Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Viktor.o
    Клетки я просто в пример привёл, типа что не могут быть клетки тела отдельно, а тело отдельно. Так же и не могут быть части Христа отдельно, а Христос - отдельно.
    Да, всё Вы правильно говорите, только Вы о мире души пишите (кстати, и это правильно, так и должно быть на этом форуме). Но согласитесь, что все люди не могли быть клетками тела другого человека? Я про физический план.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vovaov
      т.е. на кресте вас распяли Витя?
      Иисуса распяли. Не читали что ли?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Viktor.o
        Иисуса распяли. Не читали что ли?
        так Иисус тоже тело Христа как и вы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Aaаb1
          Да, всё Вы правильно говорите, только Вы о мире души пишите (кстати, и это правильно, так и должно быть на этом форуме). Но согласитесь, что все люди не могли быть клетками тела другого человека? Я про физический план.
          Я физический план вообще не имел ввиду, а просто для наглядности привёл в пример, типа как Иисус для наглядности Себя с виноградной лозой сравнивал, а не то что Он - лоза. Хотел сказать что Христос, это не отдельный дядька, а Живая Система, состоящая из всего живого, индивидуальных живых обитателей, которые живут во плоти. Это хотел сказать.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vovaov
            так Иисус тоже тело Христа как и вы?
            Это Вам Иисус Сам сказал, что Он - тело, а не живущий в теле? И я не тело, сколько можно говорить?

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Viktor.o
              Я физический план вообще не имел ввиду, а просто для наглядности привёл в пример, типа как Иисус для наглядности Себя с виноградной лозой сравнивал, а не то что Он - лоза. Хотел сказать что Христос, это не отдельный дядька, а Живая Система, состоящая из всего живого, индивидуальных живых обитателей, которые живут во плоти. Это хотел сказать.
              Я об этом и говорю. А вопрос состоял в ином, именно в физическом теле Христа. Вы ответьте не про тело Душу, а про физическое тело Христа. Оно было, его распяли?
              Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Viktor.o
                Это Вам Иисус Сам сказал, что Он - тело, а не живущий в теле? И я не тело, сколько можно говорить?
                клеточки тела Христа питаются кровью, а вы я так понял не пьете кровь как например Натали ваша подруга

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Виктор, я предлагаю всё же вернуться к теме. Я спрашивал о том, как отреагируют люди, если придёт не тело, не клетки, а реальный физический человек, который скажет, что Он - Христос? Ну, типа началось Второе Пришествие. Вот я о чём. Или по Вашему физически в теле Христа не существовало?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vovaov
                    клеточки тела Христа питаются кровью, а вы я так понял не пьете кровь как например Натали ваша подруга
                    Она если и пьёт в церкви, то пьёт вино. Не верите, сходите в церковь и выпейте. Убедитесь что это вино.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Viktor.o
                      Она если и пьёт в церкви, то пьёт вино. Не верите, сходите в церковь и выпейте. Убедитесь что это вино.
                      нет Православные ГрекоКатолики, Лютеране, Мессианские Евреи все пьют кровь Христа по вере, а значит так и есть, понятно, что физически это вино, но по вере вино превращается в кровь тела Христова

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Aaаb1
                        Виктор, я предлагаю всё же вернуться к теме. Я спрашивал о том, как отреагируют люди, если придёт не тело, не клетки, а реальный физический человек, который скажет, что Он - Христос? Ну, типа началось Второе Пришествие. Вот я о чём. Или по Вашему физически в теле Христа не существовало?
                        Спрошу у него что он имеет ввиду. А по тому как он ответит, увижу. Потому что если с океаном и с каплей сравнить, то если капля скажет " я - вода", то она ж будет права, хотя она и не океан. Так же и с Христом: если по качесву, а не по объёму имеет качества не отдельной детали Живой Системы, а всей Живой Системы, то можно сказать что он в каком-то смысле прав.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от vovaov
                          нет Православные ГрекоКатолики, Лютеране, Мессианские Евреи все пьют кровь Христа по вере, а значит так и есть, понятно, что физически это вино, но по вере вино превращается в кровь тела Христова
                          Значит кровь Христа - вино, а не плотская кровь.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Viktor.o
                            Значит кровь Христа - вино, а не плотская кровь.
                            значит по вере вино это кровь Иисуса, а ты пьешь вино просто без веры, что это кровь Иисуса, а Иисус сказал пить таки кровь его

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вот Натали пьет кровь Иисуса как ГрекоКаталичка как и сказал делать Иисус, вы же так тесно общаетесь с ней, не ужели она тебя не убедила до сих пор, что надо пить кровь Иисуса?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Aaаb1
                                Чего ничего? А то, что Бог сотворил куда делось?
                                Я же там говорил ПРОЧИТАТЬ Иоан.1:1. А там сказано В НАЧАЛЕ было Слово..., т.е. Христос. А что было ДО НАЧАЛА?. Христос и есть НАЧАЛО. Так что же было ДО Него? До Него никакого творения не было.
                                А ты мыслишь о пришествии Иисуса Христа? Да? А я о Начале.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...