Есть ли мне прощение ? я знаю нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Vila Diva
    Нет и не будет покоя человеческой душе, пока жива она. И напрасно искать этого покоя. Но как дано человеку, его душе познать самые темные стороны бытия, как дано испытать глубочайшие бездны падения, так и дано познать и самые светлые его стороны. И дано самое большое счастье, и самое большое благо - познать Всевышнего. Человек должен лишь отречься от тьмы и хаоса в его сердце, и всей душой пожелать света и нравственного совершенства. И только Всевышний, и никто и ничто иное, может совершить чудо и вернуть человеческой душе и первозданную чистоту, и исцелить совесть. Этого не смогут дать Вам люди, и этого не сможете достичь Вы сами. Люди могут лишь поделиться с вами советами и указать возможный путь к Богу. Но человек должен выбрать этот путь сам, и пройти его сам. Обратитесь к Нему, и Он услышит и не оттолкнет Вас. Не нужно стреляться, ибо смерть тела не освободит грех души, но лишь усугубит ее страдание и страдание ваших близких. Безысходный конец существует лишь в мрачном сознании атеиста. Да, руки по локоть в крови, но пока Вы живы, для Вас есть все возможности познать свет человеческой души. Спешите жить, ибо короток век. Делайте добрые дела, и прежде всего будьте добры со своими близкими. Всегда старайтесь их услышать и понять. Безгрешных людей нет, но какой бы неисцелимый не казался грех, для Бога нет ничего невозможного. Помните это, и примите исцеление.
    Редактирую
    Сообщение от Vila Diva
    Нет и не будет покоя человеческой душе, пока жива она.
    Можно ссылочку из библии?

Комментарий

• soldier
      Участник

• 24 August 2010
      • 5

Доброго, Вам времени. Отвечу Кристела, я в звании капитан запаса, СПц.
      Благодарю за ответы, долго читал, и думал. Вчера кое как смог подойти к батюше в Храме, ноги косило как перед первым боем, долго говорили, были от меня и сопли и солёное море, сказал прийти еще в понедельник, не знаю стоит ли. Но после всех ваших сообщений я хоть 5 часов поспал. Тоже Вас благодарю. Душа какая то дикая, все куда то рвется. Мысли шальные, пока братцы держусь. Ни когда не думал, что есть такие люди, что хоть и упрекнут но верят. Уехал, от семьи, чтобы не дай бог, не сорваться.
      Не хочу забыть войну, у меня там много друзей полегло, хочу быть ближе к богу, хочу спокойствия, чтобы в сердце был, но не знаю...как.
      Всего Вам доброго люди. Чтоб только не стреляли, а там кто ты, мл. лейтенант или капитан, генерал, пуля, дура, и снаряд тоже, рвёт всех и на части.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Вот и хорошо, что подошел к священнику. Дело на поправку пошло.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от Kristella
          А обязанностей много, основная: оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшим и раненым.
          А в какой области медицины вы спец ?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от soldier
            Благодарю за ответы, долго читал, и думал. Вчера кое как смог подойти к батюше в Храме, ноги косило как перед первым боем, долго говорили, были от меня и сопли и солёное море, сказал прийти еще в понедельник, не знаю стоит ли. Но после всех ваших сообщений я хоть 5 часов поспал. Тоже Вас благодарю. Душа какая то дикая, все куда то рвется. Мысли шальные, пока братцы держусь. Ни когда не думал, что есть такие люди, что хоть и упрекнут но верят. Уехал, от семьи, чтобы не дай бог, не сорваться.
            Не хочу забыть войну, у меня там много друзей полегло, хочу быть ближе к богу, хочу спокойствия, чтобы в сердце был, но не знаю...как.
            Всего Вам доброго люди. Чтоб только не стреляли, а там кто ты, мл. лейтенант или капитан, генерал, пуля, дура, и снаряд тоже, рвёт всех и на части.
            Редактирую и разделю
            1
            Сообщение от soldier
            Отвечу Кристела, я в звании капитан запаса, СПц.
            Немного об субординацию:фильм -утомлённые солнцем 2 время-01:29
            То есть ,понимаете в чём дело...будь вы хоть генералом,если у рядового будет приказ о назначении его главным ,то вы будете в его подчинении.
            Ну ,а если не будете,то :а)придатель,б)диверсант

2
            Сообщение от soldier
            Вчера кое как смог подойти к батюше в Храме, ноги косило как перед первым боем, долго говорили, были от меня и сопли и солёное море, сказал прийти еще в понедельник, не знаю стоит ли.
            Сходил недавно в казанский собор.Зашёл,ну у них какая -то служба.
            Я по дело зашёл.
            Так вот ,ну вообщем моляться,всё хотел понять...Тяжеловато как -то..
            Человек 200-300.Ну вот,вообщем крестяться.У священика крест весел.Мне это не понравилось.Плюсь служба проходила в :сверху изображение кого-то ,мужика какого-то,а в перед ними где -то в верх от пола метра 3-4 женщина какая-то.Ну вообщем, в этом окружении они молились,и что-то я хотел спросить.Оглядываю всех, и ненахожу нужно человека.Ну они кланяются вообщем,все в направлении священика.Потом священик встаёт на колени,и вслед за ним все,кроме быть может человек 10-15.И когда становились,я наних посмотрел ,толи как на идолослужителей ,в закомуфлированном виде .Ну вообщем не буду врать.Как-то посмотрел ...И мне стало страшно.Ну думаю щас порвут:всё таки 200-300 человек.Потом мысля в голову пришла,вроде эта:Иисуса распяли ,теперь походу меня будут.И что-то так страх в лёгкую ,и сдула.
            Ну вообщем они закончили.Ну вообщем,я то пришёл по делу,хотел с священиком,или с знаючим поговорить,но они куда-то ушли.В итоге пошёл к ...,ну вообщем это здесь не важно.Узнал ,ну небуду рассказывать...

Так что ,думаю при случае вполне возможно могут и порвать
            3
            Сообщение от soldier
            Не хочу забыть войну
            Вы уж определитесь:то вы хотите быть солдатом,то не хотите.
            Ну если вы в этих вещях немного волокёте...Расставьте тогда критерии.
            Ну ,а если нет,то хотябы обстановки,условия выделите.
            4
            Сообщение от soldier
            хочу быть ближе к богу, хочу спокойствия, чтобы в сердце был, но не знаю...как.
            Редактирую
            Сообщение от soldier
            хочу быть ближе к богу
            Чьим рабом являетесь?
            5
            Сообщение от soldier
            Чтоб только не стреляли
            И кто это сказал?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от g14
              Вот и хорошо, что подошел к священнику. Дело на поправку пошло.
              редактирую
              Сообщение от g14
              хорошо, что подошел к священнику.
              А что за священик?

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от soldier
                Благодарю за ответы, долго читал, и думал. Вчера кое как смог подойти к батюше в Храме, ноги косило как перед первым боем, долго говорили, были от меня и сопли и солёное море, сказал прийти еще в понедельник, не знаю стоит ли.
                Я тоже не знаю, нужно ли Вам идти в храм, к священнику. Иногда и нужно..
                Но вот что скажу Вам: есть самый высший Священник - Иисус Христос. Его убили, но Он воскрес и жив сейчас. Смотрите, что о Нём написано в Библии:
                Цитата из Библии:
                Послание Евреям 8 гл.: 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                гл.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Иисус Христос - единственный наш Первосвященник, который ходатайствует за нас (и Вас) перед Богом о прощении наших грехов. Он совершает своё ходатайство не в храме, а в Святом Святых, в самом небе! Причём, Он там совершает это не с пустыми руками, а со Своей собственной кровью - жертвой умилостивления за грехи наши.
                А Вы должны знать, что только кровь смывает преступление. Так вот.. Он своей кровью смыл Ваши преступления. Вам нужно жить, и Иисус Христос дал Вам эту возможность: Он воевал за Вас с силами тьмы.. и победил.

С Ним поговорите.. вот как есть всё у Вас на сердце, так и выскажите Ему всё. Как самому хорошему, верному и надёжному другу, с которым не побоялись бы пойти в разведку вдвоём. Расскажите Ему о том, что чувствуете сейчас. Расскажите о том, чего боитесь в себе и о том, что Вас мучает. Это и будет Вашей искренней молитвой. А Иисус поймёт Вас, я знаю это точно. И поможет, будьте уверены. Только когда будете говорить с Ним, называйте все вещи своими именами, прямо и честно. Он поймёт.
                Душа какая то дикая, все куда то рвется. Мысли шальные, пока братцы держусь.
                А когда поговорите с Иисусом Христом - найдите Новый Завет. И прочитайте Евангелие от Иоанна с 18 главы по 21 включительно. Это самое важное, что должен знать каждый человек об Иисусе Христе.
                Не забывайте войну. Это ваше выстраданное прошлое, его не нужно забывать. Его нужно пережить - выйти - пойти дальше - в будущее. Позвольте Иисусу Христу взять Вас за руку и провести этим путём. В один день это не случится. Это путь, а значит - время..

Благословений!
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Объем большой.Редактирую сразу
                  Сообщение от Абазинка
                  Я тоже не знаю, нужно ли Вам идти в храм, к священнику. Иногда и нужно..
                  Но вот что скажу Вам: есть самый высший Священник - Иисус Христос.
                  Редактирую и разделю
                  Сообщение от Абазинка
                  Я не знаю, нужно ли Вам идти к священнику.
                  Сообщение от Абазинка
                  самый высший Священник - Иисус Христос.

из РЎРІСЏСенник в Рикипедия
                  Священник

В Римско-католической, православной и ряде других христианских конфессий, признающих традиционное понимание священства, священник есть священнослужитель, имеющий 2-ю его степень: ниже епископа и выше диакона (в православии также называется пресвитером)

То есть,вы хотите сказать,что Иисус Христос ниже епископа?Так?

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от доккуш
                    То есть,вы хотите сказать,что Иисус Христос ниже епископа?Так?
                    Не так! Он - Первосвященник. Это чин не человеческий, а Божий.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Абазинка
                      Не так! Он - Первосвященник. Это чин не человеческий, а Божий.
                      Редактирую
                      Сообщение от Абазинка
                      Не так!
                      Не так,это как ,повашему? На ровне,ниже ,выше?

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от доккуш
                        Редактирую
                        Не так,это как ,повашему? На ровне,ниже ,выше?
                        выше всех....

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от доккуш
                          А что за священик?
                          Да не важно.
                          Доккуш, тут не о православии тема, не об иконах и догмах церковных, а о живом человеке.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от soldier
                            Помогая кому-то. Быть полезным. Полно вокруг слабых . Кому -то достаточно улыбнуться , подать клюшку , накормить . Необязательно людей
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Абазинка
                              выше всех....
                              Редактирую
                              Сообщение от Абазинка
                              выше всех
                              Точно?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от g14
                                Да не важно.
                                Доккуш, тут не о православии тема, не об иконах и догмах церковных, а о живом человеке.
                                Редактирую
                                Сообщение от g14
                                Да не важно.
                                Кому служите?

Комментарий

Обработка...