Сообщение от Odessa

Имеет ли вообще какой то смысл что Бог Богом сотворил всё?? Вдумайтесь только. Игорь Игорем написал форум. Вы поняли что я только что сказал??? - Я нет. |
то я уже сказал, что встречал бы в Библии валом мест типа: Слава Богу нашему Иисусу Христу |
. И вы видимо совсем не желаете открыть глаза на то что такие обороты речи в Библии ну по самое горло!! Только в этих случаях Богом называют Отца, а Иисуса Господом. |
Стефан молился "Господи Иисусе, прими дух мой".Вы это молитвой называете? Тогда "чёрт побери" - я тоже назову молитвой...только к чёрту.Вопли человека всё таки и можно назвать молитвой, но это не совсем то что я хотел увидеть. |
Бог сам себе Отец и Сын? Бог сам себе молится? Вы думаете что пишите? |
И я разве говорил что там имелось в виду что он не начальник? Внимательно читаете...я смотрю. |
азве вы совсем не заметили что Иисус там назван Пророком |
Я всё же не вижу где вы нашли в Библии 2 Бога. |
От них и Хирстос по плоти благословенный над всеми Бог. Хорошо, нагребём может быть ещё несколько, против сотни. |
Заметьте также, что Христос на-зван Господом, и при чем там, где Господом назван был Ветхозаветний Иегова, единый Бог.Я не понял что вы имели в виду. |
Молитва может быть направленна не только к Богу, но и к маме с папой или менту, который вам вот-вот выпишет штраф |
Я думаю Христу поклоняются не как просто к личности Христа, как к личности Бога, а в смысле его поступков и то что он для нас сделал. Здесь я думаю вернее будет сказать что Бог (Отец) сделал через Христа. Таким путём славится в первую очередь сам Бог...мне так кажется, если следуя логической цепочки. |
А то что Иисус назван по разному, не только так как вам хочется. Ну и то что он всё знал - человеческий вымысел. Об этом нигде не сказано. |
А какой смысл вы в это вкладываете? Я это буквально не понимаю...поэтому если вы это прямо понимаете, то я с вами уже не согласен. Христос живёт в ком то - тоже самое что сказать: любовь живёт в ком то, то есть человек имеет любовную (добрую) натуру. |
Человек, спаситель, Господь, учитель, добрый пример, пророк. На счёт Бога, то я повторяю - не вижу как Библия может вытерпить больше одного Бога...троицу тем более. Поэтому, всё же, скорее всего что утверждение "Христос - Бог" - не верно. Наверно это даже более крупное сомнение, чем то что я говорил об обращении к Христу. |
Просто когда говорят что Христос это Бог, то у меня возникает мысль о многобожии и выдуманной троице. |
Против сотни других стихов где Иисус назван кем угодно но не Богом...да и при том кем то кто ниже Бога. |
Ну например, в В.З. упоминается приход Отца Христа, пришествие Иеговы. Когда и где пришел Отец?О каком именно месте из ВЗ вы говорите? |
ДА и что значит: " Чтобы все почтили Сына, как чтут Отца"?Видимо имеется в виду за дела и то что стояло за его делами...сам Бог. |
А таким же образом как вы мне объясняли "через". Художник славится через свои рисунки...думаю поймёте аналогию. |
А как вы думаете , если в Человеке содер-житься "ВСЯ" премудрость этого хватит, чтобы знать все? Мудрость и всезнание не одно и тоже. Сам Иисус говорил что он чего то не знает |
Я вот точно не понял как по вашему Христос может жить в человек |
Христос назван истинной и жизнью - не спор |
То что Павел мог всё в Иисусе, относилось к его жизненным условиям, когда он говорил что научился жить в любых обстоятельствах. Почему "в Иисусе"? - думаю потому что всё это было делано им ради Иисуса, вот и всё. |
Вы столько задали вопросов которые людям просто не известно. Зачем я не понимаю нужно пытаться дать ответ на любой вопрос? Почему нельзя сказать что я не знаю? |
Так ведь так и сказано , что не почитая воровством быть равным Богу Он смирил Себя, уничижил, в другом варианте опустошил Себя, чтобы потом все признали Его единственным Господом вселенной.Как это связать мне с тем что вы только что сказали? |
Хорошо, но это не другой Бог, как говорят об Иисусе. Только им пришлось потом придумать троицу, чтобы сказать что нет, это всё тот же Бог...хотя на лицо видно что не тот же. |
Вы мне кажется сами говорите о Христе по разному. Сначало Бог себя явил, а потом это сам Христос...Бог. Определитесь. |
Хорошо, учитель славится через своих учеников. Надеюсь это для вас не абсурд. |
Я честно говоря не вижу никаких оснований для образного понятия. |
Почему вы пишите "Логосом"? Чтобы больше запутать собеседника? Или вы просто сами не понимаете что же это конкретно значит? |
А что ж Фома тогда трогал? Духа? |
Но вы мне так и не дали понять, как это Христос может жить в человеке. Что именно это означает и как понять без всякого абстрактного тумана? И сколько у вас уже духов там? Святой, Христов, далее? |
А может сила Христа помогала ему? Только если вы сможете на понятном русском языке объяснить это. А пока, я буду считать что вы сами не понимаете о чём говорите. |
Мне кажется нужно начинать давать определение понятию "божественность Христа", а то я смотрю каждый это понимает по своему. |
ец небесный это тоже святой дух, т.е. получается два святых духа и сын, почему так сложно ? |
же святой дух, зачем тогда дублирование понятия, если говорить о сути то троица и не троица вовсе а двоица, снисходя до нашего языка ... |
Комментарий