воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от lemnik
    А где вы у люминала что духовное видали?
    Это я из серии - "Каков привет - таков ответ".
    А для чего мне духовность, если Иисус заповедовал:
    "Блаженны нищие духом"
    И если Вы ему верите, то почему поступаете не по егонному?
    Я ему свято верю
    Возненавидела своих близких, чтобы стать его учеником.
    Не моюсь, так как внутри чиста.
    Проклинаю яблони, за то что весной на них нет яблок.
    Покойников, тех кого Бог забрал назад возвращаю.
    И призываю мужчин брюхатить и бросать женщин, как Бог поступил.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=люминал;2412301]
      А для чего мне духовность, если Иисус заповедовал:
      "Блаженны нищие духом"
      Вы не закончили цитаты
      ибо их есть Царство Небесное.
      Сначала духовная нищета, потом Царствие.
      Первого у вас - сколько хочешь. А со втрым ... проблема.
      Вы не доверяете Богу, не уверовали в Христа, не признали его Богом, Дух Божий в вас не работает, и т. д. ....
      Вам ЦН ... не грозит!

И если Вы ему верите, то почему поступаете не по егонному? Я ему свято верю
      Как раз "по-егонному". Просто вы еще не знаете, как это, но судите ... со своей колокольни. Неверующей и кощунствующей атеистки ....

Возненавидела своих близких, чтобы стать его учеником.
      Не моюсь, так как внутри чиста.
      Все наоборот. Сначала надо учеником стать, а потом решать - какой грех в своих близких ... ненавидеть. И почему ...

Проклинаю яблони, за то что весной на них нет яблок.
      Покойников, тех кого Бог забрал назад возвращаю.
      И призываю мужчин брюхатить и бросать женщин, как Бог поступил
      Это вы сами придумали? Фантаст-иха!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

[quote=lemnik;2412672]
        Сообщение от люминал
        Вы не закончили цитаты

Сначала духовная нищета, потом Царствие.
        Первого у вас - сколько хочешь. А со втрым ... проблема.
        Вы не доверяете Богу, не уверовали в Христа, не признали его Богом, Дух Божий в вас не работает, и т. д. ....
        Вам ЦН ... не грозит!

Как раз "по-егонному". Просто вы еще не знаете, как это, но судите ... со своей колокольни. Неверующей и кощунствующей атеистки ....

Все наоборот. Сначала надо учеником стать, а потом решать - какой грех в своих близких ... ненавидеть. И почему ...

Это вы сами придумали? Фантаст-иха!
        Это я В библии прочитала и беру с Иисуса пример.
        Помните, он смоковницу уничтожил, за то что на ней плодов не было, так и не должно было быть, время года не то.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Какое царствие?!
          Все люди грешны и шансов попасть в Рай ни у кого нет, а потому жить вечно в аду не хочу, лучше просто умру.
          Вы думаете достаточно помолиться?
          И тут же уничтожать планету химией....
          Или Вы транспортом не пользуетесь, или без бытовой химии обходитесь?
          Никого не убиваю, просто леса вырубаю, чтобы Библию напечатать?!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

А тема то - воровство!
            Хочешь быть богатым, открой церковь!
            Вот где синекура!
            Все ради обогащения и только.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Разделяй и властвуй!
              от Луки 12:51
              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
              Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
              Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=люминал;2415075]
                Какое царствие?!
                Небесное. Где жизнь ... всегда.

Все люди грешны и шансов попасть в Рай ни у кого нет,а потому жить вечно в аду не хочу, лучше просто умру.
                Рай - это условное название. Но попасть туда, где жизнь, и "жизнь с избытком", могут только ... верующие. Поэтому вы и умрете. И смертью тоже вечной Смертью не долго, а всегда. Когда всего хотелось бы, и поесть, и жажду утолить, и ... всякго другого, а тела нет, только вечная душа ....

Вы думаете достаточно помолиться?
                Спасение от смерти в вере, а не в молитве. Молитвой достигается только навык в общении с Богом. Мало кто так понимает. Даже многие, называющие себя верующими, думают как вы.

И тут же уничтожать планету химией....
                О своей душе думать надо. А не о всей планете. Ее судьба в руках у Бога. Он мудрее по любому ....

Или Вы транспортом не пользуетесь, или без бытовой химии обходитесь?
                Никого не убиваю, просто леса вырубаю, чтобы Библию напечатать?!
                Опять проблемы планеты решать пытаетесь?
                Финны больше всех бумаги производят ... Но леса у них не уменьшаются ... Взобновляемый рессурс, ... однако.
                Эх ... И что вас беспокоит ...

В моем детстве (в 60-е), в родной моей Березине ни голавль, ни судак, ни сом, ни жерех, не водились. А сейчас водятся.
                Наверное избыток бытовой химии помог.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Разделяй и властвуй!
                  Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                  Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• АТА
                    Участник

• 06 August 2007
                    • 48

Сообщение от люминал
                    Разделяй и властвуй!
                    Вы, мой юный друг, духовный младенец. В вашей бедной головке юношеский максимализм основательно перемешан с недостатком понимания переносного значения того, что говорит Христос, патриархи, пророки.
                    Вы судите человечьими, земными мерками. Ваш подход выдает сугубого ... эгоиста. Бога же ваше земное не интересует... Да, да!

В моей семье все так. Я недоволен сыном - он агностик. Он не хочет, видя мое недовольство, слушать меня во всем. И что я могу с этим поделать? Смиряюсь. Бог лучше знает - зачем так все.
                    Младшая дочь любит ... приврать, даже врать, что не радует мать. Почему так? Никто не знает ... Во всем остальном она радует нас. Прощаем ...
                    Старшая дочь раздражает своим упованием на Бога, ... нет не мужа, свекровь. Та аж бесится. Хотя уже 5 лет именно дочь получает Божьи благословения, а свекровь одни пинки от жизни. Понимаем и принимаем сваху....

Мы очень разделены. Но тех из нас, кто верует - эта вера объединяет, разделяя с неверующими.

А вы от всех своим неверием отделены. Вы бесполезны. Это вы сам так решили себя вести. И, не принося годами плодов Богу ... будете срублены и вечная смерть ваш удел.

Вот как все видится мне. И зря вы лицемерно Христа в пример приводите. Речь совсем не о том, что пытаетесь, очень поверхностно, формулировать вы. Но вам это пока не понятно.
                    Для понимания надо на другой, на духовный, уровень переходить. А он вам ... недоступен.
                    "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                    А жизнь людей, мгновенна и убога,
                    Но всё в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит в Бога"
                    Н.Гумилев

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от АТА

Для понимания надо на другой, на духовный, уровень переходить. А он вам ... недоступен.
                      Так высокомерно все верующие говорят, "Вот я верю и понимаю, а ты в рай не попадешь". А если с другим верующим говорит, то " Я правильно понимаю, а ты дурак"
                      Я скажу так. Что может быть прекраснее нашей планеты!?, надо только уметь видеть красоту, а не только грехи других. Видеть Рай на земле - любоваться рассветами, плавать в море, есть фрукты, улыбаться, любить, мечтать, творить, засыпать и просыпаться...Радоваться жизни!
                      Это называю Рай!
                      Многие этого не видят, а потому несчастны, этим пользуются "религии" Они не дают счастья, только надежду в обмен на материальные блага и поклонения им(храмам) Это Ад!

Если бы Иисус пришел снова, он так же крушил бы храмы и взашею гнал в золотых одеждах. Они бы вызвали власти, его бы схватили и казнили, не на кресте, так в психушке.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Когда Вы чувствуете себя правым, адругого человека считаете заблудшим - это высокомерие - смертный грех!
                        Он первый в списке смертных грехов, потому, как самый коварный, а в Аду этот грех занимает самый низший, самый страшный круг.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Вы пересказали на свой лад.
                          Точно так можно написать другую историю.
                          Но существует текст, и там написано "Не мир я принес, а меч"
                          Вообще, странно, как не грешно священное писание так интерпретировать!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от люминал
                            Вы пересказали на свой лад.
                            Точно так можно написать другую историю.
                            Но существует текст, и там написано "Не мир я принес, а меч"
                            Вообще, странно, как не грешно священное писание так интерпретировать!
                            С чувством удовлетворения отмечаю нотки миролюбия в ваших постах. Это отрадно.
                            Говорю еще раз - грешно мыслить о Божьем примитивно , по человечьи. Низводя Его до вашего уровня . А кое в чем "позволяя" Ему быть ... вашей обслугой.

Подумайте над тем, что вы ранее ... мололи.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от lemnik
                              С чувством удовлетворения отмечаю нотки миролюбия в ваших постах. Это отрадно.
                              Говорю еще раз - грешно мыслить о Божьем примитивно , по человечьи. Низводя Его до вашего уровня . А кое в чем "позволяя" Ему быть ... вашей обслугой.

Подумайте над тем, что вы ранее ... мололи.
                              Сейчас дочитала Дэна Брауна, пятую книгу.
                              Посмотрите последнюю главу. Я давно об этом думала.
                              Всегда хотела быть лучше Бога, ведь дети должны превзойти родителей - смысл жизни, если не во всем, то хоть в чем-то.
                              Бог создал глину, я из нее красивую вазу.
                              Но мысль из книги мне понравилась больше, я Бог.
                              Так вроде Иисус говорил, "вы сами Боги" еще не проверяла.
                              Все говорят Бог внутри тебя, а не на небесах и уж тем более не храмах.
                              Так?
                              Наверное таким образом древние построили пирамиды.
                              Прочли? Согласны?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от люминал
                                Сейчас дочитала Дэна Брауна, пятую книгу.
                                Посмотрите последнюю главу. Я давно об этом думала.
                                Всегда хотела быть лучше Бога, ведь дети должны превзойти родителей - смысл жизни, если не во всем, то хоть в чем-то.
                                Бог создал глину, я из нее красивую вазу.
                                Но мысль из книги мне понравилась больше, я Бог.
                                Так вроде Иисус говорил, "вы сами Боги" еще не проверяла.
                                Все говорят Бог внутри тебя, а не на небесах и уж тем более не храмах.
                                Так?
                                Наверное таким образом древние построили пирамиды.
                                Прочли? Согласны?
                                Освободите себя от рабства всех богов, которые пленили вас дарами; которые ласкают вас одной рукой, другой же вас терзают; которые довольны и добры, когда им молятся и восхваляют, но гневаются и жаждут мщенья, когда их осуждают; что не слышат, если не взывать к ним, и не дают, коль не попросите; а наградив вас чем-то, об этом же жалеют; чей ладан ваши слезы, чья слава то ваш стыд.
                                Освободите сердце от таких богов, чтоб одного найти в нем. Того, кто вас Собой наполнил. И станете тогда и вы полны.

Комментарий

Обработка...