Сообщение от Ольгерт
Кто такие "православные протестанты"?
Свернуть
X
-
Ольгерт, у любой группы, объедтненной по нац или род признаку была и есть и будет своя религия-идеология. Поэтому, для себя они верующие. Да и нам не всегда надо успевать судить. Это Вы и сами хорошо знаете!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Согласен, и не только баптистов это касается, но и пятидесятников, например. Что касается богослова МакАртура,то знакомый баптист давал как-то прочитать некоторые его книги. Спаси Господи от таких богословов!Сообщение от AnabaptistНе соглашусь с Вами.
Наш баптизм не имел записаного на бумажке вероучения, разбитого на десять пунктов. Эта неразвитость книжного богословия обусловлена условиями существования евангельского движения в СССР. Таким образом, к моменту падения железного занавеса особой альтернативы богословию американскому не было. И теперь эту нишу полностью занимают американские богословы типа Макартура.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
В протестансткой среде нет единства и это играет отрицательную роль. В Православии же, хотите того или нет, но сохранилось учение. Я говорю не о всем предании как таковом. Многое, к сожалению, можно объяснить только политикой. Но здравое учение сохранялось в лице Церкви. Этим я не противоречу себе, но считаю, что Церкви нужна Реформация Позиция мировоззренческая церкви осталась на уровне феодально-рабовладельческого права, когда государственной церкви жилось особенно не плохо. Отсюда большинство проблем и наворотов.С уважением, Владимир
-
Правильно, потому что за спиной этих церквей мощная господдержка! А были и видимо будут еще времена, когда опасно было быть просто христианином. Сейчас же Церковь сама успешно снова гонит всех инакомысдлящих...Сообщение от AnabaptistВы отказались отвечать на вопрос. Но Ваше устойчивое нежелание называть себя уже о многом говорит. Скажем, православнный не стесняется признавать себя православным, так же, как и лютеранин. Но если вы не называете свою конфессию - значит, вам есть что скрывать.С уважением, Владимир
-
к ? человеческому
"Найди свой крест у Предвечного"Сообщение от qwerPiligrimnew 153
Ответьте на вопрос неверующих: Каков возраст Бога???
Создавший ход мгновений века,
Спиралью времени в пространстве;
В свободной воле человека,
Явился Бог в простом гражданстве.
Но, как пришёл и снял вопросы,
Разбушевавшихся детей;
Так мир придумал папиросы,
Подрезав крылья лебедей.
С тех пор в Кресте Его не видят,
Сыны прокуренных детей;
Всё ждут, когда же Он приидет,
В мир вопрошающих людей.
Однако, дабы снять вопросы,
С Любви содравшим одеяние;
Пора оставить папиросы,
Сменив болтливость на деяния.
И к тем, кто жаждет познавать,
О Божием возрасте вопрос;
Не стоит Бога выдавать,
За дым вчерашних папирос.
Однажды враг спросил Христа,
Одетый в облик человека:
"Спаси Себя, сойди с Креста,
Нет Воскресения - от века?"
С Креста Христос просил Отца:
"Прости неведение - народу",
Нет ни начала, ни конца,
Любви, нам Давшего свободу.Последний раз редактировалось piligrimnew153; 23 October 2004, 02:20 PM.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Со стихом все понятно, но у меня была вот такая ситуация: Я прочитал людям неверующим слова из Библии, ....дабы нам возрастать в меру полного возраста Христова. И мне был задан вопрос: А каков возраст Бога???Сообщение от piligrimnew153"Найди свой крест у Предвечного"
С Креста Христос просил Отца:
"Прости неведение - народу",
Нет ни начала, ни конца,
У Бога, Давшего свободу.
Я бы хотел услышать как вы на него ответите в данном контексте???
Буду ждать.
Комментарий
-
Дабы дать верный ответ по строке из Евангелия на слова апостола по Еф.4:13 то скажу так:Сообщение от qwerСо стихом все понятно, но у меня была вот такая ситуация: Я прочитал людям неверующим слова из Библии, ....дабы нам возрастать в меру полного возраста Христова. И мне был задан вопрос: А каков возраст Бога???
Я бы хотел услышать как вы на него ответите в данном контексте???
Буду ждать.

Это Павел сообщает уверовавшим во Христа, что возрастание в вере есть процесс долгий и равный полному возрасту Христа земного, т.е. Его земного служения в теле человеческом от Его рождения до распятия.
