Кто такие "православные протестанты"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кто такие "православные протестанты"?

Я слышал пару раз это словосочетание, но в кого они верят и какая у них церковь, не знаю. Кто-нибудь подскажет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Я о евангельских котоликах слышал... Они ставят на первое место личные отношения человека с Богом... вообщем очень похожи на протестантов но остаються в католической церкви и выступают за ее обнавление!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

"Кто такие "православные протестанты"?"

Ну, я это... Это значит протестанты, пришедшие к выводу о правильности православного богословия и догматики, но остающиеся в протестантской церкви выступающие за ее обновление.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Анабаптист здравствуйте, что вы понимаете под обновлением протестанской церкви (примеры)?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Если такие существуют,то это здорово!
          А вообще это то же самое,что горячий лед.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Orly
            Если такие существуют,то это здорово!
            А вообще это то же самое,что горячий лед.
            Ну, есть же мессианские евреи...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от вао
              Анабаптист здравствуйте, что вы понимаете под обновлением протестанской церкви (примеры)?
              Тоже, что потестанты понимают под обновлением Православной Церкви, только наоборот.

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Сообщение от Anabaptist
                "Кто такие "православные протестанты"?"

Ну, я это... Это значит протестанты, пришедшие к выводу о правильности православного богословия и догматики, но остающиеся в протестантской церкви выступающие за ее обновление.
                Если я вас правильно понял, вы хотите, чтоб баптисты (и др. протестанты) начали почитать иконы, ввели сан духовенства, начали ходить на исповедь к батюшкам, стали бы молиться ангелам, святым и Богородице, стали бы почитать мощи святых и т.п.???????

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

Мдя.... К чему же мы тогда придем?
                  Если честно даже страшно такое представть...И на до ли это... Разве мы жалуемся на нашу веру? Или правослвные на свою? Зачем заставлять кого-то принимать свои убеждения? Если Бог коснется, мто человек сделает свой выбор!
                  Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

А что вы понимаете под обновлением православной (или католической) церкви? Кстати, тема среди протестантов довольно поулярная.

Как надо измениться Православной Церкви, что бы она стала правильной? С вашей точки зрения.

Кстати, я не имел ввиду внешние аспекты выражения веры. Как-то свечи, ризы, кресты и т.д. Речь идёт прежде всего о богословии и догматике. То, что сейчас евангельские верующие массово перенимают вероучение западных (американских) церквей не есть хорошо. И происходит прежде всего за неимением своего богословия. А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе. Так что если всё равно перенимать - так перенимать нечто близкое, и главное, правильное и авторитетное.

Кстати, с пол-года назад пршла информация, что в Грузии баптисты всем союзом с флагами, молитвенными домами, перешли в католичество.
                    Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 August 2004, 05:45 PM.

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Сообщение от Anabaptist
                      А что вы понимаете под обновлением православной (или католической) церкви? Кстати, тема среди протестантов довольно поулярная.

Как надо измениться Православной Церкви, что бы она стала правильной? С вашей точки зрения.

Кстати, я не имел ввиду внешние аспекты выражения веры. Как-то свечи, ризы, кресты и т.д. Речь идёт прежде всего о богословии и догматике. То, что сейчас евангельские верующие массово перенимают вероучение западных (американских) церквей не есть хорошо. И происходит прежде всего за неимением своего богословия. А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе. Так что если всё равно перенимать - так перенимать нечто близкое, и главное, правильное и авторитетное.

Кстати, с пол-года назад пршла информация, что в Грузии баптисты всем союзом с флагами, молитвенными домами, перешли в католичество.
                      Кстати, брат, я тоже не признаю филиокве, и тоже считаю, что в некоторых вопросах богословия русско-украинскому братству общих баптистов лучше придерживатся православной т.зр. Но это не значит, что нужно почитать иконы и мощи и молится святым, ведь так?

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Уже хорошо. Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости. Сейчас у меня нет времени, но как из отпуска вернусь, поговорим.

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Сообщение от Anabaptist
                          Уже хорошо. Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости. Сейчас у меня нет времени, но как из отпуска вернусь, поговорим.
                          Слова о тупости и недалекости равно применимы и ко мне?

Жду твоей апологии православия.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Anabaptist
                            ... Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости...
                            Хорошо уже то, что после ознакомления с богословским обоснованием почитанием святых, вы стали довольно честным и откровенным в своих суждениях... Честным по отношению к себе.
                            Простите, если обидел.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе
                              Когда речь в очередной раз заходит о Нацпринадлежностях , то у меня возникает сразу вопрос - а разговор ведут вообще верующие?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...