Как найти Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 246513
    Участник

• 02 June 2004
    • 20

Мир таков, какой он есть. Стоит ли думать о его просветлении? Стоит ли все свои силы бросать на изменение его в сторону идеальности? Какова бы ни была в душе тяга и стремление к этому, как бы сильно не был, ощутим потенциал воли к борьбе, значимых, радикальных изменений к лучшему не произойдёт, к сожалению. И иногда мне приходят в голову мысли о том, что когда-то говорилось о втором пришествии мессии, но есть ли смысл спасать то, что требует наказания? Да, скорее сурового наказания, нежели умиротворения и каких-либо благ. Ведь только это может дать ощутимый результат, пусть даже и не в пользу человечества, а может даже именно это, ему будет в пользу.

Обратим взгляды к себе!

Можно ли сказать, что я руководствуюсь не Библией, а скорее просто здравым смыслом? Я не творю добро на право и на лево, хотя каждый из нас, наверное, к этому стремиться. Я понимаю, что многое что делается и мной и другими в этом мире не правильно, так как это плохо, и разрушает стремление к идеалу человеческих качеств, но я не могу найти в себе сил, противостоять этому из-за слабого характера, из-за апатии, бороться с которой мешает мне лень. Я боюсь лишних проблем, как ни боюсь чёрта. И каково желание у любого из нас может быть, чтобы избежать этого? Работа, дом, семья, друзья и немного развлечений, родиться, выучиться, на сколько хватит желания, поработать, уйти на пенсию и помереть со спокойной душой, понимая, что набольшее у тебя не было никаких возможностей, да и куда больше.

И чем в такой ситуации может помочь Бог, о котором только и говорится в одной старинной книге? Абсолютно ничем.

НО

ВЕРА СПАСАЕТ, НАДЕЖДА ДАЁТ СИЛЫ, ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЕТ ДУШУ! Вот, что имеет смысл в реальности, в нашей с вами реальности. Каждый сам выбирает для чего именно ему жить в этом мире, но каждый из нас во имя нас самих должен внести пусть скромную, но добрую лепту в этой жизни, не оглядываясь ни на что, не руководствуясь ни какими правилами и должен знать что, каждый из нас имеет право на счастье, но требовать его нужно не от других, а от себя. Каждый из нас частица пусть не масштабная в пределах размеров вселенной, но вполне способная превратить свою среду не только в ад, но и в рай.

(К сожалению, объединить те две силы мне не удаётся. Но если смогу, то обязательно скажу, как мне это удалось, и стоило ли это вообще делать).

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

No, not that!

Сообщение от delta_1
      Значит мало узнал
      Да нет... Узнал достаточно НОВОГО. Настолько достаточно, что сегодня у меня нет вопросов более.
      Я просто коротко слишком выразился. Я имел ввиду, то что я знал о мире раньше остается справедливым и сейчас. Именно в этом смысле "мир не изменился".

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Разум и сердце

Сообщение от 246513
        [font=Times New Roman]Мир таков, какой он есть. Стоит ли думать о его просветлении? Стоит ли все свои силы бросать на изменение его в сторону идеальности? Какова бы ни была в душе тяга и стремление к этому, как бы сильно не был, ощутим потенциал воли к борьбе, значимых, радикальных изменений к лучшему не произойдёт, к сожалению.
        Это не совсем так. История человечества вершиться Божьим планом. Для нас с Вами это означает, что не стоит думать, что изменить ничего нельзя. Усилия многих, например, сложенные в одном направлении могут сдвинуть "телегу".

Сообщение от 246513
        И иногда мне приходят в голову мысли о том, что когда-то говорилось о втором пришествии мессии, но есть ли смысл спасать то, что требует наказания? Да, скорее сурового наказания, нежели умиротворения и каких-либо благ. Ведь только это может дать ощутимый результат, пусть даже и не в пользу человечества, а может даже именно это, ему будет в пользу.
        М-м-м. Советую Вам все же прислушиваться к Библейским заповедям (тем более раз Вы сами говорите о наказании )
        А именно: "Не судите, да не судимы будете."

Где добро, а где зло и почему "волк - санитар леса" и т.д. и т.п.
        Вобщем - судить вещи с точки зрения истинной веры - абсурд - они просто есть и они часть Божьего Плана

Сообщение от 246513
        Обратим взгляды к себе!
        Можно ли сказать, что я руководствуюсь не Библией, а скорее просто здравым смыслом? Я не творю добро на право и на лево, хотя каждый из нас, наверное, к этому стремиться. Я понимаю, что многое что делается и мной и другими в этом мире не правильно, так как это плохо, и разрушает стремление к идеалу человеческих качеств, но я не могу найти в себе сил, противостоять этому из-за слабого характера, из-за апатии, бороться с которой мешает мне лень. Я боюсь лишних проблем, как ни боюсь чёрта. И каково желание у любого из нас может быть, чтобы избежать этого? Работа, дом, семья, друзья и немного развлечений, родиться, выучиться, на сколько хватит желания, поработать, уйти на пенсию и помереть со спокойной душой, понимая, что набольшее у тебя не было никаких возможностей, да и куда больше.
        Куда больше? Жить СВОБОДНЫМ И КРАСИВЫМ человеком (подавая пример другим) Нет? Вот этого для меня ОЧЕНЬ МНОГО - ВЫШЕ КРЫШИ.

Сообщение от 246513
        И чем в такой ситуации может помочь Бог, о котором только и говорится в одной старинной книге? Абсолютно ничем.
        М-м-м... Я бы так торопиться не стал. Если на данном этапе Вас не очень привлекает Библия чтобы ее изучать - ничего страшного - она от Вас никуда не убежит. Я например неоднократно ВОЗВРАЩАЛСЯ к ее изучению. А теперь уже видимо это просто для меня Книга Жизни...

Так вот. О Боге, о Человеке написано немало (очень много) помимо Библии. Рекомендовать пока ничего не могу - не знаю Вас и ваших интересов. Попробуйте оглануться вокруг так сказать, осмотритесь - в мире полно информации!
        Любое верное ПОЗНАНИЕ ведет к Богу обязательно!

НО

Сообщение от 246513
        ВЕРА СПАСАЕТ, НАДЕЖДА ДАЁТ СИЛЫ, ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЕТ ДУШУ! Вот, что имеет смысл в реальности, в нашей с вами реальности. Каждый сам выбирает для чего именно ему жить в этом мире, но каждый из нас во имя нас самих должен внести пусть скромную, но добрую лепту в этой жизни, не оглядываясь ни на что, не руководствуясь ни какими правилами и должен знать что, каждый из нас имеет право на счастье, но требовать его нужно не от других, а от себя. Каждый из нас частица пусть не масштабная в пределах размеров вселенной, но вполне способная превратить свою среду не только в ад, но и в рай.
        Хорошие лозунги. А о том как это все на самом деле написано довольно много литературы...

Вера, Надежда, Любовь - это да. Ищите и обрящете!
        Удачи Вам на пути.

Сообщение от 246513
        (К сожалению, объединить те две силы мне не удаётся. Но если смогу, то обязательно скажу, как мне это удалось, и стоило ли это вообще делать).
        Я объединил эти вещи - разум и сердце. И это привело меня к просветлению.

Комментарий

• 246513
          Участник

• 02 June 2004
          • 20

Усилия многих, например, сложенные в одном направлении могут сдвинуть "телегу".
          Достаточно усилий одного, чтобы мир сгинул во тьме или возродился из пепла.

М-м-м. Советую Вам все же прислушиваться к Библейским заповедям (тем более раз Вы сами говорите о наказании )
          А именно: "Не судите, да не судимы будете."
          Не моими устами был назначен судный день.

М-м-м... Я бы так торопиться не стал. Если на данном этапе Вас не очень привлекает Библия чтобы ее изучать - ничего страшного - она от Вас никуда не убежит. Я например неоднократно ВОЗВРАЩАЛСЯ к ее изучению. А теперь уже видимо это просто для меня Книга Жизни...

Так вот. О Боге, о Человеке написано немало (очень много) помимо Библии. Рекомендовать пока ничего не могу - не знаю Вас и ваших интересов. Попробуйте оглануться вокруг так сказать, осмотритесь - в мире полно информации!
          Любое верное ПОЗНАНИЕ ведет к Богу обязательно!
          Слушать, но не слышать, смотреть, но не видеть

Никто не усомнится в достоверности сегодняшнего издания Библии, но я усомнюсь. Кто в праве сказать, что это истинная Библия и в праве учить от неё? Не человек, но время.

Вы понимаете, что любая не точность может граничить с ложным постижением и искажать значение правды?

Осторожнее

Разве никто не видит разногласий на почве религии и веры, что приводят к разделению. Истинны ли те учения? Истинна ли вера тех людей?

Хорошие лозунги. А о том как это все на самом деле написано довольно много литературы...

Вера, Надежда, Любовь - это да. Ищите и обрящете!
          Удачи Вам на пути.
          Читать о Вере, Надежде и Любви? Лозунги?.. Всего лишь?

(Да, многим надо хотя бы почитать, чтобы узнать, что это такое на деле).

Я объединил эти вещи - разум и сердце. И это привело меня к просветлению.

Не ложно ли ваше просветление?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Совершено согласна
            Сообщение от 246513
            Достаточно усилий одного, чтобы мир сгинул во тьме или возродился из пепла.

Не моими устами был назначен судный день.

Никто не усомнится в достоверности сегодняшнего издания Библии, но я усомнюсь. Кто в праве сказать, что это истинная Библия и в праве учить от неё? Не человек, но время.

Вы понимаете, что любая не точность может граничить с ложным постижением и искажать значение правды?

Осторожнее

Разве никто не видит разногласий на почве религии и веры, что приводят к разделению. Истинны ли те учения? Истинна ли вера тех людей?

Читать о Вере, Надежде и Любви? Лозунги?.. Всего лишь?

(Да, многим надо хотя бы почитать, чтобы узнать, что это такое на деле).

Не ложно ли ваше просветление?

Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Предыдущее сообщение написано не мной!

В это время меня даже рядом с компьютером не было!
              Кому это надо?

Админы, примите, пожалуйста, меры.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Бесы??????

Комментарий

• parus16
                  Участник

• 04 October 2008
                  • 16

Сообщение от DELTA_1
                  Бесы??????
                  Добрый вечер!
                  это очень хорошо что вы ищете Бога. В Иакова 4:8 говорится: "- Приблизтесь к Богу и Он
                  приблисится к вам."
                  А как приблизится к тому кого невидно - логично?
                  Иоанна 17:3 говорит: "Вечная жизнь в том чтобы познавали тебя единственного
                  истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа"
                  Т.е. Бога можно познавать. Это можно делать через Его творения (Рим.1:20),
                  а они показывают нам , что Бог очень мудр.
                  А Также через Его слово Библию ( Иоанна 17:17)

Комментарий

• Volans
                    Участник

• 12 June 2010
                    • 1

Меня иногда тоже мучает похожий вопрос.
                    Сам себя человек спасти не может, его спасает Бог.
                    Может, просто помнить о Боге и о вечности, тогда проблема покажется не такой уж и большой.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Найти Бога можно в себе

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DELTA_1
                        Только вот одна проблема... Сказать то это легко, а осуществить...
                        Кто-то вообще пробовал воплотить эту мечту в реальность? Есть какие-либо сдвиги?
                        Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?
                        Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения...
                        Прямо сейчас и в сию секунду и надо делать. И так делать - каждую секунду: Бог дарит человеку каждый миг жизни вместе с его содержимым. Вот и надо смотреть, слушать, ощущать, осознавать каждый миг с его содержимым и смотреть на свою реакцию внутри себя на то, что приносит миг. Надо сделать так, чтобы внешние обстоятельства не влияли на внутреннее состояние, как и написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Со временем увидите, что на все события и даже на самого себя вы смотрите как бы со стороны, от самого себя свободны, увидите свою невидимую часть, которая к телу не относится, и которой Вы сами являетесь.

У меня так. А у других не знаю.

Комментарий

• parus16
                          Участник

• 04 October 2008
                          • 16

Сообщение от Viktor.o
                          Прямо сейчас и в сию секунду и надо делать. И так делать - каждую секунду: Бог дарит человеку каждый миг жизни вместе с его содержимым. Вот и надо смотреть, слушать, ощущать, осознавать каждый миг с его содержимым и смотреть на свою реакцию внутри себя на то, что приносит миг. Надо сделать так, чтобы внешние обстоятельства не влияли на внутреннее состояние, как и написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Со временем увидите, что на все события и даже на самого себя вы смотрите как бы со стороны, от самого себя свободны, увидите свою невидимую часть, которая к телу не относится, и которой Вы сами являетесь.

У меня так. А у других не знаю.
                          В его план входит ,спасти всех тех людей , которые строго исполняют его заповеди и повеления т.е. всё то что
                          он записал для нас в Библии. Как говорится В Исаии 48:18 -" О если бы ты внимал заповедям моим! Тогда мир твой был бы как река,
                          и правда твоя как волны морские. И так без труда не вытащишь и рыбку из пруда т.е. чтобы угодить Богу нужно не только верить -
                          ибо и Демоны верят и дрожат, а необходимы дела, ибо вера без дел мертва как и тело без духа мертво.

Комментарий

• parus16
                            Участник

• 04 October 2008
                            • 16

Сообщение от DELTA_1
                            Все христиане должны искать Бога. Конечно, каждый понимает это по-своему (а кто и вообще не понимает). Я думаю, что человек в конце концов должен уподобится Иисусу Христу, чтобы войти в Божье Царство. Ведь мы тоже сыны Господа и сонаследники Христу. Это в Библии так написано, я не выдумываю. Если кто не согласен, обязательно пишите, для меня это очень важно. А кто согласен, давайте искать Истину вместе.

Только вот одна проблема... Сказать то это легко, а осуществить...
                            Кто-то вообще пробовал воплотить эту мечту в реальность? Есть какие-либо сдвиги?
                            Главный вопрос - КАК? Что мне делать прямо сейчас, сию секунду, чтобы спастись?
                            Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, умоляю - не игнорируйте эту тему. Я очень устал от своего неведения... Знаете, как оно - просыпаешся утром и жизнь не мила. Здохнуть хочется, но осознаю, что это не выход... Кто сталкивался, тот поймет...
                            Помогите!!!
                            Добрьй Вечер!
                            Библия это письмо Бога к людям. И там абсолютно никаких тайн нет. Бог сам предлагает в Иакова 4: 7,8 нам к нему приблиситься, чтобы и он смог к нам приблизится т.е . Он должен видеть что мь этого сами хотим. Чаще всего Бог отвечает тем , что посьлает своих служителей к ищущим Его людям т.е. обратитесь с этой просьбой к Богу и к вам наверняка придут Его служители. Библия даже указьвает , что Его служители будут ненавидимы среди людей. Так -что не удивляйтесь, что Истина к вам прийдёт через не традиционную религию

Комментарий

• Keys102
                              Участник

• 08 July 2011
                              • 46

Я скажу так у Бога к человеку много путей а человеку к Богу только один путь через Иисуса

Комментарий

• Keys102
                                Участник

• 08 July 2011
                                • 46

Самое главное для всех это принять Иисуса в сердце а позже Он сам покажет как идти к Нему

Комментарий

Обработка...