Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от НевестаХристова
    Ну, если кому падшие ангелы и сослужители... тот говори за себя. А вот Святые Ангелы действительно сослужители Святым. И Они не преступали волю Божию о нас, в отличие от тех.
    Не буду спорить.Насильно ведь никто на небо не тащит.Вы придёте своими вратами.Мир Вам!!!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Новые биометрические системы могут стать «всевидящим оком»

Более миллиона жителей Леона (Мексика) станут первыми, кто испытает на себе действие биометрической идентификации.

Системы сканирования радужной оболочки глаза, предложенные компанией GRI, не отличаются большей безопасностью от систем других производителей, зато они работают быстрее. Детекторы с большой пропускной способностью, использующие инфракрасные образы, могут идентифицировать до 50 человек в минуту, даже когда они работают в режиме обслуживания очереди, движущейся со скоростью до 1,5 метра в секунду. Первый этап реализации проекта по сканированию радужной оболочки глаза и лица в Леоне уже начался. По предварительным оценкам проект обойдется примерно в 5 миллионов долларов, и в первую очередь будет предназначен для использования в местах контрольно-пропускного режима. В течение следующих трёх лет коммерческое использование технологии будет проходить обкатку в банках.

Для ознакомления с широким спектром возможностей сканеров радужной оболочки глаза просмотрите расположенные ниже видеоролики. Если вы озабочены или напуганы применением такого рода идентификаторов именно в Леоне, не забывайте, что подобные им биометрические контрольно-пропускные пункты могут быть уже и неподалёку от вас.

Когда речь заходит о биометрической идентификации, то самой распространённой и проверенной является технология сравнения отпечатков пальцев. И все-таки такая технология несёт в себе лишь несколько основных параметров идентификации личности. В то время как радужная оболочка глаза имеет около 2 тысяч ориентиров, достаточных для того чтобы идентифицировать любого человека на Земле. Многие компании уже подготовились к началу применения технологии сканирования радужной оболочки, и используют эти ориентиры для быстрого сопоставления с базами данных сканирования. Проблема лишь в том, что само сканирование проходит достаточно медленно и требует от человека, чтобы тот проходил в непосредственной близости от аппарата. Поэтому компания Global Rainmakers сосредоточилась на улучшении технологии сканирования, а именно на увеличении скорости и дальности действия своих устройств.

Главная же причина заключается всё-таки в экономической нецелесообразности использования устройств. Так сегодня устройство, с пропускной способностью 30 человек в минуту (модель HBox Mini) стоит около 48 тысяч долларов. Даже менее функциональные устройства, предназначенные для банкоматов и компьютеров, обойдутся всего на две тысячи долларов дешевле. Как только сканеры радужной оболочки глаза станут работать быстрее, и при этом будут более доступными для окружающих, то их повсеместное внедрение не заставит себя ждать.

В этом ролике представлено оборудование от компании GRI. Обратите внимание, что ни маски, ни очки не мешают процессу сканирования.

Модель HBox V обеспечивает быстрый въезд (12 автомобилей в минуту) на закрытые площадки.

Согласно Fast Company такие системы сканирования радужной оболочки глаза используются в Bank of America в Шарлотт.

Хотелось бы попросить прощения за большое количество представленных демо-роликов, просто с их помощью хотелось продемонстрировать разнообразие ситуаций, в которых может быть использовано такое устройство. Это и обслуживание больших потоков людей, и автомобильная сфера применения и домашнее использование. Пока компания не имеет разработок карманных портативных сканеров, которые я (автор) видел, но нужно дать её инженерам время, чтобы они обзавелись и ими в ближайшей перспективе.

