Как найти Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сообщение от страник
    Страник-Delta_1))) Это же надо так себя унизить, что бы желать здохнуть. И вы еще говорите о спасении? ПОЗОР.
    Я как раз жить желаю. Надо быть тупым, чтобы не понять. ПОЗОР.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

DELTA_1

настроение меняеться как погода

Комментарий

• wania
        Участник

• 09 April 2004
        • 35

Сообщение от DELTA_1
        Все христиане должны искать Бога. Конечно, каждый понимает это по-своему (а кто и вообще не понимает). Я думаю, что человек в конце концов должен уподобится Иисусу Христу, чтобы войти в Божье Царство. Ведь мы тоже сыны Господа и сонаследники Христу. Это в Библии так написано, я не выдумываю. Если кто не согласен, обязательно пишите, для меня это очень важно. А кто согласен, давайте искать Истину вместе.

Только вот одна проблема... Сказать то это легко, а осуществить...
        Кто-то вообще пробовал воплотить эту мечту в реальность? Есть какие-либо сдвиги?
        Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?
        Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения... Знаете, как оно - просыпаешся утром и жизнь не мила. Здохнуть хочется, но осознаю, что это не выход... Кто сталкивался, тот поймет...
        Помогите!!!
        Мне так приятно что ты ищешь Бога так ревностно. Мне хочется поделиться знаниями и опытом .Ты задал вопрос что мне делать чтобы спастись. Библия ясно нам говорит чтобы мы покаялись. Иисус призывал к этому: Лука 3гл 13 стих «Нет, говорю вам но если не покаетесь все также погибнете» Это Он говорил о тех людях, которые погибли и не получили спасения. Они погибли физически но не получили спасения Иисус сказал, что «если не покаетесь так же погибнете», т.е. погибнете не спасенными

Апостолы тоже проповедовали покаяние. Деян. 2:38 Петр сказал »Покайтесь и да крестится каждый из вас» Павел призывал к покаянию. Деян 17:30»Итак оставляя времена неведения Бог ныне повелевает ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ» Покаяние-благодать Божья и не надо всю жизнь искать Бога. Если ты покаялся и возродился ты Его уже нашел.

Через покаяние человек рождается свыше. Ев от Иоанна 3:3 »Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божия». Никодим воспринял это рождение как телесное, но Иисус говорил о духовном возрождении(5) .1Иоанн 3:9 «Всякий, рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ БОГА» Да ,после покаяния(а покаяние содержит в себе рождение свыше) человек »...не может грешить». Бог дает человеку силы не грешить. Я знаю что для тебя это будет трудно воспринять, но это реально и я знаю многих детей Божьих, которые ведут святой образ жизни. Верь Библии. Если ты опять начнешь грешить Господь покинет тебя. Апостол Иоанн говорит в 1ом посл 3:8:»Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для СЕГО то и ЯВИЛСЯ СЫН БОЖИЙ, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА» Как ясно и понятно но многие не признают эту истину, Если они говорят ,что они ежедневно грешат и согрешают, значит они дети сатаны ,но не Бога

На практике это происходит примерно так : Человек встает на колени и молится и просит у Бога прощения за все соделанные грехи. Также он просит новое «сердце» и новую жизнь с которой человек мог бы вести победоносную жизнь над грехом. Он должен возненавидеть грех и возлюбить Бога. Покаяние делает человека новым человеком. 2 Кор 5:17 «Итак ,кто во Христе ,тот новая тварь(творение),древнее прошло, теперь все новое»У меня есть хорошая статья на счет что производит возрождение, если хочешь могу в следующий раз опубликовать.Я знаю что тебя многие будут разубеждать но ты смотри в Библию. Если есть вопросы пиши мне по email gre_wan@list.ru/ или чем поделиться хочешь, с радостью выслушаю. Под конец хочу написать тебе свидетельство одного брата как он нашел Бога.

Личное свидетельство

И мне есть что сказать по этому вопросу из лич­ного опыта. Как дитя набожных родителей, я был добросовестно воспитан в божественных истинах. Я рос с глубоким благоговением к Богу и сильным чувством ответственности. Юношей я молился и пы­тался быть истинным христианином, но моей хрис­тианской жизни недоставало глубокого удовлетворе­ния. После нескольких попыток быть христианином без принадлежности к какому-либо христианскому вероисповеданию, я решил примкнуть к церкви. Я полагал, что этого будет достаточно, что6ы в моей жизни наступило настоящее удовлетворение. Но я был глубоко разочарован. Со многими колебаниями я стал участвовать в религиозных занятиях и был втя­нут обязанностями, тем не менее, это служение не радовало и не удовлетворяло меня. Временами я чув­ствовал себя удовлетворённым, по затем опять при­ходили времена, когда я начинал чувствовать свои просчёты и свою греховность, так как власть греха ещё не была сломлена во мне. Несмотря на то, что я всей своей силой воли пытался вести действительно серьёзную жизнь, собственными силами это мне не удавалось.

