Есть ли мне прощение ? я знаю нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soldier
    Участник

• 24 August 2010
    • 5

Есть ли мне прощение ? я знаю нет...

Доброго Вам времени. Лазил там сям по интернету. Не об этом. Тяжко как то. Просто.
    Я есть офицер Российской армии, в запасе. Спец подразделения, некоторых, служб.
    За момент своей службы 1998 - 2009 год, участвовал во многих операциях. В том числе второй штурм Грозного. Да не об этом.
    А простит ли меня всевышний ? Да я знаю нет. За все операции я убил, уничтожил 56 человек, может больше, сколько успел насчитать. Из них половина в бою, остальных расстрелял на месте, уже обезвреженных. До этого спал спокойно, думал так должно быть , они бандиты, убийцы , я истребитель этой нечести. Но прошло немного времени на гражданке, я стал осознавать, что я тоже убийца!!! Спать не могу.
    Может быть ладно в бою, но я расстреливал на месте, хоть и бандитов, но людей...
    Нет мне прощения, я знаю, руки по локоть в крови.
    Просто хотел высказаться. Есть жена, 2 сына, но я последнее время стал, агрессивным, на семью, понимаю, что уничтожает меня что то.
    Не могу понять что. Наверное все что было.
    Ладно, извините, что со своей больной темой и к вам без стука.

Я просто высказался, так как долго держал в себе это. Сил больше не было.

Удачи Вам.
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от soldier
    А простит ли меня всевышний ? Да я знаю нет.
    Откуда такие знания? Христос просил простить тех, которые Его убивали.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от soldier
      Доброго Вам времени. Лазил там сям по интернету. Не об этом. Тяжко как то. Просто.
      За момент своей службы 1998 - 2009 год, участвовал во многих операциях. В том числе второй штурм Грозного. Да не об этом.
      А простит ли меня всевышний ? Да я знаю нет. За все операции я убил, уничтожил 56 человек, может больше, сколько успел насчитать. Из них половина в бою, остальных расстрелял на месте, уже обезвреженных. До этого спал спокойно, думал так должно быть , они бандиты, убийцы , я истребитель этой нечести. Но прошло немного времени на гражданке, я стал осознавать, что я тоже убийца!!! Спать не могу.
      Может быть ладно в бою, но я расстреливал на месте, хоть и бандитов, но людей...
      Просто хотел высказаться. Есть жена, 2 сына, но я последнее время стал, агрессивным, на семью, понимаю, что уничтожает меня что то.

Удачи Вам.
      Мир Вам!

Цитата из Библии:
      33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. 36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус 37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. 38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Иисус Христос говорит это Вам.. И всем, кто раскаивается в своих преступлениях и убийствах.

Да благословит Вас Бог любовью Господа нашего Иисуса Христа!
      Аминь.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от soldier
        А простит ли меня всевышний ?
        Он прощает даже убивавших Его учеников, но пришедших к Нему с покаянием.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от soldier
          До этого спал спокойно, думал так должно быть , они бандиты, убийцы , я истребитель этой нечести. Но прошло немного времени на гражданке, я стал осознавать, что я тоже убийца!!! Спать не могу.
          Просто хотел высказаться.
          Удачи Вам.
          Это хорошо что Вы высказались... Здесь много Вам дадут советов. Многие от души... Но думаю, что Вам нужно чтобы у Вас появился духовник. Сходите в церковь и поговорите с батюшкой... Думаю он сделает всё возможное чтобы у Вас в дальнейшем всё сложилось нормально... Священник имеет право отпустить Вам грехи согласно юридического права это делать данного ему Христом, если вы в этих грехах раскаетесь:
          Мф 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          Ин 20:22-23 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекамю
          Сходите к священнику и не носите ЭТО в себе больше никогда. Священник на основе богатого опыта церкви в распознании греха, сделает это более квалифицированно... А в интернете люди могут и религиозным спортом заниматься в виде диспутов на проблему, а Вам ЖИТЬ дальше надо...

С Богом... ( Помоги Господи рабу твоему солдату. Помажь елеем раны сердца его и даруй покой Твой и исцеление души его.... Во Имя Твоё)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от soldier

Удачи Вам.
            Спокойно солдат! Это твоя профессия убивать. На войне, как на войне, либо ты, либо тебя. Если ты хорошо выполнял свою работу, никто тебя за это не осудит. Но прощение за убийство солдат противника, все таки надо попросить. Они ведь тоже люди. У них тоже есть свои семьи, дети, родители. Пойди в церковь, поставь свечки за всех убиенных тобой. Помолись за их души, какие бы они не были. Они ведь тоже солдаты, как и ты. И заслуживают уважения, как любой солдат, павший в бою.

Не раскисай солдат, это войну не к лицу.
            Последний раз редактировалось Gamer; 25 August 2010, 11:08 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Сообщение от soldier

Удачи Вам.
              У вас проблемы с семьёй как и у всех нас, а не с вашим прошлым военным делом. Посмотрев вчера тут как режут солдатиков в разделе вопросы со стороны: это всё ваше не противление злу. Вот это и есть убийцы. И смотря на это любой бы их за это поставил бы к стенке. А вам надо найти занятие по душе на крайняк попить успокоительного, поездить пообщаться с духовными людьми.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от soldier

Удачи Вам.

Освобождение от чувства вины за преступления, в которых вы раскаиваетесь, может дать только Господь. Но для этого нужна вера в Бога. Если не уверуете, то маяться будете всю жизнь. А вера от слышания Слова Божия. Когда будете вникать в то, что говорил Господь, то узнаете, что Он вас бесконечно любит и ждет вашего покаяния. Когда вы уверуете и покаетесь перед Ним, то Он даст вам настоящий мир Божий и никогда не упрекнет вас в содеянном.
                Дерзайте. И не смотрите на людей. Каждый за себя будет держать ответ в день суда.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от soldier
                  Слава Богу: если вы чуствуете раскаяние, значит, Господь достучался до вашего сердца. Значит, Он с вами и желает помочь вам начать новую жизнь. Плохо (простите за оценку - я не в осуждение, а с сожалением), что вы стали агрессивны, как сами пишете. Молитесь и просите Бога помочь вам, изменить ваше сердце, как молился Давид: Пс.50:12 "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня". Во 2 книге Царств в 11 и12 главах расказывается история праведника Давида, который тоже был виновен в смерти человека. Перечитайте эти главы. Бог простил Давида, когда тот искренне раскаялся в том, что совершил.
                  Всякое бывало и с другими праведными людьми. Например, с Моисеем.
                  "Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
                  Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке".
                  (Исх.2:11-13) Бог простил его. "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу" (Втор.34:10).

Истинное раскаяние - это не просто сожаление о соделанном, это разворот в противоположном направлении. Когда к Иисусу привели женщину, взятую в прелюбодеянии, он, зная ее сердце, сказал: "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".(Иоан.8:11) Но только Господь может помочь вам сохранять сердце чистым. Примите Христа как своего личного Спасителя и Господа. Иисус Христос уже понес на Себе ваше наказание за ваши грехи. "...а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них".(Евр.7:24-25)

Можно прямо сейчас: поговорите с Господом наедине, скажите все, что на сердце, попросите прощения, помощи, Божьего водительства на всю вашу жизнь. И верьте, что Он уже услышал: (Матф.6:8)
                  "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от soldier
                    А почему вы считаете, что Всевышний на вас обиделся? И не простит?

Если вы считаете Всевышнего таким, как описано о нем в Библии, то там ни разу за всю Библию убийство врагов на войне не ставилось человеку в грех.
                    Расстрел социально опасных бандитов - так-же необходимая мера. Если такого не убить - он сам продолжит убивать, это повлечет множество смертей.
                    В той-же Библии в Ветхом Завете рекомендуется убийц убивать. Смерть за смерть.

Может вас мучает совесть за расстреляных, может была возможность их перевоспитать, а не убивать ? Вряд-ли.
                    Может вы чувствуете, что убили невиновного/ных - тогда это другой вопрос.

Вообще сам выбор профессии военного - уже подразумевает убивать людей.

Что касается заповеди "не убий", ее смысл в том, чтобы не убивать людей для личной выгоды, или не сдержав гнева, в драке, т.е. речь о преступлении.
                    А убивать воинов противника - не преступление, а обязанность, иначе те станут убивать мирное население.

Освобождение от чувства вины может принести не только Господь по молитве, но и осознание отсутствия самой вины.

Вообще-то каждый, взявший в руки оружие, должен осознавать, что этим самым он и себя поставил в качестве мишени для противника. Они это знали. И вы так-же были там, и в вас наверное стреляли так-же.

К тому-же смерть - не конец существования, жизнь на Земле - только один из этапов.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от AlekSander
                      Откуда такие знания? Христос просил простить тех, которые Его убивали.
                      Аминь!Бог прощает любой грех людям которые никогда не знали Его.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от soldier

Удачи Вам.
                        Здравствуйте!

Вопрос непростой. Иногда внутренность точит грех, а иногда то, что не устоял в правде.
                        В первом случае нужно покаяние, во втором нужна твердость, твердость стоять в правде.

Ваш случай скорей второй. Действительно, Бог не хочет, чтобы люди убивали друг друга. И со временем это прекратится. Но сейчас это есть и избежать этого невозможно, ибо возмездие за грех смерть. То есть, пока в мире есть грех, будут убивать.

В чем же правда в вашем случае? Скажу как понимаю, на войне не был. Вы были солдатом. Случаи убийства в бою сразу отметаются. Никакой лично вашей вины тут нет. Скорей, вы мужественный человек. Без шуток. Не встань вы и вам подобные на пути тех людей, они многие земли прошагали бы с оружием и убивали бы. Тут не стоит обманываться, что типа они же тоже люди, нельзя в них стрелять и т.п. Они бы пришли и туда, где вы сейчас живете, и там стреляли бы.

Убийства взятых в плен и т.п. Не говорю, что это хорошо. И врагов надо любить и уважать. И среди них есть хорошие люди, которым лучше бы жить еще. Но война
                        Как понимаю, у нее есть некоторые свои законы. И их тоже нужно брать в расчет.
                        Если вы были иногда жестоки сверх меры, то скорей всего Бог это осудит. Но скорей тут нужна просто некоторая коррекция. Скорей это не виновность в убийстве, а на один уровень меньше. Подобно как в метро вас кто-то случайно задел, а вы ему за это в ухо.
                        Мне кажется так.

Ну и еще немного. Солдат тяжелая, ответственная и дорогостоящая работа. Издержки работы большого начальника с большим объемом денег неправильные денежные решения. Для обычного человека это большие деньги, он во гневе на этого начальника. Но тот просто человек, он неидеален. Имеет значение, что он ошибся на миллион, а оперирует миллиардами. А чем оперирует солдат? Нажать на курок или не нажать? Выполнить приказ или нет? Меня или я? Простить или отомстить?

Бог не брезгует называть себя солдатом. Если бы это было что-то нечистое, то Он себя никогда не назвал бы солдатом. Но про Него написано, что Он праведно воинствующий солдат. Вы, понятное дело, не смогли быть таковым на 100%, но я надеюсь, что за вами нет вины в убийстве.

Крепитесь, узнавайте, каков Бог. Почитайте о царе и пророке Давиде, который пролил много крови, но признан праведным. Он однажды даже своего офицера подставил под меч (из-за женщины), но покаялся.

p.s. Эти же слова относятся и ко многим солдатам с той стороны, против которых вы воевали.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от soldier
                          За момент своей службы 1998 - 2009 год, участвовал во многих операциях. В том числе второй штурм Грозного.
                          А простит ли меня всевышний ? Да я знаю нет. За все операции я убил, уничтожил 56 человек, может больше, сколько успел насчитать. Из них половина в бою, остальных расстрелял на месте, уже обезвреженных.
                          я стал осознавать, что я тоже убийца!!! Спать не могу.
                          . Есть жена, 2 сына, но я последнее время стал, агрессивным, на семью, понимаю, что уничтожает меня что то.

Брат, раб Божий не найдет для тебя сладких слов...
                          Спать тебе не дает совесть твоя...
                          Не к тебе в дом пришли те кого ты убил.
                          А ты пришел на их землю...
                          Ты сейчас обращаешся к тем, чьих родных ты не убивал и тебе как бы сочувствуют.
                          А представь, что ты пришел к родным тех, кого ты убил.
                          Они ненавидят тебя.
                          Они проклинают тебя.
                          И в них ты не найдешь сочуствия себе.
                          И это их ненависть, это их проклятье, это их слезы убивают тебя.
                          И хотя они не знают тебя, но тьма их находит тебя ибо и в тебе тьма...
                          Как быть тебе, брат?
                          Господь говорит рабу Божиему, пусть представит себе, что стоит среди толпы родных тех, которых убил и пусть у них вымолит прощение себе. А не у Меня.
                          Не Я прощаю Вас, говорит Господь.
                          Но вы сами прощаете себя, если сердце ваше наичнает сокрушаться и плакать о содеянном.
                          Тяжкое бремя на тебе, брат.
                          Но и его Господь силен снять с тебя и дает время тебе.
                          Услыш голос Его...
                          Где-то там, далеко, живут те которых, ты лишил отца, брата. мужа, сына...
                          Они тебе чужие и даже враги...
                          И вот теперь Господь говорит тебе, брат - ПОЛЮБИ их сердцем и простится тебе, то что ты сделал. Приходи к ним в помыслах своих и люби их...
                          И придет мир в сердце твое.
                          И отпустит тебя тьма
                          И не нужны будут тебе слова утешений, которые не помогают...
                          Сделай так...
                          Ты смотрел в глаза смерти, и не моргнул.
                          Теперь попробуй посмотреть в глаза ЖИЗНИ и устоять...

с любовью к тебе, брат.
                          недостойный раб Божий.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Божий раб
                            Брат, раб Божий не найдет для тебя сладких слов...
                            с любовью к тебе, брат.
                            недостойный раб Божий.
                            ........... Что это было? Отпусти меня чудо-трава?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Божий раб, не солдаты войны начинают, не солдатам за них и отвечать. Работа у них такая - убивать. А ответят перед Богом те, кто эту войну затеял и кто не дает этой войне закончиться.

Комментарий

Обработка...