Сообщение от alexb21
Что? Где? Когда?
Свернуть
X
-
Сообщение от ИгорьОпять таки, отсылаю к самому догмату о Троице
Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом
не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
Что то логика тут обрываетсяКомментарий
-
Привет, Alex! Так ты веришь все-таки, что Иисус Бог?! Или у меня со зрением что-то?
А я другое никогда и не говорил. Да, я говорил, что на землю Христос пришел как человек, оставаясь Б-гом. Это означает, что в Своей земной жизни Христос НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ своей б-жественной природой. И все искушения проходил как обычный человек.
С уважениемКомментарий
-
Адам умер в свои 900+ лет. При том успел ещё родить много детей, а не так как ты говоришь что сразу умер.
С уважениемКомментарий
-
Алекс, это равносильно тому что убить может тот у кого есть пистолет. Можно сказать что убил человек, и можно сказать что убил пистолет...ну или пуля или порох и так далее по раскладки веществ. Это вовсе не доказывает то что ты пытаешься доказать.Комментарий
-
Odessa, я не понял твою последнюю мысль про пистолет.
Но моя логика такова: Адам согрешил и потерял вечную жизнь. Вернуть Адаму вечную жизнь может только тот, кто имеет право распоряжаться этой жизнью. Но мы видим, что распоряжаться вечной жизнью во вселенной может только одна личность- Б-г. Логично?
С уважением
С уважениемКомментарий
-
alexb21
Odessa, я не понял твою последнюю мысль про пистолет.
Но моя логика такова: Адам согрешил и потерял вечную жизнь. Вернуть Адаму вечную жизнь может только тот, кто имеет право распоряжаться этой жизнью. Но мы видим, что распоряжаться вечной жизнью во вселенной может только одна личность- Б-г. Логично?Комментарий
-
-
Поэтому Иисус тут просто Божие оружие.
Другими словами, если автомобиль принадлежит только мне, то уничтожить или продать мою машину могу только я. Я могу дать покататься тебе или другому человеку. Но ты не имеешь права делать с автомобилем что ты захочешь. Автомобиль останется моим. И только я могу решать, что мне с ним делать. Больше НИКТО. Я хозяин. А если Иисус решил отдать жизнь и умереть, то это значит, что только Он хозяин. Но мы знаем, что во вселенной есть только одна личность, имеющая право распоряжаться жизнью на правах хозяина - Б-г.
Надеюсь, что теперь понятно.
С уважениемКомментарий
-
>> Это еще одно подтверждение, что Отец и Сын настолько едины
Игорь но ведь по догмату троицы Иисус одно и со святым духом, почему тем неменее Иисус никогда не говорил что он и дух святой одно, а напротив дистанцировался говоря если не уйду то не придет святой дух ?Комментарий
-
Сообщение от ОльгертБудет ли Бог Богом без Христа? х Комментарий
-
alexb21
А если автомобиль принадлежит скажем к компании, в который ты работаешь, и для твоей работы они выделили тебе специальный автомобиль для любых твоих нужд, пока ты у них работаешь? Как уйдёшь от них - отдашь и машину...но пока катайся сколько хочешь.
Понимаешь, может быть хоть 100 хозяинов, только все они стоят каждый на своей ступеньки и каждый распоряжается над теми кто стоит ниже него. А в Троице не понятно что...то все одинаковые, то все разные...но я Игорю уже написал об этом, что логика там далеко не идёт.Комментарий
-
Понимаешь, может быть хоть 100 хозяинов
Человек не может распоряжаться своей жизнью. Ангел не может распоряжаться своей жизнью. Херувим не может распоряжаться своей жизнью.
Только Б-г может полностью распоряжаться Своей жизнью. Все.
С уважениемКомментарий
-
>> Ты все время упускаешь важную деталь - Иисус САМ отдал свою жизнь.
Алекс, не он сам отдал а отцу небесному было угодно это, ибо в противном случае тот кто совершает суицид тоже САМ отдает свою жизнь
"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя"Последний раз редактировалось vovaov; 03 July 2004, 01:49 AM.Комментарий
-
Когда Иисус был на земле, уважаемый вао, Он ничего не делал Сам, но все предавал в руки Отца. Иначе, Он бы согрешил. В этом был смысл Его послушания. Этим самыс Христос показал, как модет человек пройти земной путь и не согрешить. К сожалению, люди не отдают все в руки Отца, и пытаются все творить сами. И как результат таких действий- грех.
Но относительно Христовой жизни, которую Он отдал эта цитата не подходит, уважаемый вао, а скорее другая :" Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. "
С уважениемКомментарий
Комментарий