Такой расклад заставляет поверить в реализацию технологии GRI в Леоне; в конечном итоге это может превзойти все то, что мы видели ранее. Каждое из существующих средств доступа (лицензии, кредитные карты, ключи и т.п.) может быть дополнено или заменено технологией сканирования радужной оболочки глаза и лица. Проехать в автобусе, пройти контрольно-пропускной пункт, оплатить еду, заказать товары через Интернет все это возможно, не используя ничего, кроме радужной оболочки своих глаз. Проект, который может превратить Леон в город будущего, может реализоваться в течение трех-пяти лет. Это невероятно!

Всю эту технологию можно и нужно реализовать в более широком контексте. Индия с большим трудом недавно запустила программу цифровой идентификации более миллиарда жителей с помощью сканирования отпечатков пальцев, лица, радужной оболочки глаза. Япония уже использует сканирование отпечатков пальцев при въезде в страну. Евросоюз работает над внедрением технологии пассивного сканирования для обеспечения безопасности аэропортов и других общественных мест. В какой- то степени применение новой технологии сканирования напоминает о коде апокалипсиса, когда «число зверя» выдает того или иного индивидуума. Правительства и коммерческие структуры идут по пути создания огромной базы биометрических данных и повсеместного сканирования каждого гражданина. Первый этап проекта в Леоне подразумевает оказание помощи по отслеживанию перемещения определенного круга лиц из «особого списка».

Технология быстрого сканирования лица и радужной оболочки глаза пересмотрит все существующие взгляды на неприкосновенность частной жизни; таким образом, Большой Брат превратится в увязавшуюся за вами Младшую Сестренку.

Джефф Картер, являющийся руководителем отдела бизнес-развития GRI, однако не позволял себе таких нагнетающих обстановку реплик в интервью Остину Карру из Fast Company.

«мы уже работали с подобными агентствами по внедрению технологии сканирования радужной оболочки глаза с расстояния более 30 метров. В некоторых помещениях у вас появляется возможность иметь сенсор, размером с десятицентовую монету, установленный на потолке. Это даст возможность идентифицировать на определенном расстоянии радужные оболочки сотен или даже тысяч людей, находящихся в движении, так как мощность современных компьютеров возросла в разы».

«Для осужденных за преступления такое устройство может зажигать красный цвет. Если вы, например, известный магазинный вор, то вы не попадете в магазин, не будучи зафиксированным этой системой. Для некоторых невозможной станет даже посадка в самолет»

«В данный момент мы можем определить, сколько глаз смотрит на эту веб-страницу, на что именно человек обращает свое внимание и на что нажимает. Впервые мы можем осуществить это в реальном мире. Если вы посмотрите рекламу определенного товара, а затем приобретете его, мы сможем связать это как звена одной цепи».

Когда наберется определенное количество людей, выбравших участие в системе, то отказаться у них уже не будет возможности. Фактически отказ заносит человека в тот самый «особый список». Поэтому мы надеемся, что участники проекта доведут дело до конца».

А не звучит ли для вас несколько зловеще? Для меня звучит, хотя я с пониманием отношусь к биометрике. Но при этом я довольно критичен. Люди и так уже достаточно много знают обо мне: Google читает мои все мои письма, хотя и на условиях анонимности, банк знает обо всем, что я покупаю, как и компании, производящие кредитные карты.

Как отмечает Картер, я уже ежедневно имею дело с такой вот коммерческой прозрачностью. Получается, что я уже в системе. Конечно, я мог бы платить за все наличными, но я нахожу использование пластиковых карт слишком удобным, чтобы от них оказаться.

Но пока меня беспокоит то, что такие системы пытаются навязать мне даже мои будущие поступки с помощью своих билбордов (рекламных щитов), они уже решили за меня, желаю ли я участвовать в этой игре или нет.

Вместо того чтобы бороться с появлением биометрических систем, я бы предпочел сосредоточиться на рассмотрении того, как же в современных условиях используются данные, полученные с их помощью. Мы можем оказывать давление на правительство, чтобы быть уверенными в том, что люди не будут несправедливо занесены в те самые «особые списки» таких систем. Мы можем требовать от бизнеса отделения наших персональных данных от коллективных, чтобы сделать их анонимными даже в случае персонификации. Мы можем ограничить того, кто будет использовать эти технологии, и как он будет это делать, если признать, что они могут широко применяться в будущем.

