Есть воры которые подкапывают и крадут,убивают, насилуют,уничтожают наследие Господа... питаясь грехами народа Божьего
воровство
Свернуть
X
-
-
Оттого душа многих томится, под гнетом умножающегося беззакония...Комментарий
-
Комментарий
-
Хватит флудить!
То, что люди прносят в церковь - это либо доровольные пожертвования не имеющие к теме никакого отношения. Они д о б р о в о л ь н ы е. По возможности и расположению.
Либо принесенные по вымогательству, путем проповеди или обязательности десятины. И это не воровство. Это квалифицируется как мошенничество. Но этот его вид, ненаказуем в рамках законов. Но наказуемо Богом, как грех л ж и.
Например, священнослужитель проповедует по 3-й главе Малахии, что воровать у Бога - грех. Но никогда по гл. 4-й. Что это относится к подзаконному Израилю, к иудеям, но никак не к христианам.
Ему отвечать, ох и придется ....
Предвижу возражение. Места в Библии говорят о том, что служители церкви должны ею и содержаться ... Так служите. Слугами будьте хорошими, а не "священноначальством", как в РПЦ. И вам за работу заплатят.
Кто хорошему слуге не платит? Только дурень, от которого все нормальные слуги, к нормальным хозяевам (которые обеспечивают) сбежали.
Остались "нерадивые", которые на обязаловке десятин и держатся ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
То, что люди прносят в церковь - это либо доровольные пожертвования не имеющие к теме никакого отношения. Они д о б р о в о л ь н ы е. По возможности и расположению.
Либо принесенные по вымогательству, путем проповеди или обязательности десятины. И это не воровство. Это квалифицируется как мошенничество. Но этот его вид, ненаказуем в рамках законов. Но наказуемо Богом, как грех л ж и.
Например, священнослужитель проповедует по 3-й главе Малахии, что воровать у Бога - грех. Но никогда по гл. 4-й. Что это относится к подзаконному Израилю, к иудеям, но никак не к христианам.
Ему отвечать, ох и придется ....
Предвижу возражение. Места в Библии говорят о том, что служители церкви должны ею и содержаться ... Так служите. Слугами будьте хорошими, а не "священноначальством", как в РПЦ. И вам за работу заплатят.
Кто хорошему слуге не платит? Только дурень, от которого все нормальные слуги, к нормальным хозяевам (которые обеспечивают) сбежали.
Остались "нерадивые", которые на обязаловке десятин и держатся ...Комментарий
-
Честного в этой общественной организации, под названием церковь - сожрут. И причем вместе с малочисленными пробравшимися "нечестными", жрать будут и многочисленные бездуховные христиане, со своей мистической, книжной и фарисейской "верой".
И где тогда люди живое Слово Бога услышать смогут?
Нужны церкви ... И разные. И с хапугами руководителями. Именно они знают как церковь создавать, а главное удерживать. Для них в этом есть смысл ... А Бог все равно, даже это, оборачивает Своему плану на пользу.
А насчет платных обрядов, свечек, икон и книг - это не ко мне. Я баптист. А у нас денег за разные требы и т.п. не берут. Этот вопрос задайте РПЦ.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А если есть совесть? Закрывать?
Честного в этой общественной организации, под названием церковь - сожрут. И причем вместе с малочисленными пробравшимися "нечестными", жрать будут и многочисленные бездуховные христиане, со своей мистической, книжной и фарисейской "верой".
И где тогда люди живое Слово Бога услышать смогут?
Нужны церкви ... И разные. И с хапугами руководителями. Именно они знают как церковь создавать, а главное удерживать. Для них в этом есть смысл ... А Бог все равно, даже это, оборачивает Своему плану на пользу.
А насчет платных обрядов, свечек, икон и книг - это не ко мне. Я баптист. А у нас денег за разные требы и т.п. не берут. Этот вопрос задайте РПЦ.
Есть уголовный кодекс, все давно знают, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо. Еще ни одного Слово не сделало счастливым.
Счастливые вообще к Богу не ходят.
Интересно, я помню баптистам нельзя было смотреть телевизор, теперь можно или только комп или потихоньку?
Отпеваете бесплатно?Комментарий
-
А для чего слово божье?
Есть уголовный кодекс, все давно знают, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо. Еще ни одного Слово не сделало счастливым.
Счастливые вообще к Богу не ходят.
Интересно, я помню баптистам нельзя было смотреть телевизор, теперь можно или только комп или потихоньку?
Отпеваете бесплатно?
Вы помните времена, когда один телевизор был на пять семей. И тот типа "Неман". Тогда две пограммы было и обе "идеалогически выдержанные". А КГБ было основным фактором, обеспечивающим "стабильность общества".
Есть и сечас общины, которые в позапрошлом веке застряли. Традиции, понимаете-ли.
А ап. Павел почти 2000 лет назад писал " ... Все мне позволительно, но не все полезно ...". Поэтому и компьютер с И-нетом, и запить-загулять - пожалуйста!!! Только давай себе отчет ... что теряешь при этом всем. И в какой мере это допустимо.
Такого обряда, как "отпевание" у баптистов нет. И требы не взымаются. Похоронят, окрестят бесплатно. Да и вообще платные услуги - это у тех, кто пылесосы ремонтирует и окна моет .... А, еще в ПЦ ... тоже все за деньги. Но Бог здесь не при чем. Это чистая самодеятельность.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Во-первых, сделало меня и всю мою семью. Во-вторых, многих моих друзей. И никому, включая и знакомых атеистов, вреда не нанесло.
А вот эмансипация, к примеру, разрушила множество семей.
Вы сами-то счастливы? Осознавая (или отгораживаясь от) то, что конечная цель и смысл вашей жизни ... банальная смерть! Какое счастье! ... Все в могилу ....
Да. Те кто страдает манией счастья, точнеее его иллюзией, к Богу не идут. Из страха. Что от чего-то привычно-земного отказаться придется ...
Но смерть не обманешь ...Последний раз редактировалось lemnik; 20 August 2010, 12:08 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
У вас непроверенная инфа.
Во-первых, сделало меня и всю мою семью. Во-вторых, многих моих друзей. И никому, включая и знакомых атеистов, вреда не нанесло.
А вот эмансипация, к примеру, разрушила множество семей.
Вы сами-то счастливы? Осознавая (или отгораживаясь от) то, что конечная цель и смысл вашей жизни ... банальная смерть! Какое счастье! ... Все в могилу ....
Да. Те кто страдает манией счастья, точнеее его иллюзией, к Богу не идут. Из страха. Что от чего-то привычно-земного отказаться придется ...
Но смерть не обманешь ...
Как прекрасен сон, пока спишь, ничего тебя не волнует, может все же вкчный покой лучше? Тем более, что Бог против бессмертия. читали?
Комментарий
-
А вот подумайте, все люди грешны, и если не простит Бог, то можно попасть в Ад и жить там вечно. Или еще вариант - жить с первой женой мужа вечно. А вдруг Чикатило отмолил грехи и будет жить вечно с убитыми детьми и их родителями, много есть людей, которых я не хочу видет, так просто, без злобы, но видеть их вечность!
Как прекрасен сон, пока спишь, ничего тебя не волнует, может все же вкчный покой лучше? Тем более, что Бог против бессмертия. читали?
Первое. Как это "жить в аду"? Ад - это смерть вечная. Это плач и скрежет того, чем и поскрежетать нельзя. Богач из ада просит Лазаря смочить палец и поднести к губам.
В моем представлении ад это место, куда помещены ло Суда вечные души, но без тел. Все желания есть, а удовлетворить их нечем ... И покаятся уже нельзя ... Поздно. Кончилось время покаяния.
Вечная смерть это не долго, это всегда.
Вы это "жизнью" называете? То, что Бог назвал вечной смертью ....
Если вы не хотите кого-то в ЦН видеть, то и не увидите. Вам Царствие не грозит.
Там окажутся только личности с благими намерениями сердечными. Без злобы, именуемой чувством мести.
Получившие прощение за их искреннее (опять намерения сердца, а не разума) раскаянье. А для него надо отдать долги и простить себя. Вы думаете Чекатило отдал всем, кому причинил боль? Я в этом не уверен. Намерения его сердца чисты? "Отмолит грехи" .... ???
Ничего нельзя выпросить у Бога. Только честность и преданность (доверие) Ему могут помочь.
Но если Богу будет все же угодно спасти и Чикатило, то встретится он там с теми, кто, как Бог, грехов не вспомянет более. Они будут выше ... мести и будут осознавать, что раз прощено - то намерение сердца искренне ...
Ну а насчет "вечной жены" ... это полная безграмотность. " ... а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, ..." (Лук.20:35)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Как вы ... запутались ...
Первое. Как это "жить в аду"? Ад - это смерть вечная. Это плач и скрежет того, чем и поскрежетать нельзя. Богач из ада просит Лазаря смочить палец и поднести к губам.
В моем представлении ад это место, куда помещены ло Суда вечные души, но без тел. Все желания есть, а удовлетворить их нечем ... И покаятся уже нельзя ... Поздно. Кончилось время покаяния.
Вечная смерть это не долго, это всегда.
Вы это "жизнью" называете? То, что Бог назвал вечной смертью ....
Если вы не хотите кого-то в ЦН видеть, то и не увидите. Вам Царствие не грозит.
Там окажутся только личности с благими намерениями сердечными. Без злобы, именуемой чувством мести.
Получившие прощение за их искреннее (опять намерения сердца, а не разума) раскаянье. А для него надо отдать долги и простить себя. Вы думаете Чекатило отдал всем, кому причинил боль? Я в этом не уверен. Намерения его сердца чисты? "Отмолит грехи" .... ???
Ничего нельзя выпросить у Бога. Только честность и преданность (доверие) Ему могут помочь.
Но если Богу будет все же угодно спасти и Чикатило, то встретится он там с теми, кто, как Бог, грехов не вспомянет более. Они будут выше ... мести и будут осознавать, что раз прощено - то намерение сердца искренне ...
Ну а насчет "вечной жены" ... это полная безграмотность. " ... а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, ..." (Лук.20:35)Комментарий
-
То, что озвучил Моисей не божьи слова?
Почему вы верите Иисусу? Люди, которые с ним жили, смотрели в его глаза, слушали его - не поверили и очень пугались его слов и деяний.
Я думаю и современный человек испугается, если покойник встанет из гроба. Если воскрешение хорошо, то должно быть для всех хорошо(в идеале) ну и кому нужны воскресшие прабабушки? Где селить, чем кормить?
Я доверяю очевидцам. Никто не вступился за Иисуса, даже Лазарь, что ему было терять, он и так покойник.
Бог был против бессмертия! Так к чему вы стремитесь против Бога?Комментарий
-
То, что озвучил Моисей не божьи слова?
Почему вы верите Иисусу? Люди, которые с ним жили, смотрели в его глаза, слушали его - не поверили и очень пугались его слов и деяний.
Я думаю и современный человек испугается, если покойник встанет из гроба. Если воскрешение хорошо, то должно быть для всех хорошо(в идеале) ну и кому нужны воскресшие прабабушки? Где селить, чем кормить?
Я доверяю очевидцам. Никто не вступился за Иисуса, даже Лазарь, что ему было терять, он и так покойник.
Бог был против бессмертия! Так к чему вы стремитесь против Бога?
Нои в Израиле такие были ... Садукеям звались ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
Комментарий