Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Но я соглашусь, уважаемый вао, то что Иисус сделал САМ было угодно Отцу.

С уважением

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

тогда соглашайтесь с тем что и каждый кто совершает суицид делает это САМ, вот только как тогда понять строки о том что искали смерть и не нашли(из откровения)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

тогда соглашайтесь с тем что и каждый кто совершает суицид делает это САМ
        Не соглашусь. Я уже говорил. Никто из людей по своей воле умереть не может.

С уважением

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

тогда и Иисус умер не по своей воли, не даром в гексимании он просил о миновании чаши этой

да кстати

относительно Христовой жизни, которую Он отдал эта цитата(Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее) не подходит, уважаемый алекс, а скорее другая :"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя"

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

тогда и Иисус умер не по своей воли, не даром в гексимании он просил о миновании чаши этой
            Решение о своей смерти Иисус принимал ДО СОЗДАНИЯ МИРА. А в саду Он был в греховной человеческой плоти, которая не хотела мучиться.

С уважением

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Решение о своей смерти Иисус принимал ДО СОЗДАНИЯ МИРА. .

тогда почему просил о миновании чаши той ?

>> А в саду Он был в греховной человеческой плоти, которая не хотела мучиться

с каких пор плоть сама по себе мыслит и молится ?
              Последний раз редактировалось vovaov; 03 July 2004, 03:21 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

тогда почему просил о миновании чаши той ?
                Я уже говорил, что на эемле Христос был в грешной плоти. Это плоть не хотела умирать. Вао, извините, вам сколько лет?

С уважением

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> А в саду Он был в греховной человеческой плоти, которая не хотела мучиться

>> Вао, извините, вам сколько лет?

38-ой

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Под плотью я понимаю человеческую природу. Так что удивительного в том, что человеческая природа молится о своей " шкуре ". Разве мало " христиан ", которые молятся о своем благополучии. Так что здесь удивительного?

С уважением

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

просто когда вы говороите о том, что плоть молится сама по себе это означает что плоть сама по себе является личностью

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Ну, можно и так сказать. Павел описывает как бы 2 личности: ветхий ( внешний) и новый (внутренний ). Что удивительного?

С уважением

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> Ну, можно и так сказать. Павел описывает как бы 2 личности ветхий ( внешний) и новый (внутренний ).

тогда это противоречит идеи которую нес Иисус о втором рождении одной единственной которой и обладает человек личности

Разве Павел пишет о паралельном существовании двух личностей в человеке ?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Вы сегодня хотите все темы обхватить.

Разве Павел пишет о паралельном существовании двух личностей в человеке ?
                            Да, обе личности будут существовать. Всегда смотрите на земную жизнь Христа. Он всю Свою земную жизнь был искушаем. Но писание нам говорит, что каждый искушается своей плотью. Если Христос был искушаем Своей греховной природой, то чем мы лучше.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Да, обе личности будут существовать.

ссылки на писание пожалуйста в студию

ибо раздвоение на личности это уже шизофрения, кстати на современном химическом уровне это все блокируется

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от paveletsky
                                Кстати, никто из верующих, включая меня, также не смог правильно ответить на него.
                                "Она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай для того, чтобы люди не боялись ада и не хотели попасть в рай, то есть чтобы люди любили Бога бескорыстной любовью"
                                Ну, этот ответ, может и не такой уж и правильный с точки зрения любви к Богу. Если я люблю Господа, то, в первую очередь, мне важно, чтобы везде быть с Ним. Даже если Он и в ад пойдет, то и там мне с Ним будет хорошо. В конце концов не ад и не рай как таковые являются нашей целью, а вечное пребывание с Иисусом Христом.
                                "...На пути ему повстречалась одна женщина, которой он поведал о рае и аде, после чего она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай. Почему она так сказала, как вы думаете?"
                                Потому что он слишком много говорил ей об аде и рае, но мало о Христе.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...