Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Odessa
    Ну а разве не понятно что мы не распоряжаемся бревном которое может упасть с потолка нам на голову? Но мы распоряжаемся, спрыгнуть нам с крыши или же нет...
    Если вы так понимаете распоряжение жизнью, то да

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Odessa привет!

Имеет ли вообще какой то смысл что Бог Богом сотворил всё?? Вдумайтесь только. Игорь Игорем написал форум. Вы поняли что я только что сказал??? - Я нет.
      Одесса, ведь непонятно как можно сотворить через человека, когда этого человека еще не было, более того, когда Он был Божиим Логосом. Интересно сотворе-ние мира сравнить с , например, искуплением. Разве не Сам Христос нас Искупил? Разве Сам Акт не Он сде-лал? И тем не менее также правильно сказать " через НЕго" Бог стал Спасителем. Впрочем посл. Титу не ос-тавляет ни малейшего сомнения, что Искупитель и Спаситель Именно Бог - Христос..

то я уже сказал, что встречал бы в Библии валом мест типа: Слава Богу нашему Иисусу Христу
      От них и Хирстос по плоти благословенный над всеми Бог.
      . И вы видимо совсем не желаете открыть глаза на то что такие обороты речи в Библии ну по самое горло!! Только в этих случаях Богом называют Отца, а Иисуса Господом.
      Заметьте также, что Христос на-зван Господом, и при чем там, где Господом назван был Ветхозаветний Иегова, единый Бог.

Стефан молился "Господи Иисусе, прими дух мой".Вы это молитвой называете? Тогда "чёрт побери" - я тоже назову молитвой...только к чёрту.Вопли человека всё таки и можно назвать молитвой, но это не совсем то что я хотел увидеть.
      А что такое молитва вообще? Разве это не взывание о помощи к Богу пред смертью? Почему Стефан не взмолился Отцу?

Бог сам себе Отец и Сын? Бог сам себе молится? Вы думаете что пишите?
      Конечно. ВЫ подумайте в принципе: Отец на небе совершенный , мы на земле несоврешенные, плотские земные. Разве у духа могут быть плотские дети? Сами подумайте.

И я разве говорил что там имелось в виду что он не начальник? Внимательно читаете...я смотрю.
      Ска-жите Одесса, а кому дана ВСЯКАЯ ВЛАСТь на небе и на земле? Только ли Христу как Человеку? Почему Хирстос принимал поклонения, а Апостолы и ангелы нет?? Почему Христос назван Устроителем Верующих, составляющих единый Дом? Почему Хирстос Судья и Первосвященник, Господь Господствующих, Сидящий на престоле Вседержи-тель? Почему не Отец? Почему именно Сын? Кто по-вашему Сын?

азве вы совсем не заметили что Иисус там назван Пророком
      НУ и что? Он кстати знал, что в людях и знал заранее будущее. Но Если Он пророк, то такой каких свет не видывал. Пророк до рождения знавший все. И содержащий всю премудрость Бога. Он укрепляет и вселяется в верующих. ДА кстати Одесса в вас Христос живет если не секрет?
      Кто вообще для вас Христос? Челвоек-пророк и все?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт
        Впрочем посл. Титу не ос-тавляет ни малейшего сомнения, что Искупитель и Спаситель Именно Бог - Христос..
        Я всё же не вижу где вы нашли в Библии 2 Бога.

Хорошо, нагребём может быть ещё несколько, против сотни.

Заметьте также, что Христос на-зван Господом, и при чем там, где Господом назван был Ветхозаветний Иегова, единый Бог.
        Я не понял что вы имели в виду.

А что такое молитва вообще? Разве это не взывание о помощи к Богу пред смертью? Почему Стефан не взмолился Отцу?
        Молитва может быть направленна не только к Богу, но и к маме с папой или менту, который вам вот-вот выпишет штраф. Я ж имел в виду молитву к Иисусу какогой должна была б быть молитва к Отцу, то есть Богу. Хотя не знаю, если вам понятно то что я написал. Может быть будет легче понять молитву к Иисусу как ко второму Богу?

Ска-жите Одесса, а кому дана ВСЯКАЯ ВЛАСТь на небе и на земле? Только ли Христу как Человеку? Почему Хирстос принимал поклонения, а Апостолы и ангелы нет?? Почему Христос назван Устроителем Верующих, составляющих единый Дом? Почему Хирстос Судья и Первосвященник, Господь Господствующих, Сидящий на престоле Вседержи-тель? Почему не Отец? Почему именно Сын? Кто по-вашему Сын?
        Я думаю Христу поклоняются не как просто к личности Христа, как к личности Бога, а в смысле его поступков и то что он для нас сделал. Здесь я думаю вернее будет сказать что Бог (Отец) сделал через Христа. Таким путём славится в первую очередь сам Бог...мне так кажется, если следуя логической цепочки.

