскресший Иисус? Скажи коротко - почему не приняли?
          ты не понял меня, во времена Иисуса не было духа Христа ибо дух Христа это воскресший Иисус, а воскреснуть Иисус обещал в третий день, т.е. в третье тысячелетие нашей эры

Вообще странно, что меня не понимаете вы, ведь я предельно ясно говорю

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от УСИЛОК
            Фома, как думаете, Отец Небесный, который послал Христа на Землю, и тот, кто изгнал человека из рая - это одно и тоже лицо?
            Нет, не одно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              А как же тогда ты, осознал Христа в себе ? Ты же сам утверждаешь постами выше , что осознание -это когда своими глазами увидишь на улице во время прогулки . Если не знаешь , то можно допустить , что ты осознал в себе совсем не Христа ?
              Если без осознания, то будешь смотреть и не видеть.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от vovaov
                ты не понял меня, во времена Иисуса не было духа Христа ибо дух Христа это воскресший Иисус, а воскреснуть Иисус обещал в третий день, т.е. в третье тысячелетие нашей эры

Вообще странно, что меня не понимаете вы, ведь я предельно ясно говорю
                Ты ясно говоришь, вот только Он, что не воскрес разве по Писанию?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Даниил В.
                  Верно сказал Апостол Павел, что он(Павел) и все те, кто были Христовы, Им жили, Им и двигались...)))
                  Что здесь непонятного?
                  Вам бы Виктор, узнать об устройстве мироздания, то и мыслили бы иначе...)))
                  Какие б ни были мысли, то чтобы их другому сказать, их же надо в слова формулировать. А сказав другому словами, он в эти слова уже свои мысли всунет, и, всунув свои, поймёт уже не то что имел ввиду, а то как понял своими мыслями, а скажет что это я так сказал.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Viktor.o
                    Предлагаете один раз отличить и так всю дорогу считать? Зачем самого себя обманывать? Если вижу своё состояние, то и дух во мне соответствующий. Вы как хотите, а Бог сказал идти путём правды.
                    Предлагаю различать духов :
                    ...1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    И вообще то Бог сказал : ...[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                    Viktor.o , как различаешь : за Ним идёшь или не за Ним , несёшь крест или бросил ?

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      Туда, куда писание указывает. Внутрь себя.
                      Правильно , но сверять своё внутреннее придётся именно с Писанием -Пророчеством.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Даниил В.
                        Ты ясно говоришь, вот только Он, что не воскрес разве по Писанию?
                        Иисус воскрес надо полагать как и обещал в третий день, т.е. в третье тысячелетие нашей эры, ибо третье тысячелетие началось десять с лишним лет назад, почему так и активизировались Иудеи говоря теперь о времени Машиаха, но видать кроме Иудеев от кого спасение никто этого не понимает и городят такую чушь что просто диву даешься

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Предлагаю различать духов :
                          ...1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          И вообще то Бог сказал : ...[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          Viktor.o , как различаешь : за Ним идёшь или не за Ним , несёшь крест или бросил ?
                          Бросил пустые лозунги. Правду хочется знать, а не лозунги.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Фома
                            Тут же всё ясно написано :
                            Господь Бог - дьявол?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Фома
                              Правильно , но сверять своё внутреннее придётся именно с Писанием -Пророчеством.
                              Да. И что в себе узрел, то понял о чём именно в писании идёт речь, и что именно названо словами. Иначе если не знать о чём речь, то слова писания - буквы и звуки, ни о чём не говорящие.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                                Господь Бог - дьявол?
                                Господь Бог есть воскресший Иисус, по вашему воскресший Иисус это диавол?

Комментарий

Обработка...