воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Rulenok
    Мне кажется, что если ты любишь своего ближнего, если не даешь места зависти, то и не захочется воровать, делать зло богатым людям. Богатство верующих гораздо больше, но оно иное.
    Как верующие могут кого-то ненавидеть? Возлюби ближнего своего как самого себя!!! И не важно, какого ближнего. Не завидуйте, ведь большинство богатых несчастно. Но есть и другие. которые заслужили это богатство.
    Зависть очень плохое чувство.
    За, зависть и есть в списке смертных грехов, а воровства в этом списке нет.
    Бедных тоже большинство несчастны, особенно верующие в Христа, они и верят, только по тому, что ничего хорошего от жизни не получили и не смогли взять, вот и злорадствуют, что богатые несчастны и попадут таки в Ад. ха-ха(3раза)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Герман.К.
      Вполне возможно,только ведь нужды у всех слоёв населения разные...
      Кто ставит мерило нужды человеку,как не он сам?

А не прелюбодействуй тоже люди придумали???
      Прелюбодеяние есть в списке смертных грехов, там еще и чревоугодие.
      Сколько нужно съесть, чтобы не согрешить? Сколько хочется.
      Сколько надо секса? Сколько хочется.
      Если больше чем хочется - грех, ведущий к смерти.
      Лишний вес - гипертония, инфаркт...
      Лишний секс- вен.инфекции или жена из дома выгонит, с голоду помрешь

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Герман.К.
        Хорошо,придумали злые люди,чтобы ограничить развитие человека...
        Тогда откуда взялось: Не убей???
        В заповедях божьих.
        А вот в смертных грехах убийства нет. Так что если на Вас или на Вашу семью или на Вашу родину нападут, можете убивать, это не грех и Вам за это только честь и слава.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

[quote=g14;2157091]А это разве кто-то знает? Книг разных много, только проверить ничего нельзя.
          Примерно так.

А вы только Библию читали?
          Почитайте для разнообразия евангелия от Магдалины, Иуды, ессеев, апокриф Иоанна. Там может тоже не все в порядке, но есть интересные мысли, кое-что проясняющие.[/quot
          Еще физику
          В Библии тоже есть проясняющие мысли, а приучили трактовать иначе, чем написано. Я вот узнала, что женщина в самом деле из мужчины, тогда подумала, а может быть еще что-то есть что правда. Оказалось да, но это не религия

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от люминал
            В заповедях божьих.
            А вот в смертных грехах убийства нет. Так что если на Вас или на Вашу семью или на Вашу родину нападут, можете убивать, это не грех и Вам за это только честь и слава.
            Во как!
            А смертные грехи кто,православные придумали?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rulenok
              Участник

• 05 June 2010
              • 17

Сообщение от люминал
              За, зависть и есть в списке смертных грехов, а воровства в этом списке нет.
              Бедных тоже большинство несчастны, особенно верующие в Христа, они и верят, только по тому, что ничего хорошего от жизни не получили и не смогли взять, вот и злорадствуют, что богатые несчастны и попадут таки в Ад. ха-ха(3раза)
              Я не знаю, где вы видели таких верующих. Завидующих, злорадствующих и т.д.... Я с такими никогда не сталкивалась, а у меня ,уж поверьте, немало знакомых. Может вы просто пессимист?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Герман.К.
                Во как!
                А смертные грехи кто,православные придумали?
                Смертные грехи описал Данте в "Божественной комедии" Мудрый человек.
                По ним можно себя тестировать, чтобы понять как выжить.
                Я их сравнила с семеркой лошадей. Когда все в "норме" (нормы у каждого естественно свои) тогда едешь по ровной дороге. Когда какой-то "грех" начинает преобладать и тянуть в сторону, уже едешь по ухабам, и чем сильнее,тем быстрее в пропасть - смерть. Это к религии не имеет никакого отношения, это касается только тебя и твоего здоровья.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Rulenok
                  Я не знаю, где вы видели таких верующих. Завидующих, злорадствующих и т.д.... Я с такими никогда не сталкивалась, а у меня ,уж поверьте, немало знакомых. Может вы просто пессимист?
                  Они здесь! И все как один! Ооочень злобные!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от люминал
                    Смертные грехи описал Данте в "Божественной комедии" Мудрый человек.
                    По ним можно себя тестировать, чтобы понять как выжить.
                    Я их сравнила с семеркой лошадей. Когда все в "норме" (нормы у каждого естественно свои) тогда едешь по ровной дороге. Когда какой-то "грех" начинает преобладать и тянуть в сторону, уже едешь по ухабам, и чем сильнее,тем быстрее в пропасть - смерть. Это к религии не имеет никакого отношения, это касается только тебя и твоего здоровья.
                    Нет,ну как не имеет? Грехи ведь из религии исходят,чтобы осудив поработить человека. Мы же в обществе живём,значит должны быть монотонны, а иначе что у нас общего??? Общество ведь от общего произошло...
                    Ведь что государству,что религии нужны послушные граждане и овцы,а иначе как им управлять человеком???
                    А кто не как все,те имеют капитала больше миллиона,у них своё общество...Так и делимся по "кошельку",по группам и интересам...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Герман.К.
                      Нет,ну как не имеет? Грехи ведь из религии исходят,чтобы осудив поработить человека. Мы же в обществе живём,значит должны быть монотонны, а иначе что у нас общего??? Общество ведь от общего произошло...
                      Ведь что государству,что религии нужны послушные граждане и овцы,а иначе как им управлять человеком???
                      А кто не как все,те имеют капитала больше миллиона,у них своё общество...Так и делимся по "кошельку",по группам и интересам...
                      Вы правы, но смысл смертных грехов не в этом, они к религии не относятся, а только лично к человеку. Зная о них и не злоупотребляя, можно оставаться здоровым или вылечить любую болезнь. ЛЕГКО!

