Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #1426
    Фермеры префектуры Канагава приступили к ликвидации зараженных радиацией чайных листьев


    Фермеры префектуры Канагава приступили к ликвидации чайных листьев, зараженных радиацией с аварийной АЭС "Фукусима дай-ити", которая находится на расстоянии более 250 километров от Канагава.

    Ранее в этом месяце в чайных листьях в шести населенных пунктах префектуры Канагава, которая прилегает к Токио, обнаружили радиоактивный цезий выше допустимого уровня.

    Власти этой префектуры обратились к кооперативам местных фермеров с просьбой добровольно прекратить поставки чайных листьев.

    Один фермер сказал, что он хочет как можно скорее избавиться от зараженных листьев с тем, чтобы спасти всю плантацию чая.


    NHK WORLD Russian | News
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #1427
      Шойгу отмечает резкий рост крупных природных катастроф в мире


      МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Природные катастрофы стали происходить в мире намного чаще, чем прежде - семь серьезных чрезвычайных ситуаций, которые бывают раз в тысячу лет, произошли всего за один год, и это заставляет науку и силовые структуры создавать новые средства спасения и технологии, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, открывая во вторник международный салон "Комплексная безопасность - 2011" во Всероссийском выставочном центре. "За последние полтора года на планете произошел ряд серьезных событий - семь крупнейших катастроф, повторяемость которых один раз в тысячу лет. Но все они уместились в один год", - сказал Шойгу.
      Это природные пожары в России летом прошлого года, катастрофическое наводнение в Пакистане, ледяные дожди зимой 2010 года в Центральной России, переросшая в техногенную природная катастрофа в Японии весной этого года, перечислил некоторые события Шойгу.
      "Все это заставляет науку, производство, тех, кто занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, заставляет двигаться все дальше и дальше вперед в создании новых технологий и техники", - сказал министр.
      В свою очередь министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что угрозы стали глобальными, и потому обеспечить безопасность личности, общества и государства можно только в комплексе.
      "Сегодня на этом салоне мы увидим новые технологии, информационно-телекоммуникационные системы, которые позволяют в режиме реального времени управлять теми кризисными процессами которые происходят в той или иной сфере в той или иной точке нашей страны", - отметил глава МВД.
      Нургалиев сказал, что салон объединяет и науку, и силовые структуры.
      На салоне "Комплексная безопасность", организаторами которого выступают МВД и МЧС, представлены 440 экспонентов из 25 стран мира. Среди экспонатов - новые системы пожаротушения, спасения на водах, системы видеонаблюдения, отечественные и зарубежные беспилотные аппараты, используемые МЧС, МВД и Минобороны России. В открытии выставки участвовал вице-премьер Сергей Иванов.
      "Надеюсь, что большинство из представленных комплексов обеспечения безопасности будет востребовано территориями, субъектами РФ, лесниками, сейсмологами, летчиками, а также нашими коллегами из-за рубежа", - сказал Шойгу.
      По его словам, 20 мая представленная на выставке техника будет показана в действии и в работе на демонстрационных учениях в подмосковном Ногинске.
      "Это не единичные образцы, сделанные на коленках, это серийное производство, которое мы запускаем", - заявил глава МЧС.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #1428
        Дерзкий рейд зимы по России

        17 мая 2011 | 12:26

        // ФОБОС

        За минувшие сутки в России произошло много «зимних» событий. Прежде всего, это сильный снег, который после 25-градусной жары выпал на юге Иркутской области. Любопытна динамика изменения погоды, где поминутно, как на воздушном параде, отметился широкий спектр опасных явлений. Так, в полдень на вполне летнюю жару обрушился ураган. Скорость ветра достигала 32 м/с. Штормовой фронт поднял пыльную бурю. Плотным занавесом небо затянула серо-желтая пелена. Затем внезапным залпом ударил ливень, которому подыгрывал гром и подсвечивала молния. Так продолжалось несколько десятков минут. Температура разом упала на 13-15 градусов. Через пару часов тучи рассеялись, но падение температуры было уже не остановить. Ближе к ночи в ход пошла зимняя «артиллерия». Заряды снега, временами сильные, отмечены во многих районах области и местами принесли до 14 мм осадков. Сегодня все то же самое, только после первой в сезоне 30-градусной жары, отмечается в соседней Бурятии. Следующим регионом, в минувшие сутки отмеченным возвратом зимы, стал север Сибири. На Ямале и Таймыре прохождение циклона сопровождалось продолжительной метелью и ветром до 22 м/с. Интересно, что на побережье Енисейского залива до сих пор лежит до 178 см снега! Ну а ночные заморозки стали привычным явлением в эти дни середины мая даже в средних широтах.



        GISMETEO.Новости: Дерзкий рейд зимы по России
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #1429
          Смертоносные бактерии возвращаются

          16.05.2011





          В последнее время вспышки бактериальных инфекций вновь захлестнули различные регионы мира. Похоже, смертоносные микроорганизмы берут реванш за годы своего "унижения" в эпоху антибиотиков и вакцинаций. Но и ученые не дремлют они разрабатывают новые и совершенные методы диагностики инфекционных заболеваний. О них и рассказывается в этой статье.

          Их нельзя увидеть, понюхать или попробовать на вкус. Однако они везде: в воде, пище и на любых предметах, которые нас окружают, а размножаются с такой скоростью, что, когда традиционные методы выявления болезнетворных организмов показывают их наличие, помогать больному зачастую оказывается уже поздно. Десятки тысяч человек страдают от сальмонеллы, кишечной палочки и листерии.

          Слава добрым докторам и биохимику Ли Инь Фу! Ученый вместе со своей командой разработал простой тест, который может быстро и точно определить, какими именно бактериями вызвано недомогание. Кроме того, изобретенная Ли система "охотится" за бактериями, вычисляя их еще до того, как они успеют захватить нашу пищу и воду.
          Как и любые живые существа, бактерии оставляют за собой следы. В их случае из ДНК-"помета". Продукты жизнедеятельности какой-нибудь кишечной палочки улавливаются молекулярными маяками, которые действительно светятся, напав на продукты жизнедеятельности бактерий.

          Созданный им датчик Ли окрестил DNAzyme. Детище биохимика может идентифицировать практически все известные на сегодняшний день бактерии, причем, помимо DNAzyme, никакого специализированного оборудования не потребуется. "Современные методы обнаружения бактерий, живущих в пище, требуют времени. Так, на выявление листерии может уйти до пяти дней, а это достаточно большая задержка, которая может стоить больному жизни. Мы создали тест, который основан на менее сложных механизмах, однако выдает такие же точные результаты, как и традиционные методы диагностики", поясняет Ли.

          К слову, Ли не стал первопроходцем: еще три года назад японские биохимики сообщили о разработке подобного теста, способного, правда, выявлять в воде и пище только одну бактерию кишечную палочку E. coli. Да и то Ясунори Тандзи и его коллеги делают оговорку: тест работает на обнаружение колиформ, бактерий той же группы, что и кишечная палочка, так что E. coli в обнаруженных штаммах может вообще не оказаться. Наличие колиформ органы здравоохранения расценивают как признак загрязнения воды фекалиями.



          Найти штаммы E. coli ученые поручили особому вирусу, прошедшему, что называется, семь кругов генной модификации. Вирус сделали безвредным как для человека, так и для кишечной палочки в противном случае он бы не смог указывать на места ее скопления. Вирусы, найдя E. coli, прицепляются к ней и начинают светиться зеленым светом. "Фонарики", в свою очередь, обнаруживает флюоресцентный микроскоп.

          Еще одно интересное открытие сделали буквально на днях сотрудники новозеландского Университета Окленда. Исследователи выяснили, что одни штаммы E. coli могут способствовать лечению кишечных заболеваний, вызванных другими штаммами E. coli, в частности, болезни Крона.

          Болезнь Крона является довольно распространенным недугом, развивающимся в результате аномальной иммунной реакции на кишечных микробов AIEC. Заболевание относится к подтипу воспалительных, что натолкнуло ученых на мысль: зная о том, что мочекаменную болезнь, относящуюся к подтипу инфекционно-воспалительных, можно вылечить при помощи пробиотической кишечной палочки Nissle 1917 (EсN), исследователи решили применить этот метод и в случае с болезнью Крона.

          Задумка оказалась верной: штаммы EсN не только защитили клетки от атаки AIEC, но и снизили выработку иммунных белков, вызывающих воспаление. "Волшебную" пробиотическую палочку ученые намерены эксплуатировать и далее: сейчас команда Университета Окленда планирует испытать EсN в борьбе со скрытыми формами AIEC.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #1430
            В Словении зафиксирована массовая гибель пчел

            В Словении зафиксирована массовая гибель пчел. По данным местного Союза пчеловодов, наиболее сложная ситуация сложилась в помурском регионе на северо-востоке республики. Там за несколько дней погибло более 10 процентов всех пчел. Пустыми остались более двух тысяч ульев.


            Как указывают специалисты, опасность заключается еще и в том, что погибли главным образом рабочие пчелы, собирающие цветочный нектар и пыльцу. А значит, пчелиные семьи будут испытывать недостаток в еде, что, в свою очередь, может привести к болезням и гибели других обитателей ульев.

            Первые анализы указывают, что проблема может быть связана с химикатами, применяемыми в сельском хозяйстве. В погибших насекомых обнаружено повышенное содержание инсектицида клотианидин. Вещество применяется, в частности, для протравливания и обеззараживания семян различных культур перед посевом. Словенские крестьяне используют его для обработки семян кукурузы, сев которой в Помурье был начат некоторое время назад. Пчеловоды полагают, что во время посевных работ клотианидин из-за сильного ветра попал с семян кукурузы на цветущие по соседству поля, на которых пчелы собирали мед, что и привело к их заражению и гибели.

            По мнению председателя Союза пчеловодов Словении Боштяна Ноча, государственные органы должны немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию. С таким требованием Ноч уже обратился к министру сельского хозяйства страны Деяну Жидану.
            РСР·РёСРЅРёР№ РїРѕССал - Navsi100.com
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #1431
              В Турции выпал снег

              В самый разгар весны на восточные районы Турции обрушился снегопад. В минувшие выходные в провинции Ардаган, вблизи границы с Арменией и Грузией, температура упала до 0 градусов, и выпал снег.
              Пятисантиметровым белым покровом были быстро окутаны все города и села, склоны гор. Шапки снега зависли на цветущих ветках плодовых деревьев. Как сообщают информагентства, ардаганцы были совершенно потрясены приходом зимы в середине мая.
              Ecoss



              ВИДЕО:

              YouTube - РќР° РІРѕСЃСРѕРє РўСССРёРё РїСРёСла снежная Р·РёРјР° 15.05.2011



              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Natali T
                Jesus ich vertrau dir

                • 27 June 2010
                • 17106

                #1432
                Сообщение от Estrella
                21 мая 2011 г. - конец света. Предсказание американского пастора.


                Выпуск от 15.05.2011 Центральное телевидение с Вадимом Такменевым телеканал НТВ
                21.05.2011 КОНЕЦ СВЕТА



                ВИДЕО:

                YouTube - 21 мая 2011 РєРѕРЅРµС СЃРІРµСР° - ЦенССалСРЅРѕРµ Селевидение (РќРўР)

                Не будет никакого конца , бред все это, живите спокойно и будьте в мире с Господом.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                Комментарий

                • Gamer
                  Ветеран

                  • 18 March 2010
                  • 17443

                  #1433
                  Сообщение от Estrella
                  А разве знамения и пророчества не для нас?

                  Амос.3:7

                  Ибо Господь Бог ничего не
                  делает, не открыв Своей тайны рабам
                  Своим, пророкам.
                  Estrella, а разве не странно, что практически все, в том числе и вы сами, ищите научное объяснение знамениям?

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #1434
                    Сообщение от Gamer
                    Estrella, а разве не странно, что практически все, в том числе и вы сами, ищите научное объяснение знамениям?
                    Ну,моя логика следующая:
                    Я хочу определить,является данное явление знаменем или нет.
                    Для этого я ищу научное объяснение.
                    Если такового нет даже рядом,то тогда я могу предположить,что это знамение.
                    Сразу объясню,что я имею в виду под "научным явлением".
                    Это должно быть явление,которое систематически повторяется,
                    даже очень редко,но имеет повторения.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Gamer
                      Ветеран

                      • 18 March 2010
                      • 17443

                      #1435
                      Сообщение от Estrella
                      Ну,моя логика следующая:
                      Я хочу определить,является данное явление знаменем или нет.
                      Для этого я ищу научное объяснение.
                      Если такового нет даже рядом,то тогда я могу предположить,что это знамение.
                      Сразу объясню,что я имею в виду под "научным явлением".
                      Это должно быть явление,которое систематически повторяется,
                      даже очень редко,но имеет повторения.
                      В таком случае, раз Иисус ходил по воде не единожды, а несколько раз, значит это уже "научное явление"?

                      Комментарий

                      • УСИЛОК
                        Ветеран

                        • 27 August 2005
                        • 3598

                        #1436
                        Сообщение от Gamer
                        В таком случае, раз Иисус ходил по воде не единожды, а несколько раз, значит это уже "научное явление"?
                        Да..но науки будущего..

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #1437
                          Сообщение от Gamer
                          В таком случае, раз Иисус ходил по воде не единожды, а несколько раз, значит это уже "научное явление"?
                          Ну нет...это явление всё-таки единичное.
                          Потому что только Он ходил.

                          Я имела в виду периодичность явлений в природе.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #1438
                            Сообщение от Jimmi
                            А вот то, чего не было никогда, но происходит прямо сейчас - вам не показывают.
                            Ну и чё нам не показывают?

                            Комментарий

                            • blabla
                              Ветеран

                              • 04 April 2010
                              • 1123

                              #1439
                              Сообщение от Estrella
                              Ну нет...это явление всё-таки единичное.
                              Потому что только Он ходил.

                              Я имела в виду периодичность явлений в природе.
                              Ученые разгадали секрет Иисуса Христа // KP.RU
                              Есть предположение, что Иисус ходил по плавающей льдине. Еще возможен вариант, что он ходил по Мертвому или Красному морям, они самые соленые и максимально выталкивают человека, но это вряд ли, тогда и другие могли бы ходить. Да и как Иисус мог ходить, если он, как говорят христиане, уничижил и ограничил себя, сделавшись человеком, ну вот видимо, чтобы пройтись по воде, можно было использовать Божью силу. Еще есть вариант, что это миф. А вообще в исторических сведениях присутствует Христос?

                              Комментарий

                              • Gamer
                                Ветеран

                                • 18 March 2010
                                • 17443

                                #1440
                                Сообщение от Estrella
                                Ну нет...это явление всё-таки единичное.
                                Потому что только Он ходил.

                                Я имела в виду периодичность явлений в природе.
                                Ну здрасьте, а Петр разве не ходил? Да еще и притонуть умудрился

                                Комментарий

                                Обработка...