Как найти Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

DELTA_1

... я думаю что у Вас депрессия, обычная депрессия, я думаю что связано с изменением места жительства, чужая языковая среда, нет друзей. Когда мои знакомые уехали в Израиль, то один через три дня чуть обратно не рванул, а сейчас их от туда не выманишь.
    Я думаю что вам надо чем нибуть увлечься, начните бегать, заниматься спортом. Да и без общения конечно ужасно тяжело, я вам всёже рекомендую найти приемлемую для Вас церковь и посещать её, знакомится с прихожанами, а на форуме есть много замечательных людей из Израеля с которыми лично я хотел бы встретится, поговорить, так вот вам представился этот шанс.
    Я бы на Вашем месте, записался бы в какую ни будь спортивную секцию, и постарался бы близко познакомится с месной религией (иудаизмом), меня всегда интересовало как евреи относятся к ИГХВ, как произносят.

Но это мои соображения человека не выезжавшего за пределы своей страны, незнаю насколько мои советы можно воплотить в жизнь в Вашей ситуации.
    Но могу Вас заверить - физическая и умственная нагрузка, это то что вам надо.
    Иисус не задовался целью как найти Бога, как сесть с ним на пристоле, он просто жил угодной Богу жизнью, проповедывал о царстве Его, никогда не бездействовал, ему точно не было СКУЧНО.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Sara,

И поверь мне, что скоро ты услышишь голос Бога.Услышишь у себя внутри.Бог живет в нас, в каждом из нас есть частичка Бога.Бог говорит с нами через наши сердца.Научись слушать твое сердце.Когда ты услышишь Его голос, сомнений в том, что к тебе говорил Бог, не будет. Иди по пути, который указал Иисус Христос.Не по тому, который указывает современная Церковь, а именно по тому, который указал Христос."Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи".
      И еще совет, не входи в дверь, если не знаешь, что тебя за ней ждет.Не верь никому на слово, все пропускай через себя, обо всем спрашивай Бога.Если что-то примешь не обдумав, а потом решишь вернуться назад, чтобы понять и разобраться, только удлинишь себе Путь.Почитай сейчас что-нибудь, что сердце подскажет.И делай так и то, что тебе подсказывает сердце.
      Просто ты вырос, духовно вырос.Этот кризис пройдет. Скоро откроются двери в новую жизнь.Только потом будь осторожен, не оступись.
      Готов подписаться под каждым словом. В моем случае именно так все и было. Главное - от души искать Бога и истину Его. Хотя этот путь труден и узок, Господь несет нас по нему на Своих любящих руках.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Сообщение от paveletsky
        Главное - от души искать Бога и истину Его.
        А как это сделать?

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Сообщение от Egor
          нет друзей
          Да у меня и там их не было...
          Я думаю что вам надо чем нибуть увлечься, начните бегать, заниматься спортом.
          В том то и дело, что мне это не интересно...
          постарался бы близко познакомится с месной религией (иудаизмом), меня всегда интересовало как евреи относятся к ИГХВ, как произносят.
          Про мое отношение к иудаизму можешь посмотреть в теме "Еврейский Новый Завет".
          Иисус не задовался целью как найти Бога, как сесть с ним на пристоле, он просто жил угодной Богу жизнью, проповедывал о царстве Его, никогда не бездействовал, ему точно не было СКУЧНО.
          В Его случае с этим было проще.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от delta_1
            А как это сделать?
            Ну, во-первых, в доверии побеседовать....

Во-вторых, оставить дела, запрещенные Богом - я кое-что успел посмотреть, выводы не делаю, обстоятельно почитаю, но первое впечатление - убегайте-ка от оккультизма под маской духовности...

У меня до обращения был такой опыт... Да, видно, много "образованцев" к Богу обращаются после оккультных попыток постичь духовное...
            https://esxatos.com

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

первое впечатление - убегайте-ка от оккультизма под маской духовности...
              Да я им и не занимаюсь...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

DELTA

А как это сделать?
                Не знаю. Наверное, нельзя заставить себя искать Бога. Это как-то само происходит. Хотя, на самом деле, это Господь дает человеку "жажду слышания слов Господних". В-общем, "ищите и найдете, ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ, стучите и вам отворят".
                мой ЖЖ

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от delta_1
                  Да я им и не занимаюсь...
                  А с астралом как дела?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Человек был сотворен Богом для того, чтобы иметь с Ним общение. Когда после грехопадения человек потерял общение с Богом, у него в душе образовалась пустота, которую он тщетно пытается заполнить вещами мира сего. Но как бы он не пытался заглушить духовную жажду внешними вещами, он никогда не будет иметь покоя и удовлетворения. И если поначалу он может испытывать определенное удовольствие, то вскоре оно обязательно сменится разочарованием и депрессией. И когда, пройдя через все круги ада и не имея больше надежды, душа возвращается к Своему Создателю, Он успокаивает ее. Если же душа упорствует и не покоряется истине, она погибает.
                    Итак, внутренняя пустота должна быть заполнена Богом - Духом Святым, обитающим во всяком, верующем в Иисуса Христа.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• DELTA_1
                      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                      • 773

Сообщение от mikola
                      А с астралом как дела?
                      Не был я там никогда.

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Сообщение от paveletsky
                        Но как бы он не пытался заглушить духовную жажду внешними вещами, он никогда не будет иметь покоя и удовлетворения.
                        Так оно и есть...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Ну а раз вы чувствуете в себе нужду в Боге и жажду по настоящей любви, просто "не дайте себе засохнуть" - обратитесь к Нему от всего сердца и Он поселится в нем. А дальше вам сказано будет, что делать. Сам Христос, живя в вашем сердце, будет вести вас за собой.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

DELTA_1
                            Цитата:
                            Сообщение от Egor
                            нет друзей

Да у меня и там их не было...
                            ...очень плохо, надо заводить, человек так сказать "стадное животное".

Я думаю что вам надо чем нибуть увлечься, начните бегать, заниматься спортом.
                            В том то и дело, что мне это не интересно...
                            ...а я и не говорил что это вам юудет интересно. Вы в другой теме написали что Вам нудно, тут Вы пишите что Вам морально плохо, что не чувствуете общения с Богом. Я Вам даю конкретные советы, что делать что бы выйти из Вашего состояния, без всяких там туманных "молитесь и Вам ответят", молитва дело хорошее, но несамодостаточна. Нужно делать конкретные действия, быть успешным, весёлым, жизнерадосным - именно таким и должен быть христианин. Как вы думаете если Вы убитый горем и проблемами, с кислой физиономией подойдёте с проповедью о Царстве, вас будут слушать? НЕТ.
                            А спорт и умственные(нормированные) нагрузки выведут Вас из депресивного состояния, и вы почувствуете присутствие Бога вокруг. И как Вам правильно советует Микола, закиньте окультизм подальше, покрайней мере до поры..., пока не пройдёт деприсняк.

Про мое отношение к иудаизму можешь посмотреть в теме "Еврейский Новый Завет".
                            ...так яж тебя не призываю в иудаизм, просто они как первоисточник христианства очень интересны для исследования, вот у меня есть куча вопросов к иудею, да только под рукой иудея нету .
                            Цитата:

В Его случае с этим было проще.
                            ... в его случае легче не было, в вашем случае тоже не тяжело, по крайней мере вас за проповедь о царстве не распнут.
                            ...а в его случае была куча заморочек которые даже он не мог спокойно переносить. Так что берите за пример Христа и в перёд смелой поступью, увереного в себе человека, покарять этот мир.

Еще раз Вас призываю не скучать, скука - убийца не только веры, но и человеческой жизни.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от Egor
                              вот у меня есть куча вопросов к иудею, да только под рукой иудея нету
                              Да полно здесь на форуме.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Цитата:
                                Сообщение от mikola
                                А с астралом как дела?

Не был я там никогда.

Ну и слава Богу, и не интересуйтесь этим....

Христос: " кто жаждет, иди ко Мне и пей." (Иоан.7:37)

Комментарий

Обработка...