Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #1276
    Сообщение от Estrella
    Ну,ведь нельзя сказать,что амеры подцепили первого попавшегося,ворвались в чужую страну и убили его.

    На самом деле есть история взаимоотношений Ладена с США.
    Они же его создали в противовес СССР.
    Это интересная история.
    Например Америка (или кто угодно) выбрала любого человека со страны, с которой воевать хочет, и он будет говорить то что ему Америка (или кто угодно) скажет, типа "Америка плохая, надо её уничтожить..." и всё в таком духе. И Америка (или кто угодно) скажет "у нас появился враг, надо его уничтожить", и всё. И все её деяния будут выглядеть справедливыми, что типа не она напала, а на неё. И всё это ради денег и власти.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #1277
      Сообщение от Viktor.o
      Например Америка (или кто угодно) выбрала любого человека со страны, с которой воевать хочет, и он будет говорить то что ему Америка (или кто угодно) скажет, типа "Америка плохая, надо её уничтожить..." и всё в таком духе. И Америка (или кто угодно) скажет "у нас появился враг, надо его уничтожить", и всё. И все её деяния будут выглядеть справедливыми, что типа не она напала, а на неё. И всё это ради денег и власти.
      Ну,мне кажется,это слишком сильно сказано.
      Ведь не Америка (сама по себе) выбирает,
      а власть имеющие люди - а они разные как и все люди.

      А вот Бен Ладен конкретный человек

      .рПУМЕДОЕЕ ПВТБЭЕОЙЕ ВЕО мБДЕОБ: уыб ОЕ ВХДХФ Ч ВЕЪПРБУОПУФЙ - ФЕТТПТЙЪН, бМШ-лБЙДБ, ВЕО мБДЕО, уыб - оПЧПУФЙ уБОЛФ-рЕФЕТВХТЗБ Й нПУЛЧЩ, ОПЧПУФЙ хЛТБЙОЩ Й лБЧЛБЪБ, НЙТПЧЩЕ ОПЧПУФЙ, ОПЧПУФЙ ЬЛПОПНЙЛЙ - тПУВБМФ
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #1278
        И что ещё интересно, что воюют в основном там, где покупают нефть. Может чтобы деньги, которые за нефть заплатили, вернуть назад, продав им своё оружие и свои услуги?

        Комментарий

        • Viktor.o
          Ищущий

          • 20 July 2009
          • 52312

          #1279
          Сообщение от Estrella
          Ну,мне кажется,это слишком сильно сказано.
          Ведь не Америка (сама по себе) выбирает,
          а власть имеющие люди - а они разные как и все люди.

          А вот Бен Ладен конкретный человек

          .рПУМЕДОЕЕ ПВТБЭЕОЙЕ ВЕО мБДЕОБ: уыб ОЕ*ВХДХФ Ч*ВЕЪПРБУОПУФЙ - ФЕТТПТЙЪН, бМШ-лБЙДБ, ВЕО мБДЕО, уыб - оПЧПУФЙ уБОЛФ-рЕФЕТВХТЗБ Й нПУЛЧЩ, ОПЧПУФЙ хЛТБЙОЩ Й лБЧЛБЪБ, НЙТПЧЩЕ ОПЧПУФЙ, ОПЧПУФЙ ЬЛПОПНЙЛЙ - тПУВБМФ
          Я не спорю, потому что не знаю. А что можно выдумать то, чего нет и на это валить, чтобы на них не подумали, то этого не исключаю. И ясно что не мирные люди это придумали, а те, кому это выгодно.

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #1280
            Апокалипсис разбушевался

            Природа не дает людям расслабиться. За последние два месяца стихия нанесла мощные удары по крупнейшим экономикам мира. Арсенал средств нападения был довольно разнообразен: землетрясения, цунами, пожары, ливни, торнадо...

