Сообщение от Ольгерт
Кто такие "православные протестанты"?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от AnabaptistНе соглашусь с Вами.
Наш баптизм не имел записаного на бумажке вероучения, разбитого на десять пунктов. Эта неразвитость книжного богословия обусловлена условиями существования евангельского движения в СССР. Таким образом, к моменту падения железного занавеса особой альтернативы богословию американскому не было. И теперь эту нишу полностью занимают американские богословы типа Макартура.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
В протестансткой среде нет единства и это играет отрицательную роль. В Православии же, хотите того или нет, но сохранилось учение. Я говорю не о всем предании как таковом. Многое, к сожалению, можно объяснить только политикой. Но здравое учение сохранялось в лице Церкви. Этим я не противоречу себе, но считаю, что Церкви нужна Реформация Позиция мировоззренческая церкви осталась на уровне феодально-рабовладельческого права, когда государственной церкви жилось особенно не плохо. Отсюда большинство проблем и наворотов.С уважением, Владимир
-
Сообщение от AnabaptistВы отказались отвечать на вопрос. Но Ваше устойчивое нежелание называть себя уже о многом говорит. Скажем, православнный не стесняется признавать себя православным, так же, как и лютеранин. Но если вы не называете свою конфессию - значит, вам есть что скрывать.С уважением, Владимир
-
к ? человеческому
Сообщение от qwerPiligrimnew 153
Ответьте на вопрос неверующих: Каков возраст Бога???
Создавший ход мгновений века,
Спиралью времени в пространстве;
В свободной воле человека,
Явился Бог в простом гражданстве.
Но, как пришёл и снял вопросы,
Разбушевавшихся детей;
Так мир придумал папиросы,
Подрезав крылья лебедей.
С тех пор в Кресте Его не видят,
Сыны прокуренных детей;
Всё ждут, когда же Он приидет,
В мир вопрошающих людей.
Однако, дабы снять вопросы,
С Любви содравшим одеяние;
Пора оставить папиросы,
Сменив болтливость на деяния.
И к тем, кто жаждет познавать,
О Божием возрасте вопрос;
Не стоит Бога выдавать,
За дым вчерашних папирос.
Однажды враг спросил Христа,
Одетый в облик человека:
"Спаси Себя, сойди с Креста,
Нет Воскресения - от века?"
С Креста Христос просил Отца:
"Прости неведение - народу",
Нет ни начала, ни конца,
Любви, нам Давшего свободу.Последний раз редактировалось piligrimnew153; 23 October 2004, 02:20 PM.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153"Найди свой крест у Предвечного"
С Креста Христос просил Отца:
"Прости неведение - народу",
Нет ни начала, ни конца,
У Бога, Давшего свободу.
Я бы хотел услышать как вы на него ответите в данном контексте???
Буду ждать.Комментарий
-
Сообщение от qwerСо стихом все понятно, но у меня была вот такая ситуация: Я прочитал людям неверующим слова из Библии, ....дабы нам возрастать в меру полного возраста Христова. И мне был задан вопрос: А каков возраст Бога???
Я бы хотел услышать как вы на него ответите в данном контексте???
Буду ждать.
Это Павел сообщает уверовавшим во Христа, что возрастание в вере есть процесс долгий и равный полному возрасту Христа земного, т.е. Его земного служения в теле человеческом от Его рождения до распятия.
Возраст духовного роста человека не равен возрасту тела человека. Человек может быть стар летами, но юн духом и наоборот.
Возрастание человеческого духа не в человеческих знаниях, но в познании Христа Божия измеряется не возрастом человеческого тела, но со дня рождения свыше. Днём рождения свыше считается тот день, когда человек, приняв благовестие о Воскресении во Христе не в разум, а в сердце своё, крестится полным обрядом крещения по православному правилу, установленному Христом и Его апостолами в 33году по Рождеству Христову, реально уверовав в жизнь вечную, от вечной жизни и получает питание Духом Святым для возрастания в Духе Святом.
Это возрастание в Духе Святом, заново новорожденного, обноволённого Духом Святым, духа человеческого и будет происходить до полного возраста Христова = 33 годам, т.е. до зрелости во Христе Духом Святым в духе человеческом по календарю человеческому возрастания тела сроком в 33года.
Если человек уверовал в Воскресение Христа живою верою в возрасте 20 телесных лет отроду, по пождении от отца земного, то в полноту веры Христовой человек придёт к 53годам земного телесного возраста, но при условии постоянного роста в делах живой веры, наполненной Духом Святым.
Духовный рост человека по отношению к возрасту тела, согласно Священного Писания равен отношению 1:10, т.е. при возрастании тела на 10 лет, дух человеческий возрастает на 1год.
Это означает, что человек, уверовавший в Воскресение Иисуса Христа, в возрасте 10 лет, через 33 земных года будет иметь возраст духа своего, равный 3,3 летнему ребёнку по зрелости в Духе Святом при возрасте тела = 43 годам от рождения земного.
Вот почему прочную духовную основу умения жить человек обретает к старости, т.е. к моменту перехода в жизнь вечную невидимого и совершенного мира Царствия Небесного для достойного продолжения жизни в обителях Рая, естественно по достоинству живой и развитой духовной жизни в Духе Святом, при жизни на земле.
Надеюсь разъяснил достаточно подробно.
СпасиБо за вопрос и, коли будет ещё потребность в укреплении духа человеческого в Духе Святом, то рад буду отдать всё, полученное и получаемое от Духа Святаго для пользы родившихся младенцев и верующих во Христа живою Его верою, ибо мой возраст в Нём составляет 4,5 года реального духовного роста, т.е. уже приличный детский возраст во Христе и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153Дабы дать верный ответ по строке из Евангелия на слова апостола по Еф.4:13 то скажу так:
Это Павел сообщает уверовавшим во Христа, что возрастание в вере есть процесс долгий и равный полному возрасту Христа земного, т.е. Его земного служения в теле человеческом от Его рождения до распятия.
Возраст духовного роста человека не равен возрасту тела человека. Человек может быть стар летами, но юн духом и наоборот.
Возрастание человеческого духа не в человеческих знаниях, но в познании Христа Божия измеряется не возрастом человеческого тела, но со дня рождения свыше. Днём рождения свыше считается тот день, когда человек, приняв благовестие о Воскресении во Христе не в разум, а в сердце своё, крестится полным обрядом крещения по православному правилу, установленному Христом, реально уверовав в жизнь вечную, от вечной жизни и получает питание Духом Святым для возрастания в Духе Святом.
.
Благодарю вас за ответ и желаю вам благословений Божьих.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПонятие "домашней церкви" не предполагает пасторства.
Но даже в домашней церки есть руководитель, или, как Вы наверное его называете, лидер...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Qwer, мне больше нравятся те, кто ездят на шикарных автомобилях номерным занком "PASTOR"
Вы многое тут написали о Православной церкви, мне интересно - а давно ли Вы там были? Приводить выдержки из жёлтой прессы и обливать грязью священников, право, не стоит... Я же здесь не рассуждаю, к примеру, о харизматах, или евангелистах? Хотя про них мог бы рассказать вполне реальные сногсшибательные факты...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от r1221Согласен, и не только баптистов это касается, но и пятидесятников, например. Что касается богослова МакАртура,то знакомый баптист давал как-то прочитать некоторые его книги. Спаси Господи от таких богословов!
Вообщем, того, ради чего я в своё время пришёл в баптистскую церковь, там уже почти нет...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
\\\ Вообщем, того, ради чего я в своё время пришёл в баптистскую церковь, там уже почти нет...\\\\
Смотря какая церковь, смотря где. Мне не нравится, когда кого-либо стригут под одну гребенку. В том числе и православных.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Я пытаюсь дать общую характеристику. Конечно, остались ещё "те" баптисты, но они тоносятся к вымирающему виду...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
к ? о домыслах и якобы конце света
Сообщение от qwerВот такой ответ мне видится истинным , если отбросить ненужные домыслы человеческие, которые приводят лишь к заблуждению и искажению истины. А с арифметикой типа 1:10 и т.п, ваш ответ очень похож на желание адвентистов вычислить год конца света.
Благодарю вас за ответ и желаю вам благословений Божьих.
Тогда всякий домысел человеческий становится понятен, когда двое рассуждающих о нём, в сравнении со Словом Христа, молятся о вразумлении себя по поводу исследуемого вопроса-домысла.
Ответ приходит в сердце от Духа Святаго и совесть даёт знать о соответствии домысла истине, однако это происходит лишь при доверии полном между собеседниками. В таком случае работает рекомендация по апостолу полезности рассуждений о Писании.2Пет.1:6
Арифметика типа 1:10, это к ? о духовном возрастании, подтверждена Христом в Писании о десяти прокажённых, которых исцелил Христос, но только 1 из 10 вернулся к Нему с благодарением за исцеление.Лк.17:12-19.
По поводу же якобы конца света отвечу так:
Конца света не будет по обещанию Бога в Быт.8:22.
А так же безумие человеческих "арифметик" по поводу расчётов дней и времён Христос открыл Его апостолам, а апостолы уже всем конкретно в Деян.1:7.
СпасиБо за общение доброе.
Храни пути за это брата моего, именем qwer, в благоприятном расположении духа Господь и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153Часто домыслы (личные дополнения к мысли) человеческие действительно воспринимаются с трудом. Однако, дабы укрепить свой дух и не отойти от истины в инакомыслие сомнений, которое мешает развитию доверия к брату в беседе, всегда полезно спрашивать собеседника о более подробной трактовке домыслов в сравнении со Священным Писанием.
Арифметика типа 1:10, это к ? о духовном возрастании, подтверждена Христом в Писании о десяти прокажённых, которых исцелил Христос, но только 1 из 10 вернулся к Нему с благодарением за исцеление.Лк.17:12-19.Вижу у тебя либо насажденное кем-то из людей,неверное понимание этого места в писании, либо заблуждение собственное.Зачем мудрствовать "лукаво"??? Принимайте в простоте. А приведенной тобою притчей о десяти,Христос хотел показать как неблагодарны люди когда им делаешь добро, но тем не менее ЛЮБОВЬ-ДОЛГОТЕРПИТ.И вот сию самую ЛЮБОВЬ и явил нам Отец Бог в СЫНЕ Своем. Вот так дорогой брат в Господе. Дерзай.
СпасиБо за общение доброе.
Храни пути за это брата моего, именем piligrimnew153, в благоприятном расположении духа Господь и Аминь.Комментарий
Комментарий