воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от lemnik
    " ...Всегда радуйтесь ... " ( 1Фесс.5:16 )

Так что получается?
    По-вашему выходит, воровать можно и даже нужно?
    Воровать не нужно, но воровство не смертный грех.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Andy_asp
      Это не переписывание а толкование! Мало просто читать, нужно также хоть малость понимать что читаешь!
      Вы переписали иначе.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Есть список 7 смертных грехов и в нем нет воровства и убийства тоже нет.
        Подумайте почему? Глубже, глобальнее, мудрости добавьте.
        Потом себе ответьте можно ли воровать или убивать.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от lemnik
          Мой юный друг!
          Первый раз я политэкономию иэучал в 1973 году. Вы где тогда были? .
          Нашёл чем хвастать - возрастом .
          То же мне козырь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от lemnik
            Мой юный друг!
            Первый раз я политэкономию иэучал в 1973 году. Вы где тогда были? А в 1989-м вообще - поступил на зкономический факультет универа. А вы пытаетесь мне элементарные вещи рассказывать.
            Я вас в третий раз спрашиваю: чем, кроме денег, "берут". Обращаю ваше внимание на тот факт, что слово "берут" вы поставили в настоящем времени....
            Хотите научится?

По разному бывает: вот к примеру даже тут на ев.ру чел просит ноубук и принтер для евангелизации; без принтера и ноутбука евангелизировать тяжело, да что там тяжело - невозможно; вот другой брат позвонил и просит моих знакомых $10000. Спрашивают зачем? Грит, оффис надо - Господу служить; ярчайшим примером является христианская миссия в Оженино по дележу гумонитарки с Америки и Германии; с девизом во имя ближнего и только ради него, но учитывая, что в Украине дороги не ахти, взяли руководители грех на душу - 4 новеньких Крайслера (ничего особенного, в простоте, в простоте... как наученные); религиозная литература? накупил много - было время... вот хотел здать, торговцы подержанными книгами отказываются брать - грят, что бесценна... прям жемчужина какая-то! Можно десятиной? Можно брать как Авессалом? По бородке гладить? А если бороды нет? Можно по самолюбию? Комплименты там разные типо "будьте благословенны брат/сестра, "дорогие мои", "всех благ" ? Ведь согласитесь, что завоевать расположение/духовное рабство/дружбу/паству человека можно не только деньгами? Вот "окаянные еретики" Сандей и Бенни вышли на новый уровень: один в Америке предлагает чудеса и исцеление... не за бесплатно разумеется; другой же предлагает посеять квартиры, дабы получить дворцы. Конечно же только через них, иначе никак. Люди ж сами как овцы, ничего не понимают, а вот если через пастора, то пастбища вот не за горами. Вон там, за горизонтом. Видишь где горизонт и земля соприкасаются? Там пастбища.

А можно проповедями уводить людей от Христа.

Чем икона с образом Христа в руках батюшки хуже проповеди о Христе тем или иным братом? или какой то религиозной макулатуры о Христе?
            Последний раз редактировалось Smashed; 16 October 2010, 10:53 PM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Smashed
              Хотите научится?
              Сппсибо! Вразумили ...
              Забираю свой наезд ... взад.
              Я об этой стороне антихристианской деятельности, как-то не подумал ... В голове застряли личные приношения, а сбранное людьми ... как-то не подписалось.
              Но ведь действительно - собирают по крохам или помногу, но собирают... а себе это единицы тянут.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от люминал
                Воровать не нужно, но воровство не смертный грех.
                Значит - не нужно, но можно? Я правильно понял вас?

Есть список 7 смертных грехов и в нем нет воровства и убийства тоже нет.
                Подумайте почему? Глубже, глобальнее, мудрости добавьте.
                Потом себе ответьте можно ли воровать или убивать.
                А в Божьем списке только шесть? В том, где грехи разрушающие человечество. Посягающие на само существование человечества на Земле. В декалоге ....
                И в нем они есть!

Подозреваю что ваш список людьми инспирирован. Причем писали его ... воры и убийцы.
                Таких списков было и было. Списки очередников, нпр. - их в советское время где ни писалось ...Только ни одного работника парт.-хоз. номенкулатуры ... в них я не видел ....

Так все же - воровать значит можно!

зы. Совсем забыл. Насчет смертности. Еще один признак инспирированности. В Библии нет такого разделения - смертный-не смертный.
                Там другое: " ...Ибо возмездие за грех - смерть ... "( Рим.6:23).
                Здесь не сказано за какой ... Значит за любой.
                А хула на Духа, если вы о ней слышали - это ... не грех. Нельзя грешить потив Того, Кто, по вашему мнению, не существует ... А хула на Духа - это именно: "Бога нет!"
                Последний раз редактировалось lemnik; 17 October 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от lemnik
                  Сппсибо! Вразумили ...
                  Забираю свой наезд ... взад.
                  Я об этой стороне антихристианской деятельности, как-то не подумал ... В голове застряли личные приношения, а сбранное людьми ... как-то не подписалось.
                  Но ведь действительно - собирают по крохам или помногу, но собирают... а себе это единицы тянут.
                  Да ладно Вам. Все ок. Все классно. Просто Вы учили политэкономию, а я же учил кое-что другое: экономику от себя и на себя (push and pull) . Что лучше: дверь, которую надо на себя открывать или же дверь от себя открывать?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от lemnik
                    Значит - не нужно, но можно? Я правильно понял вас?