НУ и что? Он кстати знал, что в людях и знал заранее будущее.
        А то что Иисус назван по разному, не только так как вам хочется. Ну и то что он всё знал - человеческий вымысел. Об этом нигде не сказано.

Он укрепляет и вселяется в верующих. ДА кстати Одесса в вас Христос живет если не секрет?
        А какой смысл вы в это вкладываете? Я это буквально не понимаю...поэтому если вы это прямо понимаете, то я с вами уже не согласен. Христос живёт в ком то - тоже самое что сказать: любовь живёт в ком то, то есть человек имеет любовную (добрую) натуру.

Кто вообще для вас Христос? Челвоек-пророк и все?
        Человек, спаситель, Господь, учитель, добрый пример, пророк. На счёт Бога, то я повторяю - не вижу как Библия может вытерпить больше одного Бога...троицу тем более. Поэтому, всё же, скорее всего что утверждение "Христос - Бог" - не верно. Наверно это даже более крупное сомнение, чем то что я говорил об обращении к Христу.
        Последний раз редактировалось Odessa; 05 July 2004, 12:30 AM.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Одесса!
          Я всё же не вижу где вы нашли в Библии 2 Бога.
          И я тоже не вижу. Есть Один Бог, Он невидим, и Он же Дух, который обитал в Христе изначально , когда Христос был в недре Отчем.
          Кстати в оригинале Ио.1:18 стоит "единородный Бог сущий в недре отчем".

Хорошо, нагребём может быть ещё несколько, против сотни.
          Против сотни чего?

Заметьте также, что Христос на-зван Господом, и при чем там, где Господом назван был Ветхозаветний Иегова, единый Бог.Я не понял что вы имели в виду.
          Ну например, в В.З. упоминается приход Отца Христа, пришествие Иеговы. Когда и где пришел Отец?

Молитва может быть направленна не только к Богу, но и к маме с папой или менту, который вам вот-вот выпишет штраф
          Так ведь Стефан посвятил свое исповедание за которое его побили камнями, да и свою жизнь Христу. Если вы можете такое сделать Христу, маме, то можно сказать, что вы не христианин воовсе.
          ДА и что значит: " Чтобы все почтили Сына, как чтут Отца"?

Я думаю Христу поклоняются не как просто к личности Христа, как к личности Бога, а в смысле его поступков и то что он для нас сделал. Здесь я думаю вернее будет сказать что Бог (Отец) сделал через Христа. Таким путём славится в первую очередь сам Бог...мне так кажется, если следуя логической цепочки.
          Каким образом славится Бог тем, что Хирстос стал Спасителем? Иегова, т.е. Отец, сказал, что славы Спасителя никому не отдаст, и тем не менее перед Христом-Спасителем преклонятся все, и воздадут Ему славу, как Спасителю.

А то что Иисус назван по разному, не только так как вам хочется. Ну и то что
          он всё знал - человеческий вымысел. Об этом нигде не сказано.
          А как вы думаете , если в Человеке содер-житься "ВСЯ" премудрость этого хватит, чтобы знать все?

А какой смысл вы в это вкладываете? Я это буквально не понимаю...поэтому если вы это прямо понимаете, то я с вами уже не согласен. Христос живёт в ком то - тоже самое что сказать: любовь живёт в ком то, то есть человек имеет любовную (добрую) натуру.
          Так все-таки, как в вас может жить Христос? ПОчему Хирстос назван истиной и жизнью?
          Почему и как в Христе ПАвел мог все?
          Человек, спаситель, Господь, учитель, добрый пример, пророк. На счёт Бога,
          то я повторяю - не вижу как Библия может вытерпить больше одного Бога...троицу тем более. Поэтому, всё же, скорее всего что утверждение "Христос - Бог" - не верно. Наверно это даже более крупное сомнение, чем то что я говорил об обращении к Христу.
          Так так. Давайте вспомним, что Иегова-Отец Сказал, что Он единственный Творец Вселенной, и что при сотворении никого " С МНОЙ НЕ БЫЛО". Итак кто Творец вселен-ной?
          И кто творец Дома:
          К Евреям 3 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
          4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
          ИТАк кто же все устроил? Как?
          Когда Христос все это успел сделать? Что такое Глава ВСЯкой начальства и власти? Почему перед ним прекло-нятся все ангелы?
          Был ли Он вообще до принятия человеческой природы?
          Кем был?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 July 2004, 02:10 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ольгерт
            И я тоже не вижу. Есть Один Бог, Он невидим, и Он же Дух, который обитал в Христе изначально , когда Христос был в недре Отчем.
            Ну я с этим и не спорю.

