Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Что? Где? Когда?

Хочу вспомнить вопрос, прозвучавший недавно в программе "Что? Где? Когда?"
    Итак, телезритель Владимир Корчагин (уж не наш ли?) задал следующий вопрос:

"Король Людовик как-то послал своего епископа проповедовать Царствие Божие людям и рассказывать им об аде и рае. На пути ему повстречалась одна женщина, которой он поведал о рае и аде, после чего она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай. Почему она так сказала, как вы думаете?"

Вопрос гениально прост. Неудивительно, что знатоки до него не додумались. Кстати, никто из верующих, включая меня, также не смог правильно ответить на него.

Если интересно, ответ см. ниже.

"Она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай для того, чтобы люди не боялись ада и не хотели попасть в рай, то есть чтобы люди любили Бога бескорыстной любовью"
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кстати, никто из верующих, включая меня, также не смог правильно ответить на него.
    Потому что такие вопросы обычно могут иметь много логически правильных ответов. Вот к примеру..она знала что идёт в ад, поэтому хотела облегчить своё пребывание в аду, и ухудшить там в раю... Тоже версия вам...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

СОгласен с Одессой.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от paveletsky
        Хочу вспомнить вопрос, прозвучавший недавно в программе "Что? Где? Когда?"
        Итак, телезритель Владимир Корчагин (уж не наш ли?) задал следующий вопрос:

"Король Людовик как-то послал своего епископа проповедовать Царствие Божие людям и рассказывать им об аде и рае. На пути ему повстречалась одна женщина, которой он поведал о рае и аде, после чего она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай. Почему она так сказала, как вы думаете?"

Вопрос гениально прост. Неудивительно, что знатоки до него не додумались. Кстати, никто из верующих, включая меня, также не смог правильно ответить на него.

Если интересно, ответ см. ниже.

"Она сказала, что хотела бы иметь ведро с холодной водой, чтобы потушить огонь в аду и горящий факел, чтобы зажечь рай для того, чтобы люди не боялись ада и не хотели попасть в рай, то есть чтобы люди любили Бога бескорыстной любовью"
        Женщина была неверующей и потому так сказала. Без корысти может любить только Господь Бог. А нам человекам не стоит стидыться своей корысти, относительно рая. Бояться попасть в ад тоже хорошо.

Мир вам!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Только неверующий, не рождённый свыше или очень самонадеянный человек мог задать такой вопрос с таким ответом. Самонадеянность в том, что он уже за всех решил, что все приходят к Богу только ради "путёвки" в рай. Если бы этого
          человека хоть раз по-настоящему коснулся Дух Святой, он бы перестал подозревать других в корысти. Потому что понял бы, что Бога можно любить ради Него Самого. И что рай, собственно, это и есть Бог.
          Автор вопроса - из тех, кто, очевидно, мыслит себя "святее Папы Римского".

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Odessa..., так вот ты какой. Я тебя представлял немного иначе.

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

То есть?? ...какой я?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Жаль, что вам не понравился этот вопрос-ответ. Ахмед и Нина пишут, что такой вопрос мог задать только неверующий человек. А я бы сказал, что только ГЛУБОКО верующий. Так глубоко, что этого сразу и не заметишь. Вот.
                мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

paveletsky, здравствуйте, скажите что есть любить бога, особенно в контексте заповеди первой на которой утверждается весь закон ?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

вао, привет
                    Думаю, любить Бога значит жить Им, дышать Им
                    Ведь тот, кого мы любим, постоянно живет в нашем сердце и разуме.
                    А вы сами как считаете?
                    мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Думаю, любить Бога значит жить Им, дышать Им

это равносильно заявлению того что ты есть бог

проблема в том что для мира это сумашествие, попробуй скажи что ты есть бог, путевка в психбольницу обеспечена, вот и выходит либо не любим бога либо любим в тайне ибо мир всеравно не поймет ибо до конца и сам то непонимаеш

думаю Иисусу повезло что в то время небыло психбольниц, иначе бы ...

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

вао,
                        Читали ли вы в Писании: "Ибо Им мы живем и движемся и существуем"? Или это: "Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом и они будут Моим народом"?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

нет, дайте ссылку пожалуйста

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Всем,
                            Если мы не любим Бога бескорыстной любовью (а только это и есть истинная любовь), то мы не любим Его вообще. Когда человек впервые приходит к Богу, он приходит исключительно из эгоистичных побуждений, таких как, например, страх перед смертью, адом, желание оказаться в раю или все это вместе взятое. Никто не приходит к Богу из бескорыстных побуждений. Но это - состояние язычника, не знающего Бога, а не нормальное состояние христианина.
                            Совершенная же любовь, как написано, изгоняет страх. Кто боится, тот несовершен в любви.
                            По мере нашего духовного становления Господь очищает сердце, так что мы начинаем искать Бога ради Самого Бога. А это и есть начаток совершенной, безусловной любви, к которой мы все должны стремиться и познавать. Если же мы верим в Бога только по причине боязни ада или желания рая, то истины нет в нас и любви к Богу тоже. А без нее, все наши дела - пустой звук, поскольку за ними стоит завуалированная любовь к себе, а не к Богу. И такие дела не устоят в последний день, и откроется наша духовная нагота, которую мы так старательно прикрывали.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

вао, пожалуйста

Деян 17, 26-28
                              2Кор. 6:16
                              мой ЖЖ