как спасти планету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

С какого перепугу Вы решили, что сокращая численность населения можно улучшить жизнь людей на этой планете?
    Не с перепугу, а подумав.
    Сократится добыча из недр. Не надо строит новые заводы и города, не резать столько животных,.... да сами подумайте. [QUOTE
    ]Вы называете гуманным фактором урезать сие право каждого человека?[/QUOTE]
    Это выбор разумного человека. Может ведь человек не трахать всех кого возжелает, не воровать, если очень хочется, не убивать если разозлится....

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от люминал
      Вирусы помогают сокращать численность людей на планете. А кому это надо? Наверное Всемирному разуму.
      Звучит кощунственно, особенно в словосочетании с сокращением численности людей. Но вирусы, как ни странно - организмы, которые и также помогают человечеству. Теперь, и сами того не зная. Иначе говоря, ученые создают их такими, что они вынуждены нам помогать. Например в виде вакцины.

Сообщение от люминал
      Он ведь не только о людях думает, но и о растениях и животных и о самой земле, чтобы не закатали ее все под асфальт.
      Нет. Он не думает ни о растениях, ни о животных, ни о даже бактериях, ибо на эти организмы имеется бесчисленное количество вирусов, которые уничтожают и их популяции.

Сообщение от люминал
      Это выбор разумного человека.
      Какой бы это ни был выбор, но принципиально урезать сие право каждого человека - однозначно негуманно. А как он с этим правом поступит и что решит, и как решит - разумно или не разумно - это его личное дело.

Сообщение от люминал
      Не с перепугу, а подумав.
      Сократится добыча из недр. Не надо строит новые заводы и города, не резать столько животных,.... да сами подумайте.
      Именно с перепугу, не подумав. Сегодняшняя продукция пищи - животной и растительной - способна прокормить гораздо большее количество населения на этой планете. А на счет "не надо строить новые заводы и города" - так Вас никто и не заставляет. Это не имеет отношения к Вашему перепуганному мнению, что сокращая численность населения будет улучшаться жизнь оставшихся.
      Последний раз редактировалось Германец; 04 June 2010, 12:46 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

На всяк замок найдется и ключик. Раньше или позже. Только вот не понимаю, с чего Вы взяли, что болезней становится больше? И относительно чего
        Вы бю лучше подумали, чем отрицать о осуждать, грех же это.
        Один простенький пример. Подагра. Раньше ею болели только короли и никогда женщины.
        Теперь многие. Проверьте.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

С какого перепугу Вы решили, что сокращая численность населения можно улучшить жизнь людей на этой планете?
          И еще раз на этот вопрос.
          Я писала об улучшении жизни людей(Вы только за свою шкуру переживаете) а о ПЛАНЕТЕ, о растениях и животных и недрах.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от люминал
            И еще раз на этот вопрос.
            Я писала об улучшении жизни людей(Вы только за свою шкуру переживаете) а о ПЛАНЕТЕ, о растениях и животных и недрах.
            Животные сами по себе не представляют никакой ценности: они ценны постольку, поскольку могут быть полезными для человека.

И почему это сразу "за свою шкуру"? Я переживаю за свой биологический вид Homo Sapiens Sapiens. Из шкур животных можно делать одежду, из их мяса- еду, из деревьев строить дома и делать мебель.

А для чего еще они существуют-то?

Я примитивный. Для меня дерево- это материал, из которого можно сделать палку-копалку, а корова- молоко, мясо, рога и копыта.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Германец
              Именно с перепугу, не подумав. Сегодняшняя продукция пищи - животной и растительной - способна прокормить гораздо большее количество населения на этой планете. А на счет "не надо строить новые заводы и города" - так Вас никто и не заставляет. Это не имеет отношения к Вашему перепуганному мнению, что сокращая численность населения будет улучшаться жизнь оставшихся.
              Кстати, еще один наглядный пример того, почему падение престижа научного знания имеет губительные последствия: люди начинают верить небылицам и нести немыслимую околесицу- а это тормозит прогресс.

Когда я жил в Чехии, меня поразила в свое время селькохозяйственная и агротехническая выставка- там фирмы из Германии и Австрии представляли продукцию агротехнического комплекса. Очень высокая степень автоматизации всего и вся, всё рационализировано до мелочей, КПД производства очень высокий, циклы- безотходные и т.д. Как минимум, проблема голода- наиболее актуальная проблема в первые десять лет после Войны- решена на все 666% . И агротехнический комплекс перешел от удовлетворения запроса на питание к удовлетворению запроса на социальное доминирование. Т.е., от простого "поесть" перешли уже к повышению уровня потребления: "еда" для богатых, "еда" для людей победнее и т.д. Современные технологии позволяют не только накормить вообще всех, но и, т.с., "шиковать".

PS: и это я еще достижений в области гастрономии не учитывал. А гастрономия- очень серьезная наука, кстати.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от люминал
                Вы бю лучше подумали, чем отрицать о осуждать, грех же это.
                Один простенький пример. Подагра. Раньше ею болели только короли и никогда женщины.
                Что за бредовая информация?

Член Королевского Общества в Лондоне, масон, розенкрейцер и врач Антони ван Левенгук исследовал множество пациентов с подагрой- из разных сословий .

Т.е., этим недугом страдали и крестьяне, и матросы, и чиновники, и ремесленники, и дворяне, и купцы- все без исключения.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от люминал
                  Ответ в самой теме.
                  Я ведь не предлагаю способ Бога или Люцефера.
                  Я предлагаю меньше рожать, это вполне гуманный способ.
                  Земля обречена на уничтожение из-за грехов, Бог творит Новую Землю, лучше принять Божье спасение для вечного обитания на Новой Земле(совет), чем спасать обречённую.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Я примитивный. Для меня дерево- это материал, из которого можно сделать палку-копалку, а корова- молоко, мясо, рога и копыта.
                    А когда они кончатся? Или Вы не знаете, что сокращается площадь лесов?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Вы только о поесть! Я о болезнях. Очень много больных людей! Они страдают. Развивается химическая и прочие отрасли для изготовления лекарств, атмосфера загрязняется...
                      Вы же понимаете, что численность людей уже не увеличивается, на предполагаемые к 2010 году 9 млрд, осталось 6.5 млрд. Кто не дает увеличивать численность? Адам с Евой за 70 лет увелисили численность в 30 раз. Почему сейчас нет такого роста? А если бы был?
                      180 млрд!?
                      Посчитайте сколько площади приходится на одного человека?
                      А в Москве?
                      А если 180 млрд?
                      Мы всю планету в асфальт закатаем.
                      На Пандору полетим? и там начнем пользоваться? Дорогие камушки добывать? Для миллионов?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от люминал
                        А когда они кончатся? Или Вы не знаете, что сокращается площадь лесов?
                        А Вы исследовали, в КАКИХ странах эта площадь сокращается? Правильно, в недоразвитых. А в развитых странах увеличивается.

Решений у проблемы два:

1. Замена древесины полимерами.
                        2. Терраформационные технологии и агротехнологии.

Современные технологии позволяют хоть всю Сахару озеленить- за вполне приемлемые суммы. Вопрос тут только в условиях для реализации (политический мир необходим).

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Т.е., этим недугом страдали и крестьяне, и матросы, и чиновники, и ремесленники, и дворяне, и купцы- все без исключения.
                          Это сейчас все без исключения, а раньше она даже называлась "Болезнь королей"
                          Из женщин первой известной больной была Жанна Д,Арк.
                          Кстати, я лечу подагру, врачи только на диету "садят" и обострения залечивают.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

[QUOTE1. Замена древесины полимерами.
                            2. Терраформационные технологии и агротехнологии. ][/QUOTE]
                            Подумайте подольше. Заменить можно, но люди хотят натуральное и за натуральное готовы платить дорого.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Земля обречена на уничтожение из-за грехов, Бог творит Новую Землю, лучше принять Божье спасение для вечного обитания на Новой Земле(совет), чем спасать обречённую.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от люминал
                                Вы только о поесть!
                                Не только. Еще мне нужно заниматься сексом и доминировать. Я же высший примат или где?

Сообщение от люминал
                                Я о болезнях. Очень много больных людей! Они страдают. Развивается химическая и прочие отрасли для изготовления лекарств,
                                Это прекрасно. Развитие фармацевтики - это позитив, т.к. продлевает жизнь. А значит мы, высшие приматы, больше времени можем питаться, заниматься сексом и доминировать.

Сообщение от люминал
                                атмосфера загрязняется...
                                Аппарат Франклина решает 80% проблем загрязнения атмосферы. А всего-то надо пару электродов в трубу засунуть и немного раскошелиться на энергозатраты и захоронение в спецмогильнике.

Сообщение от люминал
                                Вы же понимаете, что численность людей уже не увеличивается,
                                Что за бред? Увеличивается.

Сообщение от люминал
                                на предполагаемые к 2010 году 9 млрд,
                                Я могу увидеть математические вычисления, давший такой результат? Учтите, я на мат. статистике "собаку съел" и буду требовать математику, математику и ничего, кроме сухой математики. Разглагольствования вида "видели в одном фильме" приняты не будут.

Сообщение от люминал
                                осталось 6.5 млрд. Кто не дает увеличивать численность? Адам с Евой за 70 лет увелисили численность в 30 раз.
                                Ох неееет. ;( Вы историю про Адама и Еву понимаете БУКВАЛЬНО, что ли?

Сообщение от люминал
                                Почему сейчас нет такого роста? А если бы был?
                                180 млрд!?
                                Потому что такого прироста населения никогда не было. История Адамы и Евы - это легенда и аллегория.

Сообщение от люминал
                                На Пандору полетим?
                                Куда-куда?

Сообщение от люминал
                                и там начнем пользоваться? Дорогие камушки добывать? Для миллионов?
                                Сударыня! Вы в курсе, что все вот эти "камушки" уже давно научились синтезировать? Даже добывать ничего не надо. А лететь в несуществующие места не надо, тем более.

Комментарий

Обработка...