Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от alexb21
    А ты не читал, что после греха Адам УЖЕ умер. А что бы его оживить, надо было отдать жизнь, а не умереть вместо.
    Адам умер в свои 900+ лет. При том успел ещё родить много детей, а не так как ты говоришь что сразу умер.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Игорь
      Опять таки, отсылаю к самому догмату о Троице

Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом
      не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
      А как на счёт кто выше и кто ниже, если это один и тот же Бог? Какой Игорь выше или ниже другого Игоря? Или мне нужно это понимать что лучше в Игоре, его рука или его нога? Но ни рука и ни нога это не Игорь, а лишь часть Игоря. Будет ли Игорь Игорем без ноги или без руки? Конечно будет. Будет ли Бог Богом без Христа? Однако Христос это личность и Отец это личность...и Игорь личность, но рука его не личность!!

Что то логика тут обрывается

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Привет, Alex! Так ты веришь все-таки, что Иисус Бог?! Или у меня со зрением что-то?

А я другое никогда и не говорил. Да, я говорил, что на землю Христос пришел как человек, оставаясь Б-гом. Это означает, что в Своей земной жизни Христос НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ своей б-жественной природой. И все искушения проходил как обычный человек.

С уважением

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Адам умер в свои 900+ лет. При том успел ещё родить много детей, а не так как ты говоришь что сразу умер.
          Писание говорит, что Адам потерял вечную жизнь в тот же день. Т.е. для Б-га Адам умер СРАЗУ. В нем умерли и его дети ( мертвец родил мертвецов, и мертвые хоронят своих мертвецов) Я думаю, что ты не станешь спорить, что Адал, после согрешения потерял вечную жизнь. А если это так, то умереть ВМЕСТО мертвеца недостаточно. Необходимо этого мертвеца оживить, т.е. вернуть ему ( Адаму) потерянную вечную жизнь. Но отдать Адаму ( т.е. всем нам) вечную жизнь может только Хозяин этой самой жизни. Но я знаю только одного Хозяина, который имеет право распоряжаться вечной жизнью- Б-га.

С уважением

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Алекс, это равносильно тому что убить может тот у кого есть пистолет. Можно сказать что убил человек, и можно сказать что убил пистолет...ну или пуля или порох и так далее по раскладки веществ. Это вовсе не доказывает то что ты пытаешься доказать.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Odessa, я не понял твою последнюю мысль про пистолет.
              Но моя логика такова: Адам согрешил и потерял вечную жизнь. Вернуть Адаму вечную жизнь может только тот, кто имеет право распоряжаться этой жизнью. Но мы видим, что распоряжаться вечной жизнью во вселенной может только одна личность- Б-г. Логично?

С уважением

С уважением

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

alexb21
                Odessa, я не понял твою последнюю мысль про пистолет.
                Но моя логика такова: Адам согрешил и потерял вечную жизнь. Вернуть Адаму вечную жизнь может только тот, кто имеет право распоряжаться этой жизнью. Но мы видим, что распоряжаться вечной жизнью во вселенной может только одна личность- Б-г. Логично?
                Ты говоришь что только Бог может распоряжаться жизнью. Потом ты говоришь что Иисус распоряжался значит он Бог. А я говорю тоже самое. Только человек у которого есть оружие может распоряжаться жизнью. И потом говорю что оружие распоряжается жизнью...однако оружие это ведь не человек. Поэтому Иисус тут просто Божие оружие.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Будет ли Бог Богом без Христа? х
                  Будет Одесса! Но не явленным, не образным, без плоти, без видимого личностного явления.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Поэтому Иисус тут просто Божие оружие.
                    Ты все время упускаешь важную деталь - Иисус САМ отдал свою жизнь. Оружее НЕ МОЖЕТ распоряжаться своими действиями. Подвиг Христа состоял в том, что Он ДОБРОВОЛЬНО отдал Свою жизнь. Но что бы добровольно отдать свою жизнь, надо ей распоряжаться. Ты понимаешь разницу? Отец не забирал жизнь у Сына. Я, как человек не могу отдать кому-то свою жизнь. Это жизнь не моя. Моя жизнь принадлежит Тому, Кто мне ее дал. Ангел тоже не может отдать свою жизнь, потому, что его жизнь не принадлежит ангелу. Но Христос имел право распоряжаться Своей жизнью, потому что эту жизнь Ему никто не давал. Эта жизнь принадлежала ему всегда. Понимаешь разницу между оружием и самостоятельной личостью. Но повторяю, что во вселенной имеется только одна самостоятельная автономная личность, которая имеет право распоряжаться своей жизнью. Все остальные не имеют право распоряжаться своими жизнями.
                    Другими словами, если автомобиль принадлежит только мне, то уничтожить или продать мою машину могу только я. Я могу дать покататься тебе или другому человеку. Но ты не имеешь права делать с автомобилем что ты захочешь. Автомобиль останется моим. И только я могу решать, что мне с ним делать. Больше НИКТО. Я хозяин. А если Иисус решил отдать жизнь и умереть, то это значит, что только Он хозяин. Но мы знаем, что во вселенной есть только одна личность, имеющая право распоряжаться жизнью на правах хозяина - Б-г.
                    Надеюсь, что теперь понятно.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Это еще одно подтверждение, что Отец и Сын настолько едины

Игорь но ведь по догмату троицы Иисус одно и со святым духом, почему тем неменее Иисус никогда не говорил что он и дух святой одно, а напротив дистанцировался говоря если не уйду то не придет святой дух ?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Ольгерт
                        Будет ли Бог Богом без Христа? х
                        Будет Одесса! Но не явленным, не образным, без плоти, без видимого личностного явления.
                        А что Бог не может быть Богом без видимой плоти? Помоему это людям нужен Бог видимый в плоти, а не самому Богу.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

alexb21

А если автомобиль принадлежит скажем к компании, в который ты работаешь, и для твоей работы они выделили тебе специальный автомобиль для любых твоих нужд, пока ты у них работаешь? Как уйдёшь от них - отдашь и машину...но пока катайся сколько хочешь.

Понимаешь, может быть хоть 100 хозяинов, только все они стоят каждый на своей ступеньки и каждый распоряжается над теми кто стоит ниже него. А в Троице не понятно что...то все одинаковые, то все разные...но я Игорю уже написал об этом, что логика там далеко не идёт.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Понимаешь, может быть хоть 100 хозяинов
                            Хоть 1000. Самое главное, что ЛЮБАЯ личность, которая имеет право на распоряжение своей жизнью называется Б-гом.
                            Человек не может распоряжаться своей жизнью. Ангел не может распоряжаться своей жизнью. Херувим не может распоряжаться своей жизнью.
                            Только Б-г может полностью распоряжаться Своей жизнью. Все.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Ты все время упускаешь важную деталь - Иисус САМ отдал свою жизнь.

Алекс, не он сам отдал а отцу небесному было угодно это, ибо в противном случае тот кто совершает суицид тоже САМ отдает свою жизнь

"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя"
                              Последний раз редактировалось vovaov; 03 July 2004, 01:49 AM.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Когда Иисус был на земле, уважаемый вао, Он ничего не делал Сам, но все предавал в руки Отца. Иначе, Он бы согрешил. В этом был смысл Его послушания. Этим самыс Христос показал, как модет человек пройти земной путь и не согрешить. К сожалению, люди не отдают все в руки Отца, и пытаются все творить сами. И как результат таких действий- грех.
                                Но относительно Христовой жизни, которую Он отдал эта цитата не подходит, уважаемый вао, а скорее другая :" Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. "

С уважением

Комментарий

Обработка...