Кто такие "православные протестанты"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Конечно, ведь крещение - это не то, что сделалось на плоти и с плотью, - это то, что произошло в ДУхе и мыслях. Покаяние - вот истинное крещение и погружение в Христа, Другого Писание и не знает. Ибо другие - это образы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• piligrimnew153
      Участник

• 19 October 2004
      • 409

к ? о гордыне и апостолах

[QUOTE=qwer]
      Все мы должны говорить одно, но также и все мы должны с любовью наставлять друг друга, а так же исправлять...Конечно же все мы много согрешаем, по неведению, по слабости своей, но всех нас объединяет Христос, Он то для меня и есть основание вечное, которое положил Отец Бог, в Него я уверовал и чрез Него я познал Благодать Божью, в жизни же своей стараюсь поступать так как Он поступал и брать пример только с Него, вникая в Слово Его и поступая по Слову его по удостоверению своего ума. И полагаю свою ревность о Боге, а не по исполнению обрядовых сторон человеческого служения, "Всякая правда должна быть исполненна", а то что она исполненна с "кадилом" в руке или без, с венчиком для окропления или без такового, это значения не имеет.Поклоняющиеся Богу, поклоняются в Духе и Истине, ибо таких поклонников ищет Себе Отец Бог. Аминь,

Мтф. 16:18 "И Я говорю тебе: - ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее: Я специально выделил слова, которые являются ключевыми в данном тексте. То есть,- " Се Творю все новое" Ни Петр, ни апостолы, ни мы с вами (кем бы себя не считали) ничего не творим и не взращиваем, но взращивает все Бог, мы же либо вливаемся в поцесс творения (как добрые орудия домостороительства Божия) либо проявляя своенравие противимся Божьему предопределению, за то и наказания себе приобретаем, либо награды, по делам(по избранию) нашим. И приведенное тобою место из Библии, никак не говорит о том. что Петр(или апостолы) определили, что крещение таковое должно быть и никакое более, Иисус Христос своим примером показал явно для всех, что всякая правда должна быть исполненна и произвел действие, подтверждающее исполнение этой правды, То есть если я Божий, то не важно где я буду креститься, в купели или в реке, а может просто обольюсь водичкой из чайничка, Главное - Дух и Истина. Главное - испонить всякую правду. Аминь.
      Милый человек, назвавшийся qwer!
      Рассуди сам по словам свом и напиши, как понимаешь вот о чём:
      1)Зачем Бог избрал Себе апостолов и послал их научить весь мир учению Христа?
      2)Кто из посланных Богом апостолов придумал всякую правду с кадилом?
      3)Кто внушил тебе не верить апостолам Христа и тому, что написано апостолами для обязательного исполнения всем, и мне, и тебе в том числе, назвавшимися исполнителями в Духе и Истине слов апостолов Христовых?
      4) Кто внушил тебе, что апостол Пётр самозванец, навязывающий всем каков должен быть обряд крещения?
      5) Кто внушил тебе, что не важно где и как креститься?
      6) Кто внушил тебе, что ты прав, а апостол Божий, которому поручил Бог научить все народы, не прав в том, что учит всех креститься именно так, как учит, и всех едино, и в одной Церкви, а не по произволу заблудившихся овец?
      7) Кто внушил тебе, что ты исполняешь водиночку правду Божию, а не свою?
      СпасиБо за диалог и дай Бог тебе, родной, здравия и оздоровления ума твоего и многих, думающих и делающих также, как ты, от гордыни одинокого самолюбования в себе, т. е. вне Церкви по, весьма часто встречающемуся среди братиев, самоуправству подпавших под влияние, противных Христу и верным Его, духов разделения единства овец .
      Спаси Господи имеющих уши и не слышащих, и не уразумевающих истины Твоей, но отделяющихся от единения в Любви собратиев моих .
      Аллилуиа и Аминь. Аминь. Аминь.
      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от piligrimnew153
        Милый человек, назвавшийся qwer!
        Рассуди сам по словам свом и напиши, как понимаешь вот о чём:
        Милый человек: Называющийся Piligrimnew153.
        По своим словам я прежде чем постить, рассуждал, но ты не услышал меня, а слышишь только себя, и это отчетливо видно, от того то и происходят разделения и разногласия влюдях, что каждый ищет своего( слышит только себя) На вопросы же твои отвентить нет ничего легче, и большинство ответов будет звучать одинаково, слово в слово. Итак:
        Первые четыре вопроса не имеют ни чего общего с моим поиниманием и взглядом, поэтому они безответны.
        5) Кто внушил тебе, что не важно где и как креститься?
        Кто внушил тебе, что ты апостол Божий?
        6) Кто внушил тебе, что ты прав, а апостол Божий, которому поручил Бог научить все народы, не прав в том, что учит всех креститься именно так, как учит, и всех едино, и в одной Церкви, а не по произволу заблудившихся овец?
        Кто внушил тебе, что ты апостол Божий?
        7) Кто внушил тебе, что ты исполняешь водиночку правду Божию, а не свою?
        Кто внушил тебе, что ты апостол Божий, а не говоришь это от себя?

СпасиБо за диалог и дай Бог тебе, родной, здравия и оздоровления ума твоего и многих, думающих и делающих также, как ты, от гордыни одинокого самолюбования в себе, т. е. вне Церкви по, весьма часто встречающемуся среди братиев, самоуправству подпавших под влияние, противных Христу и верным Его, духов разделения единства овец .
        Весь выделенный текст примени к себе пожалуйста.
        Аллилуиа и Аминь. Аминь. Аминь.
        Аминь.Аминь.Аминь.

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Не надо пытаться заменить собой Христа. Лучьше научитесь видеть Его в других.

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

к ? о вопросах

Сообщение от qwer
            Аминь.Аминь.Аминь.
            Милый человек!
            Разница оснований вопросов в нешем диологе сейчас, по всей видимости, реально показывает, что мои сообщения к собеседнику qweru не воспринимаются им серьёзно и любящим сердцем, очищенным от сомнений и недоверия к брату, назвавшемуся piligrimunew153.
            В диалоге мои слова отстаивают позиции истины Христа в сердце человеческом, а не в сознании и это легко проверить обернувшись на общение, в котором нет, ни на иоту, позиции отстаивать - кто есть я, и кто мне, и что мне внушил.
            Это отдельная весьма большая, и весьма сложная тема из Священного Писания и жизни моей и очевидцев общества, в которм есть масса, уточню, именно юридических и человеческих доказательств свидетелей событий на небе и в жизни современной.
            Мне совершенно не нужно никому и ничего доказывать о себе, ибо это безумие, доказывать людям мои личные отношения с Богом.
            Это как у апостола Павла, первого из наших вторых 70ти было. Он и видел и слышал и получал, но, окружающие его во время ослепления Савла на дороге и потом, ничего не поняли.
            Не понял и теперь мой собеседник qwer, и Бог с ним и с его понятиями и верой.
            Речь вообще в диалогах моих с собеседниками любыми не сводится к доказательствам обо мне, но к доказательствам живости Христа в современном и, что самое важное, личном в публичном отношении человеков к жиэни со Христом.
            Об этом все мои диалоги и здесь, дорогому и недоверчивому от маловерия и ложных предубеждений молодому человеку в ввере qweru.
            Пора уже реально, без обид, понять это и проанализировать не наши позиции собеседников между собой, а наши позиции собеседников по отношению близости ко Христу и Его Кресту каждому для себя, прежде всего, делами живой веры своей, а не говорениями о своих псевдопозициях без дел.
            Анализировать же веру другого человека - безумие.
            Вот на что жду ответы, а не межличностный "пинг- понг".
            Если мой собеседник способен начать такой диалог, а не как до этого момента, то в беседе есть смысл.
            Если нет, то будем прощаться, милостивый государь, назвавшийся qwer.
            Спаси Господи всех нас от мерзости запустения духовных одиночеств гордецов и Аминь. Аминь. Аминь.
            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 03 November 2004, 03:56 AM.
            С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

к ? об этапах Крещения

Сообщение от Ольгерт
              Конечно, ведь крещение - это не то, что сделалось на плоти и с плотью, - это то, что произошло в ДУхе и мыслях. Покаяние - вот истинное крещение и погружение в Христа, Другого Писание и не знает. Ибо другие - это образы.
              Сударь, если есть такое мнение, что плоть не участвует в крещении и ли не важна в этом процессе, то это, простите, безумие иллюзорного разделения целого.
              А в духе человеческом, это только, начало Крещения истинного.
              И такое отношение к Крещеню есть Иоанново Крестителя начальное Крещение покаяния духа человеческого, которое делается, как и было по истории, в воде.
              И это ещё далеко не всё в Крещении.
              И конечно же, участвует и дух человеческий и душа и тело.
              Это только первый шаг в Крещении, как Вы, вполне благоразумно и, как видно, неосознанно написали словами "в ДУхе и мыслях".
              СпасиБо за интересную позицию понимания тайны.
              Аллилуиа и Аминь.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

