Игорь
Это не принципиально важно. Я тоже не учился в воскр. школе и тоже не родился в верующей семье...однако мне сказали что Иисус Бог и я поверил...думая что люди верующие уже давно, должны знать о чём говорят.
Я рад что они вам известны...но только не на практике. Я б не стал писать (то что написал), если б не заметил в вас признак не знания этого простого и можно сказать естественного факта.
Совсем наоборот? Почему же? Можно вообще в Бога не верить и толковать и понимать Библию лучше чем самые "верные" верующие.
Послушание кого? Пастора? Ну для порядка в любом обществе нужно разумеется слушаться правила общества...я просто не воспринимаю когда свои порядки выдают за Божьи...от этого, честно говоря и следовать им не хочется, лишь из за того что их выдают за что то "с ног сшибательное".
Да не думайте что я обижаюсь...вот вам смайлик
- в знак этого.
Ну давайте не будем хитрить. Прямо так там не написано: Иисус - Бог. Мне вот 4-й стих интересен..да и вся глава...где объясняют что Иисус на много выше и лучше ангелов... Почему б просто не написать как вы и сказали: Иисус - Бог...и всё было б понятно? Хотя тот отрывок конечно обращается к Иисусу как к Богу (вроде..), но это всё равно не отвечает на мой вопрос почему делают различие между Иисусом и Богом? Ну не будем же мы закрывать на это глаза...
Так он нигде не писал...это уже просто ваше желание, принимается за действительность. Другое что можно предположить...что никто толком и не знал что Иисус это Бог, поэтому и не обращались как к Богу...если уж совсем вам не нравится вариант что Иисус не Бог вообще....
Вот головную боль себе создал...буду теперь ломать себе голову о том какой из этих двух вариантов более правдаподобный..
Так это не я переводил. Я греческий не знаю...ну и вы тоже. Переводил Толстой...ну и то что он перевёл мне кажется имеет больше смысла. Я даже по сей день читаю синодальный и всё ещё думаю...ну что же там Иоан хотел написать???
Если вы не поняли, то я писал о двух разных вещах. Первая это где есть 2 отдельных Бога. А вторая, это где есть два Бога, но по сути это один Бог...что и есть Троица (с Духом Святым).
Игорь...и говоря о песке, то если по вашему я его кидаю...то вы вообще делаете вид как буд то вы не слышите что вам говорят. Я вам писал уже что Троицы во времена написания НЗ не было, никто об этом не думал и не знал. Так же, два разных Бога тоже не могло быть. Объясните тогда за кого мог тогда ещё приниматься Иисус, если сегодняшние мнение 2000 лет назад и не существовало???
И другой вопрос который вы полностью проигнорировали:
И Игорь, вот вам наверно хорошо известно что очень многие люди молятся сегодня именно Иисусу Христу, обращаясь к его имени в молитве. Можете хоть один подобный случай привести мне из Библии?
И третье...как вы относитесь или оцениваете то что к Иисусу на протяжении всего НЗ шло обращение как к Сыну/Господу и тому у кого есть свой Бог?
Такое впечатление что я пишу тут на ветер...
Если уж нет желания отвечать на все вопросы и аргументы, то зачем тогда вообще вступать в разговор?
Увы, Ваши наблюдения неверны. Я никогда не учился в воскресной школе. Я вообще из атеистической семьи, уверовал уже после совершеннолетия.
Вы думаете Вы неизвестные никому вещи сейчас говорите? Это известно каждому мало-мальски обученому толкователю, и называется это "герменевтическим кругом".
А вот вывод из понятия "герменевтического круга" у Вас не верен. Для того, чтобы читать и толковать верно Писание вовсе не нужно ставить себя вне Церкви и поместной общины. Как раз совсем наоборот.
Для верного толкования Библии нужно послушание, а следовательно надо слушаться таких заповедей как "не оставляйте собрания своего".
Не обязательно бесы. Я не думаю, что в Вас бесы, я думаю, что Вы немного заблудившийся человек, за которого надо молиться. Уж не обижайтесь.

Ну так Вы просто не смотрите внимательно, не исследуете все места Писания. Написано четко, что Иисус - Бог. Тот же Павел пишет "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты"

Вот и признайте его мнение, что Христос - Бог, восседающий на вечном троне (смотри выше)
Вот головную боль себе создал...буду теперь ломать себе голову о том какой из этих двух вариантов более правдаподобный..

А какой ответ Вы дали? Мол перевод неверный? Так это не ответ. Там вообще перевести по другому трудно, там несколько слов всего. Возьмите в руки грамматику греческого и вперед. Логос было Теос = Слово было Бог. Опять таки, почему Вы не исследуете эти вопросы сначала, а просто какой то песок в глаза швыряете, лишь бы отвернуться от главных вопросов.
Это Вам двоица. Вернее двойка. Про двух богов - отсылка в библиотеку изучать догмат о Троице, когда найдете о "неразрывно и неслиянно"... и т.д. и т.п. тогда и поговорим. Невежество никогда не доводило до добра.
Игорь...и говоря о песке, то если по вашему я его кидаю...то вы вообще делаете вид как буд то вы не слышите что вам говорят. Я вам писал уже что Троицы во времена написания НЗ не было, никто об этом не думал и не знал. Так же, два разных Бога тоже не могло быть. Объясните тогда за кого мог тогда ещё приниматься Иисус, если сегодняшние мнение 2000 лет назад и не существовало???
И другой вопрос который вы полностью проигнорировали:
И Игорь, вот вам наверно хорошо известно что очень многие люди молятся сегодня именно Иисусу Христу, обращаясь к его имени в молитве. Можете хоть один подобный случай привести мне из Библии?
И третье...как вы относитесь или оцениваете то что к Иисусу на протяжении всего НЗ шло обращение как к Сыну/Господу и тому у кого есть свой Бог?
Такое впечатление что я пишу тут на ветер...

Комментарий