Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Estrella
    Лично я принимаю Бога как Единую Личность,Которая может воплощаться и существовать в многочисленных объектах одновременно.
    Но это всё один и тот же Бог,Которого назвали Элохим (мн.число),из-за Его многочисленных воплощений.
    А Ангелы - это Сыны Божии( до Голгофы).
    То есть Ангелы были сотворены раньше людей.
    И Ангелы обладают свободной волей и существуют автономно,то есть не являются воплощением Абсолюта.
    Но воплощается ли Сам Всемогущий Бог, делает Он что либо Сам? Или у него есть те, кто делает все?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от dolg
      Но воплощается ли Сам Всемогущий Бог, делает Он что либо Сам? Или у него есть те, кто делает все?
      Я думаю,что и так и так.
      Ангелы например тоже наделены свободной волей как и люди.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Зачем ждать время,есл указан нам путь по которому сразу вдно.
        Вот именно!

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Natali T
          Нехороший голос может и коротко говорить, не обезательно будет болтать без умолку, смотря что говорит.Еще можна чувствоватьот кого голос.
          Когда говорит злой голос нет мира и спокойствия, а есть страх, холод, жуткий страх, холод , темнота, пустота.
          Бывает что и сам сатана принимает вид ангела света. Так что все очень неоднозначно.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от dolg
            Да... и так и так... Иногда является Сам Господь... иногда Ангелы... но всегда СУТЬ прежде воля и Слово Божие...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Estrella
              Я думаю,что и так и так.
              Ангелы например тоже наделены свободной волей как и люди.
              Почему Вы так сч-таете?Можно ссылку,вдруг я что-то упуст-ла.
              Благословенйй.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от dolg
                Бывает что и сам сатана принимает вид ангела света...
                да... и это очевидно...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Дар
                  Почему Вы так сч-таете?Можно ссылку,вдруг я что-то упуст-ла.
                  Благословенйй.
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  (Быт.6:2)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Estrella
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    (Быт.6:2)
                    1.13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

1.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

2.1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Дар
                      1.13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

1.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

2.1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                      Не очень понимаю,как ваши цитаты противоречат наличию свободной воли у Ангелов?
                      Ведь Ангелы могут даже грешить:

. 2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов
                      согрешивших
                      не пощадил, но, связав узами
                      адского мрака, предал блюсти на суд для
                      наказания;

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Дар
                        Не думаю, чтобы Павел так хорошо знал устройство духовного мира, чтобы судить о том, какую жизнь ведут ангелы. Тогда к чему эти слова Иисуса:

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                        а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. (Лук.12:8,9)

Интересная получается история. По Павлу Ангелы - суть служебные духи. А у Луки Иисус исповедует людей перед Ангелами. Либо Павел не понимал то, что писал, либо Лука что то не так понял, когда писал своё евангелие.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от poslannic
                          Не думаю, чтобы Павел так хорошо знал устройство духовного мира, чтобы судить о том, какую жизнь ведут ангелы. Тогда к чему эти слова Иисуса:

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                          а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. (Лук.12:8,9)

Интересная получается история. По Павлу Ангелы - суть служебные духи. А у Луки Иисус исповедует людей перед Ангелами. Либо Павел не понимал то, что писал, либо Лука что то не так понял, когда писал своё евангелие.
                          БУКВА Й без -+ не работает.Отвеуу позже.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Многие считают Ангелов какими то бездушными роботами, а людей наделённых особыми привилегиями и свойствами. Тогда к чему эти слова Иисуса:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)

И Ангелы и люди служат Богу:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                            7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                            8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            (Отк.22)

Какое преимущество в духовном мире у царя перед нищим, и у патриарха перед простым верующим? Никакого, все равны перед Богом. То же самое с Ангелами.

Больший из вас да будет вам слуга:
                            ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            (Мат.23:11,12)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от poslannic
                              Многие считают Ангелов какими то бездушными роботами, а людей наделённых особыми привилегиями и свойствами. Тогда к чему эти слова Иисуса:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)

И Ангелы и люди служат Богу:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                              8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              (Отк.22)

Какое преимущество в духовном мире у царя перед нищим, и у патриарха перед простым верующим? Никакого, все равны перед Богом. То же самое с Ангелами.

Больший из вас да будет вам слуга:
                              ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              (Мат.23:11,12)
                              Всё правельно.Так было до пришествия Иисуса Христа.Сегодня уже Христос царствует в Церкви своей и потому все ангелы,суть духи служебные.И кто приобщён к служению,тот служит точно так же как ангел.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от poslannic

Так и есть и у Луки правда, и у Павла.Вначале Иисус Христос исповедует (нас)пред Богом Отцом и ангелами Его.Павел сам писал,что я сослужитель вам,апостолы суть Духи Святые(чрез слово Иисуса Христа Сына Божьего) и сослужители нам,тем кто уверовал в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...