Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #9166
    Сообщение от Estrella
    Вот этот вопрос меня тоже мучает.
    В Откровении написано:

    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    (Откр.13:16)

    Получается,что начертание будет сделано ВСЕМ.

    Думаю, Вы правы - ведь принуждение поклонению будет частью плана.

    Но человек, думаю, осознанно это будет делать, т.к. без- знака не сможет ничего купить ни продать. Выбор будет такой - смерть или жизнь. Если под таким предлогом дадут чип - видимо, стоит отказаться.

    Так же, думаю, сам чип еще не несет в себе поклонение, без явного осознания человеком того, что "вот идет мессия" - в него уверую чтобы смочь питаться, одеваться и прочее.
    Думаю, он попытается выдать себя за мессию и это главное, что должен осознать принимающий знак. Разве можно поклониться, не отдавая при этом душу - ходя в церковь и поклоняясь тому, кому не прекращал ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Andrij
      учащийся

      • 14 October 2010
      • 4968

      #9167
      Сообщение от Estrella
      Жители Астаны напуганы странным шумом, который доносился с неба





      Вчера в редакцию «ЭК» обратились несколько жителей одного из столичных микрорайонов. По их словам, в ночь на вторник они были встревожены странным и даже пугающим шумом, доносящимся с неба.


      Грешным делом я подумал, что война началась, со смешком признается он. Ну, знаете, как гудят моторы самолетов в кино, когда фашисты нападают? Тут возникало точно такое же впечатление.


      "Кукурузник - невидимка":

      Сельскохозяйственные работы по технологии "Стэлс" ! ))
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

      Комментарий

      • Andrij
        учащийся

        • 14 October 2010
        • 4968

        #9168
        От Бога за последние несколько лет отвернулись 9 % землян

        Мир, Вчера, 13: 05 Печатать

        Исследователи фиксируют тенденции роста атеистических настроений в странах по всему свету.



        Крест

        Подавляющее большинство людей считают себя религиозными, но количество атеистов растет.
        Человечество отворачивается от Бога - за последние семь лет, по подсчетам экспертов, с религией порвали 9 % жителей Земли.

        По данным социологического исследования, проведенного Gallup International Association в 57 странах мира, больше половины людей (59%) себя религиозными, 23% казали, что они не религиозные, а 13% назвали себя убежденными атеистами, пишет журнал "Корреспондент".

        Больше всего атеисты, как оказалось, живут в азиатских странах.
        Это, в первую очередь, Китай (47%) Япония (31%) а также Южная Корея (15%). Лидерами атеистов среди европейских стран стали Чехия (30%) и Франция (29%). К Топ-5 стран с наивысшим процентом верующих людей среди населения входят Гана (96%) Нигерия (93%) Армения (92%) Фиджи (92%) и Македония (90%).

        "В современных светских демократических странах очевидный тренд, который свидетельствует, что люди все меньше склонны засчитывать себя к сторонникам какой-либо религии", - прокомментировал данные исследования Ричард Винер из Научно-исследовательского центра в Аризоны. Наглядным примером этого служат сами США, которые когда-то считались религиозным государством (официальный девиз страны, - In God we trust). Однако теперь Америка начинает постепенно терять этот статус: за последние 7 лет количество верующих людей там сократилась с 73% до 60%. Таким же образом теряет религия своих сторонников и в других странах.

        тсн.уа

        П.С. на днях в радиопередаче сообщили, что около 98 % (в любом случае - большинство) Нобелевских лауреатов - верующие люди
        Последний раз редактировалось Andrij; 23 August 2012, 10:49 PM.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

        Комментарий

        • Andrij
          учащийся

          • 14 October 2010
          • 4968

          #9169
          Русским ученым почти удалось создать искусственный интеллект

          Англия, Вчера, 15: 25 Печатать

          Революционной программе "Евгений" не хватило всего 0,8ля того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга.


          Мозг человека New Scientist

          Русские ученые впритык приблизились к созданию искусственного интеллекта
          Специалисты России первыми в мире приблизились к созданию компьютерной программы, которая представляет собой настоящий искусственный интеллект. Разработана ими программа, которая получила название "Евгений", победила на проведенном в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8% для того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга.

          Известный английский математик Алан Тьюринг, который заложил основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и ум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера. Во время теста экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Потом они должны определить, кто из собеседников человек, а кто - машина. Читайте также: Ученый убьет себя ради реинкарнации в теле робота При этом Тьюринг вывел специальную формулу для определения границы, когда искусственный разум достигает уровня человеческого.