Прошло восемнадцать месяцев, и моё положение стало невыносимым. Тогда я подверг свою жизнь тщательному анализу и пришёл к выводу, что ещё никогда не был рождён свыше, и поэтому не был истинным христианином. Однажды убедившись в этом факте, я начал в непрестанной молитве искать

Бога. Долго ждать мне не пришлось, и мир Божий вскоре наполнил моё сердце, и я получил свидетель­ство Духа, а с ним и уверенность в том, что являюсь дитём Божьим, а Бог - моим Отцом. С этого часа для меня началась новая жизнь, в корне отличавшая­ся от прежней. Мой прежде тяжкий крест исчез; и теперь я без труда мог молиться и с радостью свиде­тельствовать другим о новой жизни, в которую я вступил, хотя по своей натуре я был весьма боязлив и стеснителен. Я испытал, что жить настоящей хрис­тианской жизнью легко, ибо Бог жил во мне и дей­ствовал через меня. Моя новая жизнь стала естест­венным проявлением того, что Бог совершал во мне. С тех пор прошло двадцать пять лет, и я могу иск­ренне засвидетельствовать, что христианская жизнь всё это время удовлетворяла меня и что я имел обиль­ное Божье благословение. Это была счастливая жизнь, вопреки всем невзгодам, через которые мне пришлось пройти для своего воспитания. Были испы­тания, трудности и различные скорби, но Бог, мой Отец, никогда не оставлял меня. Всегда, когда я осо­бенно нуждался в Его помощи, Он с любовью поддсрживал меня. Его присутствие сопровождало меня на всем пути, и, без всякого сомнения, будет сопро­вождать меня до конца моих дней. И нет ничего лучшего, чем иметь чистую совесть и ясные перспек­тивы на будущее, и это Бог даёт всем любящим Его.

Мой друг, моя жизнь не была явлением необыч­ным, но обыкновенной христианской жизнью. Я не исчерпал Божьей благодати, и не постиг всех её глубин и высот. Но если в истинной христианской

религии я нашёл такую реальность, такое счастье, такую радость и такое удовлетворение, не должно ли всё это, и даже более этого, что-то значить и в твоей жизни? Не следовало ли и тебе испытать то же, пойдя указанным Богом путём и вступив с Ним в сыновние отношения, дабы сердце твоё могло ска­зать Ему: «Авва, Отче!», а Он бы ответил те

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

wania
          Да я вроде покаялся. А получил ли Духа - не знаю.
          У меня есть хорошая статья на счет что производит возрождение, если хочешь могу в следующий раз опубликовать.

Опубликуй, интересно.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от DELTA_1
            Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?
            А чего тебе надо? Бога? Ну так верь в Него, верь в спасение... Или ты хочешь чтобы Он с тобою разговаривал? Ты не Моисей...но может быть самозванец, как многие тут на форуме пытались это сделать. Поэтому, верь и не жди что Бог тебе будет говорить, отвечать на всякие твои нужды и носить на руках, как тут многие расписулькивают и рассказывают...разве что ты примешь желаемое за действительное. А если есть в жизни проблемы, то у кого их нет? Всякой проблеме есть решение, поэтому его и ищи. А то часто не понятно чего человек ищет...то ли Бога, то ли решения проблемы. Вот так и выходит, нашёл Бога, решились проблемы, и потом Бог им уже не нужен, можно уходить в старое...неверие.

Комментарий

• wania
              Участник

• 09 April 2004
              • 35

Сообщение от DELTA_1
              wania
              Да я вроде покаялся. А получил ли Духа - не знаю.
              [/font][/size]
              Опубликуй, интересно.
              Вот статья которую я обещал:
              Рождение свыше необходимо, потому что человек в своем естественном состоянии настолько испорчен, что ничто не может привести его в такое состояние, в котором он смог бы вести угодную Богу жизнь и служить Ему.

Иисус не ставил самопроизвольных правил, когда говорил Никодиму: «Вы должны родиться свыше», - Он только указал на необходимость, лежащую в природе вещей. Вы должны родиться свыше, потому что нет иного пути, на котором восстанавливается духовная жизнь.

Как через естественное рождение открывается вход в естественную жизнь, так и духовное рожде;ние является входом в духовную жизнь. Все, что мы унаследуем в плоти, есть плоть, - это общеизвестно. Мы можем иметь хороший «моральный» характер и любые другие .положительные способности, унаследованные от предков, но никогда не наследуем духовный характер. Можно развивать и сохранять врожденные способности; человек может быть более образованным и ученым, но никогда в нем не разовьется духовное из его греховной природы. Люди испытали всё: мораль, развитие, образование, культуру, религию, крещение, внешнюю реформацию, членство в церкви, социальные улучшения и т.д., но мы имеем здесь дело с одним правилом, у которого нет исключения: если Бог говорит: «Вы должны», то самое время людям пробудиться и внять Его Слову.

Человек создан по образу своего Творца. - Быт. 1:26. Следующий стих говорит нам, что Бог совершил это. Но когда человек отвернулся от Бога, этот образ Божий был потерян. Человек стал падшим и погибшим существом. Разделенный со своим Богом, человек попал в состояние духовной смерти. Смерть означает разделение; а человек был разделен с Богом не только частично, но и совершенно. -Рим. 5:12. Все люди попали под это судебное решение.

Человек не только развратился морально, он -мертв: «Возмездие за грех есть смерть». Не говорится, что человек будет таковым, но он мертв в данный момент. Плата за грех будет получена не только в вечности, но уже здесь, на земле. Павел определенно говорит о смерти через преступление и грехи (Еф. 2:1); а в Кол. 2:13 о смерти во грехах. Он также говорит: «А сластолюбивая заживо умерла». -1 Тим. 5:6. Итак, Библия дает конкретное определение невозрожденному состоянию.

Каково же состояние возрожденного человека? Он ожил. - «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -и воскресил с Ним»Еф.2:5 и Кол. 2:13. Возрождеие - это оживление от смерти к жизни. - Ин. 5:24. Кто

может сказать, что это не радикальное и полное преобра­жение или изменение? Возрождение -это глубокое и все­проникающее изменение, так что апостол Павел говорит, что оно делает нас новыми существами: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь (творение); древнее прошло, теперь все новое». - 2 Кор. 5:17. Новое существо, новое творение может возродиться к жизни только через новое рождение. Бог ничего не ремонтирует, но творит заново. Недостаточно того, чтобы мы пытались улучшить себя; и не то, чтобы Бог хотел сделать нас лучше. Мы должны упо;добиться тому человеку, который пришел к бродячему лудильщику и сказал, что его котлу необходимы как новое дно, так и новые стенки, - короче, ему нужен новый котел.

Бог не улучшает наше греховное сердце - Он дает нам новое. «Идам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце платяное». -Иез 36:25-26. Не говорится ли здесь о совершенном изменении? Да, при возрождении Господь дарует нам новое сердце. Он не смягчает наше каменное сердце, но забирает его у нас и взамен дает пдотяное сердце, т. е. живое (от сло;ва «плоть»). Новое сердце совершенно отличается от старого, оно совершенно иной природы.

Разве это не удивительное изменение? Мы достигаем более, чем новые идеалы, - совершенно новую природу, естество. Через это происходит и внешнее изменение нашей жизни, но причина во внутреннем обновлении, которое произошло в нас. Результатом нового рождения является новая жизнь.

Человеку невозможно воспроизвести это совершенное преобразование. Человек не может сделать себя христианином, как и скульптор из мрамора не сотворит живого человека. Он так же не можег обновить своего сердца, как мавр изменить свою кожу или барс свои пятна на спине. Итак, нет никакого сомнения в том, что возрождение является полным преобразованием, полным изменением. Никакого улучшения и никакого частичного покаяния недостаточно. Существует только один путь возврата к образу Божьему - только через возрождение. Через него мы получаем новое сердце; мы становимся новыми созданиями; вся наша природа изменяется; мы идем новыми путями; нас называют новыми именами и питаемся мы небесной пищей. У нас новая радость и Бог вложил новую песнь в наши уста, а именно: хвалу, славословие нашему Богу. Да, «древнее прошло, теперь все новое». -2 Кор. 5:17.
              На счет Духа Божьего -это трудная тема, я сам его ищу. Ты знаешь вообще, почему нам нуженн Дух?
              Последний раз редактировалось wania; 21 May 2004, 01:01 AM.

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Сообщение от wania
                Ты знаешь вообще, почему нам нужен Дух?
                Да знаю...

Очень хорошая статья, спасибо.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Судя по всему, что ты сказал, тебе нужно найти в себе силы и просто поверить Ему (успокоиться в первую очередь). Мимо тебя спасение не пройдет, Бог не из тех, кто игнорирует желающих понять себя и Его отношение К тебе. Только всему свое время и свой устав, все будет! А то, что Он не дает тебе сразу и все, так это со всеми так, кого не просто жалеет, а действительно любит.
                  Бессмертный

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Кащей
                    Это хорошо.
                    Но что мне делать сейчас?

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

* * *

Пусть отсчёт ведут земные чувства,
                      Их магнитность - Пламени залог.
                      Путь Огня - дорога к совершеству,
                      Где блаженства сладостный поток.
                      В том потоке места нет насилью,
                      Страху,лени,гневу,суете.
                      Всё в Любви сгорает безвозвратно,
                      Чтоб парить на дивной Высоте.
                      В устремленьи пусть окрепнут крылья,
                      Дух-орлёнок учится летать,
                      Не страшась враждебности стихии,
                      Приближая неба благодать.
                      Возрождаясь Фениксом из пепла,
                      По обрыву пропасти скользя,
                      Где конец становится началом,
                      Знает он - расслабится нельзя.
                      Только в напряженьи крепнут крылья,
                      Только в постоянстве есть успех,
                      Знает он - ещё совсем немного, -
                      И не станет к Вечности помех!
                      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Сообщение от Роза Пламенная
                        Знает он - ещё совсем немного, -
                        И не станет к Вечности помех!
                        Это про меня?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик