воровство
Свернуть
X
-
Мой юный друг!
Первый раз я политэкономию иэучал в 1973 году. Вы где тогда были? А в 1989-м вообще - поступил на зкономический факультет универа. А вы пытаетесь мне элементарные вещи рассказывать.
Я вас в третий раз спрашиваю: чем, кроме денег, "берут". Обращаю ваше внимание на тот факт, что слово "берут" вы поставили в настоящем времени....
По разному бывает: вот к примеру даже тут на ев.ру чел просит ноубук и принтер для евангелизации; без принтера и ноутбука евангелизировать тяжело, да что там тяжело - невозможно; вот другой брат позвонил и просит моих знакомых $10000. Спрашивают зачем? Грит, оффис надо - Господу служить; ярчайшим примером является христианская миссия в Оженино по дележу гумонитарки с Америки и Германии; с девизом во имя ближнего и только ради него, но учитывая, что в Украине дороги не ахти, взяли руководители грех на душу - 4 новеньких Крайслера (ничего особенного, в простоте, в простоте... как наученные); религиозная литература? накупил много - было время... вот хотел здать, торговцы подержанными книгами отказываются брать - грят, что бесценна... прям жемчужина какая-то! Можно десятиной? Можно брать как Авессалом? По бородке гладить? А если бороды нет? Можно по самолюбию? Комплименты там разные типо "будьте благословенны брат/сестра, "дорогие мои", "всех благ" ? Ведь согласитесь, что завоевать расположение/духовное рабство/дружбу/паству человека можно не только деньгами? Вот "окаянные еретики" Сандей и Бенни вышли на новый уровень: один в Америке предлагает чудеса и исцеление... не за бесплатно разумеется; другой же предлагает посеять квартиры, дабы получить дворцы. Конечно же только через них, иначе никак. Люди ж сами как овцы, ничего не понимают, а вот если через пастора, то пастбища вот не за горами. Вон там, за горизонтом. Видишь где горизонт и земля соприкасаются? Там пастбища.
А можно проповедями уводить людей от Христа.
Чем икона с образом Христа в руках батюшки хуже проповеди о Христе тем или иным братом? или какой то религиозной макулатуры о Христе?Последний раз редактировалось Smashed; 16 October 2010, 10:53 PM.Комментарий
-
Сппсибо! Вразумили ...
Забираю свой наезд ... взад.
Я об этой стороне антихристианской деятельности, как-то не подумал ... В голове застряли личные приношения, а сбранное людьми ... как-то не подписалось.
Но ведь действительно - собирают по крохам или помногу, но собирают... а себе это единицы тянут.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Значит - не нужно, но можно? Я правильно понял вас?
Есть список 7 смертных грехов и в нем нет воровства и убийства тоже нет.
Подумайте почему? Глубже, глобальнее, мудрости добавьте.
Потом себе ответьте можно ли воровать или убивать.
И в нем они есть!
Подозреваю что ваш список людьми инспирирован. Причем писали его ... воры и убийцы.
Таких списков было и было. Списки очередников, нпр. - их в советское время где ни писалось ...Только ни одного работника парт.-хоз. номенкулатуры ... в них я не видел ....
Так все же - воровать значит можно!
зы. Совсем забыл. Насчет смертности. Еще один признак инспирированности. В Библии нет такого разделения - смертный-не смертный.
Там другое: " ...Ибо возмездие за грех - смерть ... "( Рим.6:23).
Здесь не сказано за какой ... Значит за любой.
А хула на Духа, если вы о ней слышали - это ... не грех. Нельзя грешить потив Того, Кто, по вашему мнению, не существует ... А хула на Духа - это именно: "Бога нет!"Последний раз редактировалось lemnik; 17 October 2010, 01:45 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сппсибо! Вразумили ...
Забираю свой наезд ... взад.
Я об этой стороне антихристианской деятельности, как-то не подумал ... В голове застряли личные приношения, а сбранное людьми ... как-то не подписалось.
Но ведь действительно - собирают по крохам или помногу, но собирают... а себе это единицы тянут.Комментарий
-
Значит - не нужно, но можно? Я правильно понял вас?
А в Божьем списке только шесть? В том, где грехи разрушающие человечество. Посягающие на само существование человечества на Земле. В декалоге ....
И в нем они есть!
Подозреваю что ваш список людьми инспирирован. Причем писали его ... воры и убийцы.
Таких списков было и было. Списки очередников, нпр. - их в советское время где ни писалось ...Только ни одного работника парт.-хоз. номенкулатуры ... в них я не видел ....
Так все же - воровать значит можно!
зы. Совсем забыл. Насчет смертности. Еще один признак инспирированности. В Библии нет такого разделения - смертный-не смертный.
Там другое: " ...Ибо возмездие за грех - смерть ... "( Рим.6:23).
Здесь не сказано за какой ... Значит за любой.
А хула на Духа, если вы о ней слышали - это ... не грех. Нельзя грешить потив Того, Кто, по вашему мнению, не существует ... А хула на Духа - это именно: "Бога нет!"
А воровать нельзя у кого? Если лес принадлежит не человеку, то можно грибы собирать. У Бога украсть можно? А когда раскулачивали это не воровство?
А теперь если у олигархов отобрать и народу отдать воровство?Комментарий
-
То же самое об убийстве.
Если защищать себя, то можно убить или за свою семью или за Родину...
Чикатилов нельзя убивать?
Тогда почему была Святая инквизиция? и крестовые походы, и...
Убить во имя Бога это святое! И здесь убийство не грех.
Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.Комментарий
-
То же самое об убийстве.
Если защищать себя, то можно убить или за свою семью или за Родину...
Чикатилов нельзя убивать?
Тогда почему была Святая инквизиция? и крестовые походы, и...
Убить во имя Бога это святое! И здесь убийство не грех.
Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
Кража - тайное похищение чужого имущества. Грабеж - явное, а разбой - с угрозой оружием. Но принадлежащего кому-то имущества.
Сбор грибов тоже может регулироваться законодательно (законами кесаревыми). И грибы, по этим законам, могут принадлежать государству либо частным лицам. Тогда это воровство. А могут быть и ничьими - тогда ... собирайте ...
Самому трудо было разделить категории ... грибов?
А по поводу убийства? Это вы решаете - кому и когда умирать? Вы дали эту жизнь? Так по какому праву не своим распоряжаться беретесь? И здесь украсть стремитесь?
Какое отношение имеет Бог к войнам, крестовым походам, инквизициям, Чекатилам?
"Во имя бога!"? Это все инспирировано дьяволом, как раз. Это он, будучи "....отцом лжи...", внушил некоторым, что они цели Бога знают ... лучше других, а другим внушил безбожие и жажду наживы под видом следования Богу.
Можно убить! Но только если на то есть Божье поручение. Сугубо в Его целях.
Но о том, что это ... оно, ... никто, кроме лично данного человека знать не может. А, если человек идет на это по чьему-то нучению, а не по Божьему велению, то это точно игры дьявола.
А как отличить? Это знает только тот, кто научен Духом, чере Слово, Божьим подходам в жизни. А таким, после того, как был сформирован Канон Библии, такое не поручалось еще .... Ни разу. Евангелие устранило необходимость этого.
А дьявол ... весь в работе. По привлечению, как можно большего количества (и вы в нем) людей на свою сторонй.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
В духовном, осудить деяние не рекомендуют - единственно Богу это делать дано.
Бог не делит грех на большой и маленький и тот и другой для него одинаково мерзкие.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это я из серии - "Каков привет - таков ответ".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Течет-ли из одной трубы то яд, то питьевая вода по-очереди? А может вся питьевая вода в этой трубе отравлена?Комментарий
-
А крестовые похды и инквизиция инспирированы церквью. Это той организацией людей, которые решили или другим внушили, что от имени Бога действуют. Хотя действовали от ... своего имени.
Вы, бедный, разницы, наверно, и не наблюдаете? Помочь нечем ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий