ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Притчи царя Соломона 5 глава

1) Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,

2) чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;]

3) ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;

4) но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;

5) ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.

6) Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.

7) Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.

8) Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,

9) чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;

10) чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.

11) И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -

12) и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,

13) и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:

14) едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"

15) Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.

16) Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;

17) пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.

18) Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,

19) любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

20) И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

21) Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.

22) Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:

23) он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 19 October 2011, 03:17 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Осудил один человек другого и вскоре сам впал в тот же самый грех. Хотя раньше никогда и помыслить о нем не мог. ..

Понял он, в чем причина всего. Побежал к осуждаемому и попросил прощения, покаялся и вспомнил слова Писания - "Не судите, и не будете судимы". Никто не должен хвалиться собою, но уповать на Господа Иисуса, Он может помочь устоять в искушениях..

С тех пор, если он кого осуждает, то лишь одного себя. За свои грехи и за то, что прежде осуждал других!
      Последний раз редактировалось Kitiona; 19 October 2011, 08:35 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Не давай дому твоему наполняться сором

Сказал священник некоторому брату:
        «Диавол есть враг твой, а ты дом. Враг не престает бросать в тебя всякий сор, какой бы ни нашел, ввергая в тебя всевозможные нечистоты.
        Но ты тщательно извергай из себя влагаемое им; если же будешь лениться, то дом твой наполнится сором и тебе невозможно будет войти в него.
        С самого начала, когда диавол начнет засорять тебя, ты постепенно выкидывай сор, и дом твой пребудет чистым благодатью Христовой».
        Последний раз редактировалось Kitiona; 19 October 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Чистое сердце ребенка

В больницу в тяжелом состоянии привезли трехлетнюю девочку Лизу. Состояние ее с каждой минутой ухудшалось. Нужно было срочно делать переливание крови.

В зале ожидания находились ее родители и старший брат, которому недавно исполнилось пять лет. Мальчик в свое время перенес ту же болезнь, от которой сейчас страдала его сестра, и у него в крови выработались антитела. Поэтому врачи надеялись на успех переливания крови брата.

Врачу было необходимо уговорить ребенка, и он спросил у брата Лизы, готов ли он отдать кровь своей сестричке. На лице ребенка на мгновение отразилось сомнение, но потом, глубоко вздохнув, он сказал:

Да, отдам, если это спасет Лизу.

Мальчика уложили рядом с сестрой и начали переливание. Братишка улыбался, видя, как щечки его сестры заливает румянец. Но вдруг он резко побледнел, улыбка исчезла с его лица. Он очень серьезно посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом:

В котором часу я начну умирать?

Выяснилось, что малыш понял врача по-своему: он подумал, что должен отдать всю свою кровь. И, будучи уверенным в этом, согласился.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 19 October 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Тысяча змей

Не всему верьте, что слышите. Ведь некоторые люди всё истолковывают по-своему и пытаются убедить других в своей правоте.

Однажды к служителю Божию пришёл человек и сказал:

- Там, на склоне горы, сто змей сползлись! Пойдем их соберем, чтобы не причинили вреда людям!

- Сто змей? Откуда?

- Ну, сто, не сто, а пятьдесят-то уж точно!

- Пятьдесят змей?

- Двадцать пять-то было.

- Где же ты видел, чтобы вместе сползлись двадцать пять змей?

- Если не двадцать пять, то десяток был.

- Не может быть. Что ж, у них там собрание?

- Пять было,- не сдавался упрямец.

- Пять?

- Ну ладно, две.

Они помолчали. Потом священник спросил:

- А ты их видел?

- Нет! Но слышал, как они в кустах шипели: «Ш-ш-ш, ш-ш-ш»!
            Последний раз редактировалось Kitiona; 19 October 2011, 11:23 PM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Война волков и койотов

Притча от Пихто Твердятича

Однажды племя койотов пошло войной на племя волков. Койотов было очень много, а волков мало, поэтому койоты были уверены в своей победе.