Просто когда говорят что Христос это Бог, то у меня возникает мысль о многобожии и выдуманной троице.
            Против сотни чего?
            Против сотни других стихов где Иисус назван кем угодно но не Богом...да и при том кем то кто ниже Бога.

Ну например, в В.З. упоминается приход Отца Христа, пришествие Иеговы. Когда и где пришел Отец?
            О каком именно месте из ВЗ вы говорите?

ДА и что значит: " Чтобы все почтили Сына, как чтут Отца"?
            Видимо имеется в виду за дела и то что стояло за его делами...сам Бог.

Каким образом славится Бог тем, что Хирстос стал Спасителем? Иегова, т.е. Отец, сказал, что славы Спасителя никому не отдаст, и тем не менее перед Христом-Спасителем преклонятся все, и воздадут Ему славу, как Спасителю.
            А таким же образом как вы мне объясняли "через". Художник славится через свои рисунки...думаю поймёте аналогию.

А как вы думаете , если в Человеке содер-житься "ВСЯ" премудрость этого хватит, чтобы знать все?
            Мудрость и всезнание не одно и тоже. Сам Иисус говорил что он чего то не знает.
            Так все-таки, как в вас может жить Христос? ПОчему Хирстос назван истиной и жизнью?
            Почему и как в Христе ПАвел мог все?
            Я ж уже вам объяснил как Христос может жить. Или вы не поняли? Я вот точно не понял как по вашему Христос может жить в человеке. Я когда был маленький, то не понимал как это людей видно в телевизор, думал что они туда берут и залазеют в этот ящик. Вы так тоже думаете что Христос залазеет в человека? Если да, то ваше мнение довольно наивное и детское.

Христос назван истинной и жизнью - не спорю. То что Павел мог всё в Иисусе, относилось к его жизненным условиям, когда он говорил что научился жить в любых обстоятельствах. Почему "в Иисусе"? - думаю потому что всё это было делано им ради Иисуса, вот и всё.

ИТАк кто же все устроил? Как?
            Когда Христос все это успел сделать? Что такое Глава ВСЯкой начальства и власти? Почему перед ним прекло-нятся все ангелы?
            Был ли Он вообще до принятия человеческой природы?
            Кем был?
            Вы столько задали вопросов которые людям просто не известно. Зачем я не понимаю нужно пытаться дать ответ на любой вопрос? Почему нельзя сказать что я не знаю?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Одессе!
              Просто когда говорят что Христос это Бог, то у меня возникает мысль о многобожии и выдуманной троице.
              Так ведь Иоанн говорит так, а не кто-нибудь. И он не говорит, что Христос отдельный Бог, а что этот же Бог явил Себя в мире, в некоей форме, сначало по типу Ангельской, а потом и как человек.

Против сотни других стихов где Иисус назван кем угодно но не Богом...да и при том кем то кто ниже Бога.
              Так ведь так и сказано , что не почитая воровством быть равным Богу Он смирил Себя, уничижил, в другом варианте опустошил Себя, чтобы потом все признали Его единственным Господом вселенной.

Ну например, в В.З. упоминается приход Отца Христа, пришествие Иеговы. Когда
              и где пришел Отец?О каком именно месте из ВЗ вы говорите?
              День пришествия Иеговы описан в малых и боьльших пророках: нарпример Мал.3:2 Ис.6615, 16, 42:13, 40:3 ИС.2:11,

ДА и что значит: " Чтобы все почтили Сына, как чтут Отца"?Видимо имеется в виду за дела и то что стояло за его делами...сам Бог.
              Или же Он сам? Ведь именно Христос сказал: имею власть отдать жизнь. Не даром Отец оставил Его на кресте. Поэтому выполнил Свою миссию Христос один, Он САМ. И нет другого спасителя.

А таким же образом как вы мне объясняли "через". Художник славится через свои рисунки...думаю поймёте аналогию.
              Поймите рисунок не есть личность. Поэтому Аналогия просто абсурдна.

Мудрость и всезнание не одно и тоже. Сам Иисус говорил что он чего то не знает
              Я не думаю, что Хри-стос не знал времени Своего пришествия. Это просто образ. Наприммер Хирстос мог спросить : "можете ли вы креститься Моим крещением?" Он знал ответ, просто сказал им для того, чтобы они поразмыслили, остановил их взгляд.
              Представьте себе, что Христос сказал бы : " Я знаю , но не скажу".
              Христос был Логосом, и во времена воплощения, Он оставался скаанным и написанным Божиим Логосом, отраже-нием планов Бога. В Писании мы не найдем точного времени пришествия, и это просто ограничение для нас , и Его миссии для нас.

Я вот точно не понял как по вашему Христос может жить в человек
              Хирстос есть дух животворящий, Дух Божий, Он стал таковым после воскресения. Теперь Он все наполняет Своим духом. Если же вы духа Его не имеете, то вы и не Его, и не Христианин вовсе.

Христос назван истинной и жизнью - не спор
              Это титул Бога.
              То что Павел мог всё в Иисусе, относилось к его жизненным условиям, когда он говорил что научился жить в любых обстоятельствах. Почему "в Иисусе"? - думаю потому что всё это было делано им ради Иисуса, вот и всё.
              А может сила Христа помогала ему?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вы столько задали вопросов которые людям просто не известно. Зачем я не понимаю нужно пытаться дать ответ на любой вопрос? Почему нельзя сказать что я не знаю?
                ПО сути я вам провозгласил Божествен-ность Христа , авы не поняли. Он устроитель, Он живущий вовеки, Он Деспот, Он Ведержитель, все ради Не-го существует, и все ИМ сотворено. Другого имени на земле нет, которым бы людям спастись. Все указывает, на Его Божество, которое обитало телесно с нами полное благодати и истины. Он же и вечная жинзнь.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ольгерт
                  Так ведь Иоанн говорит так, а не кто-нибудь. И он не говорит, что Христос отдельный Бог, а что этот же Бог явил Себя в мире, в некоей форме, сначало по типу Ангельской, а потом и как человек.
                  Ну это уже совсем другое объяснение, которое более правдоподобно и гораздо больше согласованно с Библией.

Так ведь так и сказано , что не почитая воровством быть равным Богу Он смирил Себя, уничижил, в другом варианте опустошил Себя, чтобы потом все признали Его единственным Господом вселенной.
                  Как это связать мне с тем что вы только что сказали?

День пришествия Иеговы описан в малых и боьльших пророках: нарпример Мал.3:2 Ис.6615, 16, 42:13, 40:3 ИС.2:11,
                  Хорошо, но это не другой Бог, как говорят об Иисусе. Только им пришлось потом придумать троицу, чтобы сказать что нет, это всё тот же Бог...хотя на лицо видно что не тот же. Это тоже самое что пойти разбить окно и сказать нет, это не я разбил окно...на лицо отвергая очевидное.

Или же Он сам?
                  Вы мне кажется сами говорите о Христе по разному. Сначало Бог себя явил, а потом это сам Христос...Бог. Определитесь.

Поймите рисунок не есть личность. Поэтому Аналогия просто абсурдна.
                  Хорошо, учитель славится через своих учеников. Надеюсь это для вас не абсурд.

Я не думаю, что Хри-стос не знал времени Своего пришествия. Это просто образ.
                  Я честно говоря не вижу никаких оснований для образного понятия.

Христос был Логосом, и во времена воплощения, Он оставался скаанным и написанным Божиим Логосом
                  Почему вы пишите "Логосом"? Чтобы больше запутать собеседника? Или вы просто сами не понимаете что же это конкретно значит?

Хирстос есть дух животворящий, Дух Божий, Он стал таковым после воскресения
                  А что ж Фома тогда трогал? Духа?

Теперь Он все наполняет Своим духом. Если же вы духа Его не имеете, то вы и не Его, и не Христианин вовсе.
                  Но вы мне так и не дали понять, как это Христос может жить в человеке. Что именно это означает и как понять без всякого абстрактного тумана? И сколько у вас уже духов там? Святой, Христов, далее?

Только если вы сможете на понятном русском языке объяснить это. А пока, я буду считать что вы сами не понимаете о чём говорите.
                  ПО сути я вам провозгласил Божествен-ность Христа
                  Мне кажется нужно начинать давать определение понятию "божественность Христа", а то я смотрю каждый это понимает по своему.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Так ведь так и сказано , что не почитая воровством быть равным Богу Он смирил
                    Себя, уничижил, в другом варианте опустошил Себя, чтобы потом все признали Его единственным Господом вселенной.Как это связать мне с тем что вы только что сказали?
                    ВЫ имеете ввиду разделение на личности?
                    Я думаю, что Сын Бога есть "образ речи" , и отделенность Христа от Бога являлась видимой, формальной, но не внутренней. Ведь Христос связан с Отцом одним Духом. Просто Христа надо рассматривать как личностное воплощение Бога в некоей форме.

Хорошо, но это не другой Бог, как говорят об Иисусе. Только им пришлось потом придумать троицу, чтобы сказать что нет, это всё тот же Бог...хотя на лицо видно что не тот же.
                    У Бога и не было (формально) лица, как у невидимой сущности. Но проявив Себя в материальном мире, Он стал видимым.

Вы мне кажется сами говорите о Христе по разному. Сначало Бог себя явил,
                    а потом это сам Христос...Бог. Определитесь.
                    Это нельзя разорвать, если Христос это Бог. Ведь под Христом мы подразумеваем видимое явление невидимого, ограничение неограниченного. Вполне возможно, что при этом Бог прошел через некое противоерчие, которое выразилось в том, что Отец стоит немного отдельно от СЫна.

Хорошо, учитель славится через своих учеников. Надеюсь это для вас не
                    абсурд.
                    Учитель славится, но присваивать их славу это абсурд. Тем более если бы художник сказал бы перед этим: славу мою не отдам другим.

Я честно говоря не вижу никаких оснований для образного понятия.
                    А то, что Хирстос назван Логосом видите? А то, что Слово Божие выехало на коне и у него был меч из уст исходящий это образ?

Почему вы пишите "Логосом"? Чтобы больше запутать собеседника? Или вы просто сами не понимаете что же это конкретно значит?
                    Логос- это Слово, я думал вы знаете.

А что ж Фома тогда трогал? Духа?
                    Духовное тело.

Но вы мне так и не дали понять, как это Христос может жить в человеке. Что именно это означает и как понять без всякого абстрактного тумана? И сколько у вас уже духов там? Святой, Христов, далее?
                    Скажи-те Бог есть Дух это тоже для вас туманно?

Только если вы сможете на понятном русском языке объяснить это. А пока, я
                    буду считать что вы сами не понимаете о чём говорите.
                    Я просто верю. Для этого и не надо точно до ма-териальной мелочи знать, что говоришь. Тем более речь о невидимых вещах. Мы можем дать им лишь определе-ния, а механизм описать не можем. КА кне можем описать, что такое душа, или инфракрасное излучение. На пальцах невидимые вещи не покажешь.

Мне кажется нужно начинать давать определение понятию "божественность Христа", а то я смотрю каждый это понимает по своему.
                    Для меня Личность Христа это воплощенный Дух Бога.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ольгерт, насколько я знаю вы признаете троицу, скажите вас не смущает то что отец небесный это тоже святой дух, т.е. получается два святых духа и сын, почему так сложно ?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ец небесный это тоже святой дух, т.е. получается два святых духа и сын, почему так сложно ?
                        РАссматривайте не как разные личности данные термины, а как просто описание некоторых ограничений, снисхождения Бога до нашего языка, символов того, что есть на самом деле. ТАк Сын - это не просто личность отдельная от ДУха, но материальное тело Бога, Его непосредтсвенное проявление в мире как личности имеющей форму.
                        СВятой Дух - это ДУх Отца, только уже в мере которую мы можем воспринять, т.е. в некоей особой не бесконечной, но достаточной мере, чтобы быть полноценным ребенком Бога..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> просто описание некоторых ограничений, снисхождения Бога до нашего языка

согласен, но ведь язык худо бедно должен отражать суть, а суть такова что отец небесный тоже святой дух, зачем тогда дублирование понятия, если говорить о сути то троица и не троица вовсе а двоица, снисходя до нашего языка ...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

же святой дух, зачем тогда дублирование понятия, если говорить о сути то троица и не троица вовсе а двоица, снисходя до нашего языка ...
                            МЫ не знаем до сих пор природу Дух. Единственное что знаем, что Отец - над ВСЕМ и бесконечен. Можем ли мы содержать в себе бесконечность? Я думаю , что нет. Как и Христос принял ограничения, так и мы воспринимаем СВятой Дух как часть нас самих, но не как некую бесконечность.
                            То, что Бог не мерою Дает Духа, означает, что ДУх полноценный и не делимый, но дары исходящие от Него разные и в разную меру..

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Правильно ли я вас понял что отец небесный(дух святой) и дух святой один и тот же полноценный и неделимый дух ?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Odessa, вы начинаете по новому кругу, но, к сожалению, на более низком уровне...

Вспомните "Страсти" - если вас искупила кровь человека или ангела - спасение ваше липовое (это pavls хорошо подметил)
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...