Кто такие "православные протестанты"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

[QUOTE]
    Сообщение от Anabaptist
    Вы отказались отвечать на вопрос. Но Ваше устойчивое нежелание называть себя уже о многом говорит.
    Вот потому, что вам "уже о многом говорит" мое молчание, я и не буду вам ни чего говорить, потому, что даже когда я молчу, вы уже льете мутную воду, а уж если я слово скажу, то обрушится просто цунами грязи.( Я и написал по этому, что -"не дам повода ищущим повода"
    Скажем, православнный не стесняется признавать себя православным, так же, как и лютеранин. Но если вы не называете свою конфессию - значит, вам есть что скрывать
    Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти! (попробуйте докопайтесь ) И не стыжусь этого.

Я не хочу вверять свое сердце человеку:..."Ибо сам знаю, что в человеке.."

А в ваших словах я не вижу любви, а вижу только подвохи, как некогда фарисеи испытывали Иисуса, для того, что бы посмеяться.

Комментарий

• piligrimnew153
      Участник

• 19 October 2004
      • 409

о ЕССАЦ

Сообщение от Anabaptist
      Вы отказались отвечать на вопрос. Но Ваше устойчивое нежелание называть себя уже о многом говорит. Скажем, православнный не стесняется признавать себя православным, так же, как и лютеранин. Но если вы не называете свою конфессию - значит, вам есть что скрывать.
      Хорошо когда есть что скрывать. Страшно, когда нет - это безсовестность.
      У каждого человека есть и должны быть тайны, о которых знает только Бог.
      Вы, сударь, - Бог?
      А коли, нет, то не требуйте, ибо даже Бог не требует того, что человек желает оставить при себе.
      Это первое.
      Второе:
      Вы с кем меня перепутали?
      Никому из вас - здесь находящихся ещё не отвечал, ибо я второй день на этом сайте.
      Третье:
      Устойчивость означает многократность.
      В наших отношениях рано говорить об устойчивости, которая ещё н успела создаться, но может стать так, когда не будем рвать друг у друга пуговицы на рубахах.
      Далее по тексту:
      на слова -"Но Ваше устойчивое нежелание"
      Отвечу так:
      О желаниях и нежеланиях знает тот, кто желает или не желает, а говорить о нежеланиях других - впадать в ошибку. Кому это надо?
      Разговор о конфессиях в мире разделённых маловеров - безумие.
      Вы, сударь, толкаете не тот "паровоз" и не в том направлении.
      Мною конкретно сказано - я из Единой Святой Соборной Апостольской Церкви - Церкви Христа, которая была задействована Им 1971 год назад, когда еще безумцы не пытались разделиться на конфессии. И под это "одеяло" конфессиональной суеты, если кто и залез по малоумию и маловерию, а скорее всего по не знанию истории, то ныне пора уже освобождаться от оков гордыни и мёртвой конфессиональной веры.
      Честь имею откланяться и быть полезным в живой вере, а не в межконфессиональной возне.
      И последнее:
      А что, кроме Единой Святой Соборной Апостольской Церкви ещё есть церковь?
      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

любителям бега на месте

[QUOTE=qwer]
        Вот потому, что вам "уже о многом говорит" мое молчание, я и не буду вам ни чего говорить, потому, что даже когда я молчу, вы уже льете мутную воду, а уж если я слово скажу, то обрушится просто цунами грязи.( Я и написал по этому, что -"не дам повода ищущим повода" Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти! (попробуйте докопайтесь ) И не стыжусь этого.

Я не хочу вверять свое сердце человеку:..."Ибо сам знаю, что в человеке.."

А в ваших словах я не вижу любви, а вижу только подвохи, как некогда фарисеи испытывали Иисуса, для того, что бы посмеяться.
        Вас, сударь, простие, занесло на повороте утверждения собственных заблуждений.
        Отвечу так:
        Когда человек не желает вверять своё сердце человеку, то это - одинокий человек, а значит нехристь.
        Вы пмшете:
        "Ибо сам знаю, что в человеке.."
        Отвечу так:
        Никто не знает, кроме Бога, что в человеке.Пс.43:22
        Никто, кроме Бога, не знает что в себе, а кто думает, что знает, в том и заблуждается.
        Далее по тексту:
        "а вижу только подвохи"
        Отвечу так:
        Ищущий да обрящет. Человек находит в других то, что ищет.
        Ищущий "подвохи" их найдёт, ищущий общения доброго, найдёт его.
        Ищу общения доброго и Богодухновенного у брата моего сейчас и здесь, надеясь на благоразумие его и веруя в Любовь с Любовью и Аминь.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• страник
          Участник

• 10 May 2004
          • 24

Сообщение от piligrimnew153
          Бог любит Троицу.
          В третий раз, после Вашей пары, сударь, Господь привёл всем Вам отвечающего православного из Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.
          Теперь всё познаем вместе и все вопросы снимем Словом Бога, слава Богу.
          Ответ на Ваш вопрос таков:
          православие не конфессия, а правильное прославление Бога от 33го года по Рождеству Христову и по сей день и вовеки вечные и Аминь согласно 85, а в последнее время 86 апостольских правил, написанных первоверховными апостолами для Церкви и утверждённых Петром под руководством Бога Отца и Сына и Святаго Духа.
          О том, в кого верят апостолы - вопрос безумный для называющих себя христианами.
          Церковь Одна и другой не будет.
          Название Её - Единая Святая Соборная Апостольская.
          Подробности на сайте:http://NovayaZemlia.boxmail.biz
          страник--- Чудно ваше расуждение, и тем самым, уж извиняйте, глупо.
          Христианство-группа людей верующих в учение христа, как учителя и посланника Божьго. А православные- те которые ПРАВЬ и СЛАВЬ ПРАВЬСЛАВЛЯЮТ. А мой вам совет почитайте до никоновские молельники и кержаковские книги. И не надо мудроствовать лукаво.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от Ольгерт
            ОЙ у меня нет пастора. ... Меня нисколько не прельщает религиозная жизнь.

Что значит - " у меня нет пастора"? Вы что же - в церковь не ходите? Или сами - пастор?
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от qwer
              Вот потому, что вам "уже о многом говорит" мое молчание, я и не буду вам ни чего говорить,
              Без комментариев

Сообщение от qwer
              потому, что даже когда я молчу, вы уже льете мутную воду, а уж если я слово скажу, то обрушится просто цунами грязи.
              Напарасные обвинения. Вы меня обвиняете в том, чего я не сделал, но, как Вы думаете, хотел. Спешу ответственно заявить - я не собирался обливать Вас грязью, и не сделаю этого. Просто странно видеть христианина, скрывающего свою конфессиональную принадлежность. Так что прошу меня простить - имею полное право строить любые догадки.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Вы с кем меня перепутали?
                Никому из вас - здесь находящихся ещё не отвечал, ибо я второй день на этом сайте.
                Не понял.
                Никаких вопросов Вам не задавал.
                Данный вопрос был адресован участнику qwer.

Комментарий

• Palmes
                  Участник

• 06 October 2002
                  • 29

Сообщение от Anabaptist
                  Я не знаю ни одного хорошо разбирающегося в православии человека, который потом перешёл бы в протестантизм. Обычно знакомство с Православием таких людей описывается словами "Ой! А я в церковь зашёл, а там надо какие-то свечи зачем-то ставить, а потом на меня какая-то бабка ка-а-ак шикнет, ну, и ушёл я оттуда..." при этом такие люди обычно утверждают, что раньше были православными, но ничего, кроме свечек, не видели и не знали, зато теперь, "пообщавшись с Живым Богом", знают всё... Православные церкви наполнены бывшей протестанской молодёжью. Причем зычастую окончившеё разного рода протестанские учебные заведения.
                  Согласен с Anabaptist на все 100%. Вообще я наблюдаю в последнее время очень отрадную картину: множество протестантов переходит в Православную Церковь.

К счастью, сегодня Православная Церковь уже готова принять этих людей(чего не было 15 лет назад), которые в свою очередь здорово увеличивают миссионерский потенциал ПЦ. Миссионерский пыл - это большой плюс протестантизма.

Я давно не писал на этом форуме и принимал участие в нем еще будучи активным членом одной из протестантскийх деноменаций, славящейся своим неумеренным ригоризмом. Год назад я стал православным христианином и зайдя на этот форум был приятно удивлен динамикой оправославливания даже здесь, на межконфессиональном форуме.

На примере прихода, который я посещаю могу сказать, что наша православная община благодаря миссионерским усилиям бывших протестантов за последний год практически удвоилась. У нас есть даже один бывший пятидесятнический пастор, который стал православным и привел с собой около десятка людей из своей паствы.

С уважением

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Если не секрет, членом какой деноминации вы были?

Комментарий

• Palmes
                      Участник

• 06 October 2002
                      • 29

Сообщение от Anabaptist
                      Если не секрет, членом какой деноминации вы были?
                      Это, конечно, не секрет. Я полтора года был в харизматической церкви "Победа". Вы как киевлянин не можете ее не знать. А с 97-го был в бостонской ЦХ.
                      Сейчас я в православной общине при Свято-Екатерининском приходе г. Киева. Такая очень живая община.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

А это где? Если можно, поточнее. С удовольствием бы вас посетил.

Комментарий

• Palmes
                          Участник

• 06 October 2002
                          • 29

Сообщение от Deja-vu
                          "Православный протестант". Я слышал пару раз это словосочетание, но в кого они верят и какая у них церковь, не знаю. Кто-нибудь подскажет?
                          Это словосочетание используется главным образом в православной же среде по отношению к "обновленцам" ПЦ либерального или консервативного толка типа А.Меня, А.Борисова, Г.Кочеткова...

Обычно это словосочетание носит негативный подтекст.

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

Разные люди вкладывают в это словосочетание разный смысл. Протестанты - одно, православные - другое. Как и со словом "секта".

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Когда человек не желает вверять своё сердце человеку, то это - одинокий человек, а значит нехристь.
                              Вы наверное Библию давно не читали. Ибо ваши обвинения направленны против Иисуса . Ведь это о Нем написанно:"..но сердца своего не вверял им, ибо Сам знал, что в человеке". Как Христос может быть нехристем???
                              Вас наверное нетуда занесло....

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Но Вы то, надеюсь, не Христос?

Комментарий

Обработка...