Я слышал пару раз это словосочетание, но в кого они верят и какая у них церковь, не знаю. Кто-нибудь подскажет?
Кто такие "православные протестанты"?
Свернуть
X
-
Кто такие "православные протестанты"?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Метки: Нет -
Я о евангельских котоликах слышал... Они ставят на первое место личные отношения человека с Богом... вообщем очень похожи на протестантов но остаються в католической церкви и выступают за ее обнавление!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном. -
"Кто такие "православные протестанты"?"
Ну, я это... Это значит протестанты, пришедшие к выводу о правильности православного богословия и догматики, но остающиеся в протестантской церкви выступающие за ее обновление.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от OrlyЕсли такие существуют,то это здорово!
А вообще это то же самое,что горячий лед.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от ваоАнабаптист здравствуйте, что вы понимаете под обновлением протестанской церкви (примеры)?Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от Anabaptist"Кто такие "православные протестанты"?"
Ну, я это... Это значит протестанты, пришедшие к выводу о правильности православного богословия и догматики, но остающиеся в протестантской церкви выступающие за ее обновление.Комментарий
-
Мдя.... К чему же мы тогда придем?
Если честно даже страшно такое представть...И на до ли это... Разве мы жалуемся на нашу веру? Или правослвные на свою? Зачем заставлять кого-то принимать свои убеждения? Если Бог коснется, мто человек сделает свой выбор!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
А что вы понимаете под обновлением православной (или католической) церкви? Кстати, тема среди протестантов довольно поулярная.
Как надо измениться Православной Церкви, что бы она стала правильной? С вашей точки зрения.
Кстати, я не имел ввиду внешние аспекты выражения веры. Как-то свечи, ризы, кресты и т.д. Речь идёт прежде всего о богословии и догматике. То, что сейчас евангельские верующие массово перенимают вероучение западных (американских) церквей не есть хорошо. И происходит прежде всего за неимением своего богословия. А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе. Так что если всё равно перенимать - так перенимать нечто близкое, и главное, правильное и авторитетное.
Кстати, с пол-года назад пршла информация, что в Грузии баптисты всем союзом с флагами, молитвенными домами, перешли в католичество.Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 August 2004, 05:45 PM.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistА что вы понимаете под обновлением православной (или католической) церкви? Кстати, тема среди протестантов довольно поулярная.
Как надо измениться Православной Церкви, что бы она стала правильной? С вашей точки зрения.
Кстати, я не имел ввиду внешние аспекты выражения веры. Как-то свечи, ризы, кресты и т.д. Речь идёт прежде всего о богословии и догматике. То, что сейчас евангельские верующие массово перенимают вероучение западных (американских) церквей не есть хорошо. И происходит прежде всего за неимением своего богословия. А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе. Так что если всё равно перенимать - так перенимать нечто близкое, и главное, правильное и авторитетное.
Кстати, с пол-года назад пршла информация, что в Грузии баптисты всем союзом с флагами, молитвенными домами, перешли в католичество.Комментарий
-
Уже хорошо. Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости. Сейчас у меня нет времени, но как из отпуска вернусь, поговорим.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistУже хорошо. Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости. Сейчас у меня нет времени, но как из отпуска вернусь, поговорим.
Жду твоей апологии православия.Комментарий
-
Сообщение от Anabaptist... Когда я познакомился с обоснованием тогоже почитания святых, то был немножко в шоке. От своей тупости и недалёкости...
Простите, если обидел.Комментарий
-
А по духу, по мировоззрению, я считаю, православие стоит гораздо ближе к русско-украинскому баптизму, чем то, что называется баптизмом на Западе "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий