воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от люминал
    Библейские заповеди( не список грехов)содержат пункт не воровать.
    В описании 7 смертных грехов не библейских воровства нет. Воровать плохо, а если хлеб для голодного ребенка, а если бинт для истекающего кровью....
    Что воровать грех придумали богатые, чтобы сохранить свое богатство.
    А Бог всем дал поровну хлеба, ягод, травы... У кого больше, чем нужда, тот и вор.
    А брать у кого много - возвращать украденное потому и не грех, но уголовно наказуемое преступление.
    Как верующие ненавидят богатых! Одна радость, что в Раю их не будет!
    Вы скажите, что больше потому что трудился больше? А если трудился не сам, а рабы?
    Вороство означает присваивать себе. Примеры вами приведенные на воровство не распространяются. Причем воровство - это не только присваивать материальные вещи, а это также может быть присваивать себе заслугу к примеру

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от люминал
      Как верующие ненавидят богатых! Одна радость, что в Раю их не будет!
      и тебя может там не быть

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Andy_asp
        Вороство означает присваивать себе.
        не тобой нажитое присвоить

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от tabo
          чтобы вы не присвоили - уйдете из мира как в него и пришли. Поэтому присваивать глупо. Правильнее сказать - одолжить на время!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Andy_asp
            чтобы вы не присвоили - уйдете из мира как в него и пришли. Поэтому присваивать глупо. Правильнее сказать - одолжить на время!
            да ))) Но сказано не укради, а не одолжи одолженное

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от tabo
              да ))) Но сказано не укради, а не одолжи одолженное
              В том то и дело, но если всмотреться по внимательнее и дальновиднее то, вороство бессмысленно. Конечно же для вора - это не так ибо он близорук из-за быстрой наживы!
              Помнишь как сказано в Библии "Не будь никому ничем должным, кроме любви!"
              Христианин, тот кто зрит в корень!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Andy_asp
                В том то и дело, но если всмотреться по внимательнее и дальновиднее то, вороство бессмысленно. Конечно же для вора - это не так ибо он близорук из-за быстрой наживы!
                Помнишь как сказано в Библии "Не будь никому ничем должным, кроме любви!"
                Христианин, тот кто зрит в корень!
                я думал над этим и единственное что пришло в голову так это то что 10 заповедей это условия оптимального существования человека.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от tabo
                  я думал над этим и единственное что пришло в голову так это то что 10 заповедей это условия оптимального существования человека.
                  Эти условия оптимальны только тогда когда есть живое понимание "правил игры". То есть это не механическое исполнение всего, что написано в Писании (а это и не получиться таким образом как не напрягайся ) а живое осознанное видение того для чего это существование человека вообще нужно. Это указатели для тех кто в пути, но это не в коем случае не цель жизни!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Andy_asp
                    но это не в коем случае не цель жизни!
                    Священное Писание учит: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от tabo
                      Священное Писание учит: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      Любовь в высшем ее проявлении - достойнешая цель! А заповеди отсюда и вытекают. Это нестественно для любящего человека.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от tabo
                        Плоды земли даны Богам для всех.
                        Если один собрал мешок, а другому вообще не досталось, по какому закону делить?
                        У одного амбар зерна, другой голодает.
                        Может сам вырастил, а может рабы трудились.
                        Как делить?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от tabo
                          А коли доселе никому не явился, значит никто его не возлюбил.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от tabo
                            Заповеди хоть читали, или слышали с 6-ой.
                            А вот в первой написано-Я БОГ, а не сын, не брат и не троица.
                            В следующей. для особо непонимающих написано Не сотвори себе кумира на небесах.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Разделяй и властвуй!
                              от Луки 12:51
                              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                              Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                              Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Andy_asp
                                Вороство означает присваивать себе. Примеры вами приведенные на воровство не распространяются. Причем воровство - это не только присваивать материальные вещи, а это также может быть присваивать себе заслугу к примеру
                                Или, к примеру говорить, что ты наместник Бога на земле
                                Значит все священнослужители лгуны, потому как не от Бога , а из семинарии приходят мозги бандерлогам засирать.

Комментарий

Обработка...