Есть ли мне прощение ? я знаю нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от soldier
    Есть ли мне прощение ? я знаю нет...
    Нет мне прощения, я знаю, руки по локоть в крови.
    Если вы имеете ввиду прощение Бога - то оно не зависит от количества грехов. Оно зависит от степени покаяния перед Ним.

Никогда НЕ думайте что ваши грехи выше Жертвы Господа.

Сообщение от soldier
    ... понимаю, что уничтожает меня что то.
    Не могу понять что. Наверное все что было.
    Если сможете концентрируйтесь на Иисусе Христе, а не на себе.
    И однажды Он даст вам возможность спасать людей.

Сообщение от soldier
    Удачи Вам.
    И Вам удачи.

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от Сергей Л
      Здравствуйте!

Вопрос непростой. Иногда внутренность точит грех, а иногда то, что не устоял в правде.
      В первом случае нужно покаяние, во втором нужна твердость, твердость стоять в правде.

Ваш случай скорей второй. Действительно, Бог не хочет, чтобы люди убивали друг друга. И со временем это прекратится. Но сейчас это есть и избежать этого невозможно, ибо возмездие за грех смерть. То есть, пока в мире есть грех, будут убивать.

В чем же правда в вашем случае? Скажу как понимаю, на войне не был. Вы были солдатом. Случаи убийства в бою сразу отметаются. Никакой лично вашей вины тут нет. Скорей, вы мужественный человек. Без шуток. Не встань вы и вам подобные на пути тех людей, они многие земли прошагали бы с оружием и убивали бы. Тут не стоит обманываться, что типа они же тоже люди, нельзя в них стрелять и т.п. Они бы пришли и туда, где вы сейчас живете, и там стреляли бы.

Убийства взятых в плен и т.п. Не говорю, что это хорошо. И врагов надо любить и уважать. И среди них есть хорошие люди, которым лучше бы жить еще. Но война
      Как понимаю, у нее есть некоторые свои законы. И их тоже нужно брать в расчет.
      Если вы были иногда жестоки сверх меры, то скорей всего Бог это осудит. Но скорей тут нужна просто некоторая коррекция. Скорей это не виновность в убийстве, а на один уровень меньше. Подобно как в метро вас кто-то случайно задел, а вы ему за это в ухо.
      Мне кажется так.

Ну и еще немного. Солдат тяжелая, ответственная и дорогостоящая работа. Издержки работы большого начальника с большим объемом денег неправильные денежные решения. Для обычного человека это большие деньги, он во гневе на этого начальника. Но тот просто человек, он неидеален. Имеет значение, что он ошибся на миллион, а оперирует миллиардами. А чем оперирует солдат? Нажать на курок или не нажать? Выполнить приказ или нет? Меня или я? Простить или отомстить?

Бог не брезгует называть себя солдатом. Если бы это было что-то нечистое, то Он себя никогда не назвал бы солдатом. Но про Него написано, что Он праведно воинствующий солдат. Вы, понятное дело, не смогли быть таковым на 100%, но я надеюсь, что за вами нет вины в убийстве.

Крепитесь, узнавайте, каков Бог. Почитайте о царе и пророке Давиде, который пролил много крови, но признан праведным. Он однажды даже своего офицера подставил под меч (из-за женщины), но покаялся.

p.s. Эти же слова относятся и ко многим солдатам с той стороны, против которых вы воевали.
      Человек убил человека, а вы говорите нет вины.Впрочем такое состояние души может быть, когда нет просвящения Словом Божьим.
      Первосвященники распяли Христа,чувства вины тоже не было.
      Сергей! А как же , ведь написано в послании к ефесянам апостола Павла(ветхий завет не беру) ,что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, властей, миропровителей века сего , духов злобы поднебесной.
      Воевать Бог призывает не против людей, а против дьявола и его духов, которые заставляют людей быть в противлении Богу.
      Это вы верно сказали, что нужно узнавать каков Бог. Чтож посмотрите на Христа кроткого, смирённого, смотрящего на согрешающих людей
      с сожелением и любовью, а не через прицел автомата.
      Что же касается Давида, то тогда была заповедь ненавидь врага своего и пролить много крови иноплеменников ему не вменилось по заповеди, но построить храм ему не дал Господь по этой причине, а построить должен был человек мирный.
      Сейчас заповедь "ненавидь врага свого " заменена на " любите врагов ваших ".А можно ли любить через прицел автомата?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от избранный
        не скажет ли ему православный священник примерно так:" Не нужно тебе покаяние сын мой, ты Родину защищал , душу свою полагал , поэтому тебя ждёт награда на небесах" И будет человек жить со грехом.
        скажет
        Полковой священник
        - главный организатор духовного, нравственного и патриотического воспитания военнослужащих русской армии
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от soldier
          Доброго времени. Благодарю Kristella, что понизила до звания старшины, я думаю звезды я выслужил сполна, да еще и троль ? почему сразу троль ? ну да я немалого роста, и на таком форуме , говорят что троль. Поэтому, я и говорю, что вряд ли батюшка поймет, да люди и подавно. Да не за пониманием я сюда пришел. Так же если нет понятия слова солдат. Полковник, Генерал, рядовой, это солдат! Ладно.

SirEugen я не пью, уже 5 лет, после сильной контузии, под Аргуном. Может стоило бы. Голова болит сильно, дико.
          приветствую

не к батюшке надо ходить за пониманием, и не другим людям
          к Богу
          ищите Бога

вы (как и я) никому не нужны, кроме Бога
          идя уровень за уровнем вы не нужны никому на этом форуме, на своей работе, в своей семье, вы даже себе самому не нужны
          да да, усиливай шаг за шагом давление, даже все члены вашей (моей) семьи откажутся от вас (меня)

только Бог никогда не откажется
          и Он это доказал
          Иисус умирал за вас на кресте, таких страданий, как он, не испытывал никто
          Ему говорили (усиливая боль): ну что, ты все еще за него?
          Он отвечал: да
          и так до конца, до смерти, непростой смерти

так что обратитесь к Нему, как говорят мужчина с мужчиной и ждите ответа
          как Он его вам даст, я не знаю
          но когда Он его даст, вы узнаете, что это Он ответил вам

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от доккуш
            Редактирую

ещё

То есть предлогаете ему не думать.

Но вы же

И вам

А ему походу нет.И всетак говорите:

Откровение, глава 22
            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            Доккуш, это что за произвольное цитатовыдергивание из моих постов и словоблудохихикание?
            Сравнили Божий дар с яичницей. Женщинам "можно" а точнее дозволительно и простительно много больше чем мужчинам? Хотите поспорить? Не рекомендую.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от DIMA123
              [/bible]
              Цитата , сложная для понимания , ради чего все , если основное в жизни христианина - это помощь другим или не так ?
              Редактирую
              Сообщение от DIMA123
              [/bible]
              основное в жизни христианина - это помощь другим или не так ?
              ещё
              Сообщение от DIMA123
              [/bible]
              основное в жизни христианина - это

Исход
              , глава 20
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

из Иакова, глава 4:4
              дружба с миром есть вражда против Бога

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

[quote=Евлампия;2277269]

А откуда знаете, что нет? Это Вам враг душ человеческих нашептал? Иисус Вам говорит другое:

Придите ко Мне все
                труждающиеся и обремененные, и
                Я успокою вас (Матф.11:28).

Попробуйте поговорить с Ним. Излейте Ему свою сердечную боль.
                Редактирую
                [quote=Евлампия;2277269]
                А откуда знаете, что нет? Это Вам враг душ человеческих нашептал?
                Попробуйте поговорить с Ним. Излейте Ему свою сердечную боль.

Откровение
                , глава 22
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от scb
                  Если вы имеете ввиду прощение Бога - то оно не зависит от количества грехов. Оно зависит от степени покаяния перед Ним.

Никогда НЕ думайте что ваши грехи выше Жертвы Господа.

И Вам удачи.
                  Редактирую
                  Сообщение от scb
                  Ссылочку из библии

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от избранный
                    Человек убил человека, а вы говорите нет вины.Впрочем такое состояние души может быть, когда нет просвящения Словом Божьим.
                    Первосвященники распяли Христа,чувства вины тоже не было.
                    Сергей! А как же , ведь написано в послании к ефесянам апостола Павла(ветхий завет не беру) ,что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, властей, миропровителей века сего , духов злобы поднебесной.
                    Воевать Бог призывает не против людей, а против дьявола и его духов, которые заставляют людей быть в противлении Богу.
                    Это вы верно сказали, что нужно узнавать каков Бог. Чтож посмотрите на Христа кроткого, смирённого, смотрящего на согрешающих людей
                    с сожелением и любовью, а не через прицел автомата.
                    Что же касается Давида, то тогда была заповедь ненавидь врага своего и пролить много крови иноплеменников ему не вменилось по заповеди, но построить храм ему не дал Господь по этой причине, а построить должен был человек мирный.
                    Сейчас заповедь "ненавидь врага свого " заменена на " любите врагов ваших ".А можно ли любить через прицел автомата?
                    Редактирую
                    Сообщение от избранный
                    Ссылочку

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Сергей Л
                      идя уровень за уровнем вы не нужны никому на этом форуме, на своей работе, в своей семье, вы даже себе самому не нужны
                      да да, усиливай шаг за шагом давление, даже все члены вашей (моей) семьи откажутся от вас (меня)
                      Редактирую
                      Сообщение от Сергей Л
                      Из библии ссылочку

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от доккуш
                        Ссылочку
                        А сами не читали, что наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Kristella
                          Доккуш, это что за произвольное цитатовыдергивание из моих постов и словоблудохихикание?
                          Сравнили Божий дар с яичницей. Женщинам "можно" а точнее дозволительно и простительно много больше чем мужчинам? Хотите поспорить? Не рекомендую.
                          Редактирую и добавлю
                          Сообщение от Kristella
                          Доккуш
                          Сообщение от Kristella
                          я не умею. Но мне простительно, правда?

Исход
                          , глава 20
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от доккуш
                            Редактирую

ещё
                            Перегрузитесь. Явное зависание

или лучше выкл на недельку , может и свои мысл появятся
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Йицхак
                              А сами не читали?
                              Ссылочку из библии

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от DIMA123
                                Перегрузитесь. Явное зависание

или лучше выкл на недельку , может и свои мысл появятся
                                Редактирую
                                Сообщение от DIMA123
                                Перегрузитесь.
                                Сообщение от доккуш
                                РедактируюИсход, глава 20

Комментарий

Обработка...