Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

прочел и что вы хотели сказать этим ?
    вы согласны что если бог вселен в человеке то человек вправе сказать что он бог как в этом косвенно признавался и Иисус ?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

нет, Бог не становится одним с человеком, но Он поселяется в нем Духом Святым. Однако при этом их личности (человеческая и Божественная) не сливаются, но остаются раздельными. Они как бы начинают жить под одной крышей (в одном теле). Ну и конечно человек начинает видоизменяться по образу Божьему.
      Иисус же был Богом в полном смысле этого слова.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

вао

Ииусус нигде не говорил о себе что он Бог. И то что вам Павелетский только что написал...я думаю просто слова, которых он сам не понимает

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Odessa, буквально конечно же нет свидетельств в библии что Иисус говорил что он бог, но косвенно через сыновство божие он фактически делал это, особенно опираясь на 81 псалм писания.

Комментарий

• Светлая
            Участник

• 11 October 2003
            • 292

Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бого и Слово было Бог.
            Ин. 1:14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины.
            Ин. 1:17 Благодать же и истина произошли от Иисуса Христа.

Это ли не свидетельство из библии, что Иисус есть Бог?
            С любовью в Господе,
            Елена

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

вао
              буквально конечно же нет свидетельств в библии что Иисус говорил что он бог, но косвенно через сыновство божие он фактически делал это
              Ай не знаю я...неужели есть два Бога в этом мире?

Я конечно не хочу спорить на счёт его Отца, так как я не хочу утверждать то на что нет достаточно основания думать так или иначе. Но кто хочет - тот скажет что и мы сыновья Божьи...и ангелы сыновья Божьи, и т.д.

Светлая
              Это ли не свидетельство из библии, что Иисус есть Бог?
              Всё зависит от того на какой перевод вы упираетесь. Льву Толстому к примеру, этот перевод казался бессмысленым и сам он, видел совсем иное, в оригинальном тексте.

Ну а то что в Библии нет чёткой доктрины или понятии о том что Иисус это Бог - наталкивает на мысль: а кто ж всё таки прав?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Odessa
                Ну а то что в Библии нет чёткой доктрины или понятии о том что Иисус это Бог - наталкивает на мысль:
                ... меня это наталкивает только на мысль, что Вы очень плохо знаете Библию...

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Deja-vu

Поверьте, я чрезвычайно рад что вы умеете буквоедством хорошо заниматься ...но всё таки, нужно немного это буквоедство осмысливать и понимать. Стихи эти спорные. В английской Библии первый стих звучит как Иисус благословен Богом над всем. Поэтому, когда будете общаться с англоязычным человеком на эту тему, то для него это будет большая новость А второй стих...даже не буду объяснять...его можно понять как хочешь.

Но а вы обратили внимание как обращаются к Иисусу в посланиях? Наверно 2/3 из всех случаев, рядом с Иисусом стоит ещё такое слово как "Господь". И ещё...обратили ли вы внимание как обращаются к Отцу? Рядом с ним часто стоит слово "Бог". Почему так? Мне кажется потому что на то время была всё такия какая та иеархия, где был Бог, а потом был Иисус...и его не называли Богом, а господином.

Я в общем не утверждаю, но на такие письменные факты нельзя просто так закрывать глаза...если уж мы пытаемся выяснить и найти правду, а не подтвердить учение баптистов или ещё каких то христиан.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Odessa
                    был Иисус...и его не называли Богом, а господином.
                    Вы меня поражаете. Разве никогда не читали?

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                    на такие письменные факты нельзя просто так закрывать глаза...
                    Надеюсь, вы уже открыли.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Deja-vu

Это спорный стих...тут могут быть разные мнении. Неужели не знаете?

И ещё, мне один стих ничего не говорит. Поэтому я и попросил вас обратить внимание на 2/3 случаев.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Odessa для вас не существует "неспорных" стихов. Все понятно.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну и что вы хотели сказать? Если мои критерии для солидных аргументов не справедливы, то покажите почему именно. А если брать эти вялые и пухоные аргументы, до будете все спорить до самой смерти, так ничего никому и не доказав не на крошку...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Одесса, я прочитал и глазам не поверил. Вы что, уже действительно сомневаетесь в божественности Иисуса Христа?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Я вот подумал, что если Odessa прав ( Odessa, поменяй картинку, а то у меня впечатление, что я не с кавбоем, а с сестрой разговориваю )? Так вот, что если все места из библии о б-жественной природе Христа спорны, то что получиться? Напомним ситуацию, что люди нуждаются во спасении, т.е. приобретении вечной жизни. Но кто может им ее дать- кто-то из ангелов? Но они не имеют самостоятельной жизни. Жизнь им была дана, и в любой момент может быть отнята. Это хорошо видно на примере падших ангелов. Так кто может отдать свою жизнь за человеков? Я прихожу к выводу, что только Тот, Кто имеет эту жизнь Сам в Себе. Т.е. Тот кто является хозяином жизни. Я знаю только одну такую личность. Может быть ты, Odessa , знаешь еще кого-нибудь. Расскажи, мне будет очень интересно послушать.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Игорь
                                Это можно было сказать по другому:

Одесса, я прочитал и глазам не поверил. Вы что, уже действительно сомневаетесь в истиности баптисткой/50-й доктрины?

Если вы Игорь, подойдёте к этому вопросу без всяких предвзятостей, то вы тоже будете сомневаться, или хотя бы не видеть этому чёткое подтверждение.

Комментарий

Обработка...