воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

воровство

Библейские заповеди( не список грехов)содержат пункт не воровать.
    В описании 7 смертных грехов не библейских воровства нет. Воровать плохо, а если хлеб для голодного ребенка, а если бинт для истекающего кровью....
    Что воровать грех придумали богатые, чтобы сохранить свое богатство.
    А Бог всем дал поровну хлеба, ягод, травы... У кого больше, чем нужда, тот и вор.
    А брать у кого много - возвращать украденное потому и не грех, но уголовно наказуемое преступление.
    Как верующие ненавидят богатых! Одна радость, что в Раю их не будет!
    Вы скажите, что больше потому что трудился больше? А если трудился не сам, а рабы?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от люминал
    Библейские заповеди( не список грехов)содержат пункт не воровать.
    В описании 7 смертных грехов не библейских воровства нет. Воровать плохо, а если хлеб для голодного ребенка, а если бинт для истекающего кровью....
    Что воровать грех придумали богатые, чтобы сохранить свое богатство.
    А Бог всем дал поровну хлеба, ягод, травы... У кого больше, чем нужда, тот и вор.
    А брать у кого много - возвращать украденное потому и не грех, но уголовно наказуемое преступление.
    Вы скажите, что больше потому что трудился больше? А если трудился не сам, а рабы?
    Даже если и будут, но если у нас зависти не будет, то и внимание обращать не будем. Лишь бы бедных не было.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Viktor.o
      Даже если и будут, но если у нас зависти не будет, то и внимание обращать не будем. Лишь бы бедных не было.
      Не попасть в Рай с богатством, как не пройти верблюду в игольное ушко.
      Для чего душе богатство?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от люминал
        Для чего душе богатство?
        Только дело не в том, сколько чего имеешь во внешнем мире. Хоть много, хоть мало, это не так важно, т.к. "всё вам позволительно...", а дело во внутреннем отношении к этому "..., но ничто не должно вами обладать"(из Библии). Внутренняя свобода от всего, что имеешь должна быть, ничто не должно внутри связывать. Т.ч. даже если и бедный и совсем мало имеет, но если дорожит этим, то и он в игольное ушко не пройдёт. И даже если материально ооочень богатый, но если внутренне от внешнего богатства свободный, то пройдёт. В Библии и цари есть богатые, но они прошли.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от zz01
          А это, друг, не твоего ума дело - кто трудился сам, а кто не сам. Быдло всегда имеют.... Нужно сделать как в америке - чтобы у зажиточных людей было оружие, полезла голь-шмоль перекатная воровать - как дал очередь в грудь из автомата, либо картечью прямо в морду! Тогда и мыслей таких не будет.
          Вы не внимательно читаете. Я писала, что воровство не грех. Но Ваш тон и стиль изложения Вас характеризует.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от люминал
            Думаю, верующий не должен ненавидеть богатых
            У каждого свой путь, перед Богом мы все равны,но таланты у нас разные.
            Благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим 12:8)
            если нет у меня таланта вести бизнес,и ленива я для того что бы искать работу где больше платят,то лучше ли я чем сестра, у которой бизнес идет успешно, и которая предоставляет рабочие места для многих нуждающихся в церкви, и стоит РЦ?
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от люминал
              Для чего душе богатство?
              Не искажайте смысл сказанного в Библии. Сказано: "трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие" Чувствуете разницу? Трудно - не значит невозможно.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Viktor.o
                Только дело не в том, сколько чего имеешь во внешнем мире. Хоть много, хоть мало, это не так важно, т.к. "всё вам позволительно...", а дело во внутреннем отношении к этому "..., но ничто не должно вами обладать"(из Библии). Внутренняя свобода от всего, что имеешь должна быть, ничто не должно внутри связывать. Т.ч. даже если и бедный и совсем мало имеет, но если дорожит этим, то и он в игольное ушко не пройдёт. И даже если материально ооочень богатый, но если внутренне от внешнего богатства свободный, то пройдёт. В Библии и цари есть богатые, но они прошли.
                +1 Если богатый не боится быть бедным - то ему совсем не трудно будет )

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sofi
                  +1 Если богатый не боится быть бедным - то ему совсем не трудно будет )
                  Sofi, я немножко по другому смотрю: для одних богатством является то, что снаружи, а для других то, что внутри. И думаю, что как снаружи не должно ничего связывать, так и внутри тоже не должно. От самого себя нужно быть свободным, тогда будешь одновременно свободен от всего сразу. Как Иисус сказал:"пока не отречёшься от себя, не будешь моим учеником" (примерно). Ничто не должно связывать, что бы ни имел как снаружи, так и внутри себя. А имеет ли он что и сколько имеет, то тут уже не имеет ни какой роли. Так понимается.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o
                    Sofi, я немножко по другому смотрю: для одних богатством является то, что снаружи, а для других то, что внутри. И думаю, что как снаружи не должно ничего связывать, так и внутри тоже не должно. От самого себя нужно быть свободным, тогда будешь одновременно свободен от всего сразу. Как Иисус сказал:"пока не отречёшься от себя, не будешь моим учеником" (примерно). Ничто не должно связывать, что бы ни имел как снаружи, так и внутри себя. А имеет ли он что и сколько имеет, то тут уже не имеет ни какой роли. Так понимается.
                    Точнее "никто не может быть моим учеником, не возненавидев отца своего, детей своих, близких своих."

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Elisheba
                      Думаю, верующий не должен ненавидеть богатых
                      У каждого свой путь, перед Богом мы все равны,но таланты у нас разные.
                      Благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим 12:8)
                      если нет у меня таланта вести бизнес,и ленива я для того что бы искать работу где больше платят,то лучше ли я чем сестра, у которой бизнес идет успешно, и которая предоставляет рабочие места для многих нуждающихся в церкви, и стоит РЦ?
                      "Блаженны нищие духом"
                      А почему в церкви нуждающиеся? Церковь ооочень богатая организация, какого Иисуса не помочь нуждающимся?
                      Только не говорите, что помогают, всем известна причина их помогания.
                      Однако нищие так и толпятся у дверей храмов, снаружи.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от zz01
                        А это, друг, не твоего ума дело - кто трудился сам, а кто не сам. Быдло всегда имеют.... Нужно сделать как в америке - чтобы у зажиточных людей было оружие, полезла голь-шмоль перекатная воровать - как дал очередь в грудь из автомата, либо картечью прямо в морду! Тогда и мыслей таких не будет.
                        Убивать не грех?!

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от люминал
                          "Блаженны нищие духом"
                          А почему в церкви нуждающиеся? Церковь ооочень богатая организация, какого Иисуса не помочь нуждающимся?
                          Только не говорите, что помогают, всем известна причина их помогания.
                          Однако нищие так и толпятся у дверей храмов, снаружи.
                          Понятия не имею о богатой организации. Как бухгалтер прекрасно знаю во сколько обходится аренда.
                          Если к нам приходят нищие, то они не стоят у дверей, а сидят на скамейках во время службы,как все. И за общим столом с чаем/кофе печеньем сидят как все.
                          А вот денег давать нищему алкоголику я не буду и вам не советую.
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от люминал
                            Как верующие ненавидят богатых!
                            агась) причем самые верующие на поверку оказываются самыми богатыми

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Elisheba
                              Понятия не имею о богатой организации. Как бухгалтер прекрасно знаю во сколько обходится аренда.
                              Если к нам приходят нищие, то они не стоят у дверей, а сидят на скамейках во время службы,как все. И за общим столом с чаем/кофе печеньем сидят как все.
                              А вот денег давать нищему алкоголику я не буду и вам не советую.
                              Плохо по ушам ездите, раз не богата ваша церковь, наши очень даже.
                              Батюшки на дискотеках щедро девчонок угощают.
                              Почему же алкоголику не дать? Такой же раб божий, как и Вы. Считаете себя достойнее? Это гордыня и самый страшный грех - последний круг Ада Вам уготован.

Комментарий

Обработка...