А в Божьем списке только шесть? В том, где грехи разрушающие человечество. Посягающие на само существование человечества на Земле. В декалоге ....
                    И в нем они есть!

Подозреваю что ваш список людьми инспирирован. Причем писали его ... воры и убийцы.
                    Таких списков было и было. Списки очередников, нпр. - их в советское время где ни писалось ...Только ни одного работника парт.-хоз. номенкулатуры ... в них я не видел ....

Так все же - воровать значит можно!

зы. Совсем забыл. Насчет смертности. Еще один признак инспирированности. В Библии нет такого разделения - смертный-не смертный.
                    Там другое: " ...Ибо возмездие за грех - смерть ... "( Рим.6:23).
                    Здесь не сказано за какой ... Значит за любой.
                    А хула на Духа, если вы о ней слышали - это ... не грех. Нельзя грешить потив Того, Кто, по вашему мнению, не существует ... А хула на Духа - это именно: "Бога нет!"
                    Сколько вам лет? Сколько было, было при СССР? Тогда все у государства перли.
                    А воровать нельзя у кого? Если лес принадлежит не человеку, то можно грибы собирать. У Бога украсть можно? А когда раскулачивали это не воровство?
                    А теперь если у олигархов отобрать и народу отдать воровство?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

То же самое об убийстве.
                      Если защищать себя, то можно убить или за свою семью или за Родину...
                      Чикатилов нельзя убивать?
                      Тогда почему была Святая инквизиция? и крестовые походы, и...
                      Убить во имя Бога это святое! И здесь убийство не грех.
                      Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от люминал
                        То же самое об убийстве.
                        Если защищать себя, то можно убить или за свою семью или за Родину...
                        Чикатилов нельзя убивать?
                        Тогда почему была Святая инквизиция? и крестовые походы, и...
                        Убить во имя Бога это святое! И здесь убийство не грех.
                        Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
                        Опять вы свою какшу вывалили и думаете, что нечто умное сказали ....
                        Кража - тайное похищение чужого имущества. Грабеж - явное, а разбой - с угрозой оружием. Но принадлежащего кому-то имущества.
                        Сбор грибов тоже может регулироваться законодательно (законами кесаревыми). И грибы, по этим законам, могут принадлежать государству либо частным лицам. Тогда это воровство. А могут быть и ничьими - тогда ... собирайте ...
                        Самому трудо было разделить категории ... грибов?

А по поводу убийства? Это вы решаете - кому и когда умирать? Вы дали эту жизнь? Так по какому праву не своим распоряжаться беретесь? И здесь украсть стремитесь?

Какое отношение имеет Бог к войнам, крестовым походам, инквизициям, Чекатилам?
                        "Во имя бога!"? Это все инспирировано дьяволом, как раз. Это он, будучи "....отцом лжи...", внушил некоторым, что они цели Бога знают ... лучше других, а другим внушил безбожие и жажду наживы под видом следования Богу.

Можно убить! Но только если на то есть Божье поручение. Сугубо в Его целях.
                        Но о том, что это ... оно, ... никто, кроме лично данного человека знать не может. А, если человек идет на это по чьему-то нучению, а не по Божьему велению, то это точно игры дьявола.
                        А как отличить? Это знает только тот, кто научен Духом, чере Слово, Божьим подходам в жизни. А таким, после того, как был сформирован Канон Библии, такое не поручалось еще .... Ни разу. Евангелие устранило необходимость этого.

А дьявол ... весь в работе. По привлечению, как можно большего количества (и вы в нем) людей на свою сторонй.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от lemnik
                          Кража - тайное похищение чужого имущества. Грабеж - явное, а разбой - с угрозой оружием. Но принадлежащего кому-то имущества.
                          .
                          В мире душевном хоть на голове стой, хотя она не для того дана.
                          В духовном, осудить деяние не рекомендуют - единственно Богу это делать дано.
                          Бог не делит грех на большой и маленький и тот и другой для него одинаково мерзкие.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Rabin
                            В мире душевном хоть на голове стой, хотя она не для того дана.
                            В духовном, осудить деяние не рекомендуют - единственно Богу это делать дано.
                            Бог не делит грех на большой и маленький и тот и другой для него одинаково мерзкие.
                            А где вы у люминала что духовное видали?
                            Это я из серии - "Каков привет - таков ответ".

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от lemnik
                              А таким, после того, как был сформирован Канон Библии, такое не поручалось еще ...
                              А как вы объясните тот факт, что крестовые походы и инквизиция были инициированы той-же самой церковью, которая сформировала канон Библии ?
                              Течет-ли из одной трубы то яд, то питьевая вода по-очереди? А может вся питьевая вода в этой трубе отравлена?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от g14
                                А как вы объясните тот факт, что крестовые походы и инквизиция были инициированы той-же самой церковью, которая сформировала канон Библии ?
                                Течет-ли из одной трубы то яд, то питьевая вода по-очереди? А может вся питьевая вода в этой трубе отравлена?
                                А я опытом своей веры и разумением Слова принял, что Канон Библии инспирирован Самим Богом.
                                А крестовые похды и инквизиция инспирированы церквью. Это той организацией людей, которые решили или другим внушили, что от имени Бога действуют. Хотя действовали от ... своего имени.

Вы, бедный, разницы, наверно, и не наблюдаете? Помочь нечем ....

Комментарий

Обработка...