Негативное отношение к религии, тоже отнимает энергию - есть она, ну и Иисус с ней. :-)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от люминал
                        Вы правы, но смысл смертных грехов не в этом, они к религии не относятся, а только лично к человеку. Зная о них и не злоупотребляя, можно оставаться здоровым или вылечить любую болезнь. ЛЕГКО!

Негативное отношение к религии, тоже отнимает энергию - есть она, ну и Иисус с ней. :-)
                        Ну допустим болезнь это просто нарушение гармонии,так сказать внутреннего равновесия,я не говорю о трамвах полученных извне...
                        ПРинятие греха подразумевает чувство вины,что в свою очередь позволяет религии манипулировать человеком.
                        Согласитесь ведь что человек для себя посчитает грехом,то и будет над ним преобладать...
                        Я считаю что совесть это Божественная составляющая души, и она поучает человека,конечно совестью многие пренебрегают ради собственной выгоды. Думаю что пренебрежение совестью и есть грех...

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Rulenok
                          Я совершенно позитивна. Здесь верующие все время пишут о том, что мир погряз во грехах, люди узнали о мерзостях, когда съели запретный плод...
                          гореть в Аду богатым...ну всякое такое и ничего доброго. И всегда противопоставляю себя неверующим.
                          А если я никого не обижаю, не ворую, не убиваю, а только не крещусь, чем плоха?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Герман.К.
                            Ну допустим болезнь это просто нарушение гармонии,так сказать внутреннего равновесия,я не говорю о трамвах полученных извне...
                            ПРинятие греха подразумевает чувство вины,что в свою очередь позволяет религии манипулировать человеком.
                            Согласитесь ведь что человек для себя посчитает грехом,то и будет над ним преобладать...
                            Я считаю что совесть это Божественная составляющая души, и она поучает человека,конечно совестью многие пренебрегают ради собственной выгоды. Думаю что пренебрежение совестью и есть грех...
                            А Вы на примерах выясните. Чревоугодие - лишний вес ведет к болезням. Похоть - беспорядочные связи ведут к болезням.
                            Зависть - съедает человека.
                            Ложь - ведет в тюрьму, 95% подсудимых начинали со лжи.
                            Гордыня, тщеславие - погубила столько людей!
                            Алчность - рискуешь быть ограбленным.
                            Лень и праздность - либо мышцы ослабнут, либо опять же сопьешься.
                            Валерий Синельноков описал наши чувства и сопоставил их с болезнями, совпадение 100%. Мы уже вылечили все болезни, в том числе нет травм извне. Вот это да!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от люминал
                              А Вы на примерах выясните. Чревоугодие - лишний вес ведет к болезням. Похоть - беспорядочные связи ведут к болезням.
                              Зависть - съедает человека.
                              Ложь - ведет в тюрьму, 95% подсудимых начинали со лжи.
                              Гордыня, тщеславие - погубила столько людей!
                              Алчность - рискуешь быть ограбленным.
                              Лень и праздность - либо мышцы ослабнут, либо опять же сопьешься.
                              "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?"...

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Герман.К.
                                "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?"...
                                Спастись от чего?
                                Я говорю о здоровом теле и хорошем настроении.
                                Забудьте о религиях, будьте счастливы.
                                Читайте Синельникова :-)

Комментарий

Обработка...