И вот ранним утром сошлись в одной долине койоты и волки. Койотов было такое множество, что они устилали землю долины гуще, чем трава. А волков было даже не разглядеть так их было мало.

Предводитель койотов крикнул волкам:

Нас больше, и мы победим. Лучше уносите шкуры, пока целы.

Волки ничего не ответили, лишь оскалили зубы. И тут вдруг один волк вышел вперёд.

Эй ты, койот, крикнул он, зачем нам воевать друг с другом? После этой войны даже победители станут настолько слабыми, что любой сможет одолеть их. Давай лучше мы с тобой поборемся. Кто одолеет, тот и победил в этой войне.

Нет, ответил трусливый койот, в одиночку мы не воюем. Сила койота в единстве.

Хорошо, сказал тогда волк, выставляй полсотни своих лучших воинов. Я один буду с ними бороться.

Трусливому предводителю койотов понравилась идея, так он не хотел сам драться с волками, и он выставил пятьдесят самых сильных койотов. Те скопом налетели на одинокого волка и стали терзать его. Волк умело оборонялся, но всё же койотов было больше и скоро они повалили наземь смелого волка. Но и койотов стало намного меньше.

Ну что, воскликнул довольный предводитель койотов, я выиграл?

Волк поднялся на ноги, отдышался и ответил:

Похоже, я немного не рассчитал свои силы. Но четыре десятка койотов одолею запросто.

Куда тебе, ответил предводитель койотов, и выбрал сорок лучших койотов.

И опять койоты все вместе накинулись на волка. Волк и в этот раз хорошо дрался и много койотов уползли, жалобно скуля, с перебитыми лапами и спинами. Но всё же койоты опять побороли сильного волка.

Ну уж теперь-то видишь, что мы сильнее? сказал предводитель койотов.

Конечно, если вас четыре десятка на одного, устало ответил волк, поднимаясь, но уж тридцать койотов не сможет меня победить.

И опять предводитель койотов выбрал тридцать лучших воинов, и они накинулись на израненного волка. Они кусали его и грызли, а волк лишь одному за другим ломал спины своими сильными челюстями. Но, в конце концов, волк упал совсем обессиленный.

Куда вам, волкам, с нами тягаться, приговаривал предводитель койотов, подойдя к волку, который с трудом поднялся на ноги.

Выстою против двадцати, сказал волк.

Да ты же на ногах еле держишься, сказал предводитель койотов, тебя и впятером можно одолеть.

Боишься? усмехнулся волк, поднимаясь на кровоточащие, дрожащие от слабости лапы.

И вот двадцать самых сильных койотов набросились на волка. Волк, шатаясь, отступал, хватая тех, кто вырывался вперёд. Однако битва продолжалась недолго опять койотам удалось победить волка.

Ты слишком самонадеян, волк, сказал предводитель койотов, не смог одолеть даже двадцать койотов, а рвался сражаться с пятьюдесятью.

Ты лучше посмотри, скольких койотов я сегодня победил, сказал волк, тщетно пытаясь подняться на ноги, и подумай, стоит ли воевать с волками.

Предводитель койотов обернулся и увидел, что самые сильные койоты лежат мёртвые или же жалобно скулят, зализывая раны.

Ну уж никак не меньше сотни, лёжа сказал волк, не в силах поднять даже голову, и ещё сотне я сегодня точно потреплю загривки.

И тут предводитель койотов испугался и помчался прочь, а за ним побежали и все остальные койоты, которые могли бежать, трусливо бросив раненых и мёртвых.

С тех пор койоты никогда не воюют с волками.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

У одной доброй, мудрой старушки спросили:
                - Бабушка! Ты прожила такую тяжёлую жизнь, а душой осталась моложе нас всех. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
                -
                Есть,милые. Всё хорошее, что мне сделали, я записываю в своём сердце, а
                всё плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце моё было бы всё в
                страшных рубцах,а так оно рай благоуханный.

Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда
                нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают
                зло, любовь побуждает забыть его.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

КОМНАТА
                  Как христиане мы хорошо "знаем" такие вещи как "Бог любит меня" и "Христос умер за грешников". Мы слышали об этом бесчисленное количество раз, но часто пыль привычного может затемнить величие и глубину этих простых истин. Мы должны сдуть с них пыль и напомнить самим себе, какую жизнеизменяющую силу они в себе несут.

Обычно я не рассказываю свои сны другим людям, но я хотел бы поделиться с вами одним необычным сном, который мне однажды приснился. Этот сон как бы подвёл итог тому, что Иисус сделал для меня и для вас.

Я хочу рассказать этот сон, потому что нам нужно напоминание о Божьей благодати. Для некоторых, включая меня, рассуждения о чистоте вызывает сожаление, т.к. напоминает о нашей собственной нечистоте и о тех временах, когда мы падали.

Может быть, вы не придерживались чистоты, может, вы реагируете на события в прошлом с содроганием и угрызениями совести. И чистота для вас кажется чем-то уже безнадёжно потерянным.

Эта статья, под названием "Комната", посвящается вам
                  В состоянии полудремы-полусна я оказался в комнате. В ней не было ничего особенного, кроме одной стены сплошь занятой стеллажом с маленькими подписанными коробочками. Они были похожи на большой библиотечный каталог, где все книги были отсортированы в алфавитном порядке по их авторам и содержанию. Однако, в этой комнате названия на маленьких коробочках, которых было очень много, были самыми разнообразными.

Подойдя к стене, мое внимание захватила коробочка с надписью Девушки, которые мне нравились. Я достал коробочку. В ней я увидел много карточек, которые я начал бегло просматривать. Я был шокирован тем, что мгновенно узнавал имена на каждой карточке. Быстро поставив коробочку на место, я вдруг понял, где я находился. Эта безжизненная комната была суровым каталогом всей моей жизни. Здесь были описаны все мои действия, большие и малые, причем с такими деталями, которые моя память давно уже утеряла. Чувство удивления и любопытства, смешанное со страхом возрастало во мне по мере того, как я доставал разные коробочки и читал карточки, находившиеся в них. Некоторые приносили радость и приятные воспоминания, тогда как другие вызывали такой стыд и сожаление, что я неожиданно для себя обернулся, чтобы удостовериться, что никто меня не видит.

Коробочка с надписью Друзья соседствовала с другой коробочкой - Друзья, которых я предал. Названия варьировались от самых обыкновенных до совершенно странных: Книги, которые я читал, Неправда, которую я говорил, Утешение, которое я принес, Шутки, над которыми я смеялся. Некоторые были даже смешными от своей прямоты. Например: Сделанное во гневе или Ворчание на родителей.

Я не уставал удивляться содержанию коробочек. В некоторых было намного больше карточек, чем я ожидал. В других - меньше, чем я надеялся. Я был потрясен извращенностью моей жизни. Как это я успел за столь короткую жизнь написать тысячи или даже миллионы таких карточек? Однако в каждой из них была написана чистая правда. Каждая была написана моим почерком и даже скреплена моей подписью.

Когда я начал вытаскивать коробку с надписью Песни, которые я слушал, я вдруг понял, насколько глубоко в стену она уходила. Карточки были плотно прижаты друг к другу, но, даже вытащив коробку на три метра, я не увидел ее конца. Я задвинул ее обратно, испытывая стыд не столько за содержание песен, сколько за то огромное время, которое было потрачено на их прослушивание.

Когда я подошел к коробке Похотливые мысли, по моему телу прошел холодок. Я выдвинул коробку лишь на пару сантиметров, чтобы не видеть всей ее длины и достал одну карточку. Меня бросило в дрожь от деталей, описанных там. Было чрезвычайно противно, что такие вещи оказались записаны. Почти животный гнев поднялся во мне. Одна мысль была на уме: Никто никогда не должен увидеть эти карточки! Никто не должен зайти в эту комнату! Я должен уничтожить все это! В бешенстве я выдернул всю коробку. Ее размер уже не имел значения. Я должен был вытряхнуть и сжечь все карточки. Однако даже при помощи сильных ударов коробки об пол мне не удалось вытряхнуть из нее ни одной карточки. Тогда я вытащил одну из них и обнаружил, что карточка сделана из чего-то столь же прочного, как сталь. Порвать или сжечь ее было невозможно.

Пораженный и беспомощный, я поставил коробку на ее место. Я оперся лбом о стену, и глубоко и жалобно вздохнул. И тогда я увидел это. На табличке было написано: Люди, с кем я делился Евангелием. Ручка была ярче других ручек, практически совсем новая. Я потянул за нее и крохотная коробочка глубиной около семи сантиметров, выпала мне в руки. Карточки, лежавшие там, можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Я горько заплакал. Мои рыдания были настолько глубокими, что причиняли боль моему сердцу. Они начинались где-то в животе и потрясали меня всего. Я упал на колени и заливался слезами. Я плакал от стыда, охватившего все мое естество. Длинные ряды коробочек кружились в моих заплаканных глазах. Никто не должен знать о существовании этой комнаты. Я должен закрыть ее и надежно спрятать ключ.

И тогда, пытаясь вытереть слезы, я увидел Его. Нет, только не Он, только не здесь. Кто угодно, но только не Иисус. Я беспомощно смотрел, как Он вытаскивал коробочки и читал карточки. Было невыносимо видеть реакцию Иисуса, хотя изредка я все же смотрел на Его лицо. Я видел печаль более глубокую, чем мою собственную. Казалось, что интуитивно Иисус подходил к наихудшим коробочкам. Зачем Ему читать все это? Наконец, Он обернулся и посмотрел на меня через всю комнату. В Его глазах я увидел сострадание. Однако это не обозлило меня. Я уронил голову, закрыл руками лицо и вновь начал плакать. Он подошел и обнял меня. Иисус мог бы сказать мне столь многое, но не сказал ни слова. Он только плакал вместе со мной. Потом Он встал и вернулся к стене с коробочками.

Начав с одного конца комнаты, Иисус достал коробочку и начал одну за другой подписывать карточки. Нет - закричал я, подбегая к Нему. Единственное, что я мог сказать, было нет, нет, когда я взял карточки из рук Иисуса. Его имя не должно было быть на них, но оно там было, написанное ярким, сочным красным цветом. Имя Иисуса было написано поверх моего. Оно было написано Кровью. Он мягко взял карточку из моих рук, печально улыбнулся и продолжил подписывать карточки. Я думаю, что никогда не узнаю, как Ему удалось так быстро подписать все карточки, но уже в следующий момент я услышал, как Иисус поставил на место последнюю коробочку и подошел ко мне. Он положил руку на мое плечо и сказал: Совершилось. Я поднялся на ноги, и Господь вывел меня из комнаты. На двери не было никакого замка или запора.

Оставались еще карточки, которые мне предстояло написать...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

О вере и неверии

Однажды рыбы в реке услышали, как люди говорят, будто рыбы могут жить только в воде. Услышав это, рыбы очень удивились и стали спрашивать одна другую: что такое вода? Спрашивали, спрашивали никто не знает. Тогда одна рыба сказала: «Говорят, в море живет старая, мудрая рыба, она, должно быть, знает, что такое вода. Поплывем к ней и спросим ее». И вот поплыли рыбы в море к тому месту, где жила мудрая рыба и спросили ее, что такое вода. И старая мудрая рыба сказала: «Вода это то, чем мы живем. Вы оттого и не знаете воду, что живете в ней и с нею».