[QUOTE]
                Сообщение от piligrimnew153
                Милый человек!
                Спаси Господи всех нас от мерзости запустения духовных одиночеств гордецов и Аминь. Аминь. Аминь.
                Слава Богу, что Он нелицеприятен, а действует по милости своей и дышит там где хочет, а то бы мне никогда не обрести ни той чудной благодати, ни того чудного спасения, которое я имею теперь, ныне, во Христе, который в свое время и меня исцелил и поставил на путь жизни, но не этим я горжусь и хвалюсь и не мне, не мне Господи, но имени Твоему Слава. Я и теперь непрестанно благодарю Бога, что во Иисусе Христе стал мне живым и действенным примером и для моей жизни, и ни сколько не смутят меня ни басни человеческие, ни слащавость речей многих, потому, что взор сердца моего направлен не на исполнение обрядов и постановлений, за которые многие теперь ратуют, а на познание Безначального, на то, чтобы поступки мои сообразовались с Его делами, что бы и мне поступать так как Он поступал ибо Он Господь мой и Бог мой.

P.S. А так называемых "апостолов", доводилось мне и раньше встречать, но как правило все они оказывались суесловами( до конца не разумеющими истины , " ибо все мы видим как сквозь тусклое стекло, гадательно"), поступающими по самовольному смиреномудрию и желающие быть учителями многих, а не служителями добрыми. А тебе бы, не гордиться, но бояться надо. И призывать не к какой либо конфессии, а ко Христу, к Богу, который и спас тебя самого некогда.

А если хочешь быть услышан, то научись слушать других.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Palmes
                  Согласен с Anabaptist на все 100%. Вообще я наблюдаю в последнее время очень отрадную картину: множество протестантов переходит в Православную Церковь.
                  Снова от Бога Живого к идолам? Значит, вместо покаяния продолжается Великое отступничество?
                  Тогда надо снова ждать Суда Божьего. Бедная страна...
                  Ужасная история России так ничему даже верующих не научила...

Всё дальше ведёт исковерканный путь...(КН)

Где же вы, реформаторы? Яны Гусы? Мартины Лютеры, Кальвины, Цвингли?
                  Чтобы всколыхнуть религиозное болото и спасти Россию?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

к ? о профессиональном милосердии

Сообщение от MariaC
                    Снова от Бога Живого к идолам? Значит, вместо покаяния продолжается Великое отступничество?
                    Тогда надо снова ждать Суда Божьего. Бедная страна...
                    Ужасная история России так ничему даже верующих не научила...

Всё дальше ведёт исковерканный путь...(КН)

Где же вы, реформаторы? Яны Гусы? Мартины Лютеры, Кальвины, Цвингли?
                    Чтобы всколыхнуть религиозное болото и спасти Россию?
                    Не грустите, сударыня, от добра добра не ищут.
                    Анатолий Бааз Параклет таким писсимизмом не заражён.
                    Он - последний апостол Христа по Библии и любит Вас и пишет так:
                    Человеческий взгляд на природу вещей всегда обманут, и Ваш и мой и любого человека, ибо, как об этом сказал Христос: "человекам это невозможно" Мк.10:27
                    Не говоря о людях, скажу об учении Христа - оно сохранено только исключительно православием и никем, к сожалению, больше Мф.16:18.
                    Учение Христа - Любовь к апостолам (ближним) Его.
                    Кто не словами только, но делами единения во Христе любит апостолов Христа тот любит Его Церковь, созданную Им на апостольском камне, который хранит ныне только православие(уточню не люди от православия, но православное учение, звучащее в православных собраниях).
                    Проверить и укреплять живую веру не в сотворённые секты, но в Любовь можно начинать на том, кто искреннен с Любовью к Вам и верою Христовою живой.
                    И сердце совести Вашей своё узнает и придёт в единство веры милосердия и Любви.
                    Для более близкого знакомства с апостолом Христовым, можете заглянуть на его апостольский сайт, почитайте его стихи, экслибрисы, и сердцем примите собрата на 100%.
                    Вот сайт: http://NovayaZemlia.boxmail.biz
                    СпасиБо и Аминь.
                    Последний раз редактировалось piligrimnew153; 21 April 2005, 12:52 AM.

Комментарий

Обработка...