Сейчас самое время для того, чтобы испытать возможности биометрической идентификации в тех городах, которые участвуют в данном проекте. Такая апробация способна обеспечить то, что такие технологии принесут человеку лишь благо, а не будут ограничивать его в чем-либо. Важно не упустить сам момент повсеместного внедрения этих технологий. Если не уделить внимания этой проблеме сейчас, то ее появление можно попросту проморгать.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от УСИЛОК
        А в чем конкретно заключается смысл взятие всех грехов мира и людей? Каков механизм?
        Воцариться наверно..Механизм ,словом наверно (во всяком случаи мне не красноречивой)врядли можно описать.Я бы назала это потерять душу свою ради Христа.Одно точно знаю-это стоит того,чтоб захотеть узнать.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Дар
          Воцариться наверно..Механизм ,словом наверно (во всяком случаи мне не красноречивой)врядли можно описать.Я бы назала это потерять душу свою ради Христа.Одно точно знаю-это стоит того,чтоб захотеть узнать.
          Понимание сути работы механизма "взятия Христом грехов всего мира" и есть основа для оперирования подобного рода терминами.. Вариант "воцариться" не подходит, т.к Христос сказал, что Царство Его не от мира сего.. Воцарения Христа на Земле не произошло..воскресение и последующее восславление - да.. Правильное понимание этих слов лежит в отличной, от общепринятой версии, стороне.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от УСИЛОК
            Понимание сути работы механизма "взятия Христом грехов всего мира" и есть основа для оперирования подобного рода терминами.. Вариант "воцариться" не подходит, т.к Христос сказал, что Царство Его не от мира сего.. Воцарения Христа на Земле не произошло..воскресение и последующее восславление - да.. Правильное понимание этих слов лежит в отличной, от общепринятой версии, стороне.
            Очень интересная у вас дискуссия.
            Но мне казалось,что на форуме есть темы,где можно говорить об Иисусе Христе.
            Давайте соблюдать правила форума, в теме говорить по теме.
            (ничего личного).
            Спасибо за понимание.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от УСИЛОК
              В том то и дело,что (там) Он воцарился.Говорю то,что знаю,лишнего не прибавляю.Не запрещаю Вам мыслить иначе и спорить не буду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Estrella
                Очень интересная у вас дискуссия.
                Но мне казалось,что на форуме есть темы,где можно говорить об Иисусе Христе.
                Давайте соблюдать правила форума, в теме говорить по теме.
                (ничего личного).
                Спасибо за понимание.
                Простите.Более не буду.
                Мир Вам!!!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Массовая гибель рыбы произошла в томском хозяйстве

6 сентября. Около 10 тысяч молодых осетров и 2,5 тысячи карпов погибли в рыбном хозяйстве под Томском, предположительно, из-за выброса химикатов на ТЭЦ «Сибирского химкомбината» (СХК), сообщил РИА Новости во вторник начальник отдела природных ресурсов областного департамента природных ресурсов Виктор Сиротин.

По его словам, гибель рыбы произошла на прошлой неделе в ООО «Томский рыбоводный комплекс». «Там, по предварительным данным, погибло около 10 тысяч экземпляров осетров и 2,5 тысячи карпов. Это, предположительно, из-за сбросов ТЭЦ. Возможно, это результат технологии очистки котлов», сообщил Сиротин.
                  В настоящее время на место происшествия выехали представители департамента природных ресурсов, Росприроднадзора, Росрыболовства и прокуратуры, добавил он.
                  В свою очередь, в пресс-службе СХК агентству сообщили, что сейчас на ТЭЦ работает комиссия предприятия, которая выясняет обстоятельства случившегося.
                  Источник: РИА Новости

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

В забайкальском озере Арахлей поймали пиранью

Фото: ИТАР-ТАСС

Забайкальским рыбакам достался невиданный улов - в озере Арахлей поймали пиранью. Во всяком случае, именно так определили видовую принадлежность рыбешки сотрудники секции ихтиологии Читинского городского зоопарка.
                    В Арахлей экзотическую рыбу выпустил кто-то из местных жителей. Может, какому-то аквариумисту надоело возиться с не самым простым в содержании питомцем, а может кто-то (видимо, недалекого ума) решил посмотреть, "что будет". У себя на родине в Южной Америке стаи пираний становятся грозой водоемов. Но вот в сибирском озере Арахлей у этой рыбы шансов выжить нет - суровая зима убила бы южноамериканскую гостью, нуждающуюся в более теплой воде.
                    Правда, местные жители со скепсисом восприняли новость об удивительном улове. Им куда больше по душе версия о местных окунях, мутировавших из-за загрязнения озера и его побережья.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Мировые бренды замешаны в выбросах химических веществ, нарушающих гормональный баланс в организме

«Как показывают результаты наших исследований, мировые торговые марки одежды несут ответственность за сброс вредных химических веществ в водные объекты в Китае и во всём мире, как составную часть их производственного процесса», говорит участник кампании Гринпис в Восточной Азии против загрязнения воды Ифан Ли. «Люди вправе знать о химикатах, которые присутствуют непосредственно в ткани, из которой сшита их одежда, а также их вредоносных эффектах, при их попадании в окружающую среду.
                      Представленный сегодня Гринпис в Пекине и Маниле второй доклад «Грязное бельё» приводит итоговые данные анализа одежды и обуви на тканевой основе, продаваемой во всём мире основными брендами одежды. Из 78 подвергнутых проверке изделий, в 52 образцах было обнаружено содержание этоксилатов нонилфенола, химического вещества, которое при разложении образует нарушающий гормональный баланс нонилфенол. Полученные данные дают представление о ситуации с химическими веществами, которые сбрасываются текстильной промышленностью в водные объекты по всей планете и являются показателем гораздо более обширной проблемы. Для привлечения внимания к вопросу и настоятельной потребности в его решении, филиппинские активисты сегодня вывесили над рекой Марикина баннеры в форме футболок с изображением 14 логотипов «Грязного белья» и призывом «Уберите химикаты и токсины из нашей воды» (здесь игра слов, т.к. понятие detox выведение токсинов, в английском языке является нарицательным в отношении лечения от алкоголизма и наркомании; прим. mixednews).
                      В опубликованном полгода назад первом докладе Гринпис «Грязное бельё» излагались результаты годичных исследований, отражающие связи между теми же самыми фирмами производителями одежды и их поставщиками из Китая, в отношении которых было установлено, что они сливают коктейль из химических веществ в дельты рек Чжуцзян и Янцзы. В результате глобальной кампании «Detox», которая включала в себя стриптиз во всём мире и «деятельность по ребрендингу» в магазинах компаний, Nike и Puma публично пообещали устранить все опасные химические вещества из своих товаров и цепей поставок.
                      «Теперь, когда Nike и Puma приняли на себя обязательства по «чистке» своих цепочек снабжения и используют свою власть владельцев брендов для того, чтобы повлиять на воздействие своей продукции на окружающую среду, Adidas и другие ведущие марки одежды не могут больше уходить от ответственности за обеспечение состояния, при котором выбросы опасных химических веществ не угрожали бы окружающей среде, потребителям продукции и людям во всём мире», говорит Ли.
                      «Своим непринятием мер по устранению этих химических веществ, всемирные бренды вроде Adidas рассчитывают на то, что покупатели займутся их грязным бельём за них самих, поскольку при каждой стирке одежды, содержащей эти химикаты, в водоёмы по всему миру поступают опасные вещества. Производители должны удалить эти вещества из своих изделий, и лучшим способом для этого является исключение их из технологического процесса, а также признание фактов о том, какие химические вещества применяют и выбрасывают их фабрики», заключает Ли.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Космический мусор достиг критической точки

2.09.2011
                        Сгенерированная компьютером модель показывает количество объектов на земной орбите, которые отслеживаются на данный момент

Космический мусор настолько загадил орбиту Земли, что пришло время подумать о том, как его вычистить.
                        На орбите существует 22 тысячи объектов, которые имеют достаточный размер, чтобы можно было отслеживать их с земли, и неисчислимое количество более мелких объектов, которые могут нанести вред космическим аппаратам с находящимися на них людьми, или дорогостоящим спутникам.
                        «Мы потеряли контроль над средой», говорит бывший учёный из НАСА Дональд Кесслер, который возглавляет доклад Национальной академии наук.
                        Хотя космическая эра началась всего 54 года назад, наша цивилизация уже успела замусорить всю область чуть выше атмосферы Земли остатками от ракет-носителей, и других частей, которые отделяются во время полёта, а также старыми спутниками. Когда учёные обратили внимание, что мусор может представлять проблему, то выступили с предложением, имевшим цель убедиться, что всё, что отправляется на орбиту, в итоге падает обратно и сгорает в атмосфере.
                        Но как говорится в докладе, в результате двух событий последних 4 лет (испытания Китаем противоспутникового оружия в 2007-м и столкновение на орбите двух спутников в 2009-м) появилось столько нового мусора, что это всё изменило. Во время остро критикуемого испытания противоспутниковая ракета разнесла устаревший спутник на 150 тысяч обломков размером от 1 сантиметра, 3118 кусков которого можно отслеживать с земных радаров.
                        «Два этих события удвоили количество обломков на земной орбите, и полностью уничтожили то, что мы делали в течение 25 лет», говорит Кесслер.
                        Исследование лишь кратко упоминает о возможности очистки, и касается технических, юридических и дипломатических препятствий. Однако даётся ссылка на более ранний доклад министерства обороны США, где описываются различные предложения по уборке мусора. Упоминаются в частности гарпуны, сети, тросы, магниты и даже гигантское зонтикообразное блюдце, которое будет подметать небольшие обломки мусора.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Спутник-убийца взял курс на Москву и Киев

Планета может и не дождаться конца света, намеченного на 21 декабря 2012 года. Сюжет, разворачивающийся сейчас в реальности, походит на сценарий какого-нибудь голливудского фильма: к Земле летит неуправляемый шеститонный американский спутник. Менее чем через две недели он врежется в нашу планету, попутно разнеся в пыль все окрестности. Тут-то и начинается самое интересное. "Целью" сорвавшейся с орбиты махины могут стать Москва или Киев. Две столицы попадают в зону вероятного падения спутника.

Совсем скоро население нашей планеты сможет наблюдать голливудский фильм наяву - и совершенно бесплатно. Американский космический спутник UARS, запущенный на орбиту около двадцати лет назад, может рухнуть на Землю 17 сентября. Точное место его падения предугадать невозможно. Известно лишь, что зона весьма широка - от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной.

Как в хорошем фильме-катастрофе, спутник, который давно уже не используют по назначению, NASA хотела снять с орбиты при помощи одного из своих челноков, но не успела. Или денег стало жалко. Тем более что спутник и так обходился непозволительно дорого: порядка 10 миллионов долларов в год. Из-за этого американцы и отказались от его эксплуатации. Аппарат запустили в космос в 1991 году, надеясь, что с его помощью найдут причины возникновения воздушных дыр, но бюджет NASA попросту не потянул его работу.

В общем, пока в NASA размышляли, убирать UARS с орбиты или пусть себе там болтается, судьба решила по-своему. Неизвестный предмет, по мнению некоторых ученых - фрагмент советского спутника "Космос-1275", врезался в заброшенный американский спутник. В результате UARS разлетелся на части, и теперь его совершено неуправляемые дорогостоящие обломки мчатся к Земле.

Пикантность ситуации придает то,что в зону вероятного падения UARS входят два таких города, как Москва и Киев. Российская столица находится примерно на 55-ом градусе северной широты, а украинская - на 50-ом.

Любителям зрелищных фильмов о падении астероидов и метеоритов не надо объяснять, что будет, если на одну из двух столиц рухнет многотонный обломок спутника. Грубо говоря, от городов не останется ничего, и только зияющая воронка будет напоминать потомкам о случившейся катастрофе.

В американском фильме подобное известие заставило бы встать на уши всех - от президента США и главы Пентагона до армии, сумасшедших ученых и обязательного главного героя, который бы всех в конце концов и спас. Но наша реальная жизнь на героических спасителей, увы, бедна, и даже Брюс Уиллис пока не выразил желания лично отвести беду от Земли. Поэтому приходится уповать на мнение ученых и экспертов, которые хором проявляют скепсис в отношении мрачных прогнозов.

"Точный прогноз времени падения или сгорания этого крупнейшего спутника можно сделать лишь за несколько десятков часов. А прогноз на две с половиной недели наперед еще будет уточняться. Все зависит от солнечной активности, одна вспышка на Солнце может здорово отодвинуть срок вперед или назад.

И маловероятно, что обломки обрушатся на конкретный пункт: тут Киев и Вашингтон примерно в одинаковом положении. При падении UARS разлетится на мелкие кусочки и опасности для землян не являет. Но если это случится ночью, жители какого-то региона смогут наблюдать в ночном небе очень красивый фейерверк", - рассказал пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов.

Его мнение полностью разделяет редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов. Он считает, что и Москва, и Киев могут спать спокойно: шанс, что обломки спутника грохнутся на Кремль или Майдан, крайне малы. "Наибольшая вероятность его входа в атмосферу - в экваториальных широтах все-таки, потому что там Земля немножко потолще, атмосфера повыше. Разумеется, некоторый риск есть, но пренебрежимо малый, поскольку за 55 лет космической эры не зарегистрировано случаев, когда бы пострадали люди от падения космического объекта", - полагает Лисов.

С одной стороны, эти утверждения звучат успокаивающе. Но с другой, никак не удается отделаться от мысли, что все когда-то случается в первый раз. И если за 55 лет "космической эры" никому на голову не падал обломок спутника, нет никаких гарантий, что на 56-ом не произойдет именно этого.

А вот что точно и сомнениям не подлежит, так это факт, что на околоземной орбите скопилось очень много всяческого мусора. Количество разнообразных обломков исчисляется тысячами и сотнями тысяч: вокруг Земли вертится порядка 22 000 крупных и около 500 000 мелких "мусорных" объектов. А число совсем крошечных, размером меньше сантиметра, и вовсе достигает десятков миллионов. И это становится уже не призрачной, а настоящей опасностью для космических аппаратов и астронавтов.

"Нынешняя среда в околоземном пространстве становится все более опасной для космических аппаратов и астронавтов. NASA должно сформулировать наилучшую стратегию, чтобы решить эту проблему, которая делает рискованными пилотируемые и автоматические миссии", - заявил руководитель коллектива авторов доклада Дональд Кесслер, который в прошлом возглавлял программу NASA по космическому мусору.

У NASA, впрочем, могут возникнуть проблемы: дело в том, что США принадлежит лишь 30 процентов космического мусора, и если Штаты вздумают поработать мусорщиками за всех, то рискуют столкнуться с непониманием у настоящих владельцев небесной "грязи".

Поэтому эксперты полагают, что Госдепартаменту США и NASA следует внимательно изучить тонкости юридических и дипломатических аспектов этого вопроса, перед тем, как лезть, грубо говоря, в космос с пылесосом.