Что же можно сказать о людях, которые сомневаются в существовании Бога? Они не знают того, что мы, люди, живем Им, движемся и существуем только благодаря Богу. Мы дышим Его воздухом и пьем Его воду, ибо Он Творец и Создатель наш. Мы принимаем Божий блага ежедневно, но не всегда и не за все благодарим Его. Мы настолько привыкли иметь воздух, воду, свет, что это стало для нас обыденно. Но стоит чему-либо случиться и мы тут же бежим к Богу: «Дай. Помоги». Сразу вспоминаем о Его существовании. Когда наши дети поступают неблагодарно, то нас это огорчает. Насколько же мы сами ежедневно огорчаем Господа своим безразличием!
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 21 October 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Эпиграф: В каждого из нас есть право выбора. И этот выбор может изменить мир вокруг тебя . Нужно только иметь желание. Жить Во имя Добра или во имя Зла? Каждый должен решить сам...

.

- Антон!! Ты что ли? воскликнул парень лет 25-и в чёрном полупальто с длинным белым шарфом вокруг шеи.
                      Мужчина, шедший навстречу, остановился и удивлённо посмотрел на парня. Через пару секунд его лицо озарила искренняя улыбка.

-Витёк! Сколько лет мы не виделись?
                      -Да года три точно. Ну, как у тебя дела-то? Всё в порядке? Пойдем, посидим в той кафешке, поговорим.
                      - Ну, пошли. Я не тороплюсь.

Парни заказали себе кофе и встали у маленького столика.
                      Первый начал задавать вопросы Антон:

- Ну, давай рассказывай: что у тебя, да как? Как живёшь, кем работаешь .

Виктор был человек, ничем внешне не примечательный. Разве что его серые глаза были почему-то грустными, причём грусть была не временной, не зависящей от него самого.. Усталые веки чуть-чуть прикрывали их.

Парень отхлебнул немного кофе из маленькой чашечки. заговорил.

-Кем работаю? Ладно, ты сам спросил У меня своя фирма, она приносит стабильный доход. Парень слегка улыбнулся .

- Я имею всё, что необходимо мужчине моих лет. Машину, пусть не новую, но иномарку; квартиру, конечно не в центре города, но всё равно в престижном районе. Меня уважают мои друзья, замечают женщины. Хотя, я всё ещё убеждённый холостяк. Но, знаешь, это не главное. Можешь мне не верить, но в последнее время земные блага потеряли для меня былую привлекательность. На первый план вышли вещи, менее востребованные большей частью населения. Вещи элементарные, но часто забываемые. Даже моя работа постепенно перестала быть таковой Дело в том, что около года назад у меня появилось новое желание - я стал искать Бога и с интересом наблюдая за людьми вокруг себя.
                      Сказав это, парень выдержал паузу, взглянул на недоумевающего товарища и неторопливо продолжил.
                      - Ну, что ты смотришь? Я не сошёл с ума. Я не сатанист. Не состою в тайной секте и не приношу жертв деревянным идолам. На самом деле всё намного прозаичнее и проще. Я просто стал больше общаться с людьми, а точнее, больше слушать их. Ты даже не представляешь, что можно узнать, просто начав слушать!

Например, моя соседка по лестничной клетке - Надежда.
                      Она привлекательная девушка. Успешная в работе и имеющая много друзей. Единственная её проблема - одиночество. Да, я не оговорился. Можно иметь много друзей, не знать человека, который смог бы тебя понять. Она не доверяет мужчинам. Вообще... И в этом нет её вины. Просто отец Нади постарался на славу. Пьяница, ничего из собой не представлявший. Он обожал учить жену и дочь жизни. Видя такое каждый день, Надя не могла не измениться. Но, тогда ещё оставалась надежда, что горе-папаша, лишь исключение из правил...
                      .. Эту последнюю надежду похоронил другой человек. Когда Наде исполнилось восемнадцать лет, она влюбилась. Полюбила большой и светлой любовью. Как в романтических книгах. Ромео и Джульетта двадцать первого века. Девушка впервые в жизни задышала полной грудью. Она доверилась своему принцу, рассказала всё о себе, отдала себя всю, ничего не требуя взамен. Всё бы было хорошо, если бы этот парень был, человеком, а не тварью. Он использовал её, посмеялся над её чувствами...
                      Девочка потеряла в одночасье всё, во что верила. Веру в Бога, в справедливость, в добро, в бескорыстие, в честность, в любовь. Она попыталась покончить с собой, перерезав себе вены, но, к счастью, её вовремя нашли. Шрам, оставшийся на левой руке, напоминание, что никому нельзя верить. Теперь она использует мужчин, и лично я не могу её за это винить...

Виктор замолчал и посмотрел в окно. За витриной нескончаемым потоком шли люди. Устало шли, не замечая друг друга.

- Посмотри на них, . Готов спорить, что из тысяч людей, которые прошли мимо нас, едва ли найдётся десяток довольных жизнью. Причём далеко не всегда, для недовольства есть реальные причины. Некоторые люди сами себе создают проблемы с завидным постоянством, а затем жалуются на свою нелёгкую жизнь. Такое бывает Но у всего на матушке-земле есть свои причины... Причина и следствие. Ты даже представить себе не можешь, какими возможностями обладает обычный человек. За один день своей никчёмной жизни он может, кого-то спасти от смерти, а кому-то поломать судьбу. Причём он сам никогда не догадается о последствиях своих действий. Я сейчас говорю, не о героях-суперменах, вытаскивающих из горящих домов грудных детей и собачек... И не о террористах- камикадзе, а о тебе, обо мне, о ней. - Виктор кивнул в сторону девушки за прилавком.
                      - Человек может убить взглядом, а уж словом и подавно. Я был бы рад, если бы оказался не прав. Но это так.
                      Жертвой людского невежества, как и многие другие, стал и мой друг Пётр. Петя - добрейшей души человек. Ему, наверное, нужно было пойти в духовную семинарию. Но так уж повелось, что люди принимают доброту за слабость и неспособность постоять за себя. А как проще всего, подняться в своих, да и чужих, глазах? Конечно, унизить ближнего. И сразу чувствуешь себя отлично!.. Ему каждый день говорили, что он никто, бездарь и получеловек. Когда тебе постоянно говорят одно и тоже в течение длительного времени, ты невольно начинаешь в это верить. Если бы Эйнштейну каждый день говорили, что он сумасшедший, то он поверил бы. Не сразу, разумеется. Максимум через год. Поверил бы и не вывел теорию относительности... Вот и Петр поверил... -
                      .. Ты бы знал, как он играет на скрипке! У меня сердце кровью обливается! И он такой не один, таких много. В такие моменты начинаешь думать, что люди - стадо. Никто не уважает никого. Все любят, уважают и ценят только себя. Каждый сам себе и бог, и судья, и палач.

Но, впрочем, нет, не все. Не всё так плохо. . Есть люди, которые всё-таки видят дальше своего носа. Добрые, отзывчивые, конечно, не лишённые недостатков, но всё же помогающие, а не вредящие другим. Я тоже стараюсь, по мере сил, быть таким. Стараюсь жить для других, стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается. Ведь зачастую не нужно ничего делать, ничего советовать, а нужно лишь помочь ... И это не пустые слова.

Например, та же Надя, которой, я постоянно доказывал, что есть и хорошие люди, и главное - есть Господь, к Которому мы в любой момент нашей жизни можем обратиться за помощью. Решилась, наконец-то, попробовать снова поверить. Хотя это и трудно, и страшно..... теперь у неё всё будет хорошо.

Или Петр.. Я не так давно отправил его к знакомому дирижёру. Большой человек. Он согласился взять его с собой в тур по братским республикам. Сейчас Пётр Андреевич знаменитый скрипач, а нужно было только подбодрить его. Помочь ...

Теперь я знаю, что моя жизнь теперь несёт добро и свет людям... - Виктор закончил говорить, допил свой чёрный кофе и посмотрел на друга. Его взгляд изменился, он тоже стал грустным, но в глубине, как и у Виктора, зажёгся огонёк. Огонёк не заметный сразу, но говорящий о многом. Антон стоял и ничего не говорил. Виктор подошёл к нему, похлопал по плечу и сказал:

- Ну, вот и всё, . Надеюсь, ты понял меня. Неси свет людям ..

Сказав эти слова, Виктор кивнул другу и вышел из кафе. Антон стоял у столика, с закрытыми глазами. Стоял, ничего не говоря несколько минут. Затем поднял голову и открыл веки. Огонь в глазах стал ярче, теперь они излучали неземной, незаметный обычному человеку, тёплый, белый свет. ..

Друг мой, ты всегда готов..Сеять всюду мир, любовь???
                      И проходя долиной слез..Всегда ли был с тобой Христос?
                      Жизнь Иисусу посвяти..Увидишь свет ты впереди..
                      Мир и прощенье Он дает..Иди, Господь тебя зовет!!!

Последний раз редактировалось Kitiona; 22 October 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• Rahili
                        участник

• 05 May 2010
                        • 201

Молитва к Богу

Сегодня я просил Бога дать мне множество разных дарований! Все то, что, как мне казалось, приблизит меня к заветной цели.

Знал ли я о чем прошу? В сознании прозвучали слова Учителя:

Да, ты знаешь, чего хочешь! Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это.

Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне смирение», должен знать, что он просит Бога, чтобы Он послал ему какого-нибудь оскорбителя.

Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне сил», должен знать, что он просит Бога послать ему испытания, чтобы закалиться.

Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне мудрости», должен понимать, что он простит Бога послать ему проблемы, над которыми ему придется ломать голову.

Каждый молящийся Богу: «Господь, надели меня мужеством», должен знать, что просит Бога послать ему опасности.

Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне блага», должен знать, что просит у Бога возможности. Воспользуется он ими или нет это другой вопрос.

Каждый молящийся Богу: «Господь, позволь мне любить», должен знать, что он просит Бога послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи.
                        Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                        который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                        «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                        по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
                          участник

• 05 May 2010
                          • 201

Ребёнок окружённый...

Константин Николаевич Никитин
                          "Ребёнок, окружённый критикой учится обвинять;
                          Ребёнок, окружённый насмешками учится быть недоверчивым;
                          Ребёнок, окружённый враждебностью учится бороться;
                          Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
                          Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
                          Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
                          Ребёнок, окружённый позором учится чувствовать вину;

...и только сильные души могут порвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
                          Ребёнок, окружённый ожиданием учится быть терпеливым;
                          Ребёнок, окружённый похвалами учится быть уверенным;
                          Ребёнок, окружённый честностью учится быть справедливым;
                          Ребёнок, окружённый безопасностью учится доверию;
                          Ребёнок, окружённый одобрением учится уважать себя;
                          Ребёнок, окружённый любовью учится любить и дарить любовь;
                          Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.

...и такое воспитание сложно сломить..."
                          по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
                            участник

• 05 May 2010
                            • 201

Проверка слуха

Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом.
                            Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал:
                            «Ты меня слышишь?».
                            Поскольку ответа не последовало, он подошел поближе и повторил:
                            «А сейчас слышишь?».
                            Результат тот же. Он подошел еще ближе и спросил:
                            «Ты меня слышишь?».
                            Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной.
                            Она повернулась к нему и сказала: «В четвертый раз говорю: «Да!».
                            Последний раз редактировалось Rahili; 22 October 2011, 01:29 AM.

Комментарий

• Rahili
                              участник

• 05 May 2010
                              • 201

Небольшая разница

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит не от того, что сказать, а как сказать".

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...