          За его выводами, если машина сможет "обмануть" проверяющих в ответах на 30% заданных вопросов, то она "владеет искусственным интеллектом". Такой подход был признан мировой наукой эталонным и все новейшие "интеллектуальные" компьютерные программы поддавались данному тесту. До этого лета человек без особого труда мог определить, с кем во время теста она общается - с человеком или машиной. Однако несколько недель назад впервые за почти пять десятилетий ученые подошли впритык к созданию искусственного интеллекта, который способен думать так же как человек. И это удалось сделать русской научной группе.

          На проведенном конкурсе, который прошел в знаменитом главном шифровальном центре Второй мировой войны Великобритании, - Блетчли-парк, россияне представили программу "Евгений". Всего в в тестах участвовали пять новейших программ. "Евгений" стала победителем, сумев у 29,2% своїх ответов ввести экзаменаторов в заблуждение относительно своей природы. Таким образом, программа не добрала всего 0,8% для того, чтобы провозгласить наступление новой эры - появления искусственного интеллекта.

          тсн.уа
          Последний раз редактировалось Andrij; 24 August 2012, 01:00 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #9170
            Time: Ученые обнаружили новую болезнь, похожую на СПИД

            Ученые обнаружили загадочную болезнь, симптомы которой похожи на СПИД, сообщает в статье, опубликованной в журнале Time, журналистка Associated Press Мэрилин Марчионе. Причины заболевания пока неясны, но, видимо, оно не является ни заразным, ни наследственным в масштабах семьи, сообщает автор, ссылаясь на публикацию в свежем New England Journal of Medicine.
            Болезнь представляет собой приобретенный иммунодефицит: человек становится беззащитен перед микробами. Средний возраст заболевших 50 лет.
            Исследования провела Сара Браун из National Institute of Allergy and Infectious Diseases (США) совместно с учеными из Таиланда и с Тайваня, где выявлено большинство случаев. Почти все больные жители или уроженцы Азии. Издание описывает конкретный случай: 62-летняя американка вьетнамского происхождения страдала от стойкой высокой температуры и инфекционных воспалений костей, резко похудела, мучилась головными болями и головокружениями. Вначале сочли, что у женщины туберкулез.
            Браун заключила: организм больных по неизвестной причине вырабатывает антитела, блокирующие интерферон-гамма вещество, помогающее побороть инфекцию. Исследователи предположили: болезнь обусловлена генетическими факторами и неким воздействием среды возможно, бактерией или вирусом.


            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #9171
              Необычные столбы света в небе над Осакой

              25 Август 2012 0:06Поделиться


              Жителей японского мегаполиса Осака напугало необычное природное явление.
              Во время сильной грозы 21 августа, в небе были четко видны столбы света, которые оставались на месте бликов молнии. Некоторые жители Осаки сняли происходящее на фотоаппарат, снимки удивили экспертов и горожан.

              Снимок сделанный жителем Осаки.
              Фото с сайта paranormal-news.ru

              Ученые поспешили успокоить японцев, и сообщили, что ничего сверхъестественного в произошедшем нет столбы света довольно распространенное явление в некоторых частях света.
              Чаще всего, подобные явления происходят в больших городах с ярким люминесцентным освещением. Загадкой остается только природа элемента, сохранившего свет.
              Фото с сайта fishki.net

              Как правило, таким элементом являются песчинки снега или льда, которые ловят маленькие блики, передавая их друг другу, да и само явление происходит, как правило, зимой, при температуре ниже −20° C.
              В Осаке же, на протяжении нескольких недель температура держится в районе +20° +32°, но ученые уверены, что в воздухе просто был некий катализатор, который сумел сохранить блики света, оставшегося от молнии, и пытаются развеять мнение, бытующее среди японцев, о начале войны против инопланетян или предвестники конца света 2012, сообщает maestro-news.ru

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #9172
                В США зарегистрирована самая страшная эпидемия лихорадки Западного Нила за всю историю страны

                25 Август 2012 1:17 | Источник Поделиться


                Reuters / Handout

                Сразу в нескольких городах США зарегистрирована вспышка лихорадки Западного Нила: эксперты говорят, что это самая страшная эпидемия этой болезни, которую когда-либо переживала страна.
                «Количество случаев заболевания значительно возросло за последние недели, и это свидетельствует о том, что мы находимся в самом очаге эпидемии», заявил на этой неделе Доктор Лайл Петерсен из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.
                В 2012 году количество подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила в США приблизилось к 1.120, что в четыре раза больше ежегодных показателей, фиксируемых на территории страны.
                Департамент здравоохранения американского штата Техас сообщил, что за последнее время было выявлено 586 подтвержденных случаев заболевания. При этом вспышка уже унесла более 20 жизней половину от общего числа погибших на всей территории США. За последние 8 лет в Техасе было зафиксировано только 10 смертей от лихорадки Западного Нила.
                «Я не могу допустить еще больше смертей из-за того, что мы вовремя не предприняли необходимых мер», заявил мэр Даласа. Для этого, в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции, вертолеты стали разбрызгивать над некоторыми районами Далласа инсектициды. Однако из-за этого местные жители оказались подвержены воздействию химикатов.
                Лихорадка Западного Нила сопровождается такими симптомами, как головная боль и повышение температуры, а иногда такими труднопереносимыми заболеваниями, как энцефалит и менингит. Доктора говорят, что подобные тяжелые случаи составляют наибольший процент от общего числа заболевших. По словам одного американского издания, в США в этом году зафиксировано не только больше случаев заболевания, чем обычно, но при этом больше половины инфицированных страдают крайне тяжелой формой, которая часто приводит к летальному исходу.
                Директор центра инфекционных заболеваний из агентства министерства здравоохранения США доктор Лайл Петерсен заявил телекомпании CNN, что середина августа пиковое время для распространения лихорадки Западного Нила. Это означает, что большое количество американцев подвержено риску.
                Для того, чтобы заразиться, обычно достаточно всего лишь нескольких недель, говорит доктор Лайл Петерсент. По его словам, жаркая погода только способствует распространению вируса, который переносят москиты.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #9173
                  От аномальной жары зацвели подснежники
                  Житель Барнаула Алексей Коваленко 22 августа на железнодорожном полотне в районе ленточного бора сделал фото цветов, похожих на подснежники.




                  По словам Алексея, фото были сделаны около трёх часов дня. Он отправился в лес, чтобы выгулять собаку. Около полутора километров от моста через железнодорожное полотно в сторону станции Штабки, в нескольких метрах от путей, Алексей увидел три цветка, очень похожие на махровые подснежники.


                  Алексей Ковалёв: - Посмотрел. Думаю: "Как же так? Они же весной цветут!". Смотрел в Интернете, если даже не подснежники, то эти цветы относятся к семейству лютиковых. И они тоже по весне расцветают. И на одной из веток нашёл сообщение, что эти цветы занесены в Красную книгу.
                  Также подснежники в лесу нашел житель Костанайского района Казахстана.

                  Михаил Коцкий, житель села Владимировка, был удивлен, когда в самом разгаре августа увидел в лесу подснежники первые весенние цветы. Об этом сообщает газета Костанайского района Арна.

                  Вместе с другом Михаил отправился в лес за грибами. Там и увидели целую поляну подснежников.

                  - Сначала мы шли по полю и заметили один подснежник. Уже ближе к лесу их стало еще больше. Нашему удивлению не было предела. Ведь обычно подснежники растут по весне, а тут такое глазам не верится. А буквально на следующий день я заметил, что у соседа расцвела яблоня. Такое я первый раз вижу, говорит Михаил.
                  По мнению начальника Костанайской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Марата Бегимбетова, цветение подснежников в августе это аномальное явление. В области последние несколько недель стояла сильная жаркая погода, средняя температура воздуха составляла +35 градусов по Цельсию, в некоторых районах максимальная температура доходила до +41 градуса.

                  После такой засухи прошли обильные дожди. Возможно, цветение вызвали именно такие погодные условия, говорит Марат Абдрахманович.



                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #9174
                    12:52
                    Град прервал движение скорых поездов в Чехии


                    Град и буря прервали движение поездов в Чехии на участке между Прагой и городом Градец-Кралове, сообщает в среду Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря Чешских железных дорог Радку Писториусову. Необычно жаркая погода установилась в эти дни в Чехии - в окрестностях Праги в понедельник был установлен абсолютный температурный рекорд 40,4 градуса Цельсия в тени. Столкновение теплого и холодного воздушных фронтов приводит к многочисленным ливням и бурям с осадками в виде града.
                    Буря и град повредили в среду систему безопасности на двух железнодорожных станциях. "Составы были остановлены из соображений безопасности, поэтому на трассе между Прагой и Градцем-Кралове поезда будут приходить с опозданием", - сказала Писториусова.
                    По ее словам, речь идет об опоздании нескольких скорых поездов.
                    Чешские железные дороги в понедельник ограничили скорость движения поездов на семидесяти участках по всей стране, так как при такой тропической жаре искривляется железнодорожная колея.
                    ВАРШАВА, 22 авг - РИА Новости, Леонид Свиридов
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Эсси
                      Многогранность

                      • 11 March 2009
                      • 1500

                      #9175
                      Ушел из жизни Нил Армстронг, первый человек на луне.























                      В США скончался Нил Армстронг, астронавт, который первым ступил на поверхность Луны в ходе лунной экспедиции 20 июля 1969г.

                      Причиной смерти Н.Армстронга стали осложнения от операции на сердце, которую он перенес три недели назад, сообщает американский телеканал NBC.

                      Н.Армстронг родился 5 августа 1930г. в городке Уапаконета, штат Огайо. Уже в страших классах он посещал городскую авиашколу. Первую лицензию пилота-курсанта получил раньше окончания школы и раньше, чем водительские права.

                      В 1947г. поступил в Университет Пердью, где начал изучать авиационную промышленность. За обучение платило государство, а взамен Н.Армстронг обязывался отслужить три года в армии. Годы службы пришлись на Корейскую войну, в которой будущий астронавт принял непосредственное участие - начиная с 1950 г. совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther. Один раз был сбит. Получил Авиационную медаль и две Золотые звезды ("Дубовые листья").

                      В конце 50-начале 60-х был испытателем экспериментальных ракетопланов. В сентябре 1962г. прошёл конкурс из 250 претендентов, зачислен во 2-й набор астронавтов НАСА и начал готовиться к полёту в космос.

                      В марте 1966г. участвовал в полёте на космическом корабле "Джемини-8" . В июле 1969 г. был назначен командиром "Аполлона-11", выполнявшего полет к Луне. 20 июля стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны.

                      Произнесённая им при этом фраза: "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества", вошла в историю. Н.Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне 2,5 часа. За этот полёт Н.Армстронг был награждён медалью НАСА "За выдающиеся заслуги" и удостоен Президентской медали Свободы.


                      США 25 августа 2012 г.





                      Не следуй за большинством на зло...

                      Комментарий

                      • Эсси
                        Многогранность

                        • 11 March 2009
                        • 1500

                        #9176
                        Печальная новость... Мне кажется, что Нил Армстронг на самом верхнем фото очень похож на Юрия Гагарина. Такая же добрая и открытая улыбка.
                        Не следуй за большинством на зло...

                        Комментарий

                        • Эсси
                          Многогранность

                          • 11 March 2009
                          • 1500

                          #9177
                          Интересный видеофильм, становится понятно, откуда берутся все стихийные бедствия на земле.


                          Не следуй за большинством на зло...

                          Комментарий

                          • kapitu
                            Отключен

                            • 08 March 2006
                            • 5121

                            #9178
                            Сообщение от Эсси
                            Печальная новость... Мне кажется, что Нил Армстронг на самом верхнем фото очень похож на Юрия Гагарина. Такая же добрая и открытая улыбка.
                            Да, чем-то похож. Наверное такими и должны были быть первопроходимцы в космосе - простые земные(сельские) ребята.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #9179
                              Странные звуки в Эль Дорадо. Власти не смогли установить источник

                              26 Август 2012 11:52 | Источник Поделиться


                              Громкие и резкие звуки, похожие на грохот далеких взрывов, пугают местное население. Проведенное властями расследование не смогло установить источник звуков. Взрывные работы в данном районе не проводились. Аномалия проявляется с 11 вечера до 2-х ночи, несколько раз в неделю.

                              Серии странных звуков, сопровождаются сотрясениями почвы. Звуки идут сериями от 4 до 6 грохочущих звуков подряд.

                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #9180
                                Льды Арктики растаяли до рекордного минимума

                                26 Август 2012 12:37 | Источник Поделиться


                                Лед растаял до рекордного минимума
                                АР

                                Общая площадь льдов в Северном Ледовитом океане сократилась до рекордного минимума за всю историю ведения наблюдений.
                                Об этом сегодня сообщило Японское аэрокосмическое агентство (ДЖАКСА), эксперты которого наблюдают за климатическими изменениями в Арктике с помощью метеорологического спутника Сидзуку.

                                По данным агентства, на 25 августа площадь ледовой поверхности в океане составляет 4 миллиона 250 тысяч кв. км и продолжает сокращаться. В качестве основной причины уменьшения объема ледового массива в Северном Ледовитом океане специалисты ДЖАКСА называют глобальное потепление.
                                В Японии проявляют большой интерес к изменениям климата в Северном Ледовитом океане, поскольку они открывают новые возможности для использования Северного морского пути. Этот маршрут в стране считают очень перспективным для доставки грузов в Россию и страны Европы.

                                По оценке властей, использование Севморпути вместо Суэцкого канала позволит сократить расходы на грузовые перевозки примерно на 40%.
                                При правительстве страны по этому вопросу уже работает специальная комиссия, а в сентябре текущего года японская метеорологическая компания Weather News планирует запустить спутник внисат-1 для мониторинга погоды на Северном морском пути.

                                Этот аппарат позволит определить, насколько воды свободны ото льда и возможно ли в регионе движение крупных грузовых судов.
                                Напомним, в декабре 2011 года ученые сообщили, что климат Арктики переходит в новую, более теплую фазу, в которой темнеющие от таяния льды будут поглощать все больше солнечной радиации, а площадь тундровой растительности увеличится из-за повышения температуры воздуха, говорится в ежегодном отчете о состоянии Арктики.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...