А пока что часики тикают, и обломки UARS летят к Земле. Чем они станут для нашей планеты: ярким фейерверком в ночном небе или причиной глобальной катастрофы, которую эксперты предчувствуют и просто не хотят пугать людей заранее? Что ж, до 17 сентября осталось не так уж много. Скоро увидим.
                          Дарья Сивашенкова

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Берлинский учёный обнаружил осу-монстра

06.09.2011

Исследователь из Берлинского музея естествознания обнаружил в коллекции до сих пор неизвестную осу монстра. «С ее размером и абсолютно черной окраской эта оса поистине ужасающее явление», объяснил энтомолог Михаэль Оль.
                            Она имеет гигантские челюсти и выглядит как боевая машина. Такую же осу поймала там недавно Линн Кимсей, женщина-ученый из Калифорнии. Эта оса примерно в пять раз больше, чем те виды, которые водятся в Европе.
                            Родина осы индонезийский остров Сулавеси. Она принадлежит к семейству Dalara и вместе с другими 10 000 уже известным и разнообразным видам роющих ос.
                            Оба специалиста по осам, Оль и Кимсей, хотят называть новый вид «Гаруда» в честь индонезийского национального символа, который представляет собой крылатого борца.
                            О поведении нового вида Dalara ничего неизвестно, так как за ним еще не велись наблюдения на воле. Предполагается, что огромные челюсти помогают самцам защищаться, а также играют определенную роль в их сексуальном поведении.

Поделиться

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Болезнь, которая косит голубей в Австралии, опасна и для людей

06.09.2011

Неизученный вирус, который имеет способность передаваться людям, уничтожил огромное количество голубей в австралийском штате Виктория. Представители Минсельхоза бьют панику: эпидемиологи отметили вспышку нового «зверя» впервые.
                              По словам главного санитарного врача Австралии Марка Счиппа, убийцей является птичий парамиксовирус. Смертельная зараза может уморить всю разводимую в штате домашнюю птицу, сообщает агентство «Синьхуа».
                              Пернатые стали погибать внезапно и в больших количествах. Перед кончиной несчастные птички проявляли все признаки нервного расстройства: кружились и трясли головами.
                              Случаи заражения человека редки и, как правило, отмечаются среди тех, кто трогал больную птицу руками и подносил к лицу.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Лихорадка Западного Нила в Ростовской области

06.09.2011

5.09.11.Управление областного Роспотребнадзора информирует, что на 2 сентября в Ростовской области зарегистрировано уже семь лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.
                                Заболевшие были обнаружены в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Батайске, Неклиновском, Веселовском, Багаевском, Каменском районах.
                                Лихорадка Западного Нила характерна для многих странах Азии, Европы (Средиземноморье, острова Бакинского архипелага, Каспийское море), для Африки. В 2011 году случаи заболевания зарегистрированы в приграничных с Ростовской областью территориях: Воронежской области 27 случаев, Волгоградской области 33 случая.
                                В заболеваемости лихорадкой Западного Нила четко прослеживается летне-осенняя сезонность, которая связана с основными переносчиками комарами. Переносчиками вируса также могут являться клещи; переносчиками служат птицы, живущие рядом с водой, чем и объясняется широкое распространение вируса в природе.
                                Инкубационный период колеблется от нескольких дней до 2-3 недель (чаще 3-6 дней). Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40 градусов, сопровождающегося ознобом. У некоторых больных повышению температуры тела предшествуют кратковременные явления в виде общей слабости, понижения аппетита, усталости, чувства напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливости, головных болей.
                                Профилактика лихорадки Западного Нила направлена на борьбу с комарами, в частности обработку мест их размножения (водоемы, подвалы жилых домов), использование средств защиты от комаров (засетчивание окон, применение разрешенных к использованию репеллентов).
                                Управление областного Роспотребнадзора напоминает: если вас укусил комар и через несколько дней появились симптомы заболевания, срочно обратитесь в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью.
                                Источник: DONTR.RU

Комментарий

Обработка...