воровство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Всем известно, каждый для себя устанавливает рамки общежития, в зависимости от тех пониманий что вместил за прожитую жизнь.
У одних это, что хочу то и делаю, у других - поступай так, как хочешь чтоб с тобой поступали, третьи дововльствуются - не навреди.
Иисус принёс завет - возлюби, как всеобъемлющий на время его прихода.
Конкретные действия этим заветом не регламентиуются, однако считать, что сие означает даоистское слияние с природой в гармоническом сосуществовании будет в корне неверным.
Иисус исполнивший закон, его трактует по новому:- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, - .........Мой Бог выводит меня в ЦН.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, . -.........Во всех творчествах( в виде искусства) Иисус не участвует.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, -....У Бога нет имени, Он не называем. Имя есть у моего Отца и я его скажу только своим.
- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.-... Я буду посвящать своему Богу все дни недели.Работа вторична.
- Почитай отца твоего и мать твою, -... Я буду почитать всех отцов и матерей.
- Не убивай.- ...Пусть меня убьют (что и произошло).
- Не прелюбодействуй. -... Я не женюсь вовсе.
- Не кради.-... (Предоставлю эту заповедь рассмотреть участникам) .
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. -... Я не буду иметь тайну о чём либо, расскажу всё о чём не спросите (своим).
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. -... Я не буду иметь перечисленного вовсе.
Кстати о птичках, заповедь 10 может читаться как имущество ваше по документам, отдано Богу, а вы при нём лишь честный управляющий, призванный не расточать, но умножать.
В ключе подобного рассуждения, правило о десятине упразднено - хватит довольствоваться служением 10%, всё не ваше!.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Безусловно. Те, кто придумали, что для людей убивать грех, не распространяли это на себя.И мочили людей направо-налево. Начиная с Моисея и кончая инквизицией.
Это мне и вам - грех, а Моисею - не грех. Это как государство(а точнее некоторые люди, узурпировавшие власть), создало законы, по которым им убивать можно, а нам нельзя.
Естественно меня там не было, и я не присутствовал при этом, но именно такой вариант представляется мне наиболее вероятным.
Rabin, а я по-другому понимаю заповеди. Не сотворяю себе кумира для поклонения из кого-бы то ни было, а слушаю Бога, который внутри меня, и делаю, что считаю правильным на этот момент. Не отделяю себя от Бога.Последний раз редактировалось g14; 28 August 2010, 02:24 PM.Комментарий
-
да,это для святых праведников ветхого завета,для всяких святых пап,патриархов и прочих святых людей райских- убийство,воровство,ложь,лицемерие,кровопролитие,ст яжание денег,золота,рабство,секс и прочие блага мира сего грешного не является грехом,а являются волей небесной,которую они усердно исполняют во всякой святости.для кого придуман грех-для рабов,для управления над рабами,чтобы деражать всех людей под собой,то надо сделать всех рабами,которые не имеют рассуждения,мышления,которые беспрекословно всему подчиняются,которыми можно манипулировать для своих целей.Комментарий
-
У нас сейчас авторитетами люди искусства ходят, да и науки тоже, политиков можно в эту же группу приплюсовать.
Они вам не кумиры - слава Богу.
Иисус не связал свою деятельность ни с одним из перечисленных.
Единственно занимался лекарством.
Чинил "роботов", их плоть а заодно и мозги.Обожаю Бога.Комментарий
-
да,это для святых праведников ветхого завета,для всяких святых пап,патриархов и прочих святых людей райских- убийство,воровство,ложь,лицемерие,кровопролитие,ст яжание денег,золота,рабство,секс и прочие блага мира сего грешного не является грехом,а являются волей небесной,которую они усердно исполняют во всякой святости.для кого придуман грех-для рабов,для управления над рабами,чтобы деражать всех людей под собой,то надо сделать всех рабами,которые не имеют рассуждения,мышления,которые беспрекословно всему подчиняются,которыми можно манипулировать для своих целей.
Забыли кто князь мира сего?
Могу напомнить.Обожаю Бога.Комментарий
-
Всех одной силой оружия держать трудно, тут хорошо помогает психобработка.
Чтобы то,что что раньше отобрали силой, не отобрали при случае назад -
придумали законы государств, и конечно-же Бога.
Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и так далее.
Все то, что делают хозяева положения - запрещено простым смертным.Комментарий
-
А это "корван", т.е. то, чем бы ты от меня пользовалась, мама, я отдаю другим матерям.
А это ложь, потому что зависть (т.е. пожелание чужого) присуща всем людям. Можно лишь постоянно умерщвлять желания, но не избавиться от них вовсе. По крайней мере, так Павел учил.Комментарий
-
да,это для святых праведников ветхого завета,для всяких святых пап,патриархов и прочих святых людей райских- убийство,воровство,ложь,лицемерие,кровопролитие,ст яжание денег,золота,рабство,секс и прочие блага мира сего грешного не является грехом,а являются волей небесной,которую они усердно исполняют во всякой святости.для кого придуман грех-для рабов,для управления над рабами,чтобы деражать всех людей под собой,то надо сделать всех рабами,которые не имеют рассуждения,мышления,которые беспрекословно всему подчиняются,которыми можно манипулировать для своих целей.
Меня другому учит Бог. Что я Его друг, я Его брат, я Его наследник, еще куча всяких разных благословений ... Какой я раб?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Иисус исполнивший закон, его трактует по новому:- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, - .........Мой Бог выводит меня в ЦН.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, . -.........Во всех творчествах( в виде искусства) Иисус не участвует.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, -....У Бога нет имени, Он не называем. Имя есть у моего Отца и я его скажу только своим.
- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.-... Я буду посвящать своему Богу все дни недели.Работа вторична.
- Почитай отца твоего и мать твою, -... Я буду почитать всех отцов и матерей.
- Не убивай.- ...Пусть меня убьют (что и произошло).
- Не прелюбодействуй. -... Я не женюсь вовсе.
- Не кради.-... (Предоставлю эту заповедь рассмотреть участникам) .
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. -... Я не буду иметь тайну о чём либо, расскажу всё о чём не спросите (своим).
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. -... Я не буду иметь перечисленного вовсе. !.
-
То есть те кто жаждут и алчут те "напьються".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий