Как найти Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Как найти Бога???

Все христиане должны искать Бога. Конечно, каждый понимает это по-своему (а кто и вообще не понимает). Я думаю, что человек в конце концов должен уподобится Иисусу Христу, чтобы войти в Божье Царство. Ведь мы тоже сыны Господа и сонаследники Христу. Это в Библии так написано, я не выдумываю. Если кто не согласен, обязательно пишите, для меня это очень важно. А кто согласен, давайте искать Истину вместе.

Только вот одна проблема... Сказать то это легко, а осуществить...
    Кто-то вообще пробовал воплотить эту мечту в реальность? Есть какие-либо сдвиги?
    Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?
    Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения... Знаете, как оно - просыпаешся утром и жизнь не мила. Здохнуть хочется, но осознаю, что это не выход... Кто сталкивался, тот поймет...
    Помогите!!!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от DELTA_1
    Все христиане должны искать Бога. Конечно, каждый понимает это по-своему (а кто и вообще не понимает). Я думаю, что человек в конце концов должен уподобится Иисусу Христу, чтобы войти в Божье Царство. Ведь мы тоже сыны Господа и сонаследники Христу. Это в Библии так написано, я не выдумываю. Если кто не согласен, обязательно пишите, для меня это очень важно. А кто согласен, давайте искать Истину вместе.

Только вот одна проблема... Сказать то это легко, а осуществить...
    Кто-то вообще пробовал воплотить эту мечту в реальность? Есть какие-либо сдвиги?
    Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения... Знаете, как оно - просыпаешся утром и жизнь не мила. Здохнуть хочется, но осознаю, что это не выход... Кто сталкивался, тот поймет...
    Помогите!!!
    Искать Бога это дело всего жизни! Если прямо сейчас хотите что-то сделать то помолитесь! Излейте пред Богом свою душу, ничего не скрывайте (Он все равно знает!), не стыдитесь своей нужды! Честно и от души! И всегда будьте откровенны! Мы нуждаемся в Нем, Он нам очень нужен! Только помните Бог наш един есть и Ревнитель! Он не любит, когда мы обращаемся паралеллно еще кому-то!
    Просите и дано будет вам, ищете и найдете, стучите и отворят вам!

Мир вам!

Комментарий

• Кофемолка
      Участник

• 26 April 2004
      • 150

Я ищу Бога через любовь.
      Не судите об истине по себе.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=DELTA_1]Все христиане должны искать Бога. Конечно, каждый понимает это по-своему (а кто и вообще не понимает). Я думаю, что человек в конце концов должен уподобится Иисусу Христу, чтобы войти в Божье Царство. Ведь мы тоже сыны Господа и сонаследники Христу. Это в Библии так написано, я не выдумываю. Если кто не согласен, обязательно пишите, для меня это очень важно. А кто согласен, давайте искать Истину вместе.

Вы задаете вопрос и тут же отвечаете на него. Так что вы ищете? Впечатление обратное, уже нашли.

-------
        Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения...

С чего вы взяли, что это главный вопрос для христианина? Откуда "программирование"?
        С уважением.

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Сообщение от ahmed ermonov
          Искать Бога это дело всего жизни!
          Слава Богу, до меня это уже дошло.
          Если прямо сейчас хотите что-то сделать то помолитесь! Излейте пред Богом свою душу, ничего не скрывайте (Он все равно знает!), не стыдитесь своей нужды!
          Пробовал, обращался. Но Он же сам не отвечает. Поэтому я решил поговорить об этом здесь.
          Он ведь знает, что нам нужно, и словами этого не выразить. Наш Дух сам к Нему обращается. Поэтому не стоит лишний раз Его беспокоить.
          Просите и дано будет вам, ищете и найдете, стучите и отворят вам!
          Да, но только я не знаю, где и как искать. Я об этом и спрашиваю...

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Сообщение от Кофемолка
            Я ищу Бога через любовь.
            Любовь - основа всего. Но что именно ты делаешь?

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

[QUOTE=vlek]
              Сообщение от DELTA_1

Вы задаете вопрос и тут же отвечаете на него. Так что вы ищете? Впечатление обратное, уже нашли.
              Нет, это не вопрос. Это цель жизни христианина с моей точки зрения. Ответ на этот вопрос я уже нашел.
              Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения...

С чего вы взяли, что это главный вопрос для христианина? Откуда "программирование"?
              Это не главный вопрос христианина. Это мой вопрос, на который я хочу узнать ответ в моем теперешнем состоянии. Поэтому для меня сейчас это главный вопрос.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Думаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Лично я просто пытаюсь быть всегда искренним с Богом и людьми... если согрешил, то признаю и прошу прощения, тогда мир восстанавливается...
                А чтобы искать Бога... обычно Он сам меня находит...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=DELTA_1]Нет, это не вопрос. Это цель жизни христианина с моей точки зрения. Ответ на этот вопрос я уже нашел.

Поздравляю.
                  -----
                  Это не главный вопрос христианина. ..для меня сейчас это главный вопрос.

Вот здесь и "программа" - вопрос навязан извне: Спасаться и все тут. Уже неважно от кого, зачем и т.д. Вот об этом и следует подумать.

Бодрствуйте.

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Сообщение от Deja-vu
                    Думаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Лично я просто пытаюсь быть всегда искренним с Богом и людьми... если согрешил, то признаю и прошу прощения, тогда мир восстанавливается...
                    А чтобы искать Бога... обычно Он сам меня находит...
                    А меня почему-то пока не находит. Вот я и хочу понять, в чем дело. Или это испытание такое??

Комментарий

• DELTA_1
                      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                      • 773

Сообщение от vlek
                      Вот здесь и "программа" - вопрос навязан извне: Спасаться и все тут. Уже неважно от кого, зачем и т.д. Вот об этом и следует подумать.
                      Почему извне? Я что, сам не хочу спастись? А от кого (точнее от чего) и зачем, думаю, понятно. В Библии сказано от чего.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от DELTA_1
                        Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?Помогите!!!
                        6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17)
                        https://esxatos.com

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

Спасибо за цитаты, но это ведь не ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от DELTA_1
                            А меня почему-то пока не находит. Вот я и хочу понять, в чем дело. Или это испытание такое??
                            Я думаю, что Бог и не оставляет никого... помнится в Писании где-то написано, что люди думали, будто Бог отвернулся, и забыл про них... а Бог говорит, что Он всегда был рядом...
                            Моя позиция такова: Бог всегда рядом, смотрит как мы поступаем, что мы выбираем и решает, вмешаться ли Ему или нет... (вот только недавний пример: я на патент "B" сдавал 3 дня назад, помолился Богу, так представь себе, сказали проехать пару км. по прямой... и все! никаких там гаражей или двориков... я был удивлен, так как на Западе обычно так не делается...)

Знаешь, я помню время, когда я только уверовал... тогда горел сильно для Бога... зимой и летом ходил по больницам с друзьями или один и говорил людям о Боге... Сейчас же я почему-то спокойней, может стал верить больше разумом, чем сердцем? Однако разум (и сердце также) дают мне свидетельство, что Бог рядом и ждет от меня действий во славу Его!
                            Если делать для Бога какое-то дело (от сердца), то тогда я думаю, что Бог не замедлит "найти" тебя. Я на своем опыте проверил это... Конечно, у тебя может быть другая ситуация, но я говорю о личном опыте...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от Deja-vu
                              Я думаю, что Бог и не оставляет никого...
                              Я тоже так думаю. Но по мне не скажешь, что я купаюсь в его благодати. Я с ума схожу.

Комментарий

Обработка...