Возраст духовного роста человека не равен возрасту тела человека. Человек может быть стар летами, но юн духом и наоборот.
Возрастание человеческого духа не в человеческих знаниях, но в познании Христа Божия измеряется не возрастом человеческого тела, но со дня рождения свыше. Днём рождения свыше считается тот день, когда человек, приняв благовестие о Воскресении во Христе не в разум, а в сердце своё, крестится полным обрядом крещения по православному правилу, установленному Христом и Его апостолами в 33году по Рождеству Христову, реально уверовав в жизнь вечную, от вечной жизни и получает питание Духом Святым для возрастания в Духе Святом.
Это возрастание в Духе Святом, заново новорожденного, обноволённого Духом Святым, духа человеческого и будет происходить до полного возраста Христова = 33 годам, т.е. до зрелости во Христе Духом Святым в духе человеческом по календарю человеческому возрастания тела сроком в 33года.
Если человек уверовал в Воскресение Христа живою верою в возрасте 20 телесных лет отроду, по пождении от отца земного, то в полноту веры Христовой человек придёт к 53годам земного телесного возраста, но при условии постоянного роста в делах живой веры, наполненной Духом Святым.
Духовный рост человека по отношению к возрасту тела, согласно Священного Писания равен отношению 1:10, т.е. при возрастании тела на 10 лет, дух человеческий возрастает на 1год.
Это означает, что человек, уверовавший в Воскресение Иисуса Христа, в возрасте 10 лет, через 33 земных года будет иметь возраст духа своего, равный 3,3 летнему ребёнку по зрелости в Духе Святом при возрасте тела = 43 годам от рождения земного.
Вот почему прочную духовную основу умения жить человек обретает к старости, т.е. к моменту перехода в жизнь вечную невидимого и совершенного мира Царствия Небесного для достойного продолжения жизни в обителях Рая, естественно по достоинству живой и развитой духовной жизни в Духе Святом, при жизни на земле.
Надеюсь разъяснил достаточно подробно.
СпасиБо за вопрос и, коли будет ещё потребность в укреплении духа человеческого в Духе Святом, то рад буду отдать всё, полученное и получаемое от Духа Святаго для пользы родившихся младенцев и верующих во Христа живою Его верою, ибо мой возраст в Нём составляет 4,5 года реального духовного роста, т.е. уже приличный детский возраст во Христе и Аминь.
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Вот такой ответ мне видится истинным , если отбросить ненужные домыслы человеческие, которые приводят лишь к заблуждению и искажению истины. А с арифметикой типа 1:10 и т.п, ваш ответ очень похож на желание адвентистов вычислить год конца света.Сообщение от piligrimnew153Дабы дать верный ответ по строке из Евангелия на слова апостола по Еф.4:13 то скажу так:
Это Павел сообщает уверовавшим во Христа, что возрастание в вере есть процесс долгий и равный полному возрасту Христа земного, т.е. Его земного служения в теле человеческом от Его рождения до распятия.
Возраст духовного роста человека не равен возрасту тела человека. Человек может быть стар летами, но юн духом и наоборот.
Возрастание человеческого духа не в человеческих знаниях, но в познании Христа Божия измеряется не возрастом человеческого тела, но со дня рождения свыше. Днём рождения свыше считается тот день, когда человек, приняв благовестие о Воскресении во Христе не в разум, а в сердце своё, крестится полным обрядом крещения по православному правилу, установленному Христом, реально уверовав в жизнь вечную, от вечной жизни и получает питание Духом Святым для возрастания в Духе Святом.
.

Благодарю вас за ответ и желаю вам благословений Божьих.
Комментарий
-
То есть, некоторая религиозная жизнь всё таки имеется...Сообщение от ОльгертПонятие "домашней церкви" не предполагает пасторства.
Но даже в домашней церки есть руководитель, или, как Вы наверное его называете, лидер...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Qwer, мне больше нравятся те, кто ездят на шикарных автомобилях номерным занком "PASTOR"
Вы многое тут написали о Православной церкви, мне интересно - а давно ли Вы там были? Приводить выдержки из жёлтой прессы и обливать грязью священников, право, не стоит... Я же здесь не рассуждаю, к примеру, о харизматах, или евангелистах? Хотя про них мог бы рассказать вполне реальные сногсшибательные факты...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Это касется ВСЕХ протестантов СССР. А МакАртур сейчас, наверное, наиболее популярный богослов. И наши протестантские церкви сейчас отнюдь не свободны от политических "наворотов". Чего стоят только призывы за кого и как голосовать на президентских выборах... И в этом они УЖЕ потеряли своё преимущество перед Православной церковью... хотя и продолжают её обвинять в политизированности.Сообщение от r1221Согласен, и не только баптистов это касается, но и пятидесятников, например. Что касается богослова МакАртура,то знакомый баптист давал как-то прочитать некоторые его книги. Спаси Господи от таких богословов!
Вообщем, того, ради чего я в своё время пришёл в баптистскую церковь, там уже почти нет...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
\\\ Вообщем, того, ради чего я в своё время пришёл в баптистскую церковь, там уже почти нет...\\\\
Смотря какая церковь, смотря где. Мне не нравится, когда кого-либо стригут под одну гребенку. В том числе и православных.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Я пытаюсь дать общую характеристику. Конечно, остались ещё "те" баптисты, но они тоносятся к вымирающему виду...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
к ? о домыслах и якобы конце света
Часто домыслы (личные дополнения к мысли) человеческие действительно воспринимаются с трудом. Однако, дабы укрепить свой дух и не отойти от истины в инакомыслие сомнений, которое мешает развитию доверия к брату в беседе, всегда полезно спрашивать собеседника о более подробной трактовке домыслов в сравнении со Священным Писанием.Сообщение от qwerВот такой ответ мне видится истинным , если отбросить ненужные домыслы человеческие, которые приводят лишь к заблуждению и искажению истины. А с арифметикой типа 1:10 и т.п, ваш ответ очень похож на желание адвентистов вычислить год конца света.
Благодарю вас за ответ и желаю вам благословений Божьих.
Тогда всякий домысел человеческий становится понятен, когда двое рассуждающих о нём, в сравнении со Словом Христа, молятся о вразумлении себя по поводу исследуемого вопроса-домысла.
Ответ приходит в сердце от Духа Святаго и совесть даёт знать о соответствии домысла истине, однако это происходит лишь при доверии полном между собеседниками. В таком случае работает рекомендация по апостолу полезности рассуждений о Писании.2Пет.1:6
Арифметика типа 1:10, это к ? о духовном возрастании, подтверждена Христом в Писании о десяти прокажённых, которых исцелил Христос, но только 1 из 10 вернулся к Нему с благодарением за исцеление.Лк.17:12-19.
По поводу же якобы конца света отвечу так:
Конца света не будет по обещанию Бога в Быт.8:22.
А так же безумие человеческих "арифметик" по поводу расчётов дней и времён Христос открыл Его апостолам, а апостолы уже всем конкретно в Деян.1:7.
СпасиБо за общение доброе.
Храни пути за это брата моего, именем qwer, в благоприятном расположении духа Господь и Аминь.
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Согласен полностью и приветствую тебя.Сообщение от piligrimnew153Часто домыслы (личные дополнения к мысли) человеческие действительно воспринимаются с трудом. Однако, дабы укрепить свой дух и не отойти от истины в инакомыслие сомнений, которое мешает развитию доверия к брату в беседе, всегда полезно спрашивать собеседника о более подробной трактовке домыслов в сравнении со Священным Писанием.
Абсолютно не согласен.Категорически.Арифметика типа 1:10, это к ? о духовном возрастании, подтверждена Христом в Писании о десяти прокажённых, которых исцелил Христос, но только 1 из 10 вернулся к Нему с благодарением за исцеление.Лк.17:12-19.
Вижу у тебя либо насажденное кем-то из людей,неверное понимание этого места в писании, либо заблуждение собственное.Зачем мудрствовать "лукаво"??? Принимайте в простоте. А приведенной тобою притчей о десяти,Христос хотел показать как неблагодарны люди когда им делаешь добро, но тем не менее ЛЮБОВЬ-ДОЛГОТЕРПИТ.И вот сию самую ЛЮБОВЬ и явил нам Отец Бог в СЫНЕ Своем. Вот так дорогой брат в Господе. Дерзай.
СпасиБо за общение доброе.
Храни пути за это брата моего, именем piligrimnew153, в благоприятном расположении духа Господь и Аминь.
Комментарий

Комментарий