Сообщение от Wokiber
Как найти Бога???
Свернуть
X
-
А откуда ты знаешь, от сатаны ли...Если церковный служитель сказал :"от сатаны", значит спорить нельзя.Так? А если он ошибся?Сам думай. Знаешь анекдот:Сообщение от DELTA_1Sara
Я имел в виду духовные вещи. От сатаны которые.
-Сестра, а может в реанимацию?
-Доктор сказал в морг, значит в морг.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Расскажи,пожалуйста.Сообщение от Wokiberесть противоположный метод, отсутствие контроля, дает тот же результат
. Могу обьяснить, что здесь общее и главное
.
И Дельта, самое первое, что тебе надо сделать, это понять, что Бог один и все религии говорят об одном. Может тебе поможет история Тамплиеров,почитай.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
контроль и его отсутствие есть два общих метода дающие один результат: повышение сознательности человека.Сообщение от SaraРасскажи,пожалуйста.
Контроль предпологает, что человек должен присутствовать во всем, что он делает, присутствовать в текущем моменте, иначе никакого контроля не выйдет, это будет не контроль а констатация произошедшего события. У человека есть много автоматических функций которые делаються бессознательно, от дыхания до эмоций, чтобы их контролировать надо развивать сознание. Жить в настоящем. Это путь йоги.
Отсутствие контроля предпологает естественный рост сознательности путем наблюдения за своими действиями. Что это дает. Во первых становяться видны автоматические функции ума в первую очередь, организма во вторую, только они и делают что то, ведь вы наблюдатель и ничего не делаете. Результатом такого наблюдения являеться исчезновение всех неестественных процесов в уме и организме, так как неестественные процесы не могут существовать без вашего личного участия. Естественные могут и без вас.
Таким образом если гнев неестественен он пропадет, если смех неестественен пропадет, Останеться по настоящему правильные и естественные вещи.
Это путь тантры.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber]контроль и его отсутствие есть два общих метода дающие один результат: повышение сознательности человека.
Контроль предпологает, что человек должен присутствовать во всем, что он делает, присутствовать в текущем моменте, иначе никакого контроля не выйдет, это будет не контроль а констатация произошедшего события. У человека есть много автоматических функций которые делаються бессознательно, от дыхания до эмоций, чтобы их контролировать надо развивать сознание. Жить в настоящем. Это путь йоги.
Бдительность, активное прогнозирование возможных изменений. Наподобие настроенности сторожевой собаки на возможного "нарушителя" территории.
---------
Отсутствие контроля предпологает естественный рост сознательности путем наблюдения за своими действиями. Что это дает. Во первых становяться видны автоматические функции ума в первую очередь, организма во вторую, только они и делают что то, ведь вы наблюдатель и ничего не делаете. Результатом такого наблюдения являеться исчезновение всех неестественных процесов в уме и организме, так как неестественные процесы не могут существовать без вашего личного участия. Естественные могут и без вас.
Таким образом если гнев неестественен он пропадет, если смех неестественен пропадет, Останеться по настоящему правильные и естественные вещи.
Это путь тантры.
Наблюдательность, настроенность сознания на пассивное восприятие мира, кошка.
С уважением.Комментарий
-
" Так говорит Господь:да не хвалится мудрый мудростью своею... Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я - Господь,творящий милость,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь."
Комментарий
-
Всё просто.Сообщение от DELTA_1Wokiber
Все ясно, кроме того что мне сейчас делать.
Говоришь: "Доброе утро, Дух Святой! Доброе утро, Господь Иисус Христос!"
Потом врубаешь музыку на всю громкость и поёшь хвалу Богу.
Помни: Бог обитает среди СЛАВОСЛОВИЯ народа.
"Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!"
Будет всегда весело! В Духе Святом!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Дельта я тебе обещал что-то хорошее напечатать во я выбирал и решил взять книгу враги христианской молодежи. Ты сказал "что делать?" ответ один-молись!Вот отрывок из этой книги.
Враги христианской молодёжи
"Юношеских похотей убегай..."2 Тим. 2, 22.
Весной все сады бывают полны благоухающих цветов. Цветут яблони, сливы, груши и другие деревья. Глядя на цветущий сад, хозяин радуется и думает о богатом урожае, который он ему принесёт. Но не после всех цветов бывают плоды: случаются заморозки, появляются гусеницы и черви, бывает засуха и в результате в конце года мало плодов.
Так часто случается и с молодёжью. Как у сада есть враги, которые губят цветы жизни, калечат молодые силы, так и у молодёжи есть враги, и жизнь бывает бесплодной: ожидали много плода, но получали мало или ничего.
Благоразумие подсказывает нам иметь открытые глаза, стоять на страже, быть осторожным. Моё желание - предупредить молодёжь о её врагах, чтобы она была осторожна. Какие же это враги?
1. Прежде всего это плохие книги. Книга - это наша духовная пища, и если важно то, чем мы питаем наше тело, то ещё более важна та пища, которой мы питаем свою душу, так как душа важнее тела. Часто бывает, что от питания недоброкачественной пищей (мясом, рыбой или консервами) получается отравление организма, наступает болезнь и даже смерть. То же зачастую бывает и от чтения плохих книг. И в книгах бывает яд, отравляющий души и дух, убивающий в человеке всё хорошее и пробуждающий в нём низкие инстинкты. Чтение такой литературы приводит верующего юношу или девушку к охлаждению к Библии, к церкви, к делу Божиему, и в результате человек запутывается в грехах и отпадает от веры Божией.
Я не хочу сказать, что среди недуховной литературы нет полезных книг, хороших произведений. Есть много хороших книг, способствующих нашему умственному развитию. Это полезно читать, но нужно быть осторожным в выборе этих книг. Чтобы узнать книгу, нет нужды прочитать её всю: она обнаруживается сразу, подобно тому, как если кто хочет убедиться, что в бочке не дёготь, а мёд, вовсе нет нужды съесть всё содержимое бочки.
Для христианина Библия была, есть и остаётся самой лучшей книгой. Она ценнее всех книг, вместе взятых, и это потому, что она - Слово Божие. И если кто полюбит Библию, тот скоро разберётся, какая книга для него хороша и полезна, какая нет. Если книга не согласуется с Библией, не читайте её! Если после чтения той или иной книги у вас уменьшается охота читать Библию, появляется какая-то пустота, тоска, тогда будьте осторожны! Дух Святой предупреждает, что эта книга для вас вредна. Бросьте её.
2. Мирские друзья тоже являются врагами христианской молодёжи. Молодёжь вообще общительна и деятельна. Старик может в одиночестве размышлять и проводить часы, месяцы и годы, молодёжь же любит общество, шум, компанию. Молодёжь заводит знакомство, ищет друзей, но и здесь требуется сугубая осторожность. Наши друзья, с которыми
мы часто близко сталкиваемся, имеют на нас большое влияние. Хорошие друзья влияют на нас благотворно, облагораживают нас (1 Кор. 15, 33). Один древний мудрец сказал: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты сам". В этих словах глубокая истина. Поэтому очень важно, с кем мы проводим время, кто наши друзья.
Верующий юноша поехал на работу в город и в письме к отцу сообщал, что ему приходится вращаться среди плохих людей. Отвечая ему, отец советовал: "Если тебе, сынок, приходится иметь дело с такими людьми, то затягивай свои карманы покрепче, чтобы они тебя не обокрали". Отец, по-видимому, имел в виду не только деньги сына, но и его духовное сокровище. И если ты замечаешь, что твои знакомые и друзья удаляют тебя от Бога и церкви, от труда для Господа, тогда удаляйся от таких друзей: не тебе с ними дружить. Лучше всего приобрести хороших друзей, любящих Господа. Общение с ними обогатит и укрепит тебя духовно.
3. Но самыми злейшими врагами христианской молодёжи являются мирские увеселения, плотские греховные похоти. Вы, наверное, слышали про миражи в пустыне. Караван совершает длительный утомительный путь по безводной пустыне. Солнце печёт немилосердно, истомились все люди и верблюды. Кругом только раскалённый песок, ни ветерка, ни деревца, где бы найти тень и отдых. Но вот вдали показывается чудная роща, дома, красивый оазис. Путники прилагают усилия и стремятся туда, но роща не приближается, а как бы даже удаляется, наконец, исчезает совсем. Это был простой мираж - обман зрения, простое видение.
Таковы и мирские удовольствия. Они обещают человеку удовлетворение и счастье, но не дают этого. Таковы все увеселительные заведения этого мира: и театры, и кино, в разной мере сжигающие в человеке всё чистое и святое. От таких вещей надо убегать. Мирские увеселения - приманка на удочку дьявола, и горе тому, кто поддаётся на его удочку! Тот погиб! Поэтому дальше от них!
Некоторые в своей самоуверенности говорят: "Я могу и то, и другое делать, везде бывать и всё-таки оставаться христианином". Это неправда. Мирские увеселения не проходят даром! Они те тернии, о которых говорил Христос в своей притче о сеятеле, которые заглушают взошедшие семена, так что часто остаются они без плода.
Я знаю (замечал): юноши и девушки, склонные к разным увеселениям, мало пользы приносят в церкви. У них полное равнодушие к духовной работе. Им тяжело делать всякую работу в церкви, в хоре, оказывать помощь бедным и нуждающимся. Всё им тяжело, ко всему разумному и полезному нет охоты. В чём причина? Они захвачены мирскими увеселениями, играми, прогулками в парках, садах, на пляжах... Они подружились с развратным миром, и в большинстве случаев это кончается отпадением от Бога. Тернии заглушают духовную жизнь.
Участие в мирских увеселениях вредно не только для участвующих, но и для других. Обратили ли вы внимание, сколько соблазнов и преткновений бывает от того, что верующие не живут достойно? Сколько чрез это бывает духовно больных и отпадающих. Сколько приближённых бывает оттолкнуто легкомысленным поведением тех, кто носят имя Христа. Дружба с миром - вражда против Бога. Дружащих с миром сам апостол Иаков называет "прелюбодеями" и "прелюбодейцами" - страшное, но правдивое слово. Прелюбодей - тот, кто нарушает супружескую верность. А как назвать человека, давшего обет служить Богу доброй совестью, а потом начинающего изменять Богу и дружить с миром?
Дорогой брат и сестра! Не забудь, что мир с его полостями, с его развлечениями и удовольствиями - твой враг, и потому не играй с ним. Не люби мира и того, что в мире. Кто любит мир, тот уже не может помочь в спасении мира, и это - соль, потерявшая силу. Поэтому-то и свидетельства таких людей не имеют силы и жизни.
Они подобны стрелочнику, который весной в тёмную ночь дежурил в будке у моста. До полуночи он спокойно сидел в будке и отдыхал. Услышав шум приближающегося поезда, он вышел и, к великому удивлению, увидел, что лёд на реке тронулся, и потоком воды и льда размыло пути. Ожидать было нечего, и он побежал навстречу поезду, размахивая фонарём. И вот поезд уже близко. Стрелочник всё сильнее и сильнее размахивает фонарём, но машинист не остановил поезд, и он с огромной скоростью промчался мимо, рухнув всей громадой в реку! Недоумевающий стрелочник, взволнованный до глубины души поступком машиниста, шёл к месту катастрофы. Какой же был его ужас, когда он нечаянно взглянул на свой фонарь и увидел, что он не горит! Да это он второпях забыл его зажечь, и вот такая катастрофа!
Так точно бывает и стой молодёжью, которая любит мир с его развлечениями. Они размахивают своими фонарями, чтобы предупредить людей, но в их фонарях нет огня. Люди не видят их света и погибают.
4. Кроме упомянутых выше, к врагам христианской молодёжи нужно отнести и всякий другой грех. Дьявол через грех старается губить людей всех возрастов, и особенно молодёжь. И, по-своему, он прав, и расчёт его правилен. Вовлечь в грех молодого - значит погубить его на всю жизнь, обезвредить его и раньше времени свести в могилу.
Дьявол употребляет вышеприведённые средства: плохие книги, плохих друзей, плохие развлечения лишь с тем, чтобы увлечь в грех. Это только средства, сети. А цель и конец - смерть. И сколько молодых жизней погибают, запутываясь в разных грехах: курении, похоти плоти, наркотиках, картёжной игре и так далее. Один грех приводит к другому, другой к третьему, и человек опускается всё ниже и ниже ... и, наконец,- гибель. "Возмездие за грех - смерть ". Смерть духовная, смерть телесная и смерть в аду.
Сколько юношей, на вид как будто молодых и здоровых, внутри как изъеденное яблоко. Враг коснулся их, исковеркал их души, загрязнил их ум и совесть, отравил их ду ши и ослабил изнутри их тело. Пропала лучшая пора их жизни - молодость. Разбита вся их жизнь, всё затоптано, исковеркано для земной жизни и для вечности.
Молодые друзья! Если вы не хотите попасть в руки врага души вашей - дьяволу, то лучше всего обратитесь ко Христу, Обратитесь ко Христу, служите Ему преданно, отдайте себя и всю свою жизнь Ему! Он - ваш лучший друг, Он убережёт вас от греха в этом мире и даст счастливую жизнь в вечности. Нет счастливее жизни, посвящённой Господу. Полнота радости лишь в Нём. Ни в ком и ни в чём ином наша душа не находит полного удовлетворения. Пребывайте в общении со Христом. Пусть ничто не станет между вами и Им. Пребывайте в Нём, пребывайте в Его Слове, в молитвах, в труде для Него, и вы будете счастливы. Мирские радости и удовольствия кратки и кончаются печально. Господь же даёт настоящую радость.
Хорошим примером для верующей молодёжи может служить Моисей, про которого мы читаем: "Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение, и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние" (Евр. 11, 24-26). Моисей жил верою и стал великим орудием в руках Божиих, совершив великие дела.
Так поступали все великие мужи Божий. Они всё почитали за сор в этом мире ради Христа, и Бог употребил их как чистые сосуды для своего служения. Почему и тебе не быть таким? Бог нуждается и сегодня в юношах и девушках, всецело преданных Ему, чтобы совершать в них и через них великие дела.
Посвятите же себя Ему всецело, и Бог благословит вас!Комментарий
-
Капля в море
Хорошо помню свое состояние: обращаюсь к Богу, а внутри чувство НЕИСКРЕННОСТИ. Нет не лжи, а просто НЕДОСТАТОК УВЕРЕННОСТИ, веры.
Мало в тебе уверенности, мало веры. Еще каких-то пол года назад у меня их тоже было мало.
Жизнь - это путь. Ты сам выбираешь какой дорогой идти. Человек сильная "тварь" (творение) и Бог ждет от нас проявления и развития этой "светлой силы".
Духовный рост - это тебе не "два байта переслать".
Духовный рост суть ежедневный труд.
Причина - у тебя внутри, в твоем сердце, в твоем разуме.
Мой совет: не думай что ВЕРА (сама по-себе) дает сверх-возможности. Вера - это только разворот лицом к Богу, покаяние - это взгляд в глаза Ему, сила ДАЕТСЯ после "принятия тебя на службу" и не раньше и развивается далее тоже СВОИМ ТРУДОМ. Жизнь христианина - это ежедневный труд. Начни же!
А ЧТО делать - ты знаешь.
Вот такая вот история.Комментарий
-
Касательно первоначального вопроса. «Как найти Бога?»
Я тоже искал Бога, но вопрос заключается в том, что ты будешь делать, когда найдешь Его?
Чего ты хочешь от Него? Счастья, любви или просто унять своё любопытство?
Его представляют в разных ипостасях, но для меня он свет, тайна, чистое безвозмездное добро, всё лучшее, что есть на белом свете, а если быть откровенным, то я до сих пор в поиске.
Я не верующий в том смысле, что ни одна религия не затянет меня в себя, но я не отказываюсь от Бога, только в том понимании хочу я его для себя, осознавать в котором, он более понятен для меня.
Я против тех сказок, что несёт в себе библия, то есть, если из неё удалить всё на первый взгляд неправдоподобное, то я приму её как документ, подтверждающий дословность исторических событий, но не иначе. Я верю во Христа как проповедника и очень волевого человека. И о любой религии я скажу так, к какой бы вере человек не принадлежал, он должен помнить о том, что в первую очередь он человек имеющий ответственность за любые свои действия и поступки. Смешно подумать если, представ на суде перед Богом, грешник скажет: но ведь я действовал как ты нам и предписывал Господи, вот и в учении нашей секты так записано
Соглашусь с тем утверждением, которое гласит, что сердце от Бога, а разум от Дьявола (не знаю, насколько точно я процитировал), и вполне возможно, что именно в человеческом сердце и есть тот Бог, которого многие ищут, а так же разум человека оккупирован именно Сатаной. Это личный опыт
Но если мы объединим эти две могущественные силы, то разум будет под контролем. Только не принимайте эти слова за аксиому, я во многом пока ещё не уверен.Комментарий
-
Истинно
Очень верное замечаниеСообщение от 246513[font=Times New Roman]
Я тоже искал Бога, но вопрос заключается в том, что ты будешь делать, когда найдешь Его?
Чего ты хочешь от Него? Счастья, любви или просто унять своё любопытство?
КАКОВА ЖЕ ЦЕЛЬ? (обязательный вопрос каждого самому себе)
Я нашел (так считаю). И СИЛЬНО в конечном счете ничего в моем представлении о мире не изменилось и вряд ли изменится...Его представляют в разных ипостасях, но для меня он свет, тайна, чистое безвозмездное добро, всё лучшее, что есть на белом свете, а если быть откровенным, то я до сих пор в поиске.
Стало полегче просто жить (внутренне)... И больше дано понять и больше дорог открыто и дверей для меня стало.
Я называю это духовным ростом при поддержке свыше (Богом).
Это нормально. Главное держите ГЛАЗА, УШИ И СЕРДЦЕ ОТКРЫТЫМИ...Я не верующий в том смысле, что ни одна религия не затянет меня в себя, но я не отказываюсь от Бога, только в том понимании хочу я его для себя, осознавать в котором, он более понятен для меня.
Бог один.
Ок. Но так или иначе Вы чем-то руководствуетесь? Библия запутана - это верно, но где искать Истину, только в себе, в своих представлениях о Боге?Я против тех сказок, что несёт в себе библия, то есть, если из неё удалить всё на первый взгляд неправдоподобное, то я приму её как документ, подтверждающий дословность исторических событий, но не иначе. Я верю во Христа как проповедника и очень волевого человека. И о любой религии я скажу так, к какой бы вере человек не принадлежал, он должен помнить о том, что в первую очередь он человек имеющий ответственность за любые свои действия и поступки. Смешно подумать если, представ на суде перед Богом, грешник скажет: но ведь я действовал как ты нам и предписывал Господи, вот и в учении нашей секты так записано
По мне - это немного ограничено как-то, узко.
Именно оккупирован. Это правда...Соглашусь с тем утверждением, которое гласит, что сердце от Бога, а разум от Дьявола (не знаю, насколько точно я процитировал), и вполне возможно, что именно в человеческом сердце и есть тот Бог, которого многие ищут, а так же разум человека оккупирован именно Сатаной. Это личный опыт
Как Вы их объединяете на практике?Но если мы объединим эти две могущественные силы, то разум будет под контролем. Только не принимайте эти слова за аксиому, я во многом пока ещё не уверен.Комментарий

Комментарий