ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #1891
    О мудрости

    Слово "мудрость" означает способность постижения смысла явлений в их взаимосвязи. Человек обретает мудрость частично благодаря врожденным способностям ( мы рассматривали этот вопрос в теме при чтении притчи о талантах),
    частично из опыта, но всегда как дар Божий (Притч 2.6).

    МУДРОСТЬ БОЖЬЯ.

    Божья Мудрость проявляется в Его чудесном деянии сотворении мира (Пс 103.24; Притч 3.19 Иер 10.12) и в Его руководстве миром (Иер 31.2; Дан 2.20 ), но прежде всего - в откровении Его воли и деяний, направленных на спасение человека (Рим 11.33; Еф 3.10; 1Тим 1.16 ).

    Говоря об откровении ВЗ, Иисус называет его "премудростью Божией" (Лк 11.49).


    МУДРОСТЬ ХРИСТОВА.

    Еще ВЗ говорит о Мудрости (Притч 1.20-33; Притч 8.1 - Притч 9.12), а НЗ называет Христа воплощением мудрости (1Кор 1.24); в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол 2.3).

    Но Бог открыл эту спасительную мудрость таким образом, что воспринимается безбожным человеком как юродство (1Кор 1.21-25).

    Поэтому мудрость названа также и тайной, сокровенной, (1Кор 2.7), раскрывающейся лишь тем, кто не противится воздействию Св. Духа (ст. 1-16).

    В верующих, как в "теле Христовом", "многоразличная премудрость Божия" открывается также и для невидимого мира (Еф 3.10).

    Еще в отрочестве Иисус был вооружен премудростью и благодатью (Лк 2.40,52), и когда Он учил, у слушателей возникал вопрос: откуда у Него такая мудрость и власть (Мф 13.54; Мк 6.2)?

    Господу передана вся премудрость Божья (Откр 5.12), поэтому для всех верующих в Него Он может быть источником и дарителем всякой мудрости (1Кор 1.30; Кол 2.3).
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #1892



      Покажи мне Бога

      Язычник спрашивает христианина:

      Покажи мне своего Бога.

      Покажи мне человека, и я покажу моего Бога.
      Покажи, что очи души твоей видят и уши сердца твоего слышат отвечает тот
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Novoe
        Ветеран

        • 18 January 2011
        • 2738

        #1893
        Сообщение от Kitiona
        Согласна с Вами)
        Обьясню, почему написана притча в таком изложении.

        Это как-бы соль сказанного, главные мысли, на что необходимо обратить внимание в первую очередь.
        То есть, основная линия сюжета.
        И если кому-то будет более понятно такое изложение притчи Спасителя - почему бы и нет?
        Не у всех людей есть восприятие через язык поэзии, есть люди прямые и конкретные.

        И вообще в притчах интересны иногда стиль изложения, иногда обороты речи, но самое главное - конечно - поучение, обличение, наставление.

        Спасибо, брат, за Ваши мысли, думаю "для поддержания темы" наши усилия тщетны.
        Потому что мудрость Божия не нуждается в наших подпорках и домыслах.
        То, что важно, жизненно, что необходимо для нашей духовной жизни приготовила премудрость для всех желающих вкушать ее яства.
        Друг Китиона большое спасибо за искренний и честный ответ ! Но все же не согласен что вы налагаете на часть людей неспособность понимать вдохновенный возвышенный язык ,- этим даром Творец никого не обделил ! сотворив человека по образу своему и подобию !
        Другое дело человек если ожесточает свое сердце, то и не хочет разуметь, но это по своей воле он выбирает невежество в том или неразумие ! Ибо в выборе того или другого каждому дана свободная воля, ибо Бог абсолютно благ !

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #1894
          Сообщение от Novoe
          ,,,,,,,

          Но все же не согласен что вы налагаете на часть людей неспособность понимать вдохновенный возвышенный язык ,- этим даром Творец никого не обделил ! сотворив человека по образу своему и подобию !
          Другое дело человек если ожесточает свое сердце, то и не хочет разуметь, но это по своей воле он выбирает невежество в том или неразумие ! Ибо в выборе того или другого каждому дана свободная воля, ибо Бог абсолютно благ !
          Имелось ввиду не способности или неспособности человека, а его восприятие истины.
          Мы все разные, разные по характерам, да и дары , данные каждому из нас посредством Духа Святого, различны.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 11 January 2013, 10:06 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #1895
            Продолжение

            Иисус ободряет матерей





            Иисус благословлял детей.

            Во дни Христа матери приводили к Нему своих детей, чтобы Он возложил на них Свои руки и благословил их.
            Этим своим поступком они показывали, что верят в Иисуса Христа и сильно тревожатся о настоящем и будущем благополучии малышей, доверенных их попечению. Но ученики не могли понять, как смеют эти женщины беспокоить Учителя только для того, чтобы Он уделил внимание их детям, и настойчиво отсылали матерей. Иисус укорил учеников и велел толпе пропустить верных матерей вместе с их маленькими детьми.
            Он сказал: Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Матери шли еще по пыльной дороге, приближаясь к Спасителю, а Он увидел уже непрощенные слезы и дрожащие губы, когда они возносили безмолвную молитву за детей. Он услышал слова упрека, исходящие от учеников, и тут же отменил их распоряжение.
            Его великое сердце, исполненное любви, было открыто, чтобы принять детей. Он брал их одного за другим к Себе на руки и благословлял, при этом один малыш крепко спал, прижавшись к Его груди. Иисус говорил матерям слова ободрения, указывая им на их дело, и каким же утешением это было для них! С какой радостью они размышляли о доброте и милости Иисуса, возвращаясь к этому памятному событию! Его благодатные слова снимали бремя с их сердец и вселяли в них новую надежду и мужество. Даже чувство усталости прошло.

            Это воодушевляющий урок для матерей всех времен. После того, как матери сделали все лучшее, что могли, для блага своих детей, они могут приводить их к Иисусу. Даже младенцы на руках у матери драгоценны в Его очах. И когда мать жаждет оказать помощь, сознавая, что бессильна, когда ее сердце жаждет даровать благодать, которой она не имеет, она бросается со своими детьми в милостивые объятия Христа, и Он принимает и благословляет их; Он даст матери и детям мир, надежду и счастье. Это драгоценное преимущество, которое Иисус дарует всем матерям.

            Иисус по-прежнему приглашает матерей.

            Христос, Величие неба, сказал: Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Иисус не посылает детей к раввинам; Он не посылает их к фарисеям, потому что знает, что эти люди научат детей отвергать своего лучшего Друга. Хорошо сделали матери, которые привели своих детей к Иисусу... Пусть же матери и сегодня приводят своих детей ко Христу. Пусть же служители Евангелия берут маленьких детей на руки и благословляют их во имя Иисуса. Пусть слова нежнейшей любви будут сказаны малышам, потому что Иисус брал к Себе на руки агнцев из стада и благословлял их.
            Пусть матери приходят к Иисусу со своими трудностями. Они найдут довольно благодати, чтобы с ее помощью управлять своими детьми. Врата открыты для каждой матери, которая желает сложить свое бремя у ног Спасителя...
            Он по-прежнему приглашает матерей приводить к Нему малышей, чтобы благословить их. Даже младенец на руках у матери может покоиться под сенью Всемогущего благодаря вере молящейся матери. Иоанн Креститель исполнился Духа Святого от рождения. Если мы живем в общении с Богом, то тоже можем надеяться, что Божий Дух будет работать над нашими детьми с самых ранних лет.

            Сердца детей восприимчивы.

            Он (Христос) отождествлял Себя со смиренными, нуждающимися и сокрушенными. Он брал маленьких детей на руки и мог на равных общаться с юными. Его большое любящее сердце могло понять их переживания и нужды, и Он радовался их счастью. Его дух, утомленный суетой и беспорядком переполненного города, уставший от общения с лукавыми и лицемерными людьми, обретал покой и мир в обществе невинных детей. Его присутствие никогда не отталкивало их. Величие неба снисходило до того, что отвечало на их вопросы и упрощало Свои важные уроки до такой степени, чтобы они были доступны детскому восприятию. Он насаждал в их молодых растущих умах семя истины, которое могло взойти и принести обильный урожай в их более зрелые годы.

            Он знал, что эти дети услышат Его совет и примут Его как своего Искупителя, в то время как обладающие светской мудростью и каменным сердцем будут менее склонны следовать за Ним, чтобы занять свое место в Царстве Божьем. Те дети благодаря тому, что пришли ко Христу и приняли Его совет и благословение, хранили Его образ, и Его благодатные слова запечатлелись в их гибких умах, и их уже нельзя было изгладить.
            Мы должны извлечь урок из поступка Христа, чтобы сердца молодых, столь восприимчивые к христианскому учению, могли благодаря нашему влиянию приобрести благочестие и добродетель и прочно удерживать полученные представления.

            Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Эти драгоценные слова должна хранить в своем сердце не только мать, но и отец. Эти слова должны воодушевить родителей, чтобы они привели к Нему своих детей, прося во имя Христа, чтобы Отец благословил всю их семью. Не только самым любимым людям следует уделять особое внимание, но также и беспокойным, своенравным детям, которые нуждаются в заботливом воспитании и ласковом руководстве.

            Последний раз редактировалось Kitiona; 11 January 2013, 10:24 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #1896
              Наставление отца

              Подросток познакомился с компанией сверстников, показавшейся ему куда более интересной, чем общение с отцом, который то и дело давал ему различные наставления. Среди таких же, как он, подростков ему было очень весело.

              Но понемногу юноша стал замечать, что все интересы этой компании достаточно примитивны, а веселье всегда довольно-таки однообразно.

              Он вспомнил наставления отца и увидел в них опредёленный смысл. Ему захотелось поделиться своим открытием с новыми друзьями, но те подняли его на смех:

              Живи весело, сказали они. Родители уже отжили своё, их поучения нам надоели.

              Может быть, их слова иногда и скучны, возразил юноша, но то, что они полезны и в горе, и в радости, я теперь твёрдо знаю.

              Он вернулся к отцу и стал относиться к нему с ещё большим уважением и любовью, чем раньше.

              **********

              "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16:24)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Novoe
                Ветеран

                • 18 January 2011
                • 2738

                #1897
                Сообщение от Kitiona
                Имелось ввиду не способности или неспособности человека, а его восприятие истины.
                Мы все разные, разные по характерам, да и дары , данные каждому из нас посредством Духа Святого, различны.
                Господь сотворил человека таким, что он способен воспринять истину,- но в выборе человека его доля воспринять или не воспринять ! Господь желает спасти всех человеков. Но не все к сожалению принимают, то , что Господь предложил для спасения . мир вам , но считать кого-то ограниченным в восприятии не следует ,- если же сам человек себя таким соделал то его вина и на нем, что он не понял или лучше сказать не хотел понять , что ему предложили !

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #1898
                  Вот поэтому и споры на форуме - каждый хочет, чтобы другой понимал так, как он понимает.
                  Нет духа понимания и взаимоуважения.
                  Каждому человеку приходит полное понятие истины в свое время, когда будет совершаться работа Духа Святого над сердцем человека.
                  Мы лишь можем помогать, благовествовать, а когда прорастет посеянное семя, как это будет, знает лишь Бог.

                  Будем терпимее друг к другу, брат Новое! Храни Вас Господь!

                  ********************

                  ГЛУХАЯ

                  Она вошла, потупив взор,
                  Простая, скромная девчонка.
                  Забыла дверь закрыть во двор
                  Худою детскою ручонкой.

                  Я крикнул прямо ей в лицо:
                  «Закрой сейчас же эти двери!»
                  Смахнув со лба волос кольцо,
                  Присела, взор свой в стену вперив.

                  Я тихо сзади подошел
                  И снова крикнул, что есть мочи,
                  Она, не дрогнув и плечом,
                  Сидела все потупив очи.

                  Когда же ярость верх взяла,
                  И я ее ударил грозно,
                  Она вдруг взор свой подняла,
                  Не понимающий, серьезный.

                  Тот взор мне душу пронизал,
                  И я вскричал: «Прости, родная!
                  Пусть Бог простит мне, я не знал,
                  Девчонка ведь совсем глухая!»

                  Не так ли мы кричим на тех,
                  Кто глух к Божественным заветам?
                  Кричим что то, и это грех,
                  Оставить и подумайте об этом.


                  Христос сначала исцелял,
                  Снимал грехов тяжелых гири,
                  А исцеленных наставлял
                  Жить свято в развращенном мире.


                  Христос спасенье даровал
                  Для всех, но всех ли в книгу впишет?
                  Он о спасении всем сказал,
                  Но лишь кто слух имеет, СЛЫШИТ!

                  Вера Кушнир
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 11 January 2013, 11:50 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #1899
                    Подарок маме (еврейская притча)



                    У одной еврейской мамы было три сына. Когда они выросли, то все стали удачливыми бизнесменами и разбогатели, а мама состарилась и жила одна в маленьком домике. И вот решили сыновья сделать маме подарки.

                    Старший сын сказал:
                    Я купил для мамы огромный дом на сорок комнат, со слугами и швейцаром. Пусть мама хоть на старости лет поживет в роскоши.

                    Средний сын сказал:
                    А я купил для мамы шикарный автомобиль и нанял личного шофера. Пусть мама хоть на старости лет поездит с комфортом.

                    А младший сын сказал:
                    Вы даже не знаете, что наша мама любит больше всего. А больше всего мама любить читать Тору. Но она уже старенькая и плохо видит. Вот я и придумал: двенадцать лет, двадцать раввинов обучали вот этого попугая Торе, и теперь он читает всю Тору наизусть. Ему только нужно назвать номер главы, и он сразу начинает.

                    Братья согласились, что это замечательный подарок.

                    Через некоторое время, сыновья приехали к маме в гости и стали расспрашивать:
                    Ну, мама, как тебе наши подарки, тебе стало лучше жить?

                    И мама сказала старшему:
                    Спасибо, сыночек, за такой хороший подарок дом на сорок комнат, но только к чему они мне? Я все равно сижу только в одной своей комнате.

                    Среднему сыну она сказала:
                    Спасибо тебе, сыночек, за такой прекрасный автомобиль с шофером, да только куда мне ездить на старости лет? У меня и дел никаких нет, да и вижу я плохо. Так что видами из окна машины любоваться не могу.

                    А младшему сыну она сказала:
                    А вот ты, сыночек, мне угодил! Ты знаешь, что маме нужно. Суп из этой курочки, что ты мне прислал, был просто замечательным.

                    ****************

                    Немного нужно пожилым людям - живое участие, забота и еда. Поэтому и осудил Христос "корван"
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 January 2013, 11:54 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #1900
                      Впустите мать!


                      Она в автомобильной катастрофе
                      Разбилася в расцвете юных лет.
                      Лежит в больнице, заострился профиль,
                      Во взоре гаснет жизни слабый свет.

                      В халатах белых, не волнуясь очень,
                      Врачи шепнули где-то в стороне:
                      «Она наверно не протянет ночи»
                      И слух поймал тот шёпот в тишине.

                      Пришлите мать! сказала она строго, -
                      Велите ей сейчас ко мне прийти!
                      И мать вошла и встала у порога,
                      Как бы боясь поближе подойти.

                      Встань здесь поближе, мам, я умираю
                      Меня ты петь учила, танцевать.
                      Я на рояле хорошо играю,
                      А вот теперь мне нужно умирать.

                      Мне страшно, мам, о Боге я не знаю.
                      Скажи, ответь, как вечность мне встречать?
                      Учила жить, но вот я умираю,
                      А ты не научила умирать

                      Мы прославляем матерей так много,
                      Благоговеем перед словом мать.
                      Но только мать, что носит в сердце Бога
                      Детей научит жить и умирать.

                      В.Кушнир
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Novoe
                        Ветеран

                        • 18 January 2011
                        • 2738

                        #1901
                        Когда в сердце складываешь время
                        Светлые мгновения считать
                        Только свет Любви твоих мгновений
                        Мама ! мне никак не сосчитать !

                        Сердца материнского даянье ! -
                        Тьму мою пронзал твой светлый лучь
                        В нем как Бог заглядывал в сознанье
                        Чисто-пламенен и совестливо-жгучь !

                        Свет и боль очей твоих сердечных
                        Лик души Любовью весь пронзил
                        Мама... Мама... в жизни скоротечьной
                        Так осталось мало светлых сил......

                        Чистые души воспоминанья,-
                        Ничего, что выбился из сил
                        Сердца материнского дыханье
                        Твой мне образ светлый подарил !

                        Комментарий

                        • Серг
                          Грешник, как не крути

                          • 24 September 2012
                          • 2756

                          #1902
                          Сообщение от Kitiona
                          Подросток познакомился с компанией сверстников, показавшейся ему куда более интересной, чем общение с отцом, который то и дело давал ему различные наставления. Среди таких же, как он, подростков ему было очень весело.

                          Но понемногу юноша стал замечать, что все интересы этой компании достаточно примитивны, а веселье всегда довольно-таки однообразно.

                          Он вспомнил наставления отца и увидел в них опредёленный смысл. Ему захотелось поделиться своим открытием с новыми друзьями, но те подняли его на смех:

                          Живи весело, сказали они. Родители уже отжили своё, их поучения нам надоели.

                          Может быть, их слова иногда и скучны, возразил юноша, но то, что они полезны и в горе, и в радости, я теперь твёрдо знаю.

                          Он вернулся к отцу и стал относиться к нему с ещё большим уважением и любовью, чем раньше.
                          Хорошо, что юноша таким смышленым оказался.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #1903
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #1904
                              О прощении обид

                              Притча о милосердном царе и безжалостном заимодавце

                              Во время одной беседы Иисуса Христа, апостол Петр подошел к Нему и спросил: "Господи! сколько раз прощать брату моему, (то есть ближнему), согрешающему против меня (т. е. если он чем-нибудь обидит меня)? Довольно ли будет простить ему до семи раз?

                              Иисус Христос сказал ему: "не говорю тебе до семи, но до седмижды семидесяти раз", т. е. прощай без счету, всегда.

                              Чтобы лучше объяснить это, Иисус Христос сказал притчу: "один человек был должен царю десять тысяч талантов. (Талант - вес золота и серебра, ценою приблизительно в 2.500 рублей. Значит, долг его был около 25 миллионов рублей).
                              Но он не имел чем заплатить. Когда его привели к царю, то царь приказал продать его, и жену его, и детей, и все его имение.
                              Тогда должник упал к ногам царя и, кланяясь, стал просить его: государь! потерпи на мне, и я все тебе заплачу.

                              Милостивый царь сжалился над ним, простил ему весь долг и отпустил его. Человек же тот, вышедши от царя, увидел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, (т. е. всего лишь только 20 рублей). Он схватил товарища и начал душить его, говоря: "отдай мне, что ты должен". Товарищ его упал к его ногам, умолял его и говорил: "потерпи на мне, и все отдам тебе".
                              Но тот не захотел ждать, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

                              Когда Царь узнал, от товарищей пострадавшего о жестокости этого человека, то призвал его к себе и сказал ему: "злой раб! весь долг твой я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?"
                              И, разгневавшись, царь отдал его истязателям, (т. е. людям, на которых лежала обязанность наказывать преступников), пока не отдаст всего неоплатного долга своего".

                              Закончив притчу, Иисус Христос сказал: "так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца ближнему своему согрешений его".

                              В этой притче под царем разумеется Бог. Под человеком, который так много должен был царю, разумеемся мы, люди. Под долгом - грехи наши. Под товарищем должника разумеются те люди, которые в чем-нибудь виновны пред нами (наши должники).

                              Из этой притчи видно, что всякий, кто бывает злым на ближних своих за какие-нибудь их проступки и не хочет прощать их, тот не заслуживает (недостоин) помилования от Бога.

                              **********

                              См. в Евангелии от Матфея, гл. 18, 21-35; от Луки, гл. 17, 3-4.

                              - - - Добавлено - - -

                              Прости

                              Библия, от Луки 23:33-34: И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают»

                              Короткое, двусложное «Прости»
                              Бывает тяжелей подъемов горных.
                              Как тяжело его произнести!
                              Как часто застревает оно в горле!

                              Но с ним связал прощение Своё
                              Отец Небесный и Творец прощенья.
                              Прощает прегрешение твое,
                              Когда другим прощаешь прегрешенья.

                              Еще в раю, где согрешил Адам,
                              Приняв жены пустые заверенья,
                              Отец любви «Прости» за них сказал,
                              Принесши жертву умилостивления.

                              А на кресте кровавое «Прости»
                              Сказал Собой Отцу за нас Спаситель.
                              Весь грешный мир в Иисусе Бог простил,
                              А вы принять прощенье не хотите?

                              Не давит грех? Еще не надоел?
                              Иль на себя надежду возложили,
                              На шаткую опору «добрых дел»,
                              На временное, что сгниет в могиле?

                              Но если тяжело тебе в пути,
                              И со грехом бороться нету силы,
                              Приди к Христу, скажи Ему «Прости»,
                              Его Любовь тебя уже простила.

                              Скажи «Прости», перебори себя,
                              Всем обижающим тебя скажи «Прощаю».
                              Спаситель ждет, Он умер за тебя,
                              Скажи Ему «Прости», я умоляю.

                              В.Кушнир
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #1905
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...