            Япония:до сих пор подсчитывает потери и убытки от мартовских землетрясений и цунами, ставших причиной аварии на АЭС "Фукусима-1". По последним данным, число погибших превысило 14,5 тысяч человек. Стихия полностью или частично разрушила более 150 тыс. строений, оставив не менее 25 млн т обломков, уборка которых может занять несколько лет. Не меньше времени потребуется, чтобы очистить сельскохозяйственные угодья от морской соли, которую принесло цунами. Общие потери для страны, по предварительным оценкам правительства, превышают $300 миллиардов. Еще в $133 млрд оценивается ущерб от аварии на "Фукусиме-1", приведшей к утечке радиоактивных веществ. Независимые эксперты полагают, что общий ущерб (считая упущенную выгоду от временной остановки многих предприятий) может достичь $1 триллиона. На днях японский парламент одобрил увеличение госбюджета на $50 млрд для финансирования районов, пострадавших от стихии.


            В апреле настала очередь США. Сначала лесные пожары масштаба национального бедствия охватили Техас. Затем на южные штаты обрушилось целое полчище торнадо Был поставлен абсолютный рекорд: между 25 и 28 апреля по американской земле прошлись 362 торнадо, из них 312 всего за одни сутки. Предыдущий рекорд был поставлен в апреле 1974 г.: тогда были зарегистрированы 148 торнадо за двое суток.
            От нынешних торнадо погибли, как минимум,350 человек в штатах Миссисипи,Алабама,Джорджия,Теннеси,Вирджиния,Луизи ана и Кентукки. Самый мощный удар пришелся на университетский город Тускалуса, расположенный в Алабаме, где погибли 65 человек. По оценкам местных властей, расчистка завалов обойдется в $70 млн, а ведь кроме этого нужно будет починить и построить заново множество жилых домов и других зданий, а также линии электропередач. В Алабаме, по которой прошелся самый крупный торнадо, "распахавший" полосу шириной 2,4 км и длиной 130 км, без электроэнергии остались около миллиона человек.


            Правительство пообещало выделить на восстановление пострадавших районов средства из федерального бюджета. Счет явно пойдет на миллиарды (только в Алабаме, по предварительным оценкам, ущерб составил более $2 млрд), увеличивая и без того огромную дыру в американской казне. Кто и как будет расплачиваться по этим долгам, не известно. В этом смысле вызывает восхищение позиция японцев: они готовы разделить с государством бремя по восстановлению пострадавших частей страны. Согласно опросам, 70% жителей островов не будут возмущены, если Токио увеличит налоги в связи с необходимостью проведения масштабных восстановительных работ.


            На фоне японского и американского бедствий остальные удары стихии выглядят не столь катастрофически, однако случаются они куда чаще. Только в минувшем апреле их произошло с полдюжины.


            В юго-западной китайской провинции Сычуань случилось землетрясение магнитудой 5,3, от которого пострадали 6 тыс.домов;по предварительным подсчетам, общий ущерб превысил $6 миллионов. Чуть позже по южным провинциям КНР Гуандун и Гуйчжоу ударили ураганы. Здесь уже не обошлось без жертв (кое-где на людей рухнули стены домов), а убытки составили $15 миллионов.


            В это же время другой ураган прошелся по восточной части Грузии: он срывал крыши с домов, валил деревья, перекрывая дороги и разрывая ЛЭП. А в западной части Казахстана случились сильнейшие за последние 50 лет паводки; причинен значительный ущерб жилому фонду и сельскому хозяйству.


            Тем временем на северо-востоке Австралии лили дожди, да так интенсивно,что река Банжел-крик за несколько часов вышла из берегов и затопила город Рома,население которого пришлось срочно эвакуировать. По предварительным оценкам, ущерб может исчисляться десятками миллионов долларов.


            России досталось в прошлом году: по оценкам МЧС, чрезвычайные ситуации, включая летнюю аномальную жару, засуху и пожары, а также декабрьский ледяной дождь, обошлись экономике в 0,7 0,9 трлн руб., то есть почти в 2% ВВП. Но и в этом году расслабляться не следует: в МЧС ожидают новых пожаров и сообщают, что в зоне их вероятного воздействия находится 1,9 тыс. населенных пунктов, 564 объекта энергетики и 75 наземных участков трубопроводов. Уже горит более 1 тыс. га леса в Сибири. Так что будем бдительны и морально готовы к новым ударам стихии. Ведь даже если оставить в стороне все разговоры о климатическом и тектоническом оружии, нужно признать, что наша цивилизация стала очень уязвима к недружественным проявлениям сил природы. И что хозяйственная деятельность человечества "расшатывает нервы" природы, делая ее весьма эксцентричной.


