как спасти планету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от люминал
    мы уничтожаем планету! Как остановить разрушение?Если сократить численность человеков, можно улучшить жизнь земли и людей в том числе!
    Мне кажется здесь дело не в количестве людей , а о отношении к природе . Территории с большим количеством населения наносят вред Земле меньше чем обратный вариант . Решение в культуре
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от DIMA123
      Мне кажется здесь дело не в количестве людей , а о отношении к природе . Территории с большим количеством населения наносят вред Земле меньше чем обратный вариант . Решение в культуре
      Сколько лесов надо вырубить, чтобы донести культуру?
      Чем меньше людей, тем меньше книг, меньше бензина, меньше тканей, меньше химии.
      Или кто-то знаете как культурно качать нефть?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от люминал
        Сколько лесов надо вырубить, чтобы донести культуру?
        Чем меньше людей, тем меньше книг, меньше бензина, меньше тканей, меньше химии.
        Или кто-то знаете как культурно качать нефть?
        Как культурно не качать слишком много ..

, строить новые очистные сооружения ,бережно относится к земле , не бросать пивную банку на асфальт , наконец .Всё взамосвязано и прививается с молоком матери .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от DIMA123

, строить новые очистные сооружения ,бережно относится к земле , не бросать пивную банку на асфальт , наконец .Всё взамосвязано и прививается с молоком матери .
          и как же не качать слишком много, если потребности растут?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от DIMA123

Вы с молоком что впитали? Строите очистные сооружения?
            Каким образом Вы бережно относитесь к земле?
            Я вот не покупаю пивные банки.
            А Вы, наверное не пользуетесь бензиновым транспортом.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от люминал
              и как же не качать слишком много, если потребности растут?
              Так же уменьшить аппетиты , как в вашем плане с рождаемостью , и в транспортном вопросе . К примеру , оставить служебные машины и общественный транспорт , полевые машины , а личный транспорт сделать по ценам недоступным, невыгодным . Хотя какое сделать ? Скорее всего так и будет , когда уровень посевов биотоплива ограничит движение металла на дорогах . Сколько пройдет век-два или 15 лет это я не скажу , может это время ещё ближе
              Насчет культуры доказывать ничего не буду . Всё замечательно до жути .

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от speedre13
                А вот идите нафиг. Время полной обреченности ещё не настало. Все ещё можно изменить.
                Хочу объяснить почему.Со временем Солнце остывает ,а размеры его будут расти и ближайшие к нему планеты сгорят,не станет исключением и земля.Есть надежда что сбудуться слова К.Э.Циолковского :"земля это колыбель цивилизации ,но нельзя вечно жить в колыбели.

Комментарий

• gumanoiddd
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 1

наконец то природе надоело ждать и смотреть на то что делают люди, она начала сопротивляться...и правильно...я во дворе у нас начал поливать деревья которые начали сохнуть) смотря на них как они зеленые стоят аж сердце радовалось...неужели это сложно было так сделать для всех людей? и ничего бы не было...но это касается маленького клочка земли, а мы вместо того чтобы помогать природе расцветать зеленеть губим ее...уничтожаем...стремимся к цивилизации забывая что мы принадлежим изначально природе а не компьютерам и автомобилям...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от DIMA123
                    Так же уменьшить аппетиты , как в вашем плане с рождаемостью , и в транспортном вопросе . К примеру , оставить служебные машины и общественный транспорт , полевые машины , а личный транспорт сделать по ценам недоступным, невыгодным . Хотя какое сделать ? Скорее всего так и будет , когда уровень посевов биотоплива ограничит движение металла на дорогах . Сколько пройдет век-два или 15 лет это я не скажу , может это время ещё ближе
                    Насчет культуры доказывать ничего не буду . Всё замечательно до жути .
                    Но ведь меньше рожать легче и разумнее

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gumanoiddd
                      наконец то природе надоело ждать и смотреть на то что делают люди, она начала сопротивляться...и правильно...я во дворе у нас начал поливать деревья которые начали сохнуть) смотря на них как они зеленые стоят аж сердце радовалось...неужели это сложно было так сделать для всех людей? и ничего бы не было...но это касается маленького клочка земли, а мы вместо того чтобы помогать природе расцветать зеленеть губим ее...уничтожаем...стремимся к цивилизации забывая что мы принадлежим изначально природе а не компьютерам и автомобилям...

Надо начать с себя. Что я могу? Не ездить на работу не могу. Не пользоваться горячей водой не могу, не могу не носить одежду, не могу не пользоваться бытовой химией, тяжелой и легкой промышленностью...
                      НО, я могу больше не рожать, двое есть, хватит.
                      Что можете Вы? Как будете действовать?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Лев Соломонович
                        Хочу объяснить почему.Со временем Солнце остывает ,а размеры его будут расти и ближайшие к нему планеты сгорят,не станет исключением и земля.Есть надежда что сбудуться слова К.Э.Циолковского :"земля это колыбель цивилизации ,но нельзя вечно жить в колыбели.
                        РЕН ТВ, там еще 35 версий гибели Земли.
                        А Циолковский о космическом корабле говорил, а не засри здесь, перелети дальше. Мы ж не саранча, или саранча?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34258

люминал
                          НО, я могу больше не рожать, двое есть, хватит.
                          Что можете Вы? Как будете действовать?
                          Вот Вы можете рожать, а можете не рожать..., а мне проще - я вообще рожать не могу - по определению, даже забеременеть не могу, разве только какой идеей...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Вовчик
                            люминал
                            Вот Вы можете рожать, а можете не рожать..., а мне проще - я вообще рожать не могу - по определению, даже забеременеть не могу, разве только какой идеей...
                            Уж не заболейте запретом абортов и придохранением от беременности.:-)
                            Так что все же можете Вы?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34258

Сообщение от люминал
                              Уж не заболейте запретом абортов и придохранением от беременности.:-)
                              Так что все же можете Вы?
                              Могу дойти до своей истинной сущности со всеми проистекающими отсюда последствиями...

Христос - истинное я каждого человека...Нужно ли расказывать о возможностях Христа? Ну хотя бы преломление хлебов...для кормления тех, кто ещё не дошёл до своего истинного я...

Сам же Христос практически ничего земного не потреблял... и мог трансформироваться по своему желанию во что угодно и куда угодно.

КПД 101%...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Вовчик
                                Могу дойти до своей истинной сущности со всеми проистекающими отсюда последствиями...

Христос - истинное я каждого человека...Нужно ли расказывать о возможностях Христа? Ну хотя бы преломление хлебов...для кормления тех, кто ещё не дошёл до своего истинного я...

Сам же Христос практически ничего земного не потреблял... и мог трансформироваться по своему желанию во что угодно и куда угодно.

КПД 101%...
                                я в слова не верю, только в дела.
                                Если Вы истиное Я значит всемогущ, действуйте!

Комментарий

Обработка...