            источник: utro.ru
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #1281
              Изменение климата угрожает зерновым культурам

              Кристоф Зайдлер в статье, опубликованной на сайте журнала Der Spiegel, пишет о последних исследованиях, подтверждающих пагубное влияние глобального потепления на урожай зерновых культур в мире, прежде всего, пшеницы и кукурузы.

              Одно из таких исследований, проведенных Дэвидом Лобеллом и двумя его коллегами в Стэнфордском университете, опубликовано в журнале Science. Были проанализированы урожаи пшеницы, кукурузы, сои и риса с 1980 по 2008 год.

              В абсолютных цифрах урожаи всех этих культур за эти годы значительно выросли, однако, как показывают исследования, по крайней мере в случае с пшеницей и кукурузой рост был бы еще больше, если бы не фактор глобального потепления.

              Выводы были сделаны в результате сопоставления компьютерных моделей с учетом и без учета долгосрочных статистических данных, согласно которым температура на Земле начиная с 1950 года повышается на 0,13 градуса за десятилетие. В то же время ученым не удалось, исходя из статистики, установить тренд изменений количества осадков по отдельным регионам и в глобальном масштабе, добавляет издание.

              "При исследовании данных ученые натолкнулись на интересное исключение, - пишет автор. - Посевные площади в США, где получают до 40% мирового урожая кукурузы и сои, за изученные 30 лет практически не подверглись потеплению - в отличие от большой части сельскохозяйственных площадей в других частях мира".

              В то же время существенное воздействие изменения климата "почувствовали на себе производители пшеницы в России, Турции и Мексике". "Там жара особенно сильно повлияла на объемы урожаев, - подчеркивает автор. - Высокие температуры привели также к серьезным потерям урожая кукурузы в Китае и Бразилии".

              С учетом того, что к 2100 году, по данным ООН, на Земле будет жить 10,1 млрд человек, на 3 млрд больше, чем сегодня, проблема снабжения продуктами питания становится особенно актуальной. Уже сегодня около миллиарда жителей Земли не получают достаточного питания, говорится в статье.

              Кроме того, снижение урожаев влечет за собой повышение цен на еду по всему миру, Правда, по мнению некоторых экспертов, растущие цены могут подтолкнуть крестьян к большей инновационности, в результате чего могли бы выиграть не только производители, но и потребители. Так, Кэрри Фаулер, глава базирующегося в Риме Global Diversity Trust, предлагает развивать культуры, стойкие к сильной жаре. Ему, впрочем, возражает Вольфрам Шленкер из Колумбийского университета, сотрудничающий также с National Bureau of Economic Research в Нью-Йорке: приспособить растения к изменению климата очень сложно, убежден он, "иначе жители юга США давно бы это сделали". "В этом отношении я пессимист", - добавляет он.

              Источник: Der Spiegel
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #1282
                Небо Южного полушария охватывают странные горячие точки космического излучения

                Космические лучи, врезающиеся в Землю через Южный полюс, по всей видимости, исходят из каких-то определённых мест, нежели будучи равномерно распределены по всему небу. Аналогичные «горячие точки» космических лучей также были замечены в небе северного полушария, однако нам не известен источник, достаточно близкий, чтобы быть способным генерировать данный паттерн.
                «Мы не знаем что это, и откуда», говорит Штефан Вестерхофф из Университета Висконсин-Мэдисон.
                Для создания самой впечатляющей карты направлений поступления космических лучей в небе юга Вестерхофф с коллегами использовал находящуюся на Южном полюсе обсерваторию по наблюдению за нейтрино под названием IceCube. Она обнаруживает бомбардирующие лёд мюоны, произведённые нейтрино, но также улавливает и мюоны, созданные космическими лучами, воздействующими на атмосферу Земли. Мюоны этих космических лучей можно использовать для определения направления оригинальных частиц космического излучения.


                Большая загадка

                В период с мая 2009 по май 2010 года IceCube обнаружил 32 миллиарда мюонов космических лучей со средней энергией около 20 тераэлектронвольт (ТэВ). Эти мюоны со статистически большой вероятностью появляются в северном небе из регионов избыточного космического излучения (т.н. «горячих точек»), а также других мест с недостатком космического излучения (т.н. «холодных точек»).
                За последние два года аналогичная картина была замечена в северном небе лабораторией Милагро, что в Лос-Аламосе и тибетским объектом Tibet Air Shower, что в Яньбацзине. «Интересно то, что паттерны (этих экспериментов), по крайней мере, качественно, могут быть сопоставлены между собой. У них очень разные техники подхода и системные эффекты», говорит физик, изучающий космическое излучение Пол Соммерс. «Я считаю, что эти горячие точки являются большой загадкой».
                Загадкой они являются потому, что горячие точки должны находиться в пределах 0.03 светового года от Земли. При нахождении дальше этих пределов, магнитные поля галактики должны искажать частицы настолько, что они размывались бы по небу. Но про такие источники ничего не известно.


                Космическая воронка

                Одна из горячих точек, определённая в лаборатории IceCube, указывает в направлении сверхновой Вела, являющейся возможным источником космического излучения, но находящаяся на расстоянии в 1000 световых лет. Космические лучи, проходящие такие огромные расстояния постоянно подвергаются искажающему давлению находящихся на пути магнитных полей, и поэтому теряют всю свою направленность к тому времени, как наконец достигнут Земли. Иными словами, такие проходящие дальние расстояния космические лучи должны проявлять себя как появившиеся со всех направлений размыто. Но это не то, что наблюдают исследователи.
                Милагро также улавливает горячие точки, которые, похоже, исходят из невероятно далёких источников. В качестве объяснения Феликс Агоранян из дублинского Института перспективных исследований в Ирландии вместе со своими коллегами предположил, что может существовать «труба» из магнитных силовых полей, проходящих между источником и нашей Солнечной системой, по которой космическое излучение перетекает к нам. Однако он признаёт, что теория носит сугубо умозрительный характер.
                Среди других предположений существуют и такие, как т.н. «магнитное переподключение» в соответствии с которым солнечные магнитные силовые поля пересекаются и перемежаются, конвертируя магнитную энергию в кинетическую, могут ускорять местное космическое излучение до энергий в диапазоне ТэВ, и направлять их на Землю, создавая наблюдаемые горячие точки. «Это означает, что Теватрон находится у нас в Солнечной системе», говорит Агоронян, ссылаясь на ускоритель элементарных частиц в лаборатории Ферми в Батавии. «Это конечно тоже безумие, но менее безумное, нежели другие объяснения».
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #1283
                  Непонятный объект около солнца 10-11.05.2011




                  ВИДЕО:


                  YouTube - Comets and a Coronal Mass Ejection: May 11th, 2011.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #1284
                    В Кировской области обнаружено примерно 150.тыс. мертвых карасей.

                    11 05 2011

                    Массовая гибель «серебряного карася»

                    Вятскополянской прокуратурой обнаружена массовая гибель рыбы в акватории озера Кушак, расположенного в юго-восточной части села Кулыги Вятскополянского района. Согласно предварительному подсчету, количество погибших особей «серебряного карася» составляет свыше 150 тыс. штук, сообщает newsler.ru
                    Одной из возможных причин гибели рыб рассматривалось попадание в озеро химически опасных веществ. Однако при осмотре береговой полосы во время проверки сливов в воду не обнаружено.
                    Размер причиненного ущерба окружающей среде устанавливается. В данный момент прокуратурой ведется проверка соблюдения законодательства природохранения администрацией села Кулыги.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #1285
                      Челябинск опять трясет

                      11 05 2011





                      Жители Челябинска отмечают необычайную сейсмическую активность: мегаполис опять закачало. Жалобы на «дрожь земли» отмечены на северо-западе города, близ торгового центра «Калибр» на улице Худякова.
                      Час назад задрожали стекла в Челябинской агроинженерной академии. Корреспонденты челябинского бюро «URA.Ru» тоже почувствовали эхо земной вибрации в своем офисе на 8-м этаже дома на улице Васенко. Свежие записи появились и в сети «Вконтакте».
                      В последний раз жалобы на «дрожь земли» появлялись 10 апреля, и вот сегодня возобновились, сообщает URA.Ru
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #1286
                        12.05.2011 10:30 : В районе АЭС "Фукусима" произошла новая утечка радиации в море

                        По данным телекомпании Эн Эйч Кей концентрация цезия в воде превысила норму в десятки тысяч раз. Установлено, что утечка происходила через трубопровод, расположенный вблизи третьего реактора. Инженеры уже перекрыли трубу. Между тем ранее оператор станции компания "Токио электрик пауэр" впервые установила факт полного расплавления ядерного топлива в одном и трёх реакторов. Топливные стрежни расплавились, однако, эта масса упала в воду на дно установки и сейчас охлаждается.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #1287
                          Австралию накрыл сильнейший снегопад

                          На восточное побережье Австралии сегодня обрушился сильный снегопад. Основной удар стихии пришелся на территорию самого густонаселенного штата страны Новый Южный Уэльс. Из-за снежных заносов департамент транспорта принял решение о закрытии части шоссе, соединяющего населенные пункты между Литгоу и Батерстом. Местным жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок.

                          По словам представителя метеослужбы Кристины Рэпли, причиной столь необычных для данного времени года и климатической зоны осадков стали экстремально низкие температуры. "Май признан самым холодным за последние десять лет, ведь столбик термометра во многих районах опустился ниже нулевой отметки", - сообщила она. "Несмотря на то, что погода в ближайшие дни сохранится довольно солнечной, западные ветры несут с собой холодный атмосферный фронт, что приведет к еще большему похолоданию", - добавила специалист, передает ИТАР-ТАСС.

                          Последний раз редактировалось Estrella; 12 May 2011, 01:20 AM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #1288
                            Рекордная жара уничтожает Мексику


                            Засуху в этом году мексиканцы запомнят надолго, такой жары в Мексике не было уже несколько десятилетий. Температура превышает 50 градусов в тени.
                            Вот уже несколько месяцев в стране царит засуха, в центральной и северной части Мексики длительный период не было дождей. Земля высохла и потрескалась, фермерские угодья страдают от засухи и высокой температуры.
                            Но спасение уже близко, через пару недель должен начаться сезон дождей и сезон тропических циклонов, приходящий со стороны Мексиканского залива.
                            Для того, чтобы исправить последствия засухи, необходимы умеренные и регулярные дожди. Но циклоны всегда приносят сильные ливни, которые часто приводят к наводнениям - иссохшаяся земля плохо впитывает воду, поэтому переход от засухи к наводнению происходит молниеносно.
                            МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погожной ситуацией в мире.


                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #1289
                              Яркий "объект" пролетает недалеко от спутника

                              ВИДЕО:

                              YouTube - РЇСРєРёР№ инопланеСРЅСР№ РєРѕСР°Р±Р»С РїСолеСР°РµС РІРѕР·Р»Рµ СЃРїССРЅРёРєР°

                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • галина мишина
                                Ветеран

                                • 21 March 2009
                                • 6653

                                #1290
                                Ученые доказали: Земля - живое разумное существо! Подробности

                                «Земной шар» на Яндекс.Фотках
                                Фото © ИТАР-ТАСС

                                Американские климатологи совместно с палеонтологами заявили, что Земля живой организм, способный восстанавливаться. Оказалось, что полученные «раны» Земля ликвидирует быстрее, чем это считалось ранее.

                                Специалисты изучили наземные и морские отложения, возраст которых оценивается в 56 миллионов лет, и обнаружили, что Земля в этот период уже сталкивалась с глобальным потеплением. Выбросы углекислого газа в атмосферу тогда были примерно равны тем, которые сейчас осуществляет вся индустрия человечества. Температура резко поднялась на 3-5 градусов.

                                Затем всего за 30-40 тысяч лет больше половины углекислого газа ушло из атмосферы, и планета вернулась к норме. Компьютерное моделирование показало, что период восстановления должен длиться на порядок дольше.

                                (По материалам сайта kp.ru)
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...